Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Поиск приключений и соучастников (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=137)
-   -   [Обсуждение] Фантастическая сказка по мотивам фильма "Лабиринт" (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=2587)

Алиса 02.08.2016 21:07

Re: Фантастическая сказка по мотивам фильма "Лабиринт"

Оро, Амброзий только на берегу может присоединиться? Или на корабле появиться тоже может?

Оро 08.08.2016 05:46

Алиса,я вот тоже думала об этом. Что Амброзий может тайком пробраться на корабль, подслушав разговор с Гоблинами. Чтобы добраться на халяву)

Джарет 08.08.2016 23:16

Что-то я сильно сомневаюсь, что можно пробраться на корабль в тайне от гремлинов.))Запах псины они в любом случае унюхают.)А вот, к примеру, попасть в плен или добровольно попроситься на корабль и отработать на корабле в качестве платы за проезд...

Оро 09.08.2016 08:27

Цитата:

Джарет (Сообщение 30916)
Что-то я сильно сомневаюсь, что можно пробраться на корабль в тайне от гремлинов.))Запах псины они в любом случае унюхают

Ну почему же, вполне может такое случиться. багбу - раса веками приспосабливающаяся быть незаметными, применяя для этого опыт, природные способности и толику магии. Вполне может пробраться пока все увлечены дуэлью. Другой вопрос, что скрываться до конца пути нереально (да и смысла нет тогда его на корабль пихать, для игры ж вводим)
Он, как житель СК и нужной планеты, мог бы добраться до гоблинского лабиринта и сам, как собирался. Но что-то надоело ждать мне ;D

Смотрите, как вам всем будет интереснее играть. Мне не сложно включить любой игровой логичный вариант попадания на корабль. :)

пы.сы. И в силу расовых особенностей он не пахнет ни псиной, ни еще чем-либо животным. (если не застукать в момент испражнения отходов жизнедеятельности конечно))

Джарет 09.08.2016 17:10

Мне всегда казалось, что такое присуще больше сэру Дидимосу, который является всадником. А Амброзий, на мой взгляд, обыкновенный пастуший пес, который игрушкой сидел на полке Сары и ожил благодаря ее видению и желанию. Или же забежал из мира смертных во время одной из столь любимых игр короля гоблина и тогда вариант с игрушкой просто забавное совпадение))
Можно предположить, что Дидимус, который владеет зачатками магии,с помощью нехитрых заклинаний прячет запах своего "коня", но гремлины тоже магические существа и могут почувствовать чужую магию. Но если у вас есть своя градация и видение всех существ, обитающих там, то я с удовольствием почитаю.

Алиса 09.08.2016 19:10

Цитата:

Джарет (Сообщение 30956)
Но если у вас есть своя градация и видение всех существ, обитающих там, то я с удовольствием почитаю.

У нас нет чётких описаний существ Сумеречного Круга, потому что магические формы жизни очень разнообразны, и могут отличаться на разных планетах. В целом ориентируемся на классические сказочные образы, но могут быть разные интерпретации одних и тех же мифических существ, и они имеют право на жизнь, потому что планет много, а магических форм жизни - ещё больше. Если какие-то существа в процессе игры получают подробное описание, добавляем их сюда: http://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2349

Джарет 09.08.2016 20:19

Понимаю и принимаю))))Но тогда прошу разъяснить...Вы имели в виду сэра Дидимуса, всадника- гоблина, похожего на лису или собачку, или его "лошадь"- пастушью собаку? Если последнее, то я правильно понимаю, что эта раса, могущая мимикрировать под желание собеседника?То есть он подстраивается под желание , увидеть что-то знакомое, и потому они неизменно видят то, что хотят увидеть?

Оро 09.08.2016 23:44

Джарет, я ссылку на описание Амброзия в лс скинула.
Нет, это не то, что вы подумали. Это другое существо

Джарет 10.08.2016 00:59

А, спасибо, что разрешили мое замешательство!))Тогда все вопросы сняты)))

Оро 17.08.2016 12:08

Граждане, я что-то затормозила. Скажите, что мы решили - выпускаем Амброзия в сюжет сейчас (на корабль) или позднее?

Алиса 17.08.2016 19:03

Оро, Твой персонаж, так что на твоё усмотрение. :) Я к любому варианту готова.

Джарет 17.08.2016 23:56

А я тем более!)

Оро 18.08.2016 00:58

Тогда я потихоньку его бужу. Адаптирую пробный пост, чтобы в игре описание было.
А во время поединка пролезет на корабль.
Иначе потом долго ждать удобного шанса их свести)

Джарет 22.08.2016 22:04

Дорогие мои, я могу пропустить ход? У меня пока нет никаких зацепок, я лишь начал наблюдать за действием через кристалл)

Алиса 22.08.2016 22:17

Цитата:

Джарет (Сообщение 31625)
Дорогие мои, я могу пропустить ход? У меня пока нет никаких зацепок, я лишь начал наблюдать за действием через кристалл)

У нас ходы не по очерёдности, а по логике игрового действия. Так что да, можешь. Следующий ход Амира, как я понимаю, Амброзий пока только наблюдает (или Амброзия, если я ошибаюсь, и есть какая-то задумка). В общем, Оро, Nabra, решите между собой, чей пост следующий.

Nabra 22.08.2016 22:29

Если у Оро нет конкретных планов, скоро отпишусь. Амир той-же рогаткой стрелять должен, или у него своя? И он не попадет, я так понимаю?

Алиса 22.08.2016 22:34

Цитата:

Nabra (Сообщение 31627)
Амир той-же рогаткой стрелять должен, или у него своя?

Той же.

Цитата:

Nabra (Сообщение 31627)
И он не попадет, я так понимаю?

Не попадёт.

Nabra 22.08.2016 22:39

Цитата:

Алиса (Сообщение 31628)
Той же.

Он ее в руки взять может, или она закреплена на высоте его роста, или она закреплена на палубе, и он должен стрелять из положения лежа?

Алиса 22.08.2016 22:44

Цитата:

Nabra (Сообщение 31629)
Он ее в руки взять может, или она закреплена на высоте его роста, или она закреплена на палубе, и он должен стрелять из положения лежа?

На твоё усмотрение, но я думаю, что может.

Алиса 09.10.2016 00:50

Nabra, Джарет, Пока Оро в оффлайне есть идеи, куда повернуть сюжет, чтобы Амброзий мог остаться на корабле, но пока его не задействовать? Пробраться он собирался во время поединка. Поединок закончился. Что дальше будем делать?

Nabra 09.10.2016 01:28

Ну, вообще, по логике сюжета, они сейчас должны пойти за провизией (Амир хоть постепенно и начинает принимать тот факт, что в этом мире работает все, во что он твердо верит, но твердо поверить, что у них есть провизия, пока не готов). Потом можно предположить, что Амброзий еще какое-то время на корабле проныкается, не сразу ведь его найдут.

Алиса 09.10.2016 01:48

Цитата:

Nabra (Сообщение 33364)
Ну, вообще, по логике сюжета, они сейчас должны пойти за провизией (Амир хоть постепенно и начинает принимать тот факт, что в этом мире работает все, во что он твердо верит, но твердо поверить, что у них есть провизия, пока не готов). Потом можно предположить, что Амброзий еще какое-то время на корабле проныкается, не сразу ведь его найдут.

