![]() |
Re: Задание Тёмного Властелина [Завдання Темного Володаря]
Я отписалась раньше, чем увидела посто от Талира :o Если надо - поправлю. Но мне тоже кажется, что порівающегося прикріть собою кота Талира если не вырубят по случаю резкого движения, то как минимум прижмут к столу, решив, что он просто не понимает суть происходящего.
|
Цитата:
Цитата:
Тоді я ходжу вже після Аліси, мабуть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А к какому моменту наши должны догадаться, что Талир кэтлорд?
|
Цитата:
|
Цитата:
На тему планеты. Получается, общие пункты какие-то такие. - Планета, похожая на Землю, и, вероятно, с похожей звездой. Тем не менее. она заметно холоднее - что, кстати, не значит принципиально более холодной всё время; мне вот нравится объяснение, что она на другой стадии ледникового периода. Раз мы подбираем реальные звёзды нашей галактики... где расположен СК? И какое расстояние от него мы всё же выбрали? - Высокий уровень технологий, межзвёздные перелёты никого не удивляют уже. С другой стороны, сохранение феодальной классовой системы. Не самый типичный вариант, но почему нет? Все стандартные периоды исторического развития прошли подобно земному, с другими планетами до собственного покорения космоса не особо сталкивались; МДГЗ могло там в принципе работать, но под видом стопроцентных местных. - Политическое устройство. Естественно, тоталитаризм с Корлеонисами во главе. В основном обожаем своим народом, но оппозиция - достаточно серьёзная и реальная угроза для него. Вероятно, открыто она объявлена террористической организацией и на самом большом слуху наиболее спорные её поступки. - Культура и антураж. Вообще, я в своей фантазии отталкивалась от Китая - как феодального, так и современного, и мне нравится представлять это всё именно в таком виде. Соответственно, сейчас там есть и типичные мегаполисы, но в исторических центрах характерная такая архитектура того места и времени. - Кэтлорды. Определённо живут и соседствуют с людьми уже давно, вероятно, ещё с античности как минимум. Вероятно, изначально были отправлены сюда, пока те уже не потеряли свои первоначальные корни где-то в легендах аж до нового нахождения своих соседей. Соответственно, всем местным культурным особенностям подвержены. На тему кошек я подумала, как покрутить свой первоначальный порыв, и у меня возникла идея, связанная немного со средневековой историей. Прикол в том, что историки нашли корреляцию между эпидемиями чумы и "охотами на ведьм". Потому что кошки уничтожают мышей и крыс - основных переносчиков чумы, а инквизиторы обожали обвинять котов в ведьмовстве. Одновременно, предполагая, что кэтлорды были тогда, они наверняка ещё легче становились жертвами обвинений. А теперь представим цепочку. Кэтлорды пытаются преодолеть напасть в виде инквизиции - это спасает и простых кошек - люди замечают, что в местах, где вышли запреты на то, чтобы трогать кошек, гаснут эпидемии - люди объясняют всё волей богов и объявляют кошек неприкосновенными. Закон сохраняется до сих пор. Талир знает про исторические причины, но его всё-таки воспитали в тех же условиях. Не знаю, вписывается ли вообще сюда вещь типа Культа Кошки. Я вообще о нём почти не знаю, вся же информация спрятана, а в вашем эпизоде тоже пока ничего не разобрать. |
У меня нет возражений.
Но повторяю вопрос: насколько обитаема вся остальная система? Если что, на роль оппозиции звать кого-нибудь с каталогов, если попадутся подходящие заявки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расстояние от планеты до границ СК влияет на силу магического поля. Чем оно сильнее, тем ближе. Вопрос в том, насколько сильной нам нужна магия. Но в Пограничной зоне она в любом случае не будет настолько сильной, чтобы мешать работе техники, и её придётся усиливать ритуалами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В остальном, тоже согласна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От СК... Ну, надо, чтобы, с одной стороны, от артефакта была большая польза, а с другой - чтобы случаи таких артефактов были редчайшими и единичными и в основном являются проблемой физиков, а специалистов именно по магии, считаем, нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем-то, еще один возможный вариант - как в той статье (эм... Не важно, кину ссылку, если найду): на планету переселились отщипенцы, желающие строить общество по своим правилам, а центр предпочел просто не вмешиваться в это. Кто следующий *запуталась* |
Цитата:
Цитата:
|
Готово. Кстати, в теме правил украинского определённо нужен пост про звательный падеж. Его даже я иногда гуглю, хотя вроде и все правила знаю.
|
Цитата:
Может, тебе модераторский доступ на украиноязычные разделы дать? |
Цитата:
Думаю, с доступом действительно будет удобнее. |
Цитата:
|
Чей ход?
|
Аліса, мне там особо нечего ответить - получил книжки и получил. Так что, наверное, дальше по плану? Давай дальше ты инициативу подхватишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по какой причине поломка? Разгерметизация жилого отсека? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то тяжело мне дался этот пост в плане перевода, потому там не совсем то, что хотелось написать. И как перевести слово "имплант" я не знаю.
По жесту Алисы Талир может догадаться, что она имеет в виду имплант? Предполагается, что импланты для записи информации люди, которые не работают в IT, обычно не ставят, поэтому можно догадаться, что Алиса имеет к этому какое-то отношение, а про хакерство уже доспросить. Если не догадается... буду думать, как переписать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Якось так. В нього ж можуть бути котолюди на службі? Це було б логічно, бо його хвилює лояльність, а очі можна маскувати лінзами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ничего у меня не получилось со вставкой значения одной переменной в другую... или это тут невозможно, или лапки всё-таки кривые... так что их бездарно будет две с одинаковым содержанием.
Nabra, Эритрина, вставила исправленный текст в шапку. Нужен ещё перевод мелкого шрифта в таблице ниже. И ссылки на поиски... логично, если они будут вести на посты на украинском языке. Но тема у нас одна и ссылка на неё есть выше кнопкой. Поэтому предлагаю в таблицу мелким шрифтом ставить ссылки на определённые посты - поиски конкретных персонажей, которые прям совсем нужны. Первые, кто мне приходят на ум - всё те же Сильвиана и отец Алисы. И там тоже нужен перевод. |
Тематика гри: космофантастика, фентезі, містика, пригоди
Організація розділів: локаціонно-епізодична Майстеринг: змішаний Адміністрація: Алиса ★ Nabra ★ Координатори та майстри гри |
Цитата:
(предварительный вариант, хорошо бы если бы Эритрина еще глянула). |
Nabra, вроде всё в порядке.
Аліса, а какие реальные шансы у Талира знать про организацию? Насколько они известные ребята? А то я как-то не беррусь оценить... |
Цитата:
|
Между Алисой и Талиром что ещё осталось сыграть? Переходить в следующем посте к получению выкупа или ещё рано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это такая типичная ошибка, может, есть смысл в теме про грамматику про неё написать отдельным постом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Талир знает, что история с Ми-Куном произошла именно из-за кэтлордов? Не думаю, что это важно для сюжета, но мало ли.
|
Цитата:
|
Думаю, дальше уже ход Амира?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я нашла источник картинки про "на протязі", добавила в пост Набры и заодно в заголовок полную коллекцию, так как там очень и очень много полезного, и мне не хочется тащить на форум все полсотни с лишним картинок.
|
Цитата:
|
Не дуже зрозумів, в якому стані термінал, і припустив, що він поки що не ввімкнений. Якщо там вже готовий лист, уточніть свій допис, і я теж відредагую.
(Насправді, останній варіант може бути кращим, щоб не розтягувати події там, де ми вже все обговорили.) |
Цитата:
|
Дописала.
|
Nabra, готово. Описав те, про що вже домовилися.
|
мой ход сейчас нужен?
|
Аліса, мне кажется, твоя персонажка вообще ненадолго выпадает из событий, что довольно удачно с учётом твоих проблем ИРЛ.
Получается пока что так, как мне кажется. Амир отправит сообщение. Затем от охраны приходит "согласие на условия": это, скорее всего, достанется описать мне. Затем они договариваются о деталях, вроде цены (если пираты не указали её сразу) и места встречи. Тут может получиться ещё по посту, а может, и на несколько, однако в какой-то момент происходит нападение. И уже при нападении, в космобитве от Алисы действительно что-то зависит. Поправьте меня, если я ошибаюсь. |
Где-то так, я так понимаю. В принципе, если Алисе будет сложно ответить, можно вдвоем довести даже до захвата пиратов (в конце-концов, нас все равно обыграют как слепых котят, как я понимаю). Дальше уже все-таки хотелось бы, чтобы Алиса посетила уютные казематы Его Темнейшества, иначе не интересно.
|
Тогда я по возможности напишу пост просто обозначить что Алиса там есть, если успею до того, как уже без моего поста никак. Да, Алиса сейчас просто стоит рядом в качестве охраны и в переговоры не вмешивается, это дело капитана.
Цитата:
Цитата:
|
Подумала тут: а что будет, если за заложника откажутся платить? Не так как в том сюжете по мотивам "Чёрной лагуны", который я хочу сыграть (и наверное, всё-таки только здесь, с учётом того, как останавливаются другие форумы, я не хочу потерять эту игру только потому что админу захочется всё бросить и форум закрыть), когда заложника попытаются убить вместе с пиратами, и нашим придётся его защищать, а просто откажутся. Как например если бы вместо Талира был бы какой-нибудь в труху разорившийся аристократ, семье которого просто неоткуда взять денег, и другой поддержки у которого нет, но нашим об этом неоткуда было знать, или кто-то давно тайно ждал повода убрать его с дороги и потому отказался платить выкуп, воспользовавшись тем, что переговоры велись с ним, да мало ли по какой ещё причине не получилось прийти к соглашению. Что тогда? Понятно, что наши его не убьют, но и просто так отпустить тоже ведь не могут, иначе может пойти слух и в следующий раз никто не поверит в их угрозы.
|
Аліса, как идея на будущее звучит очень интересно, но вряд ли применимо к текущей ситуации в игре. Такой отказ - риск поставить пленника под удар, и вообще пробуждение лишней подозрительности. Охрана будет соглашаться и тянуть время.
Я к тому, что это скорее в вашу общую тему обсуждений, с оффтопом про Харлока. А так у пиратов такие варианты: 1) скинуть пленника на какую-нибудь далёкую и умеренно неприветливую планету. Жить жив, но приятного мало. А с другой стороны, и какая-никакая безопасность от тех, кто его убить хочет. 2) взять не деньгами. Обещанием услуги, людьми. что готовы подрядиться в их пиратские дела. просто повисшим долгом за то, что отпустили (а чтобы все так не делали, удвоить сумму), который всплывёт, стоит аристкорату разбогатеть вновь. В общем, варианты есть. 3) просто вместо убийства пленника напакостить иначе. Разрушить фамильное поместье там или отобрать фамильную ценность, даже если продать её нельзя и она была чисто безделушкой на память. Главное - подобрать баланс жестокости, чтобы повторять никому не хотелось и выплатить было проще, но при этом чтобы это не оказалось участью хуже смерти. Это что сходу в голову пришло, мб есть и другие выходы из ситуации. |
Цитата:
Наверное, вопрос стоит сформулировать так: Nabra, были ли раньше подобные случае и что Алиса о них знает? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nabra, Эритрина, мне для главной страницы сайта и обновления партнёрских тем нужны посты из сюжета. Ваши (какие вам больше нравятся) и какие-нибудь наименее стрёмные в плане грамматики из моих. Подберёте что-нибудь? Количество не важно, сколько будет, столько и запостится в порядке очереди вперемешку с другими постами.
|
Аліса, если подряд, то я бы вырезал кусок с четвёртого по двенадцатый посты (по нумерации в теме) как самый интересный и понятный вне контекста. Или даже, как вариант, последние, которые 31-36. Если отдельной россыпью, то учитывая вырванность из контекста... из моих мне нравится восемнадцатый, который с котом, ну или опять же три последних (31, 34, 36), где началось наконец более или менее интересное действие.
Единственно что: я их на опечатки и мелкие стилистические ляпы почти не вычитывал (увлекался чуток), если собираетесь куда-то постить - запросите вначале у меня вычитку. Могу сразу все, если хочешь, и свои, и ваши. Грамматика у тебя сейчас приличная, но выловлю блох, если будут - так что выбирай, какие тебе нравятся. |
|
Re: Реконструкция главной страницы сайта
|
Так, а можно я подправлю свои предыдущие посты, на которые вы уже отвечали, если влияния на сюжет у них ещё не было?
