Тестирование экшн-системы
Здравствуйте.
Описание и проработка системы почти готовы, теперь нужно протестировать, насколько удобна система в использовании, уточнить стартовые параметры, возможно, ввести хоумрулы или дополнения. Поэтому набираются добровольцы:
Заявки и вопросы можно оставлять в этой теме, писать мне в личку, или, наиболее оперативным способом в моём случае - в личку ВКонтакте. =============================================== Рекомендации по оформлению и согласованию заявок на отыгрыш по системе с мастером. Договариваться желательно не менее, чем за три-четыре дня. В случае продолжительных известных сценариев - не меньше чем за сутки.
|
Re: Тестирование экшн-системы
|
Цитата:
|
Просьба заинтересованным игрокам в качестве тренировки самостоятельно прописать аспекты персонажей: пять коротких (не более семи слов каждая) фраз, описывающих персонажа. Желательно, чтобы первый аспект описывал концепцию персонажа, его основной характер, профессию или склонности, а второй - проблему - основной недостаток персонажа.
Обратите внимание на рекомендации. |
VartLoccur, какие персонажи предпочтительны? С фэнтезийной планеты или из Независимого сектора?
Nabra, а тебе кем бы больше хотелось сыграть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, аспекты прописать я могу обоим. Все равно мне нужно разобраться, как это делать. А потом уже выберем. Все равно, по идее, потом понадобится.
|
Цитата:
Кто более цельный и больше нравится. |
Как-то так.
Благородный космический пират из Независимого сектора. Противостоит "Рениуму", "в контрах" с орфис (это один аспект или два?) Родная планета уничтожена "Рениумом". Не убивает без необходимости. Готов рисковать ради друзей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рисковать ради друзей? Насколько сильно: жизнью, здоровьем, деньгами, репутацией? Каких друзей: каких-то конкретных или текущих компаньонов? |
Спасибо, сейчас попробую переделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Противостоит "Рениуму", уничтожившему его родную планету
Не платит дань орфис, имеет с ними проблемы Над остальными еще надо подумать, эти два нормально? |
Я сначала думала написать более подробно, потому что хотя убеждения у персонажей похожи, причины, наверное, разные. Но в обозначенные 7 слов это не влезло, потому оставила совсем коротко. Если расписать подробнее, то будет как-то так:
|
VartLoccur, А сколько планируется тестовых сюжетов? Ещё Skell высказывал желание поучаствовать в тесте. И спрашивал на тему сеттинга. На что я ответила, что сеттинг будет зависеть от выбранных персонажей. Если это Амир и Алиса, то, вероятнее всего, фантастика, космос, но персонажи могут и на любую планету прилететь в пределах Незавимисого сектора, так что можно их и попаданцами в любой другой сеттинг забросить. Если будут Конрад и Таир, то это фэнтези с ТЛ около 17 века. Планета пока не описана, существует больше в нашем с Nabra воображении, но мы в любом случае собираемся добавлять её в матчасть, так что описывать её все равно надо, почему бы не сейчас?
Skell в ответ на мой вопрос, есть ли какие-нибудь предпочтения по сеттингу: Цитата:
В общем-то для теста я могла бы описать Таира до знакомства с Конрадом. И сыграть тестовый бой, который можно и не включать в игру, если закончится для Таира с последствиями, которые не состыкуются с сыгравшимся. Персонаж: http://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2775 Его боевой зверь: http://spacewind.su/rpg/showthread.p...46&postcount=3 Или взять какой-нибудь отрезок пути за целебными травами (текущий момент игры). С условием, что травы они должны добыть. А на обратном пути может что-нибудь случиться, и это происшествие сыграть как тест по системе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, пожалуйста, больше красочности и конкретности в аспектах. А то они какие-то скучные и широкие. Хотя у вас, конечно, размах приключений велик. Но тут лучше немного подредактировать аспекты между сюжетами (это вполне в духе Fate), чем оставлять келавриков. Как-то так: Свёрнутый текст
Цитата:
|
Цитата:
Я писала об Алисе на момент реал-тайма. Аспекты 4 и 5 замене не подлежат, это сама суть персонажа. Остальное - да, во флешбеках может меняться. В общем-то персонаж так и задумывался, чтобы на определённый относительно большой набор сюжетов из прошлого можно было подхватывать новичков, которые не вписываются в центральный сюжет и неизвестно, останутся ли на форуме, чтобы не создавать каждый раз нового перса и играть без особого ущерба для основной сюжетной линии персонажа, если новичок напишет пару постов и пропадёт (хотя никогда не знаешь, кто пропадёт, а кто останется). Наиболее интересны мне для игры на данный момент сюжеты в составе команды Амира, потому и вывела именно эти параметры как основные аспекты. Цитата:
Попробую подобным образом описать Таира. Тоже состояние на реал-тайм.
|
Конрад как-то так тогда будет
|
Nabra, Мне кажется, Диама тоже надо описать. Если принимается идея теста как продолжения текущего сюжета.
|
Завтра, 26 января,, мы с VartLoccur попробуем провести первый тест системы в режиме реального времени. Предварительная договорённость о времени - 9.00 по Гринвичу (14.00 по часовому поясу мастера игры). Желающим присоединиться писать в ВК VartLoccur.