Наверное, да. А если заметят... могут сделать вид, что не заметили. Амброзий - свой, с ним в конфронтацию могут не вступать, как мне кажется. А раз капитан проглядел безбилетника, так пусть будет. Ну или какие ещё соображения, придумать можно, почему его оставили или почему не заметили. И он и гремлины обладают магией, кто-то кого-то мог переиграть.

Я когда пост писала, предполагала, что этим местным проводником, которого наши постараются нанять, станет Амброзий. Ну, то есть они ему предложат, а что он ответит... это уже как Оро решит. Если мы пока без неё, предлагаю пропустить время до позднего вечера (допустим, наши там заблудились и никакого рынка не нашли) и встретить того вампира, который боится высоты, он и станет проводником.

Можно ещё во время этого похода пересечься с Джаретом или кем-то из его НПС. Может, как раз кто-то из них наших ушлёт не туда.

Джарет 09.10.2016 06:12

Я думаю, что Амброзия могли оставить в пику Алисе. Их раздражал проигрыш, а тут, хоть так досадить вынужденному капитану. Они помогают лишь после прямого приказа, насколько я понял. В отношении Амброзия его не поступало, значит можно промолчать и вообще о нем не вспоминать в разговоре с капитаном. Кстати, вот тут на усмотрение игроков, догадаются ли воспользоваться герои проверить границы прямых приказов.
Ну, можно предположить, что Джарет уже вмешался, не дав нанять Амброзия. Причем не столько из желания помешать добраться, сколько по личным мотивам( в отместку за сопротивление народца в целом.) Алиса в космосе, Джарет пока не может или не хочет напрямую вмешиваться в события, посылая кого-то из своих подданных, но вот отвлечь Амброзия, задержав его где-то и не дать встретиться с потенциальными нанимателями- мог вполне.

Алиса 09.10.2016 08:45

Ещё подумала, что вампир может вести себя аналогично Хогглу - т.е. иметь от Джарета задание запутать наших, но реально стараться помочь. Возможно, он не только высоты боится, но и в целом трус (или считает себя трусом и ведёт себя соответственно) и задание короля выполняет, потому что боится его, но и помогает нашим - тоже, потому что хочет помочь.

Джарет 09.10.2016 20:54

Алиса, Идея отличная, мне нравится!)И я могу отреагировать почти аналогично) Нет, не подарю яблоко))

Алиса 09.10.2016 21:22

Цитата:

Джарет (Сообщение 33433)
Идея отличная, мне нравится!

Я очень рада. :)

Немного поясню историю этого вампира. Есть у меня персонаж на другом форуме, который боится высоты и которому по сюжету предстоит стать вампиром. И вот я как-то подумала, что пропадает такая хорошая фобия, которую можно было бы интересно обыграть, потому что тамошние вампиры от людей не сильно отличаются и боязнь высоты для них не критичней, чем для человека, потому что они не летают. Но создавать отдельного персонажа только чтобы это сыграть смысла особого не имело, потому что у меня тогда получилось бы два подобных персонажа, а я так не люблю. Вот мы с Nabra посоветовались и решили включить его в этот сюжет как НПС.
А теперь мне пришла на ум параллель с Хогглом. Вампир, который привык к тому, что его все боятся, будет удивлён тому, что наши его не испугаются, и от того проникнется к ним симпатией, это во-первых. Во-вторых, он боится высоты (= боится летать) и заменой трясине вечного зловония может стать какая-нибудь жуткая высота (т.е. Джарету есть, чем его напугать). В конце концов предполагается, что он победит свой страх, а наши ему в этом помогут.

И ещё я упоминала в первом посте пса. Собственно, это тоже отсылка к первоисточнику, и очень похожего пса, но с другим именем, наши где-нибудь встретят.

Цитата:

Джарет (Сообщение 33433)
И я могу отреагировать почти аналогично) Нет, не подарю яблоко))

Ну, это уже на твоё усмотрение + как будет удобно по игре. :)

Джарет 09.10.2016 21:27

Великолепно, у меня уже выстраивается своя цепочка))
А такого персонажа грех не использовать. Он же весьма колоритным получается)

Алиса 03.11.2016 17:34

Цитата:

Джарет (Сообщение 33436)
А такого персонажа грех не использовать. Он же весьма колоритным получается)

Вот он в моём посте уже появился.

Имя пока не придумала, если кто придумает до меня, смело пишите. Если нет, что-нибудь сочиню, как дело дойдёт.

Nabra, думаю, НПС будет общий, так что можешь за него писать, если будет, чего.
Есть мысль, что именно он поможет нашим достать продукты, но об этом в следующем посте напишу, если будет к месту. Сейчас твой ход.

Алиса 03.04.2017 01:48

Джарет, а мы эпизод с балом воспроизводить будем? Если да, то у Алисы и Амира иллюзии будут разные? То есть будет временное разделение персонажей на время существования иллюзии, а когда иллюзия закончится, они снова смогут найтись? Или это будет во время плавания на корабле и физически они никуда пропадать не будут, но пока не разрушат иллюзию, например, не смогут проснуться?

В случае Алисы, кстати, бал не прокатит, у неё мечты не такие, как у Сары. Для Алисы аналогичным образом может сработать какое-нибудь исследование морского дна, где она будет уметь не только плавать, но и сможет дышать под водой. Возможно, в будущем это дополнительно подтолкнёт её к первой модификации - в памяти останется, как было круто, и она захочет получить то же самое по-настоящему.

Джарет 20.04.2017 09:37

Алиса, Не думаю, что стоит соблюдать этот эпизод в точности...Там все строилось на осуществлении заветной мечты конкретного человека,а у каждого они же разные.))Там,в этом фильме вообще с аллюзиями все не так просто, если учесть, что почти все, кого она видела в Лабиринте- стояли в виде фигурок у нее на полках в комнате.)) Я это вижу так, что там шло полное подстраивание под того, кто вызвал...Препарировался разум и все сокровенные мечты)) Но поскольку тут вроде бы никто не вызывал, то и подстрой идет иначе.))

Если уж на то пошло, то можно сделать и так, что попадание Алисы и ее спутника на корабль- одна большая общая иллюзия, которая началась после того, как они повстречали ежика в тумане))

Алиса 21.04.2017 20:06

Цитата:

Джарет (Сообщение 42164)
Я это вижу так, что там шло полное подстраивание под того, кто вызвал...Препарировался разум и все сокровенные мечты))

Да, наверное, так. То есть можно сделать вывод, что каждый будет видеть что-то своё.
Кстати, вопрос ещё и в том, что будет происходить в этот момент на самом деле. То есть в нашем случае будет ли Амир видеть иллюзию Алисы такой, какой её видит она или наоборот? Попробую предположить, что да (ведьму и подкроватного монстра он увидел). Так что предлагаю считать, что иллюзия одного становится видна второму.