Просто исходно я планировала по итогу наших разговоров, что Талира всё же попытаются отбить, но когда собственно дошла до этой точки сюжета, поняла, что у меня нет никаких идей, как можно это сделать достаточно аккуратно. Даже Гугл не помог, зато моя история поиска теперь выглядит крайне подозрительно, и я жутко рада, что не вижу его контекстной рекламы, потому что я даже не знаю, что таковая бы стала мне предлагать. То есть логично перейти к "выкупить-а-потом-отбить-деньги-обратно", но тогда мне придётся вычистить предыдущие намёки на то, что это лишь запасной план. Ну или если кто-то представляет себе, как можно напасть без дичайшего риска, то возьму их вариант. Иии я после болезни так и не отревьювила наши посты, да? Я возьмусь за это, как толко разберусь с этими вероятными правками. И я извиняюсь. |
Цитата:
Nabra? Цитата:
|
Цитата:
|
Я не против.
|
Погано вже пам’ятаю свої плани на написання, але зрозумів, що далі вже тягнути нікуди.
Але пропоную вже сцену передання заручника описати піратам, а я вже напишу, як їх зустрічають на орбіті. |
Цитата:
|
Тут отпишусь, а вот ГМить в сюжете про КПИ я сейчас не готова.
|
Так. Теперь я туплю конкретно с ответом. До какого места мне описывать ситуацию?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите если не в тему, но как же клево вы играете и еще клево что можно прямо со страница перевод читать! :love:
|
Эритрина, твой ход.
|
Аліса, ох, я знаю.
Просто время вроде как есть, но я отчаянно прокрастинирую от поста, потому что после всех пауз настрой и вдохновение на эпизод как-то уже пропали. Понимаю, что нехорошо с моей стороны, и тем более столько молчать об этом в надежде на чудо... =( Я попробую собраться и что-то написать, но не обещаю, что всё будет выглядеть хоть вполовину так красиво, как в моей голове. Просто чтобы разобраться уже с этим. |
Цитата:
|
Аліса, тогда держите.
Перечитывание Панкеевой внезапно помогает вжиться в роль. |
Ерітріна, :ay:
|
Я ответ начала писать... но выложу, наверное, после поста Nabra, потому как логично первому ответить капитану.
|
Всё равно не спится.
Не удержалась, дописала и выложила пост. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nabra, твой ход в сюжете. Ответишь, как появится время?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, хорошо, давайте попробуем. Можно небольшой экскурс, что необходимо сделать и к чему стремится?
|
Цитата:
Дальше... в паре-тройке постов описание содержания пиратов у Талира (в плен попадает вся команда, но акцент можно сделать на Амире и Алисе), опираясь на правила/кодекс, то есть дать понять, что стандартных дыр в системе нет, побег невозможен, надо принимать условия. Критично - без разного рода садистских угроз, потому как они могут вызвать обратную реакцию, и нерациональны с точки зрения умного тёмного властелина. А вот ознакомить с тем, что пиратам полагается по закону - можно. Далее последует предложение, как этого избежать... Надо учесть: 1. Талир представился пиратам как барон Джакомо де Верде. Сейчас они должны понять, что тут что-то не так, и как-то должна (Nabra уже пора или ещё рано?) раскрыться его настоящая личность. 2. Когда Талир ещё находился на Фениксе, Алиса извинялась за то, что обратила на него внимание как на нестандартного пассажира, из-за чего он оказался у пиратов в заложниках. Он ответил, что извинения возможны не словом, а делом. Этот момент как-то можно обыграть. 3... Nabra я больше ничего не забыла? Дальше - проверка Алисы (обсудим ближе к делу) и договорённость с Амиром о взаимных гарантиях (вот тут как раз речь пойдёт о сыне, о том, что у Талира остаётся большая часть команды и об остальном, что уже обсуждалось). Не знаю, ответила ли на твой вопрос. Если не до конца, то спрашивай уточнения. И ещё мне нужен твой ник на украинском и подпись под аватар (опционально) для перевода в разделе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже должен передти в эту тему?
|
Koskran, да, можно переходить в эту тему. Доступ теперь открыт.
Я предполагала, что следующим должен быть пост Талира, за которого играла Эритрина, но могу и я написать. Nabra, Амир возьмёт ещё кого-то с собой, кроме Алисы? Если да, то кого? Если следующий пост мой, то мне надо знать. И ещё... как будет проходить захват? В моём посте уже должно быть что-то об этом или нет? Ева Амил, чтобы тебе было легче писать ответ за Талира, нужны ли в моём посте какие-то уточнения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |