Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Технический раздел, вопросы игроков и гостей (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Генная инженерия и связанные вещи [Организационная тема] (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=3491)

Маргарита Белл 02.11.2020 08:14

Re: Генная инженерия и связанные вещи [Организационная тема]

Ребят, а давайте вы пропишете еще и списки имплантов и модов чтобы можно было выбирать из них. Например мне трудно придумывать из головы возможности, и я бы воспользовалась списком.

Оперативник 17.11.2020 16:44

Добрый день. хотел бы выложить первый пакет кибернетических модификаций на одобрение.

Название: "Чистые ручки"
Создатель: СССР, ЦКНиАИ (Центральный Комитет Нейтрализации и Анализа Инцидентов)
Описание: представляет из себя небольшой слой "умного геля", небольшой нейроимплант, работающий на глюкозе и проводного канала между ними. Гель наносится в районе подушечек пальцев и при поступлении в биогель определенных биосигналов тот либо сжимается, либо расширяется, формируя узор на пальцах или вовсе его убирая. Все комбинации, из которых составляется узор храниться в нейроимпланте и для его корректной активации требуется пройти сеанс гипнотерапии для получения кодовых мем-активаторов.

Название: культура Anti-vocatus bacteria
Создатель: личная разработка
Описание: культура бактерий, живущих в желудке и ротовой полости, специально подсаженная с целью превентивного нейтрализации поступающего алкоголя. В отличии от АДГ и АЦГД данные спроектированные бактерии создают инертную плёнку, к которой прикрепляются с целью транспортировки в район потовых желёз, через которые они и выводятся.

Ринри Сепхен 17.11.2020 18:30

Цитата:

Оперативник (Сообщение 81453)
"умного геля"

Как вариант, диэлектрический электроактивный полимер. Из минусов - хороший датчик отпечатков может возмутится, что за фигню ему подсунули.

Цитата:

Оперативник (Сообщение 81453)
личная разработка

Ну, если личная - то "ок". Хотя, как-то все ну ОЧЕНЬ сложно получается, в плане реализации.
Мне на ум, в первую очередь, приходит какой-нибудь штамм риккетсий (внутриклеточные паразиты, среди них, например, возбудитель брюшного тифа), который "допилен" для того, чтобы питаться спиртами, и обитает в клетках стенок ЖКТ и кровеносных сосудов связанных с ним.
Но это, наверное, было бы что-то серийное.

Оперативник 17.11.2020 18:36

Ринри Сепхен, фишка в том, что гель вводиться под кожу, так что думаю никаких проблем не должно быть с датчиками

По поводу второго тут ситуация связана с конторой, на которую он работает. И там готовы потратить много средств на такие "мелочи" (по моим планам)

Как я понимаю претензий нет?

Ринри Сепхен 17.11.2020 19:29

Цитата:

Оперативник (Сообщение 81457)
под кожу

Так папиллярные линии-то "из-под кожи" не переделать. Это строение внешнего слоя омертвевших клеток. На подушечках пальцев, толщина кожных покровов не сильно больше суммы перепадов высот папиллярных линий.
Как вариант - вообще не углубляться в принцип работы в описании, описав функционал.

Цитата:

Оперативник (Сообщение 81457)
По поводу второго тут ситуация связана с конторой, на которую он работает.

О сложности, я о том, что такой метода вывода получается избыточно переусложненным, без явной выгоды. Но работать может.

Оперативник 17.11.2020 19:32

Ринри Сепхен, вот как, мой просчёт. Тогда просто умолчу про то, что из себя представляет умный гель, вас устроит данные компромиссный вариант?

Алиса 10.02.2021 05:02

Ринри Сепхен, у нас уже достаточно информации по теме, чтобы оформить её как часть матчасти форума здесь?

Ринри Сепхен 10.02.2021 09:39

Цитата:

Алиса (Сообщение 84573)
оформить её как часть матчасти форума

В плане "вынести в отдельную тему"? В принципе можно, если думаешь, что стоит.

Алиса 10.02.2021 09:50

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 84578)
В плане "вынести в отдельную тему"? В принципе можно, если думаешь, что стоит.

Да. Стоит, потому что матчасть ищут обычно в разделе матчасти, а искать по темам технического раздела не сразу в голову придёт.

Ринри Сепхен 10.02.2021 09:57

Цитата:

Алиса (Сообщение 84579)
Да. Стоит, потому что матчасть ищут обычно в разделе матчасти, а искать по темам технического раздела не сразу в голову придёт.