Цитата:

Джарет (Сообщение 42164)
тут вроде бы никто не вызывал

А разве "Лучше с гоблинами буду водиться, чем с тобой" и "нечисть Сумеречного Круга, бросаю тебе вызов" не считается за призыв?

Цитата:

Джарет (Сообщение 42164)
Если уж на то пошло, то можно сделать и так, что попадание Алисы и ее спутника на корабль- одна большая общая иллюзия, которая началась после того, как они повстречали ежика в тумане))

Корабль мне бы хотелось оставить реальным. В том числе ради него всё и затевалось (мне хотелось летающих меж звёзд парусных кораблей), будет обидно, если он останется иллюзией.

Джарет 22.04.2017 22:23

Алиса,
Не совсем прямой вызов))Там трижды повторяется одна и та же фраза,с прямым указанием на короля)))А вы вызывали не по канону, так сказать))Потому, в какой-то степени, развязали Джарету руки и в своих играх он может несколько отойти от тех правил, которые устанавливает для себя при прямом вызове))

Корабль может быть реальным,а вот некоторые события-искажены...Джарет выбирает точкой отправления реальные места, на которые и нанизывает иллюзии. В фильме он дважды переносил Сару. Вначале заключил ее внутрь хрустального шара с реальным уголком планеты,а затем перенес ее на свалку. Ну а тут вам хрустальный шар не нужен..Антураж другой, да вы пока и не в настоящих владениях короля.)))Зачем ему нужно раньше времени себя выдавать такими бросающимися в глаза вещами))

Алиса 23.04.2017 09:50

Цитата:

Джарет (Сообщение 42233)
Не совсем прямой вызов))Там трижды повторяется одна и та же фраза,с прямым указанием на короля)))А вы вызывали не по канону, так сказать))Потому, в какой-то степени, развязали Джарету руки и в своих играх он может несколько отойти от тех правил, которые устанавливает для себя при прямом вызове))

Очень даже может быть.

Nabra 21.10.2017 22:01

Хм... Есть такая повесть под названием "Ирий" (автора не помню). История там об обычных людях в странном, но в то же время обычном мире, но важно то, что в тамошнем мире метафоры переходят в реальность (то-есть, не желания и мечты персонажей, а именно метафоры: например, персонаж набивает в ботинки, которые ему велики, "воз соломы", в ботинках заводятся мыши и ему приходится каждое утро выгонять из них всех окрестных кошек, которые этих мышей ловят). Не знаю, реально ли сыграть что-то подобное, но, наверное, если играть, то в этом сюжете.

Алиса 21.10.2017 22:13

Цитата:

Nabra (Сообщение 49877)
Хм... Есть такая повесть под названием "Ирий" (автора не помню). История там об обычных людях в странном, но в то же время обычном мире, но важно то, что в тамошнем мире метафоры переходят в реальность (то-есть, не желания и мечты персонажей, а именно метафоры: например, персонаж набивает в ботинки, которые ему велики, "воз соломы", в ботинках заводятся мыши и ему приходится каждое утро выгонять из них всех окрестных кошек, которые этих мышей ловят). Не знаю, реально ли сыграть что-то подобное, но, наверное, если играть, то в этом сюжете.

Можно попробовать... и да, в этом сюжете.

Я тут ещё подумала и решила, что вамир-кот будет обращаться с помощью магии и не будет оставаться без одежды, в отличии от Селены.

Nabra 21.10.2017 22:21

Цитата:

Алиса (Сообщение 49879)
вамир-кот будет обращаться с помощью магии и не будет оставаться без одежды, в отличии от Селены.

Согласна. В общем-то, они и не выглядят, как имбовые персонажи, которым надо поубавить сил, и закоса в сторону сексуальности у них нет, чтобы оставлять это в качестве пасхалки. Может, он не сможет ассимилировать синтетику (на Териасе металл, а у нас будут не существующие в природе материалы)?

Алиса 21.10.2017 22:43

Цитата:

Nabra (Сообщение 49880)
Может, он не сможет ассимилировать синтетику (на Териасе металл, а у нас будут не существующие в природе материалы)?

Может быть. Но мне показалось, что играть, как он регулярно бегает по кораблю и ищет, где оставил одежду, неуместно для сказки.

Nabra 21.10.2017 22:47

Цитата:

Алиса (Сообщение 49881)
играть, как он регулярно бегает по кораблю и ищет, где оставил одежду, неуместно для сказки.

Ну, у него одежда вряд-ли из синтетики :) Просто подумала о том, что он мог бы потерять какую-то вещь Амира, которую по какой-то причине взял поносить, или оная вещь могла бы создать для него неприятности (например, крылья запутаются в куртке).

Алиса 21.10.2017 23:05

Цитата:

Nabra (Сообщение 49882)
Просто подумала о том, что он мог бы потерять какую-то вещь Амира, которую по какой-то причине взял поносить, или оная вещь могла бы создать для него неприятности (например, крылья запутаются в куртке).

Можно, да. Мне нравится идея. :)

Nabra 24.10.2017 18:54

Не придумала, как подвести к тому, что вампир полетит с ними. Как-то так сыгралось, что Амир его опасается. Но взять с собой не откажется, ибо вампир их очень выручил. Может, это будет идея Алисы или самого вампира.

Алиса 24.10.2017 19:51

Цитата:

Nabra (Сообщение 50047)
Как-то так сыгралось, что Амир его опасается. Но взять с собой не откажется, ибо вампир их очень выручил. Может, это будет идея Алисы или самого вампира.

Отписалась. Так подойдёт?

Nabra 24.10.2017 20:00

Цитата:

Алиса (Сообщение 50052)
Отписалась. Так подойдёт?

:ay:

Алиса 24.10.2017 20:02

Цитата:

Амир Делион (Сообщение 50045)
Убегать от преследования ему было не впервой (но не Алисе, скорее всего, и это могло стать проблемой, но об этом Амир как-то не подумал)

Что-то мне захотелось подобный эпизод вставить в игру. В том числе как одно из проявлений пиратских умений Амира, пока Алиса не знает о том, что он пират, и может удивляться.

Nabra 24.10.2017 20:04

Цитата:

Алиса (Сообщение 50055)
подобный эпизод вставить в игру

Можно, да. Но, наверное, не сейчас.

Алиса 24.10.2017 20:13

Цитата:

Nabra (Сообщение 50056)
Можно, да. Но, наверное, не сейчас.

Может, на следующем берегу? Например, когда они будут красть одежду или обувь для Алисы, не всё путешествие же ей ходить босиком и в ночной рубашке. Сейчас как-то логично вернуться уже на корабль и отплыть.

Алиса 24.10.2017 22:43

Помню, что придумала вампиру имя со смыслом, но не помню, какое и в чём был смысл.

Nabra 01.02.2018 22:38

Мы когда-то обсуждали вариант, что с Амиром что-то случится, потому Алисе придется взять управление на себя, но решили, что если он получит травму, то они просто не выйдут. Может, какой-то магический ступор? Или просто не может говорить (или даже вообще излагать свои мысли, в том числе пантомимой: не знаю, какое воздействие на мозг может такое вызвать, но магия - такая магия), или вовсе состояние отключенного сознания (будем считать, что самостоятельно питаться и ходить в туалет он может - опять же, не суть важно, как так, такое проклятье - но не осознает, куда идет, и его надо вести за руку). Чтобы не нагонять лишнего ангста, можно сразу обозначить, что проклятье будет действовать только в определенном месте (чем-то Амир не полюбился местному духу-хранителю) или определенное время (сколько нам там нужно, чтобы раскрыть Алису, как вынужденного руководителя? Нескольких дней, думаю, хватит), потом само все пройдет, но нужно продержаться/выбраться. Ну и я, наверное, сыграю за местность, за персонажа в таком состоянии не особо интересно играть (хотя в любом из вариантов предполагается, что Амир будет все помнить, иначе не интересно).
Не предлагаю сейчас к этому перейти, просто как план.

Алиса 01.02.2018 22:44

Цитата:

Nabra (Сообщение 54209)
Может, какой-то магический ступор? Или просто не может говорить (или даже вообще излагать свои мысли, в том числе пантомимой: не знаю, какое воздействие на мозг может такое вызвать, но магия - такая магия), или вовсе состояние отключенного сознания (будем считать, что самостоятельно питаться и ходить в туалет он может - опять же, не суть важно, как так, такое проклятье - но не осознает, куда идет, и его надо вести за руку).

Можно, да.

Цитата:

Nabra (Сообщение 54209)
Чтобы не нагонять лишнего ангста, можно сразу обозначить, что проклятье будет действовать только в определенном месте (чем-то Амир не полюбился местному духу-хранителю) или определенное время (сколько нам там нужно, чтобы раскрыть Алису, как вынужденного руководителя? Нескольких дней, думаю, хватит), потом само все пройдет, но нужно продержаться/выбраться.

Можно.. но как-то это обставить по-сказочному.

Цитата:

Nabra (Сообщение 54209)
Ну и я, наверное, сыграю за местность, за персонажа в таком состоянии не особо интересно играть (хотя в любом из вариантов предполагается, что Амир будет все помнить, иначе не интересно).

Согласна.

Цитата:

Nabra (Сообщение 54209)
Не предлагаю сейчас к этому перейти, просто как план.

А у нас как раз там дальше по сюжету вроде как в любую историю можно влипнуть. Так что можно как раз в эту, на следующей остановке.

Nabra 01.02.2018 22:59

Цитата:

Алиса (Сообщение 54210)
как-то это обставить по-сказочному

В принципе, конфликт с духом-хранителем - это довольно по-сказочному. Другой вопрос, почему именно Амир... Самое простое - случайный конфликт, но это ну совсем банально... Может, он так испытывает группы, проходящие через его лес: группа остается без капитана, и остальные должны найти выход сами (ну... Такой вот дух хранитель, у них в фольклоре часто мозги набекрень).

Алиса 01.02.2018 23:23

Цитата:

Nabra (Сообщение 54211)
Может, он так испытывает группы, проходящие через его лес: группа остается без капитана, и остальные должны найти выход сами

Может быть. Мне этот вариант нравится. Но формально Амир на корабле гремлинов ещё не капитан. Это не важно? Или он сначала должен стать капитаном? Может они договорятся устроить поддельный поединок как раз перед тем, как в эту историю влипнуть?

Nabra 01.02.2018 23:43

Цитата:

Алиса (Сообщение 54212)
формально Амир на корабле гремлинов ещё не капитан. Это не важно? Или он сначала должен стать капитаном?

Я так предполагала, что Алиса капитан корабля (ну и его команды, когда они на корабле), а вне корабля им этим этим правилам следовать не обязательно (а фактический лидер все-таки Амир). Но, может быть, вначале сыграть дуэль было бы интереснее... Не знаю, как лучше.

Алиса 02.02.2018 00:04

Цитата:

Nabra (Сообщение 54213)
Я так предполагала, что Алиса капитан корабля (ну и его команды, когда они на корабле), а вне корабля им этим этим правилам следовать не обязательно (а фактический лидер все-таки Амир).

Наверное, да, фактический лидер всё равно Амир (если на корабле Алиса всё равно с ним постоянно советуется), так что наверное, хранитель леса это почувствует.

А зачем им в лес? Может, для того, чтобы договориться о поддельной дуэли там, где гремлины их не услышат? Как раз после того, как Алиса попросит Амира стать капитаном вместо неё, они влипнут?

Вампир с ними?

Цитата:

Nabra (Сообщение 54213)
Не знаю, как лучше.

А что тебе больше хочется в ближайшее время сыграть?

Nabra 02.02.2018 00:21

Цитата:

Алиса (Сообщение 54214)
что тебе больше хочется в ближайшее время сыграть?

Вот как-то захотелось мне сыграть эту ситуацию. Но текущее положение дел на корабле хотелось бы сохранить еще на какое-то время.

Цитата:

Алиса (Сообщение 54214)
зачем им в лес?

Изначально предполагалось, что им нужно что-то за лесом. Правда, тогда обратно придется идти опять через него, но можем просто сказать, что тестировать их по второму кругу духу не интересно. Как вариант, возможно, их закинуло через очередной портал, вернуться тем путем, каким пришли, не могут, и придется возвращаться через лес. Ну или
Цитата:

Алиса (Сообщение 54214)
договориться о поддельной дуэли там, где гремлины их не услышат? Как раз после того, как Алиса попросит Амира стать капитаном вместо неё, они влипнут?

Но я все-таки не наигралась с этой ситуацией, да и персонажи ее еще не прочувствовали как следует.

Алиса 02.02.2018 00:30

Цитата:

Nabra (Сообщение 54215)
Вот как-то захотелось мне сыграть эту ситуацию. Но текущее положение дел на корабле хотелось бы сохранить еще на какое-то время.

Тогда играем. И спишем на то, что фактический лидер всё равно Амир. Только где-то эту мысль надо будет озвучить до истории с духом.

Цитата:

Nabra (Сообщение 54215)
Правда, тогда обратно придется идти опять через него, но можем просто сказать, что тестировать их по второму кругу духу не интересно.

В сказках обычно так и бывает, что тест проходится один раз. А обратная дорога не страшна. Так что это нормально.

Так что им там надо? Какой-то дополнительный указатель к замку короля? Может, там есть такие "рандомные" дороги, которые каждый раз в разное место ведут, или на карте обозначены на каком-то участке только возможные пути, и выбрать правильное направление поможет указатель?

Nabra 02.02.2018 00:51

Цитата:

Алиса (Сообщение 54216)
Какой-то дополнительный указатель к замку короля?

Я думаю, что-то вроде этого.

Цитата:

Алиса (Сообщение 54216)
на карте обозначены на каком-то участке только возможные пути, и выбрать правильное направление поможет указатель?

Может быть. Может, путь для каждого путешественника свой, а прежде, чем отправляться, его нужно точно знать (ты что-то вроде этого имела в виду?) Тогда вопрос... Как они об этом узнают? Указано на карте? Или вампир это знает?

Цитата:

Алиса (Сообщение 54214)
Вампир с ними?