Предполагается, насколько я это понимаю, отыгрыш небольшого сюжета онлайн с последующей выкладкой результата как игрового поста на форум. В основную игру или альтернативу, будет зависеть от того, как сыграется. Неприятных последствий для персонажей не будет, это тест. Сеттинг и персонажи - зависят от пожеланий участников. Пока из игроков только я. Nabra, у тебя как сейчас со временем? Сможешь присоединиться? Skell, ты, в целом, не передумал играть? Так как вчетвером пересечься онлайн маловероятно, я готова с васи обоими играть разные сюжеты и в разных сеттингах. |
Эм... В принципе, время у меня есть, но вот какая проблемка: как-раз завтра в 14.00 я занята. Вряд-ли надолго, к вечеру уже точно буду свободна.
|
Кто-то невнимательно посчитал. Сейчас пока свободна, но могу слинять (в час по моему времени (11 по Гринвичу) пойду где-то, но точно еще не решила).
|
Nabra, тогда регистрируйся здесь: https://roll20.net/ и лови в ЛС ссылку на чат игры
|
Мне механика в целом нравится. Немного вводит в заблуждение, когда игрок сам решает, попал его персонаж во врага или не попал, но это переживу, привыкну.
VartLoccur, можно ли жетоны судьбы выдавать игрокам в процессе игры? Например, за завершённый эпизод в литературном режиме. Чтобы их потом можно было применить в боевом столкновении. |
Я как-то не совсем пока представляю, как можно историю с походом за травами по системе сыграть. Они, на сколько я понимаю, будут противостоять не каким-то конкретным противникам, а условиям сложного похода, к которому они не особо готовы, плюс (в итоге) болезни Таира. Или идея в том, чтобы они потом еще подрались с кем-то?
|
VartLoccur, а космические бои тоже можно так же играть?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть ссылка на эпизод или хотя бы его планы, можно сказать подробнее. Цитата:
Главный принцип системы - всё можно описать теми же средствами, что и персонажа. Если интересно, могу скинуть видео, где люди как раз играют космический бой по этой системе. |
Цитата:
Точно можно будет получить за:
Цитата:
Как это оформить технически, я найду способ. Пока надо понять, как вообще это всё будет выглядеть. Цитата:
Дальше - три персонажа (двое наших и один НПС) должны достать целебные травы, необходимые для лечения вампирши. Достать они их должны обязательно (иначе дальнейший сюжет не получится), а с какими осложнениями на пути, можно сыграть по системе. Где-то во время этого путешествия Таир будет ранен и получит заражение, а Диам (вампир, НПС) укусит его, чтобы содержащийся в вампирской слюне антибиотик помог побороть заразу. В результате Таир, который на данный момент вампиров боится, потому что они кусаются, поймёт, что от вампиров тоже может быть польза, и что с ними можно не только воевать, но и сотрудничать. Мы предполагали, что рану он получит от растения, но это не принципиально, можно сыграть как угодно. Плюс обратный путь, во время которого может случиться боевое столкновение с непредсказуемым результатом, и даже если нашим совсем не повезёт, их могут найти и спасти (потому что искать будут, и в общем-то не трудно будет догадаться, куда и зачем они пошли). Цитата:
|
Nabra, дописала последний пост Таира, если ты не против. Продвинула действие до того момента, когда можно уже встретить какую-нибудь опасность.
|
Высока вероятность, что 3 февраля смогу быть на связи для игры. Nabra, VartLoccur, вы как?
|
Если внезапно какие-то дела не возникнут, я буду.
|
Я могу. Только на что? Те цветы?
|
VartLoccur, Nabra, Время?
Цветы, как мне представляется, абсолютно безобидны, они просто светятся, дают минус к маскировке. Дальше будет болото. Я в посте сделала намёк на неясных болотных тварей, можно сцепиться с ними. Или, например, нарваться на каких-нибудь разбойников, мародёров. |
Я тут. Готова в любой момент выйти в онлайн.
|
Я тут.
|
Дамир
|
Цитата:
Цитата:
|
Алиса, Nabra, добавлены рекомендации по заявкам на отыгрыш в первый пост.
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, они описываются так же, как игровые, только меньше навыков, трюков, аспектов, стресса. |
Цитата:
Nabra, умения набросаешь? Полагаю, боевые умения не сильно будут отличаться от умений Таира (оба пилоты, только с разных сторон). И ещё, как я понимаю, мастера стоит вызывать, когда уже описана ситуация будущего боя и определены противники? Мне дописать в посте, как они пересекли поле и встретились с... кем? Есть предпочтения или на моё усмотрение? |
Дописала пост до встречи на болоте. http://spacewind.su/rpg/showthread.p...1&postcount=57
VartLoccur, достаточно? Или нужен вот прям чёткий список умений? Предполагается, что это такие типичные болотные твари, которые постараются утащить на дно и там либо съесть, либо превратить в таких же как они. У Таира, как было написано в посте, оружия нет, только палка. Диам: Цитата:
Предположительно, буду свободна 6 марта, в пн. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну и палки у всех троих есть, вероятно, не только у Таира.
|
Процитирую здесь моё сообщение из темы о выборе системы.
Цитата:
Nabra, ты не против использовать ситуацию в сюжете Конрада и Таира для другого теста? Подробностей пока не знаю, но мне бы всё-таки хотелось иметь в запасе систему, ориентированную на форум, а не на выходы в онлайн. И развивать Таира после окончания нашего сюжета в том числе по системе. Но я в игре по системе всё-таки только игрок, а не мастер. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |