Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=70)
-   -   [Прошлое] На грунте, без вздоха, без сна. [Алиса, Элайд, Эрвина, Амир, Райли, Курт] (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=3451)

Алиса 12.01.2019 00:52

Re: На грунте, без вздоха, без сна. [Алиса, Элайд, Эрвина, Амир]

- Ну... я решила, что ты таким образом хочешь от нас отделаться. Выбираешь меньшее из зол. Извини, если обидела.
Ми-Кун довольно урчал, и Алиса сочла это добрым знаком. Если Элайд понравился коту, значит, с ним можно иметь дело.
- Я-то понимаю. Но ты ведь можешь считать иначе. И... я же не знаю, что на самом деле у тебя в голове. Вдруг это всё - только спектакль. А на самом деле... - она замялась, не зная, как ему всё объяснить. - Понимаешь, тебя вытащили с очень нехорошего корабля. С корабля корпорации, которая уничтожила планету нашего капитана и с которой подобные счёты у половины нашей команды. С пустого, как оказалось, корабля, на котором только тебя и нашли. Ну, мы, конечно, не все отсеки обследовали, времени не было... но никаких следов других людей мы там не обнаружили. Всё это походило на ловушку. Потому капитан и Айк так тщательно тебя проверяли. Я тебе верю. Но ты сам можешь не знать о себе всего. Как про этот имплант не знал. Именно поэтому нам надо как можно быстрее всё о тебе выяснить. Ну и тебе, думаю, это тоже будет интересно.

Элайд 12.01.2019 01:21

- У тебя ещё обижалка не отросла и мхом не покрылась, чтобы меня обидеть… - Улыбнулся я. – А если будете кормить – я могу и в клетке посидеть для вашего спокойствия. Впрочем, не будет такого, что вдруг что-то найдётся сверх того, что уже есть. Ну пехота я, обычная пехота, которая берёт массой. Да, достаточно качественная пехота, вон, даже имплант стоит, но меня не готовили ни в диверсанты, ни в телохранители, ни даже в связисты… Вроде бы знаю, как взрыв устроить. Ну да талантливых сапёров хватает и без меня… Да и имп этот – явный ширпотреб. Изящества никакого, такой же кусок железа, как и штампованый автомат для стада.
Жаль, нечем мне угостить шерстяного. За душой ни гроша, ни сосиски.
- А корпорации… Ну да, они, конечно, ни с чем не считались. Никогда. Может, и везли меня в виде образца на какой завод по производству клонов… А что? Дешёвый, пофигистичный, немного мозги промыть – и пушечное мясо высшей категории готово.
Жутковато, но вот это даже на правду похоже.

Амир Делион 16.01.2019 01:26

- Тоже не исключено, - согласился Амир на предположение о связи с сектантами самой мафии. - Не исключу даже вариант, что и то, и то может одновременно быть правдой. Возможно, конечно, что мафия тут и вовсе не причем, но... Очень уж она сюда вписывается. - Возможно, конечно, что эта милая компашка просто намертво проассоциировалась у Амира с планетой...
Как Эрвин присоединилась к обсуждению - пирты и сами как-то не поняли. Но выгонять не стали: в конце-концов, не похоже было на то, что Эрвина станет их сдавать, а, может, что-то умное и предложит.
- Если решить все вопросы и смыться отсюда в тот-же день, то не суть важно, куда их деть, лишь бы сдыхаться, потому как тащить их с собой нет ни малейшего желания. Но оставлять все это за спиной и правда не стоит... А в таком случае... Наверное, стоит оставить все, как есть, по крайней мере, пока у нас нет конкретного плана. Можно попробовать применить на них их-же препарат, но... Как для мести, это мелочно, а в том, что мы чего-нибудь этим добьемся, я не уверен. И нет, убивать их прямо сейчас точно не стоит.
За слово "списать" в безошибочно понятом обоими пиратами значении, Эрвина удостоилась пронзительного взгляда бывшего безопасника, но комментировать это ни один из пиратов не стал. Стало быть, спецслужбы. Или криминал. Но первое вероятнее: простодушно звучащий канцелярит в значении "убить" на многих планетах характерен именно для армии и иже с нею. Что-ж, больше всего было похоже на то, что спецслужбистка Эрвина все-таки бывшая - а подобного у нас и так уже хватает в обличиях Айка и Дамира. Не худший из возможных вариантов.