Я думаю, да. Но он, на сколько я понимаю, еще худший лидер, чем Алиса, и у Алисы есть опыт выживания в лесу.

Алиса 02.02.2018 01:08

Цитата:

Nabra (Сообщение 54217)
Может, путь для каждого путешественника свой, а прежде, чем отправляться, его нужно точно знать (ты что-то вроде этого имела в виду?)

Да, что-то вроде этого. Иначе всё было бы слишком просто - следуй карте и всё тут.

Цитата:

Nabra (Сообщение 54217)
Тогда вопрос... Как они об этом узнают? Указано на карте? Или вампир это знает?

Думаю, что по карте, но расшифрует это вампир.

Или у наших ещё могут быть не все части карты, которые тоже могут быть для каждого путешествия свои (нам же понадобятся и другие поводы для высадок).

Цитата:

Nabra (Сообщение 54217)
Я думаю, да. Но он, на сколько я понимаю, еще худший лидер, чем Алиса, и у Алисы есть опыт выживания в лесу.

Он даже общаться нормально не умеет, какой из него лидер? Так что да, Алиса на эту роль подходит лучше.

Nabra 02.02.2018 01:15

Цитата:

Алиса (Сообщение 54219)
Или у наших ещё могут быть не все части карты, которые тоже могут быть для каждого путешествия свои (нам же понадобятся и другие поводы для высадок).

Я думаю, не суть принципиально - карты или указатели. Но лучше карты, наверное, я эту концепцию как-то лучше себе представляю. И да, наверное, для каждого свои.
Но в принципе, им еще надо будет за провизией и водой выходить. И надо будет придумать, чем кормить вампира (все-таки, кормить его своей кровью они не станут, хотя было бы прикольно, если бы он все-таки разок укусил кого-то из них).

Цитата:

Алиса (Сообщение 54219)
Он даже общаться нормально не умеет

У меня возникло впечатление, что скорее не привык. Но в любом случае харизмы у Алисы больше.

Алиса 02.02.2018 01:40

Цитата:

Nabra (Сообщение 54220)
Я думаю, не суть принципиально - карты или указатели. Но лучше карты, наверное, я эту концепцию как-то лучше себе представляю. И да, наверное, для каждого свои.

Возможно, и то и другое, для интереса, чтобы не всегда одинаковое.

Цитата:

Nabra (Сообщение 54220)
Но в принципе, им еще надо будет за провизией и водой выходить.

Да, но пока они вроде как затарились на ближайшее время.

Цитата:

Nabra (Сообщение 54220)
И надо будет придумать, чем кормить вампира (все-таки, кормить его своей кровью они не станут, хотя было бы прикольно, если бы он все-таки разок укусил кого-то из них).

Я тоже думала о том, что в конце концов он кого-нибудь укусит. Но точно не в начале сюжета, иначе они его высадят. Кормиться он будет на охоте, как раз во время таких вылазок, где-то по пути. Или они даже где-то будут останавливаться, чтобы он покормился. Вряд ли они найдут, где тут можно крови про запас набрать, так что ничего другого не остаётся.

Что-то вспомнилось, как я в школе ещё начинала писать историю о том, как мальчишка купил на птичьем рынке летучую мышь, а это оказался вампир (не летучая мышь вампир, а фэнтезийный вампирёныш, превращающийся в летучую мышь), и они потом с ним вместе в школу ходили и спасались от очень-страшного-врага-которого-я-так-и-не-смогла-придумать. По сути было что-то навеянное книжкой "Сто лет тому вперёд", только вместо девочки из будущего был вампирёныш из настоящего.

Nabra 02.02.2018 01:46

Цитата:

Алиса (Сообщение 54223)
в конце концов он кого-нибудь укусит

Может, в какой-то драматической ситуации, когда будет не обидно. "Срочно нужна кровь, чтобы пережить ранение" - банальнее некуда, но, может, само подвернется что-то поинтереснее.

Алиса 02.02.2018 01:59

Цитата:

Nabra (Сообщение 54224)
Может, в какой-то драматической ситуации, когда будет не обидно. "Срочно нужна кровь, чтобы пережить ранение" - банальнее некуда, но, может, само подвернется что-то поинтереснее.

Ну да, что-то такое, когда никто на него обижаться не будет. Может, в пределах какого-нибудь очередного испытания или как там ещё повернётся.

Nabra 19.02.2018 22:14

Есть какие-то идеи о том, что именно за трудности и опасности встретят ребят в лесу? Сразу приходит на ум, что их будет просто водить кругами, пока они не смогут организоваться и добраться до места. И... Это возможно даже без магии (как говорят, в лесу теряются именно так), но, вроде, такое уже было.

Алиса 19.02.2018 23:24

Просто ходить кругами - это на один-два поста. Если хочется больше, то можно какие-то препятствия придумать, сложная переправа, непролазная чаща и т.п., или если не только природные препятствия, то какая-нибудь нечисть, которая будет проверять команду на прочность. Как именно проверять, пока не знаю.

Nabra 19.02.2018 23:34

Цитата:

Алиса (Сообщение 54890)
Как именно проверять

Подумаю. Видится что-то в духе похода за травами, но помягче. И надо бы как-то так прописать, чтобы каждому пригодились его навыки... В общем, наверное буду немного импровизировать, не против?

Nabra 20.02.2018 00:10

Пришло в голову устроить что-то с какими-нибудь "не теми" ягодами. В чем именно они "не те", пока не знаю, возможно, наркотические (либо имеющие аналогичное действие магической природы, что интереснее) или просто ядовитые.

Алиса 20.02.2018 00:14

Цитата:

Nabra (Сообщение 54891)
Видится что-то в духе похода за травами, но помягче.

Вполне возможно.

Цитата:

Nabra (Сообщение 54892)
Пришло в голову устроить что-то с какими-нибудь "не теми" ягодами. В чем именно они "не те", пока не знаю, возможно, наркотические (либо имеющие аналогичное действие магической природы, что интереснее) или просто ядовитые.

Может быть, какой-нибудь банальный вороний глаз или типа того, который кто-то наберёт целую корзинку, а Алиса определит, что его есть нельзя? Или они обязательно должны получить эффект?

Цитата:

Nabra (Сообщение 54891)
В общем, наверное буду немного импровизировать, не против?

Я только за.

Nabra 20.02.2018 00:30

Цитата:

Алиса (Сообщение 54893)
Может быть, какой-нибудь банальный вороний глаз или типа того, который кто-то наберёт целую корзинку, а Алиса определит, что его есть нельзя?

Может и так, да.

Цитата:

Алиса (Сообщение 54893)
Или они обязательно должны получить эффект?

А не знаю, надо ли оно нам. В данном конкретном случае, наверное, нет, Алисе достаточно того, что Амир выбыл из строя, еще и ухаживать за Тимом ей будет не кстати.

Алиса 20.02.2018 08:57

Цитата:

Nabra (Сообщение 54894)
Алисе достаточно того, что Амир выбыл из строя, еще и ухаживать за Тимом ей будет не кстати.

Думаю, да. Да и вообще этот сюжет должен быть более позитивным. Я на нём от ангста в остальных сюжетах отдыхаю. Сказка всё-таки.