А. Тему с обсуждением... Ее да, наверное стоит.
*чешет голову*
А "оформить" в плане?...

Алиса 10.02.2021 10:27

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 84580)
А "оформить" в плане?...

В плане переписать в раздел матчасти окончательную информацию, а обсуждение оставить здесь, и ссылку сюда тем, у кого вопросы. Может быть, есть смысл дописывать туда примеры уже используемых модификаций, всё равно они повторяются и будут повторяться, а у нас их накопилось уже достаточно для списка.

То же самое по идее стоит сделать с имплантами (может даже с перекрёстными ссылками, что можно чем заменить с аналогтчным действием), но этим уже я займусь, когда свободное время будет, у меня много накопилось того, что надо сделать по форуму, но пока не получается.

Ринри Сепхен 10.02.2021 11:18

Цитата:

Алиса (Сообщение 84582)
Может быть, есть смысл дописывать туда примеры уже используемых модификаций, всё равно они повторяются и будут повторяться, а у нас их накопилось уже достаточно для списка.

Поддерживаю. Но, наверное, в "спойлер", чтобы место не забивать.

Цитата:

Алиса (Сообщение 84582)
В плане переписать в раздел матчасти окончательную информацию

Тут бы уточнить, честно говоря, я немного туплю и не очень понимаю :(

Алиса 11.02.2021 15:00

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 84583)
Тут бы уточнить, честно говоря, я немного туплю и не очень понимаю

Сама немного затупила. Попробую объяснить.

Есть пост про биотехнологии (который я когда последний раз искала, не нашла, извиняюсь, туплю, всё есть). Есть пустой пост про импланты. Вот в этот пустой пост про импланты моя бижайшая задача - вписать общую информацию по ним. Но этого мало...

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 84583)
Поддерживаю. Но, наверное, в "спойлер", чтобы место не забивать.

Я предлагаю оформить отдельными темами и дополнять по мере появления чего-то принципиально нового в игре. Как расы и как организации. В первом посте тем - ссылки на общую информацию. А дальше - один пост равен одной модификации/одному импланту. Так легче будет их искать и давать ссылки, если надо указать на конкретный пример. И легче будет ориентироваться мастеру по боевой системе, не выискивая спойлеры в теме описания технологий, а смотря по темам списков.

Ринри Сепхен 11.02.2021 16:06

Цитата:

Алиса (Сообщение 84606)
Я предлагаю оформить отдельными темами и дополнять по мере появления чего-то принципиально нового в игре.

Тоже вариант, не подумала. Хотя, всякие "пакеты" у которых несколько элементов...

Цитата:

Алиса (Сообщение 84606)
И легче будет ориентироваться мастеру по боевой системе, не выискивая спойлеры в теме описания технологий, а смотря по темам списков.

Применительно к игрокам - да. Однозначный "плюс".
Да, поняла концепцию. Оправданная затея.
На выходных могу заняться, в принципе.

Алиса 11.02.2021 16:22

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 84608)
Хотя, всякие "пакеты" у которых несколько элементов...

Тогда один пост на один пакет получится.

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 84608)
На выходных могу заняться, в принципе.

ОК. Я тоже попробую в понедельник-вторник набросать общую информацию по имплантам.

Ринри Сепхен 18.02.2021 14:58

Цитата:

Алиса (Сообщение 84609)
Тогда один пост на один пакет получится.

Кстати, тут в процессе еще одна мысль вылезла. А как быть с теми штуками, которые могут быть отнесены к закрытой части анкет?

Алиса 18.02.2021 15:32

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 84708)
А как быть с теми штуками, которые могут быть отнесены к закрытой части анкет?

Была идея сделать отдельную тему с правилами для закрытого раздела. Можно будет в неё добавить.

Рийна Синтара аус Эттингер 19.02.2021 13:51

Цитата:

Алиса (Сообщение 84709)
Была идея сделать отдельную тему с правилами для закрытого раздела. Можно будет в неё добавить.

А смысл? Я бы не делила информацию по генным модификациям и имплантам на открытую и закрытую.
Матчасть на то и матчасть, чтобы ее могли читать все.
И в разделе модификаций и имплантов будут просто примеры того, что можно использовать в конкретном мире ролевой. Без ориентирования на имеющихся в игре персов. Тем более что закрытую информацию видит только сам автор-игрок и мастер. Все.
Откуда остальным знать, кто и чего внес в закрытый раздел анкеты? Неоткуда.