Эрвина Гэйслер 16.01.2019 08:13

- И оставлять у себя за спиной этих клоунов-недоброжелателей? Религиозники в вашей сфере деятельности не особо успешно работать могут, но вот осложнить жизнь... - Хмыкнула сэнри.
В исходную версию с контрабандистом, построенную для себя она верила с сомнениями - ну не сходились истребители на борту, занимающие ценное место, слишком многочисленный экипаж и вот эта идея забить на один из возможных пунктов сбыта и закупки, даже на время, с занятием контрабандой. Больше смахивало или на успешного "мусорщика", промышляющего мародерством и разборкой заброшенной инфраструктуры, или с одним из множества вариантов каперов, пиратов и прочих "джентельменов удачи". Пусть и не без "против", но количество "за" перевешивало. - А с тем, что живыми они полезнее я и не спорю.
Она коротко взмахнула рукой, покрутив пальцами. Очень напрашивался комментарий про "плюс балл за сообразительность, минус балл за воображение", но Эрвин понимала, что привыкла мыслить довольно специфичным для посторонних образом, да и ее методы зачастую не отнести даже к "не одобряемым законами".
- С помощью препарата добиться можно много чего. Точнее, сочетания пары препаратов. И в общем-то, если они реально чувствуют себя как дома, есть все шансы выйти на верхушку, хотя бы косвенно. - Опершись руками о край стола, она посмотрела на брошенный на него блокнот. - В мою, так и не озвученную легенду все равно никто уже не поверит, так что ладно, фиг с ней. Я могу за это взяться. - Не торопясь, девушка уверенно озвучила короткий список:
- Нужны пара-тройка суток, несколько человек из экипажа, которым можно полностью и безоговорочно доверять и доступ в сеть на стадии подготовки, возможно, прикрытие на случай непредвиденных обстоятельств после нее. Хотя, последнее это страховка. С моей стороны - сбор информации и внешняя непричастность вашего экипажа.
Она подняла глаза от блокнота.
- Вот только без обид - я не рискую жизнью ради благотворительности. Часть оплаты вперед, оперативные расходы в счет второй части - без понятия, что может понадобиться в неподходящий момент, но внезапно исправлять сумму - не в моих правилах. Так же, не дам стопроцентной гарантии результата, придется импровизировать в сжатые сроки и в незнакомой обстановке, но минимальный результат - замешательство в рядовом составе культа и отсутствие обоснованных поводов для новых гостей со стороны руководства. Обоснованных с точки зрения рядового состава.
Итак?

Алиса 17.01.2019 01:41

Алиса тоже улыбнулась в ответ. Ей было неловко за то, что вытащив с затонувшего корабля, пираты заперли Элайда на другом корабле. Но она точно знала - это чувство не позволит ей пренебречь долгом перед командой.
Когда Ми Кун, удовлетворившись полученной порцией ласки, отошёл от Элайда, Алиса поднялась на ноги.
- Идём, - сказала она парню. - Покажу тебе твою каюту. Не сидеть же у шлюза, пока они совещаются.
Ей самой было интересно послушать обсуждение и, может быть, принять в нём участие, но являться к середине, а то и к концу разговора было уже как-то неудобно.
Алиса провела Элайда в жилой отсек и открыла люк в самую обыкновенную каюту. Обстановка была скромной, стерильной чистотой тут не пахло, в отличии от медотсека, но выглядело всё довольно прилично и уж точно не по-больничному. На клетку или любой её аналог тоже было не похоже. Каюта больше походила на наскоро освобождённую и ещё не убранную комнату общежития - вроде чистое бельё лежало на койке приготовленное к тому, чтобы его постелили, и ничьих крупных вещей не наблюдалось, но под койкой валялась бутылка, на откидном столике в пластиковом стакане осталась шелуха от орехов, а на подушке, судя по засыпавшей её рыжей и коричневой шерсти, явно регулярно валялся кот.
Если бы Элайд отказался идти, Алиса всё равно на своём настояла бы, а если бы не помогло, вмешался кто-нибудь из мужчин пиратов.
- Отдыхай пока, - посоветовала Алиса повле того, как пропустила Элайда вперёд, и отступила в коридор, намереваясь запереть за собой люк.
Общение с Элайдом по-прежнему вызывало двойственные чувства, и Алисе хотелось как можно скорее на что-нибудь отвлечься.

Элайд 20.01.2019 14:41

- Из камеры в камеру. – Хмыкнул я, смерив (в который уже раз) взглядом Алису. – Ну да ладно, я не в обиде. Хотя сон уже не лезет.
Когда за девчушкой захлопнулась дверь, я первым делом попытался вызвать на экран импланта меню взлома замков.
Разумеется, такого меню не оказалось, как, собственно, и функции взлома. Да и на мысли система не реагировала – нужно было дёргать глазом, как мышкой или пальцем на тачпаде. В общем, штука, конечно, приятно разнообразящая боевой опыт, но ничего такого, чего не смогли бы привнести в жизнь грамотные тактические очки.
Конечно, можно было бы заняться анализом сегодняшнего происшествия, вот только исходных данных у меня нет.
Я устроился на койке и в очередной раз приготовился ждать… Хорошо, что кто-то забыл под подушкой пакет с солёными крендельками – его содержимое приятно скрасило долгие томительные минуты заключения…

Амир Делион 24.01.2019 01:22

- Больше из них ничего не вытрясти, а внушать им что-то... Смысла особо... Разве что чтобы обезопаситься от них или эксперимента ради.
Высказывание Эрвины оказалось довольно внезапным: никто не ожидал, что она решит участвовать, и тем более - взять на себя руководство. И это заставило задуматься. С одной стороны, идея довериться незнакомке с непонятным планом выглядела так себе. С другой... Оставлять за собой эту кодлу так или иначе не хотелось, а если Эрвина сотворит какую-то дичь - сильно хуже все равно не будет.
- Сколько возьмете?
...- Мы вместе не служили? - Пробормотал в свою очередь Айк. Не служили, конечно - среди коллег бывшего (хотя бывшими такие ребята не бывают) СБшника не было не-людей - но что-то в самом поведении Эрвины было очень знакомо.