Nabra 20.02.2018 17:07

Цитата:

Алиса (Сообщение 54895)
этот сюжет должен быть более позитивным

Ну, если они, например, окажутся родственниками валерьяны или кошачьей мяты (ну или еще чего-нибудь, от чего прутся коты, говорят, вариантов много) и подействуют на Алису и Тима (тоже кот ведь) соответственно, это будет довольно забавно (тем более, учитывая, что у Алисы такого опыта, наверное, еще нет... А если есть, то еще забавнее, потому как она, на сколько я понимаю персонажа, попытается сделать вид, что не было). Но это уже не в этой вылазке, потому как кто-то должен остаться трезв. Как-то часто я юзаю сюжетный ход с напившимися персонажами, как для непьющего человека.

Я так предполагаю, что для Тима текучая вода не опасна, но он может струсить.

Алиса 20.02.2018 17:57

Цитата:

Nabra (Сообщение 54903)
если они, например, окажутся родственниками валерьяны или кошачьей мяты (ну или еще чего-нибудь, от чего прутся коты, говорят, вариантов много) и подействуют на Алису и Тима (тоже кот ведь) соответственно, это будет довольно забавно

Возможно.

Цитата:

Nabra (Сообщение 54903)
тем более, учитывая, что у Алисы такого опыта, наверное, еще нет... А если есть, то еще забавнее, потому как она, на сколько я понимаю персонажа, попытается сделать вид, что не было

Да, вероятно, если бы опыт был, то она вполне могла сделать вид, что ничего не происходит. Но опыта у неё пока что нет. :)))

Цитата:

Nabra (Сообщение 54903)
Как-то часто я юзаю сюжетный ход с напившимися персонажами, как для непьющего человека

Ну я вроде как тоже не жулик, а персонажи сплошь тёмные личности и авантюристы. Так что это нормально. А пьянство - хорошее объяснение для того, что персонажу для сюжета сделать надо, но в здравом уме он бы не сделал, так что я тоже часто юзаю этот сюжетный ход.

Цитата:

Nabra (Сообщение 54903)
Я так предполагаю, что для Тима текучая вода не опасна, но он может струсить.

Верно.

Nabra 20.02.2018 18:49

Цитата:

Алиса (Сообщение 54904)
пьянство - хорошее объяснение для того, что персонажу для сюжета сделать надо, но в здравом уме он бы не сделал, так что я тоже часто юзаю этот сюжетный ход.

Это да, но меня, если честно, просто забавляют ситуации, в которых оказываются при этом персонажи. Ну и как-то это способствует сплоченности всяких команд из отчаянных первопроходимцев (чего ко мне это слово прилипло?) которым в общем случае вместе быть нет никакого резона.

Nabra 11.03.2018 20:07

Когда Амир переносился в мир Джарета, еще упоминались какие-то хищные цветы. На самом деле, на тот момент я просто не знала, что написать (не помню уж, у меня просто была такая ассоциация со сказочным пространством, или это было в честь тех самых мухоловок), но можно, в принципе, можно это как-то обыграть.

А "кошачьи" ягодки можно найти на обратной дороге. Тем более, что к тому времени продукты у них, я так понимаю, кончатся. Могут наесться все трое, но Амиру разве что немного спать захочется (если по аналогии с валерьянкой и мелиссой), а остальные... В общем, спать Амиру расхочется быстро. Думаю, это честно, если они немного расслабятся после такого путешествия. Хотя, Алиса, наверное, скорее испугается, если почувствует опьянение впервые.

Алиса 11.03.2018 21:34

Цитата:

Nabra (Сообщение 55595)
но можно, в принципе, можно это как-то обыграть.

Можно. А как?

Цитата:

Nabra (Сообщение 55595)
А "кошачьи" ягодки можно найти на обратной дороге. Тем более, что к тому времени продукты у них, я так понимаю, кончатся. Могут наесться все трое, но Амиру разве что немного спать захочется (если по аналогии с валерьянкой и мелиссой), а остальные... В общем, спать Амиру расхочется быстро. Думаю, это честно, если они немного расслабятся после такого путешествия

Думаю, да. Ну и хотелось бы чтобы Амир это осознал (не знаю, зачем, но хотелось бы), а не просто воспринимал бы в заколдованном виде. Может, он им пьяным даже не даст встрять во что-нибудь?

Цитата:

Nabra (Сообщение 55595)
Хотя, Алиса, наверное, скорее испугается, если почувствует опьянение впервые.

Не знаю. У меня самой странные были ассоциации с первым опьянением – как сильный удар по голове, только без боли. Не думала, есть ли у Алисы опыт пробития головы. Наверное, есть, потому как вряд ли она дралась в детстве меньше, чем я. И возможно ассоциации будут такие же. Хотя не знаю, как сыграется.

Nabra 11.03.2018 23:24

Цитата:

Алиса (Сообщение 55597)
А как?

Ну, самое очевидное - встретиться с ними. Дальше... Может быть классическое сказочное "на лицо ужасные, добрые внутри", можно просто их поизбегать.
А можно, например, наслушаться страшных историй про эти растения, пойти не тем путем и встрять (с последующим выяснением, что растения либо не опасны для людей, либо и не было их там) тут мне почему-то вспоминается эпизод с расщелиной из "В поисках Немо", но у нас, вроде как, никого с ретроградной амнезией в команде нет, а одного проклятья на временное нарушение психики, думаю, достаточно, так что будет дезинформация

Цитата:

Алиса (Сообщение 55597)
хотелось бы чтобы Амир это осознал

Ну так иначе не интересно.

Цитата:

Алиса (Сообщение 55597)
Может, он им пьяным даже не даст встрять во что-нибудь?

Может быть. Не знаю, правда, во что, кроме банального "не дать расползтись и упасть в канаву".

Я в подвыпившем состоянии начинаю жутко тормозить :shariki-za-roliki: Что меня раздражает, и пить дальше уже не хочется. Ну, чувство от сильных эмоций (большая часть случаев были после моих туристских подвигов) или от небольшой гипервентиляции (после плаванья под водой) сильно отличается, но это не долго и все-таки не совсем опьянение. На самом деле, судя по тому, как выглядят коты под мятой, то, что с ними происходит, отличается от алкогольного опьянения... Но я не кот, и попытаться как-то перенести на человека опыт, который испытывают кошки, точно не возьмусь.

Nabra 11.03.2018 23:31

Алиса, Тим, получается, солнечного света не боится? Как-то не обращала внимания на этот момент. В общем-то, пусть так, я не против, но тогда надо объяснить, почему он ошивался по деревне именно ночью.

Алиса 12.03.2018 00:25

Цитата:

Nabra (Сообщение 55601)
Тим, получается, солнечного света не боится? Как-то не обращала внимания на этот момент. В общем-то, пусть так, я не против, но тогда надо объяснить, почему он ошивался по деревне именно ночью.

Не то что совсем не боится, просто обгорает быстрее, и ему не очень комфортно смотреть на свет. Ночью ошивался потому что ночное животное, видит в темноте, и обычно днём предпочитает спать, как нормальная летучая мышь.