Алиса 28.02.2021 23:27

Рийна Синтара аус Эттингер, Nabra, Думаю, что бы Таиру из скрытого оружия, кроме когтей, добавить перед новым сюжетом. Что-то такое, "кошачье", но что сильно не повлияет на внешность. Ничего больше на ум не приходит.

Nabra 28.02.2021 23:34

Алиса, не знаю, насколько это можно обыграть не-магически, но, может, что-то, связанное с лазаньем по стенам? Нагло списано с моей персонажки в ДнД.

Алиса 01.03.2021 01:30

Цитата:

Nabra (Сообщение 84908)
может, что-то, связанное с лазаньем по стенам?

Было бы интересно. Но надо подумать, как реализовать. Так сразу не придумаю, что для этого можно добавить.

Ринри Сепхен 01.03.2021 09:44

Nabra, Алиса, так уже есть готовое решение косится на Эрвин которую подумывала расконсервировать. Скорее всего, ещё до контакта с ними появилось, потому что решение на основе Ванддеваальсовых сил довольно очевидное, и сложно что-то эффективнее сделать. Ну, или я не вижу решения...

Алиса 01.03.2021 12:02

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 84924)
косится на Эрвин

Вот, про Эрвин я не подумала, потому что смотрела на кошек и мысли были вокруг какой-то особой формы когтей или типа того.

Nabra, как думаешь, подходит?

Nabra 02.03.2021 00:01

Цитата:

Алиса (Сообщение 84931)
Nabra, как думаешь, подходит?

Почему бы и нет? Учитывая, что заклинание называется "паук", видимо, в первоисточнике примерно так оно и есть. Тоже об этом подумала.

Алиса 02.03.2021 02:20

Цитата:

Nabra (Сообщение 84956)
Почему бы и нет?

Тогда остановлюсь на этом.

Только вопрос: когда была произведена модификация? До возможного путешествия с Тарой или после?

Алиса 21.07.2021 08:51

Ринри Сепхен, можешь мне прописать изменения в технических характеристиках персонажа после "Дыхания тьмы"? В закрытой анкете, отдельным постом. По примеру потом будем во всех остальных случаях действовать, когда происходят изменения у персонажей.

Nabra, Ринри Сепхен,
Ранее установленные импланты/модификации предлагаю отмечать зачёркнутым, но в анкете оставлять с пометкой, когда было удалено, т.к. эти описания могут пригодиться во время флешбеков. Собственно, так в своей анкете и написала. А вот "Медузу" затрудняюсь описать.

Ринри Сепхен 21.07.2021 20:19

Цитата:

Алиса (Сообщение 86483)
можешь мне прописать изменения в технических характеристиках персонажа после "Дыхания тьмы"?

Ага, где-то к пятнице-субботе сделаю.

Алиса 30.07.2021 06:28

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 86601)
- "Огни Святого Эльма", "биологический электрошокер", восемь выводов на каждой ладони и по четыре вокруг запястий, внешне выглядит как маленький, круглый след от старого ожога. Срабатывание по мысленной команде.

Я думаю, тут стоит дописать, что резист в комплект тоже входит.
И да, я помню, что с меня список по существующим в игре имплантам, но пока времени нет. Может быть в августе за него сяду, если самочувствие после операции позволит.

Ринри Сепхен 01.08.2021 14:01

Цитата:

Алиса (Сообщение 86803)
Я думаю, тут стоит дописать, что резист в комплект тоже входит.

Да, к собственному яду оно всегда (если возможно) в комплекте. У Алисы, все же, ничего, что потребует для противодействия другой биохимии нету.

Алиса 13.09.2021 02:05

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 87475)
Электрорецепторные органы, позволяющие на чувствовать электрические и электромагнитные поля, в зависимости от их силы. Внешне, скорее всего, на "колбочки" акулы-молота похоже бы было - точки на коже.

Как-то так?

Цитата:

Алиса (Сообщение 19478)
Электрорецепторные органы, позволяющие на чувствовать электрические и электромагнитные поля, в зависимости от их силы. Внешне похоже на "колбочки" акулы-молота - точки на коже. Позволяет, например, ориентироваться в мутной воде, или искать электропроводку без приборов. В воде эффективнее, чем на воздухе. (добавлено в эпизоде "Дыхание тьмы")

Я правильно понимаю, что в воде эффективнее?
Ещё хотелось бы понять, как для персонажа это выглядит. Как-то как с закрытыми глазами искать источники тепла, или какая-то картинка в мозг проецируется при низкой видимости?

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.