Эрвина Гэйслер 27.01.2019 11:04

Окружающие немного зависли, что было в целом ожидаемо. Впрочем, чтобы понять, что шестеренки с надписями "как и зачем" сейчас активно крутятся в головах не надо было иметь пророческие таланты. С намерениями свалить отсюда, знать куда соваться не стоит и "куда дует ветер" имело смысл в любом случае, и так или иначе собирать информацию о происходящем Эрвин пришлось бы. Но это было бы сложнее - сложнее в плане наличия возможностей.
И даже если заниматься не совсем своими делами - ее лично мало интересовало, кто там машет кадилом, или что культ выбрал своей символикой - то большая часть информации все равно была полезна, и позволила бы достроить недостающую.
- Смысл есть. Но об этом чуть позже.
Вопрос оплаты был насущным, и в целом интересовал и ее. Ситуация выходила за пределы "собрать информацию о конкретном лице" или его розыске, что-то было проще, но были и заметно усложняющие жизнь факторы, такие как неизвестная обстановка и само существование организованного культа.
Озвученная сумма находилась где-то между "не наглеть" и "за что столько?!" если исходить из самого простого сценария событий, и по мнению самой сэнри - где-то около "стартовой планки" самого хренового варианта развития событий. Сделав короткую паузу, она продолжила:
- Сразу поясняю - сумма окончательна и не зависит от сложности и времени, а во вторую половину заложены оперативные расходы. Я очень не люблю согласовывать вопросы оплаты в процессе, из-за изменения обстоятельств, так что считаю этот подход более удобным.
Комментарий про службы вызвал у Эрвин улыбку-ухмылку. Могло быть всякое, в разных местах. Но лично - вряд ли.
- Не думаю, у меня хорошая память на лица.

Амир Делион 01.02.2019 00:35

Сумма была... Не маленькая. Но и не запредельная, как для такой работы и для высококлассного профессионала. Является ли Эрвина высококлассным профессионалом? А черт ее знает. То, что она делала до этого, вполне вписывалось в этот образ. С другой стороны, во что-то же она вляпалась, и явно не однажды... Впрочем, а сами то? В общем, понять можно было, только проверив, а проверить - только на деле. Наверное... Стоило рискнуть.
- Идет. Хм... Я привык иметь дело с людьми, которым доверяю, но вот квалификация у нас у всех разная. Если не можете сказать, что задумали, скажите хотя-бы, какие именно навыки требуются от тех, кто будет вам помогать.

Эрвина Гэйслер 01.02.2019 14:27

- Дело ваше. - Пожала плечами Эрвин на слова о доверии. Для нее нормальной была противоположная ситуация, когда о доверии можно было промолчать. - Если этот пункт считать закрытым, то едем дальше.
В одиночку проделать планируемое сэнри тоже было реально. Но потратить пришлось бы куда больше времени и сил, немалая часть которых ушла бы на монотонную, повторяющуюся работу по просеиванию местной Сети и разговариванию местных, которые могли быть ко всему еще и враждебно настроенными. Возможность как-то разделить всю эту работу значительно сокращала время до хоть какого-то результата.
Еще раз прикинув состав и количество помощников, девушка кивнула своим мыслям.
- Пара человек, для первичной обработки информации в сети, кто умеет быстро фильтровать всякие объявления, в идеале - имеющих какие-то знания в области местного земельного права. Умение сопоставлять факты приветствуется. Две группы по трое, в каждой, один - с хорошо подвешеным языком, остальные - умеренно мордоворотистое прикрытие. Для одного из болтунов желательно уметь найти общий язык с разными механиками и прочими волшебниками паяльника и гаечного ключа. Тройки необязательны, но троих намного сложнее застать врасплох и обезвредить, чем двоих, а тем более не дать им подать сигнала тревоги, так что это соображения безопасности.
Первично, необходимости шевелиться за пределы корабля она не видела вообще, основную картину можно было составить из новостей, слухов, объявлений и всего остального, что доступно в любых СМИ. А думать, что делать дальше, не зная главных вводных - по меньшей мере глупо, если ты хочешь остаться незамеченным.
Задумчиво потерев пальцем основания слуховых перьев, девушка вздохнула:
- Потом сложнее, нет данных для анализа, и может понадобиться выход за языком из среднего звена или выше, а там - прикрытие... Но это уже догадки, прогнозы и мой пессимизм.
А вот с теми, которые сидят... все проще. Вколоть одну из кучи пакостей, что лупит по мозгам, отшибая память на последние несколько часов - надеюсь, мне не надо копаться в аптечках, в поисках, и док знает один из вариантов? - из расчета на время, когда они только топали к кораблю. Чтобы они вообще забыли, что бывали тут и получали по мордасам. Припрутся второй раз - разыграть вежливую сценку, и убедить что все тихо, мирно, и вообще мир-дружба. - Улыбнулась Эрвин показав зубы.
- Начнут бузить - вызвать местные правоохренительные органы, обеспечив мягкую, но надежную, фиксацию пациентов носами в бетон. Внешне все прилично, а о деталях им знать ни к чему.

Амир Делион 03.02.2019 02:13

В ответ на заявку по кадрам, Амир кивнул. Надо будет говорить с ребятами, но в целом проблем быть не должно... Разве что со специалистом по местному праву отдельная сложная история... Но ее обсуждать с Эрвиной Амир уж точно не намеревался. В общем-то, сравнительно большое количество участников Амира даже радовало: скажем прямо, проследить за самой Эрвиной тоже не помешает.
На объяснение, что именно она предлагает сделать с сектантами, уже на лице Айка отразилось что-то вроде "Всего-то?" Не то, чтобы пират реально хотел поставить на незванных гостях пару экспериментов, но размышления Эрвины про внесение им внушений его заинтриговало.
- Я могу. Единственное, не гарантирую полного отсутствия следов препарата в крови... Впрочем, даже если все кончится переправкой их в полицию, вряд-ли их будут проверять так уж дотошно, да и на фоне той дряни, которой пользуется их секта, ничего примечательного. И я откровенно не в восторге от идеи возвращать им оружие... По правде говоря, я бы еще и что-нибудь, нарушающее отзыв имплатов, добавил. Товарищи крайне неприятные, и если со второго раза познакомиться без спецэффектов не получится, повторять тот-же перфоменс еще раз не хотелось бы... Да и вашему плану, на сколько я успел понять, это на пользу не пойдет. Впрочем, отдать в разряженном и полуразобранном виде, а потом уж пусть, если что, в камере сидят и удивляются, что это такое было... Да, наверное, это выход.

Алиса 03.02.2019 02:27

- Извини, - ответила Алиса прежде, чем запереть люк. - Сначала мы всё-таки должны добраться до нашего специалиста. А потом капитан решит, что с тобой делать. Только... сначала надо понять, кто на нас напал и почему. Как только что-нибудь прояснится, я к тебе зайду.
Оставив Элайда запертым в каюте, Алиса направилась на мостик в поисках капитана. Вся эта история ей критично не нравилась, но делать было нечего, уже ввязались.
Застала она уже самый конец разговора с Эрвиной. Было понятно, что капитан говорил с ней о чём-то важном, но подробностей Алиса выяснять не стала, лишь скользнула по девушке заинтересованным взглядом.
- И... какие у нас планы? - тихо спросила она Амира. - Может, на истребителях прямо до подъезда? Тогда точно никто не сунется.

Амир Делион 04.02.2019 00:24

К импровизированному совещанию присоединилась Алиса - дабы поинтересоваться результатами. Амир подумал о том, чтобы предложить ей поговорить в коридоре... Но, в общем-то, смысла не было. Обсудить вопрос о том, что надо будет проследить еще и за Эрвиной, можно было и позже.
- Мы решили попробовать выяснить, что за хрень здесь творится и причем тут мы... Но тянуть до того, как мы закончим с этим, наверное, не стоит. Думаю, стоит разобраться с теми тремя, а потом... Да, наверное, так. Ты сама как? Сможешь пока покопаться в местных слухах?

Алиса 04.02.2019 00:50

- В слухах? - переспросила Алиса. - В реале? То есть засесть в баре и повыяснять, о чём говорят? Думаю, да, если рядом будет кто-нибудь... повнушительнее. Или ты про сеть?
Алиса заметила некоторое напряжение обстановки. Разговаривать при пассажирке не хотелось. Равно как не хотелось и давать ей понять о том, что Алиса ей не доверяет.
- Амир, можно тебя на минуту? - всё-же спросила Алиса. - Нам там без тебя... похоже, не обойтись.
Кому, "нам", Алиса уточнять не стала. Это был лишь предлог вытащить капитана из поля зрения Эрвины.

- Меня беспокоит Элайд, - сказала она, когда Эрвина, по её представлениям, не могла их услышать. - Не в том плане, что я ему не верю. Как раз наоборот. Мне кажется, он говорит правду. А скорее верит в то, что говорит правду. И сам не знает, что у него там вшито в голове. У него имплант - какой-то аналог моих тактических очков, как я поняла. Плюс какие-то модификации тела... что-то улучшенное, ускоренное... в общем, он считает себя экспериментальным образцом, не факт, что удачным. А открылось это, когда он полез в драку. Какие ещё там сюрпризы, он сам не знает, и думаю, не врёт. Ты... помнишь, что со мной сделал Алекс? Ну, тогда, когда... ты меня подстрелил, и правильно сделал. Мне кажется, тут тоже что-то такое может быть. И выяснить это стоит как можно скорее. И ещё... он там со скуки не знает, куда себя деть. Может, загрузить его каким-нибудь несложным делом? Пусть анализирует слухи, например. Для этого не обязательно давать доступ в сеть, можно сохранить интересные на первый взгляд страницы локально, а там уж пусть в них копается и ищет подробности и совпадения.

Амир Делион 04.02.2019 01:25

- В сети. - Уточнил Амир. - В реале тоже надо будет попробовать, но это никак не поодиночке.
Алиса сама хотела выйти поговорить в коридор - во всяком случае, фраза звучала так, будто стоит просто сделать вид, что понимаешь, о чем речь, и выйти из поля зрения окружающих.

- М-да уж, неприятная ситуация... Согласен, тянуть с этим не стоит. Если считаешь это необходимым, можно рвануть и прямо сейчас, Айк без нас справится с тем, чтобы потереть этой милой компашке память, сломать оружие и подбросить куда они там решили. И... Если все так сложно, то я бы просто вырубил его перед тем, как везти. Да, мы так не договаривались, но если он военный, то... Должен понять. Не хотелось бы, чтобы дело обернулось, как в тот раз... - От воспоминаний о той истории, отправившей Алису на месяц в криокпсулу и добавившей пиратам по горсти седых волос, Амира до сих пор передергивало.
- Но если нет, согласен, поразбирать логи ему будет в самый раз.
Амир остановился, заглядывая в иллюминатор. Из "окна" на него глядел все тот-же пыльный город и чахлые кусты... Раз уж выбрались поговорить, стоило обсудить все сразу.
- Я тоже не доверяю Эрине. И она, по-моему, не доверяет мне. Но... По-моему, попробовать стоит. Тем более, я доверяю Айку, они... Из одной породы, как я понял. А если бы он понял, что она профан или что она явно планирует что-то совсем другое, то дал бы мне знать. И я не собираюсь предоставлять ей полную свободу действий. В общем-то... Я еще хотел тебя попросить по возможности проследить за ней. По крайней мере, в пределах вашего общения, красться за ней по кораблю не надо.

Алиса 04.02.2019 13:41

- Я бы не стала в него стрелять, пока мы не знаем, что в него вшито. Драка или какая-либо другая опасная ситуация могут спровоцировать включение новых функций. Показаться специалисту он согласен, а мы в случае чего просто должны быть наготове. И... я думаю, надо посоветоваться с самим Джеком прежде, чем к нему заявляться. Понятно, что это будет стоить как два звездолёта, если он поймёт, что мы знаем подробности и представляем опасность, но он нас пока что ни разу не подводил. Переговорами я займусь прямо сейчас. Когда определимся со временем, покопаю сеть, если успею. И за Эрвиной понаблюдаю, по возможности.
Узнав от Амира подробности происходящего, Алиса задумалась. Встревать на Ритене в сомнительные истории становилось недоброй традицией... но разобраться в том, кто на этот раз имеет на пиратов зуб, стоило.
- Ничего, прорвёмся и в этот раз, - Алиса тоже посмотрела в иллюминатор и прислонила ладонь к спине Амира, потому что положить руку на плечо при разнице в росте было не очень удобно.
На мостик Алиса возвращаться не стала. Рассталась с Амиром в коридоре.

Парень, известный на Ритене под псевдонимом Безумный Джек, которого пираты часто называли просто специалистом, чтобы не упоминать лишний раз при посторонних, к кому регулярно обращаются, на связь вышел не сразу. Алиса в ожидании ответа просматривала сеть в поисках информации о напавшей на них секте и всё найденное скидывала на внешний диск, который позже должен быть передан Элайду. Когда Джек ответил и назначил время, Алису уже изрядно выбесили желтушные заголовки, и она закончила отбор сплетен и слухов, многие из которых были просто репостами под другим названием, или перетекали из одной статьи в другую, обрастая новыми несуществующими подробностями. Вытащить из этой каши хоть что-то стоящее, представлялось Алисе практически невозможным, но заниматься этим, к счастью, предстояло не ей.

Элайду всё это время пришлось скучать в запертой каюте. Через несколько, показавшихся, наверное, бесконечно долгими, часов, Алиса сначала постучалась, а потом открыла замок каюты. С ней были ещё двое пиратов, которые тащили отключённый от сети ноутбук, диск и ещё один такой же как у Элайда планшет.
- Ты как? - спросила Алиса. - Есть небольшое дело. Сможешь помочь проанализировать информацию об этих культистах? Мы собрали слухи из сети, надо покопаться подробнее и вытащить хоть что-то, на чём можно понять хотя бы чем их считают или чем они пытаются казаться. К специалисту выдвинемся ближе к ночи, он будет нас ждать. А пока попытаемся понять, кем были те люди, которые на нас напали.
Алиса подключила диск к ноутбуку, настроила между ним и планшетами локальную сеть и вышла из каюты. Двое пиратов остались с Элайдом анализировать информацию и заодно присматривать за парнем, у которого выявились новые возможности. Алиса заперла всех троих снаружи, чтобы у Элайда, в случае чего, не было возможности отобрать ключи. Вооружены пираты были только игломётами с транквилизатором, так что обзавестись боевым оружием Элайду тоже не светило. Не считая этих двух моментов, общались с ним нормально, доброжелательно, просто как с человеком, с которым необходимо делать общее дело.
Когда подошло время ужина, Алиса пришла с подносом на четверых.
- Ну, как продвигается дело? - спросила она, обращаясь в первую очередь к Элайду. Ей хотелось, чтобы парень отвлёкся от грустных мыслей, почувствовал себя нужным на корабле. Кроме того, она по-прежнему чувствовала себя виноватой перед ним.
Ужинать Алиса устроилась здесь же, чтобы выслушать отчёт, и чтобы оценить, насколько Элайд сработался с ребятами.
Следом за Алисой в каюту проскользнул Ми Кун, которого кок в очередной раз прогнала за украденную котлету. Эту котлету кот принёс с собой и теперь тихонько её ел, устроившись в углу.

Элайд 04.02.2019 14:24

Аналитик из меня… Да никакой аналитик. Эти парни однозначно гораздо лучше подготовлены к нелёгкому умственному труду, чем я. Хотя отвлечься от борьбы со скукой вроде помогло.
- Не по профессии задачка, Алис. Но я постараюсь…
Старался я до головной боли. Пытался выявить связи, даже что-то начертил на листике рядом с ноутом.
Вообще интересно – ни голографические дисплеи, ни визуальные интерфейсы никак не могут вытеснить бумагу и карандаш из нашей жизни. Вот вообще никак. Вцепились писчие принадлежности в свой последний бастион – и вросли намертво, настолько привыкло человечество доверять листу свои мысли.
С парнями я попытался работать вместе, но не получилось. Они в этом деле получше шарят, поэтому в итоге я просто выдавал первую попавшуюся мысль на основе прочитанной информации. Эдакий мозговой штурм одного человека.
Слухи были разные, но всё сводилось к напусканию тумана о деятельности сей религиозной организации. Настолько явно, что даже в глаза не бросалось. Хочешь спрятать – положи на видное место, да?
- Как продвигается? Да не думаю, что так уж очень. А мои личные выводы… Ну, из того, что есть - придумал кто-то маску культа придурков, под этой маской проворачивает какие-то делишки, не очень чистые, но очень прибыльные. Организованного преследования ждать не стоит – тут даже вся верхушка со всеми своими закидонами просто марионетки, даже если вы переработаете захваченных в компост. Штатного ордена ассасинов у них нет, а если и есть какие-то внешние силовые структуры – так это такие же группы, как и эта. Шаро#@$тся без конкретных целей, но с полученной табличкой по своей сети – "нащих братьев пабили, атамстим!". Так что лучше просто держать ухо востро, но никто стайку шавок не будет считать значимой потерей. Пусть даже породистых и дорогих шавок.

Эрвина Гэйслер 05.02.2019 18:25

Одновременно слушая и разговор капитана с Алисой, и комментарии оставшегося безымянным "а-мы-вместе-не-служили?", вероятно занимавшегося вопрсами безопасности в команде, Эрвин уронила в сторону последнего, пожав плечами:
- Можно добавить какой-то легкой наркоты, в следовых количествах. Что-то популярное у местных, в дозе которую заметит анализатор и которая замедлит реакцию, но не почувствуют они. Как правило, это хорошая маскировка для более специфических составов, их нередко принимают за компонент "коктейля". - Начиная от обычных тоников, и заканчивая тяжелыми стимуляторами, от отходняка которых хочется сдохнуть еще в далеком детстве, чтобы не уколоть эту дрянь себе в будущем, мысленно добавила сэнри.
На несколько секунд задумавшись, она дернула уголком рта. С одной стороны, она понимала, что скучает по "настоящему делу", а с другой - сейчас приходилось работать в далеких, очень далеких от идеала обстоятельствах. В частности - ради экономии времени доверять кому-то что-то важное, и внутренне надеяться что они не облажаются. Или, хотя бы, накосячат не слишком сильно. Сама бы она предпочла работать в одиночку, и без ограниченности во времени, чтобы иметь возможность наблюдать происходящее в реальном времени, а не сидеть и разгребать новости, но, как говорится, желания и возможности редко совпадают.
Тем временем, капитан с Алисой вышли, что-то обсуждая. Проводив их заинтересованным взглядом, девушка внутренне отметила этот момент, как "произошло, или происходит что-то важное, посторонних привлекать не хотят", и найдя горизонтальную поверхность в виде столешницы, уселась на нее, ожидая возвращения капитана.
- О деталях и конкретике я бы предпочла говорить уже после, скажем так, подтверждения контракта. - Сделав неопределенный жест ладонью, ответила Эрвин на взгляд корабельного безопасника.

Алиса 11.02.2019 15:55

Алиса кивнула, приняв ответ Элайда. Но интересовало её сейчас не это. Анализом полученной информации будут заниматься другие ребята, включая тех двоих, которые работали сейчас вместе с Элайдом, но, судя по всему, единой командой за это время не стали.
- Собирайся. Предпримем ещё одну попытку добраться до специалиста.

Лететь решили всё-таки на флаерах. Истребители надёжней, но привлекут слишком много внимания и могут спровоцировать кого-то особо параноидального в довесок к сектантам. Сопровождали Элайда Амир, Алиса и ещё пара крепких ребят. Айк остался на корабле, именно с ним предстояло в ближайшее время общаться Эрвине.
Спустились перед обшарпанным подъездом. Внутри было грязно, заплёвано, пахло аммиаком и сырой штукатуркой.
Джек встретил гостей в мятом халате, нацепленных набекрень защитных очках и дырявых тапках. Казалось, он нисколько не изменился с тех пор, как Амир впервые привёл к нему Алису.
- Проходите, - он указал в комнату, переоборудованную в жутковатый медицинский кабинет, в центре которого стояло сложной конструкции кресло, легко превращающее в операционный стол. - Сюда, - он указал Элайду на это кресло. Снгметны диафрагмы в его неестественно голубых глазах при этом дрогнули, видимо, производя какою-то настройку, что-то на ходу сканируя. - Драка, - это уже было сказано тихо и обращено к Амиру, - будет включена в счёт.
- Мы это помним, - ответила Алиса за всех.
Вспоминать свою драку с Амиром в этой вот комнате, когда она была ещё пленницей пиратов, не хотелось, но воспоминания сами всплывали из глубины. Теперь на её месте был Элайд, и Алиса надеялась, что парень не станет сопротивляться.