Nabra 14.03.2018 01:29

И... Идеи на блуждание по лесу у меня кончились. Ну, то-есть, сейчас можно походить кругами, а дальше... Какую-нибудь враждебную нечисть на персонажей натравить? Или найдем уже указатель и пойдем есть местный аналог валерьянки?

Алиса 14.03.2018 02:04

Цитата:

Nabra (Сообщение 55685)
Какую-нибудь враждебную нечисть на персонажей натравить? Или найдем уже указатель и пойдем есть местный аналог валерьянки?

Я не против найти указатель и пойти обратно, потому как у меня тоже идей нет.

Nabra 17.03.2018 00:40

Перейти в следующем посте к ягодам? Или тебе расхотлось их играть?

Алиса 17.03.2018 01:24

Цитата:

Nabra (Сообщение 55856)
Перейти в следующем посте к ягодам? Или тебе расхотелось их играть?

Перейти. Я про них просто забыла.

Nabra 17.03.2018 15:23

Кто и как Алису вырубал в драке - можно додумать массу вариантов, но кто и зачем ее усыплял? Амиру, конечно, хватит такта не уточнять, но хотелось бы хоть примерно себе представлять.

Алиса 17.03.2018 15:38

Цитата:

Nabra (Сообщение 55899)
Кто и как Алису вырубал в драке - можно додумать массу вариантов, но кто и зачем ее усыплял? Амиру, конечно, хватит такта не уточнять, но хотелось бы хоть примерно себе представлять.

Драки могли быть обыкновенные школьные. Или даже не драки, а игра в боевик, во время которой случайно разбивают голову (у меня такое было). Хотя у Алисы скорее были только драки, у неё приключений и так достаточно, чтобы в них ещё с одноклассниками играть. А обострённое чувство справделивости и желание заступаться за всех, кого обижают у неё, вероятно, в детстве тоже было, отсюда и драки. С транквизизатором я просто не хочу ставить ограничения по времени, как поставила с пиратами. Получается, до встречи с Амиром на 41 Парсеке Алиса никогда не была на пиратских кораблях, и это надо учитывать. Если я тут напишу, что транквилизатором в неё не стреляли, то это тоже надо будет учитывать, а я не уверена, что не впишу мелкую Алису ещё в какие-нибудь приключения, хотя все они, наверное, будут уже после текущего момента, на всякий случай пусть будет знакомо. Когда и кому - будем считать, что в том недоигранном на старом форуме и удалённом моим соигроком вместе с его постами сюжете про земных школьников и инопланетных браконьеров. Не уверена, что я хочу его переиграть, тем более, что разные идеи из него мы уже растащили по другим сюжетам, но такое приключение в прошлом Алисы вполне могло быть, вот эти браконьеры и стреляли.

Nabra 17.03.2018 15:58

Цитата:

Алиса (Сообщение 55900)
Когда и кому - будем считать, что в том недоигранном на старом форуме и удалённом моим соигроком вместе с его постами сюжете про земных школьников и инопланетных браконьеров. Не уверена, что я хочу его переиграть, тем более, что разные идеи из него мы уже растащили по другим сюжетам, но такое приключение в прошлом Алисы вполне могло быть, вот эти браконьеры и стреляли.

Просто мне как-то сразу подумалось про проблемы родителей, которые затрагивают их детей. Конкретно вспомнилась сцена из одного рассказа, где главного героя, обменявшегося телами с сыном каких-то бизнесменов (по-моему, там не объяснялось, чем именно они занимались, но чем-то незаконным), когда его усыпляют и запирают в подвале его (хозяина тела ) же родители. Мне представилось что-то подобное. Но, наверное, лучше и правда какое-то приключение.

Алиса 17.03.2018 16:07

Цитата:

Nabra (Сообщение 55902)
Просто мне как-то сразу подумалось про проблемы родителей, которые затрагивают их детей.

Такое тоже возможно, да.

Цитата:

Nabra (Сообщение 55902)
Конкретно вспомнилась сцена из одного рассказа, где главного героя, обменявшегося телами с сыном каких-то бизнесменов (по-моему, там не объяснялось, чем именно они занимались, но чем-то незаконным), когда его усыпляют и запирают в подвале его (хозяина тела ) же родители. Мне представилось что-то подобное. Но, наверное, лучше и правда какое-то приключение.

Плохо себе представляю, как это могло быть, но если где-то сыграется что-то подобное, то я не против. Вот только одержимости у Алисы в детстве быть не могло, потому как уже сыграли в реал-тайме, что это было впервые. Но магия какая-нибудь из того же СК применена могла быть, наверное.

Nabra 17.03.2018 16:15

Цитата:

Алиса (Сообщение 55903)
Плохо себе представляю, как это могло быть, но если где-то сыграется что-то подобное, то я не против. Вот только одержимости у Алисы в детстве быть не могло, потому как уже сыграли в реал-тайме, что это было впервые. Но магия какая-нибудь из того же СК применена могла быть, наверное.

Ситуацию с обменом телами я точно воспроизвести не предлагаю (в первоисточнике это принципиально не объяснялось: "некая иная сила решила показать главному герою, что когда твои родители вовлечены в преступный бизнес - это не круто" - и все тут, у нас не знаю, как так могло выйти, тем более, что Алиса не похожа на человека, который будет завидовать кому-то из-за достатка семьи и быть с этим человеком "на ножах" по данной причине), а сама ситуация, в которой родители Алисы вырубают ее и куда-то отвозят... На сколько я понимаю биографию персонажа и личностные особенности ее родителей, это вполне возможно, но играть там нечего, да и на Алисе и ее отношениях с родителями это не могло бы не сказаться.

Алиса 17.03.2018 16:25

Цитата:

Nabra (Сообщение 55904)
Алиса не похожа на человека, который будет завидовать кому-то из-за достатка семьи и быть с этим человеком "на ножах" по данной причине

Это да, Алиса не их таких. А вот Алекс может. Достатку вряд ли, у него самого с этим порядок, а вот видимому благополучию или дружбе - очень даже.

Цитата:

Nabra (Сообщение 55904)
сама ситуация, в которой родители Алисы вырубают ее и куда-то отвозят... На сколько я понимаю биографию персонажа и личностные особенности ее родителей, это вполне возможно, но играть там нечего, да и на Алисе и ее отношениях с родителями это не могло бы не сказаться

Да, сама ситуация возможна. А что играть... нужна причина, тогда будет, что играть. Только я этой причины не вижу. Если подвернётся что-то подходящее, то можно этот момент использовать. Что касается отношений, они и так не ахти какие, и это тоже может стать в копилку того, почему Алиса выбрала тёмную дорожку.

Алиса 17.03.2018 19:03

Nabra, не могу придумать, что, собственно, Алиса и Тим могут спьяну попытаться начудить, чтобы Амир их остановил.

Nabra 17.03.2018 19:14

Цитата:

Алиса (Сообщение 55915)
что, собственно, Алиса и Тим могут спьяну попытаться начудить, чтобы Амир их остановил.

Учитывая, что они там одни... Может, действительно вероятность откуда-нибудь грохнуться. Неучтенный обрыв они там вряд-ли могли не заметить, но какой-нибудь водоем, ну, или просто склон (с которого, конечно, падать не то, чтобы опасно, но спьяну можно и травмироваться) - вполне.

Алиса 17.03.2018 20:00

Цитата:

Nabra (Сообщение 55917)
Учитывая, что они там одни... Может, действительно вероятность откуда-нибудь грохнуться. Неучтенный обрыв они там вряд-ли могли не заметить, но какой-нибудь водоем, ну, или просто склон (с которого, конечно, падать не то, чтобы опасно, но спьяну можно и травмироваться) - вполне.

Ну, я ещё подумаю. Есть одна идея. Кто из них будет творить дичь, критично?

Nabra 17.03.2018 20:04

Цитата:

Алиса (Сообщение 55920)
Кто из них будет творить дичь, критично?

Думаю, нет.

Алиса 11.04.2018 00:12

Джарет, Sunshine, Nabra, дальше какой план? У меня пока мысли кончились.

Sailor Yuggoth 11.04.2018 00:34

Цитата:

Алиса (Сообщение 57040)
Джарет, Sunshine, Nabra, дальше какой план? У меня пока мысли кончились.

Надо мне прочесть сперва полностью, чтобы знать что к чему)
Мне своего персонажа надо ввести. Ещё. Не обязательно, кстати, гарпию. Но, в целом, я за неё. Хотя, если есть другие идеи...

Алиса 11.04.2018 00:37

Цитата:

Sunshine (Сообщение 57044)
Не обязательно, кстати, гарпию. Но, в целом, я за неё. Хотя, если есть другие идеи...

Ну тут уж на твоё усмотрение, кого. Если Nabra не против, то и я тоже не против.

Sailor Yuggoth 12.05.2018 06:04

Прочёл всё, в общем. Хорошо, что вы уже двигаетесь к следующему острову, будет проще ввести. Правда я подумал, что лучше не гарпию... надеюсь никто из команды не страдает арахнофобией?

Думаю войти исследователем-арахнидом, которая изучает Джарета, лабиринт и его влияние на СК. Потому ей любая попутка к месту.

Свёрнутый текст

И раз путешествие далеко не однодневное, то постепенно влюбляется в Амира, да? Предпосылки для этого создать можно будет по пути.

Алиса 12.05.2018 06:17

Цитата:

Sunshine (Сообщение 57627)
надеюсь никто из команды не страдает арахнофобией?

А как будет интересней? У нас есть трусоватый вампир НПС, если надо, то он может.

Алиса в паутину руками вряд ли полезет по доброй воле, потому как противно, но в целом пауков не боится, особенно разумных. А на другом форуме у меня был персонаж с крайней степенью арахнофобии.

Sailor Yuggoth 13.05.2018 04:39

Цитата:

Алиса (Сообщение 57628)
А как будет интересней? У нас есть трусоватый вампир НПС, если надо, то он может.

Ну боязнь высоты, как я заметил, у него уже имеется. Можно и арахнофобии добавить. Хотя для вампира это странновато будет)

Просто я подумал, что этого персонажа, мне потом будет проще свести с твоей ламией\нагой и использовать его в дальнейшем по СК, как шастающего туда-сюда исследователя всяких странных явлений.

Какая у вас там следующая остановка? Как можно встречу организовать?)

Алиса 13.05.2018 09:15

Цитата:

Sunshine (Сообщение 57644)
Хотя для вампира это странновато будет

Он странный, да. Но во владениях Джарета много странных существ встречается.

Цитата:

Просто я подумал, что этого персонажа, мне потом будет проще свести с твоей ламией\нагой и использовать его в дальнейшем по СК, как шастающего туда-сюда исследователя всяких странных явлений.

Можно, да.

Цитата:

Какая у вас там следующая остановка? Как можно встречу организовать?)

У меня пока нет идей для следующей остановки. По идее они будут искать другие указатели и части карты. А с какими приключениями - если идея есть, можешь взять управление на следующей остановке на себя. Если нет, давайте договариваться.

Арана Тихая 14.05.2018 05:56

Цитата:

Алиса (Сообщение 57646)
У меня пока нет идей для следующей остановки. По идее они будут искать другие указатели и части карты. А с какими приключениями - если идея есть, можешь взять управление на следующей остановке на себя. Если нет, давайте договариваться.

Можно что-нибудь с элементами хоррора по классике. Когда днём жители островка выгладят и ведут себя как ангелы (белые и пушистые, можно буквально). А ночью начинается кошмар. В первую очередь, для несчастных гостей.

Арана просто прячется от этого где-нибудь в лесу\на развалинах, с успехом отбиваясь от местных (ибо они сильны, когда на их стороне эффект неожиданности... или яркий свет отгоняет ночные воплощения местных няшек). А добрые-милые жители простят убить гадкое членистоногое, мешающее им жить. Обещая отблагодарить Алису и Амира ночью.

Ну как-то так

Алиса 16.05.2018 00:16

Цитата:

Арана Тихая (Сообщение 57668)
Можно что-нибудь с элементами хоррора по классике. Когда днём жители островка выгладят и ведут себя как ангелы (белые и пушистые, можно буквально). А ночью начинается кошмар. В первую очередь, для несчастных гостей.

Я не против.

Цитата:

Арана Тихая (Сообщение 57668)
А добрые-милые жители простят убить гадкое членистоногое, мешающее им жить. Обещая отблагодарить Алису и Амира ночью.

Вряд ли Алиса и Амир подпишутся помогать с убийством. Но попросить и правда могут. А вот как подвести к тому, что они пойдут в указанном направлении... надо думать. Например... их следующий указатель, куда плыть, может быть рядом с жилищем Араны или прямо в нём. Nabra, как тебе такой вариант?

Nabra 16.05.2018 00:25

Цитата:

Алиса (Сообщение 57689)
Nabra, как тебе такой вариант?

Я не против.

Арана Тихая 16.05.2018 00:34

Цитата:

Алиса (Сообщение 57689)
Вряд ли Алиса и Амир подпишутся помогать с убийством

Или обезвредить.

Я примерно как это всё представляю. Эти существа, сами по себе в пол метра роста. Пушистый и, на первый взгляд, безобидные. Потому предпочитают нападать внезапно и ночью. Корабли потом разбирают (что-то, видимо для себя, что-то продают... мочат, скорее не всех, а тех, кого, скорее всего, никто не станет искать... заблудших приключенцев, вот типа Амира с Алисой) и ждут следующую жертву.

Команда, с которой приплыла Арана, как раз таки попала на ужин этим милашкам. Потому Арана не стесняется охотиться на мохнатых засранцев и поедать их в ответ. В любом случае на этом острове особо жрать и нечего. Либо ты, либо тебя. Впрочем у пушистиков вполне может быть и сель.хозяйство небольшое. В любом случае, арахнид -- заноза в заднице. Понимающая с чем имеет дело и как этому противостоять (скорее всего, ночные версии (более сильные) местных боятся света).

И единственный, кто может расправиться с этой занозой -- бравые путешественники, которым станет жалко милых пушистиков, которых обижает большой злой паук.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.