Элайд 12.02.2019 15:49

- Знаете, мне несколько не по себе от вида этого агрегата. И вообще от процедуры…
Я прикинул ещё раз – убежать не получится. Не в моём состоянии… Оставлю пару трупов и сам лягу рядом – вполне возможно. А смысл?
Чёрт же дёрнул их дёрнуть меня из дёрна… Лежал бы себе и лежал.
- Ладно, тут анастезия или что? – Я попытался устроиться на этой высокотехнологичной штукенции, гибриде мопеда с шуруповёртом.
- Сюда голову, а не ноги. – Буркнул "специалист".
Вашу ж дивизию.
- Я ни разу не был у гинеколога. Знаешь ли, не было нужды…
Надо было нажраться снотворного перед выходом, что ли.
Впрочем, я и так почти заснул, пока этот кадр шаманил со своим оборудованием. Долго шаманил и занудно, но в итоге разродился речью, суть которой сводилась к совершенной заурядности моего импланта и совешенной непробиваемости амнезии.
Имп просто представлял собой боевую нашлёпку на организм. Плюсик там, плюсик тут, тактический калькулятор в черепушку и немного мышечно-кишечных усилителей вроде фильтра от яда. Да, нестандартное производство, в базах данных не значится, в армейских каталогах отсутствует – но такие штуки, скорее, данность, чем эксклюзив, ходячей бомбой я не являюсь, а глючность прошивки – обратитесь к производителю…
Производитель был неизвестен. Как и всё то, что было в памяти до моего пробуждения. Просто стёртый кусок жизни, без хвостов, без закладок…
Либо закладки такого уровня, что местный спец просто не в состоянии их раскопать.
Хотя тут вступает в дело вопрос целесообразности… Нахрен я такой кому сдался?
- Ну, и что дальше? – Я свесил ноги с ложа и вопросительно взглянул на пиратов.

Амир Делион 22.02.2019 02:11

Остаток дня Амир занимался вопросами, связанными с наймом Эрвины: перевод денег, формирование команд (и донесение до них информации о том, что за Эрвиной надо бы присмотреть), контроль процесса поиска слухов и прочее.
Троицу сектантов укололи смесью препаратов, призванной отшибить память о драке и вызвать сбои имплантов (вряд-ли при анализе это можно было принять за стимулятор, но за какой-нибудь мудреный наркотик - вполне, тем более, что сектанты, похоже, и сами не брезговали всякой наркотической дрянью), изъяли боеприпасы вместе с, фактически, всей внутренней "начинкой" оружия - в кустарных условиях не восстановишь, - и вывезли поглубже в ближайший недо-парк, где аккуратно усадили на лавочку. Конечно, вопрос, как они там оказались, по пробуждении у них точно встанет, но воспоминаний о том, что на корабле "заблудших" они уже побывали и получили по сусалам, не останется точно.

Вылазки к Джеку были малоприятным делом всегда: кроме Алисы, киборгов на корабле не водилось, а та предпочитала возиться со своими модификациями в окрестностях своего дома, так что причины отправиться к кибернетику у пиратов были сплошь неприятные. Но сейчас количество нервов было поболе, чем когда они с Алисой побывали тут впервые. Алиса могла сильно испортить Амиру жизнь, но вряд-ли могла убить - да и то, что произошло после визита, было сильно посущественнее. Чего можно было ожидать от Элайда - было решительно не ясно. Вроде бы, он не намеревался отбиваться, но черт его знает, что стукнет ему в голову и что переклинит в ней-же.
Дело не упрощало и то, что спецу Элайд почему-то нужен был в сознании, и просто уколоть ему что-нибудь, чтобы вырубить на пару часов, было не вариант.
Но все-же, с кучей нервов и паранойи, обследование таки провели. Результат оказался... С точки зрения пиратов, хорошим. Если только никаких ну совсем уж оригинальных конструкций в Элайде не запрятано, то ничего особо выдающегося: тот самый мутный имплант - да и все. Стоило ли считать, что не запрятано... А черт его знает. Возможности проверить не было. Для самого Элайда, потеря памяти у которого оказалась органической природы - наверное, не очень... Хотя, никаких обширных поражений мозга у него не обнаружилось, да и, похоже, его и самого не особо-то беспокоило, что память ему фактически не вернуть.
- Давайте вернемся на корабль. Там уже все обсудим.

Айк тем временем упорно пытался болтать с Эрвиной на тему профессионального опыта - избегая, впрочем, что упоминаний места своей службы, что вопросов о ее. Оценивал, приглядывался - как пить дать, но у Эрвины была возможность так-же поприглядываться к самому Айку.

Эрвина Гэйслер 23.02.2019 15:54

Зевнув и щелкнув зубами, сэнри проморгалась, избавляясь от мути в глазах. Далеко не первый час упорного и не особенно продуктивного ковыряния в местных новостях вызывал навязчивое желание забурится в магазин химических реагентов и пробравшись на станцию водоочистки устроить всему городу несколько веселых деньков. Впрочем, желание вызванное необходимость внимательно копаться в слухах и сплетнях из желтой прессы, пытаясь выстроить какие-то цепочки, было легко подавлено. Не в первый, и не в последний раз. На основном мониторе висела открытая электронная газета, еще два содержали ее собственные конктрукции из линий и прямоугольников с подписями и чат с ковырявшимися с другой частью задачи пиратами. Подумав пару секунд и посмотрев на время, она коротко отстучала "пока перерыв", и откинувшись в кресле с усмешкой вспомнила подозрительные взгляды своих временных "коллег" когда объясняла чего от них хочет.
С одной стороны, казалось бы, что ценности в газетах, как электронных так и бумажных, особенно с сомнительной репутацией - крайне мало. И с одной стороны так и есть. Но с другой - неспроста говорят, что восемьдесят процентов информации в мирное время можно получить из открытых источников, а все остальное, так уж и быть, накопает разведка. Но делать вводный курс в сбор информации из открытых источников у Эрвин не было ни времени, ни говоря прямо, желания. Так что она ограничилась тем, что передала им мониторинг объявлений о продаже жилья, складских и иных помещений, а так же объявления о продаже имущества. Покупка теплоизолированного склада для скоропортящихся продуктов - не подозрительна. А вот его покупка, а потом появление о продаже холодильных камер и заказ на подряд для конторы занимающейся установкой систем безопасности - уже странно. Впрочем, особых надежд она не питала, и такие совпадения сказала кидать ей в чате. Потом, постепенно, и до них дойдут руки.
Выдрав зубами кусок из какого-то местного фрукта, похожего на жесткую грушу - а может ей и являвшегося? - девушка потерла голову около рогов. Она могла много ворчать о тупых новостях, сомнительной, с ее точки зрения, квалификации помощников и осложняющих "работу в поле" факторах, но внутренее признавала, что любит такую работу. Сложно объяснить, почему, но это было правдой. Как Эрвин сама объясняла для себя эту странность - она любила свою работу.
Потянувшись и откинувшись в кресле, она подавила еще один зевок, мысленно поинтеревавшись, когда вернуться (и что важнее - когда отчитаются) отправленные "болтуны". Первый, с вязанкой всякого старого железа, накопанного механиками, и аккуратно введенного из строя, должен был шататься среди местных ремонтников, приставая к ним с этим самым железом, и попутно расспрашивая что да как. Второму было несколько проще - шататься по барам расспрашивая про похожую на "белую волчицу" инопланетянку, с которой якобы был назначен обмен инфомрацией по астероидным полям и "кладбищу кораблей". Для описания внешности, Эрвин без зазрения совести позаимствовала образ одной случайной знакомой, в принадлежности которой к "волкам" была совершенно не уверена, а точнее - уверена, что это не так, из-за крэдловых нейролинков за ушами и некоторых отличий в строении тела. Но это было уже маловажно - общий внешний вид, примерное представление и рисунок у опрашивающего были, а бармены и прочие завсегдатаи явно были не в курсе таких тонкостей. В обоих случаях задача была одна - подробно описать ответы, настроения, взгляды и общую "атмосферу" - только электронных новостей было слишком мало для полноценных выводов.
Кинув огрызок в пакет, она встала и до хруста вытянулась, разминая затекшие ноги, и легким интересом подумав, насколько скоро кто-то заявится. Что-то подсказывало, что тот же безопасник явно мониторил чат, и теперь будет заинтересова в том, чтобы через кого-то узнать "а вдруг что интересное?".

Алиса 24.02.2019 21:00

Пираты вместе с Элайдом вернулись на корабль. Алиса проводила парня в его каюту и ушла, пообещав скоро вернуться. Надо было узнать новости от Эрвины и обсудить дальнейшие планы.
Алиса в обсуждения не вмешивалась, только слушала, находясь рядом с Амиром. Отпускать капитана от себя, пока они не покинули Ритену, по-прежнему не хотелось.
Чуть позже пираты, уже без Эрвины, провели ещё одно совещание, на котором было решено прикрепить Элайда к группе Эрвины, раз уж подозрения на его счёт не оправдались, а отпускать его было ещё рано.
- В пределах жилого отсека можешь перемещаться свободно, - сообщила Алиса прямо с порога, когда вернулась в каюту пленника. - Поможешь Эрвине в расследовании. Дальше... пока не знаю. Спросишь потом капитана.
Алиса отступила в коридор, освобождая Элайду выход.

Элайд 25.02.2019 18:30

- Ну, блин. Вот что вы меня туда-сюда ворочаете? – Ворчал я себе под нос. Понятно, я – сварливое говно. Ну, в принципе, с характером своим я почти разобрался. Теперь бы разобраться с тем, что делать с ситуацией в целом.
Честно, я как-то даже опасался, что мне просто выпишут пинок под зад. С одной стороны, я вообще ничего не знаю об этом мире. Я и о себе ничего толком не знаю.
С другой стороны, пленником быть как-то подзадолбало. Сбежать? Вот прямо сейчас рвануть?
В раздумьях. Но захотелось подкинуть подлянку в сторону пиратов. Что-нибудь вроде пачки дрожжей в сортир... Интересно, а как сортиры на космическом корабле устроены?
А дальше… Дальше было что-то совсем непонятное.
"Поможешь в расследовании Эрвине".
Да за кого они меня принимают? И чего хотят раскопать внутри моей несчастной черепушки?
Пошарился по каютам, нашёл эту экзотическую цыпу. Вообще симпатичное существо. Да ещё и пола женского. В общем, в чисто гормональном плане всё замечательно.
Брякаюсь рядом прямо на пол.
- Меня тут тебе в помощь отправили. Тебе помочь или не мешать? И чего мы вообще "расследуем"?

Эрвина Гэйслер 26.02.2019 23:43

На высокочастотный писк дверного "звонка", сэнри отреагировала еще один клацом челюстей, пытаясь не вывихнуть челюсть зевком.
- Открыть. - Задумчиво оглядев головы до ног торчащего в дверях "найденыша", она задумчиво-скептически констатировала:
-Угу.
Что именно - Эрвин вряд ли бы объяснила даже себе, ближайшим вопросом было бы "вроде и понятно кто это, но зачем его сюда отправили и что с этим теперь делать?". Тем временем, гость успел плюхнуться на пол и озвучить причины собственного появления.
Вытянув перед собой сцепленные замком руки, она вздохнула, подбирая короткое описание проблемы.
- Если совсем упростить... И в общем-то ограничиться сутью, что тоже верно... Придурков-верунов в чистоту человечества помнишь? Есть интерес, кто сидит на самом верху и играет на дудке, под которую они пляшут.
Помочь - сомнительно, хотя, если умеешь и хочешь долго и уныло ковыряться в объявлениях - занятие найду.
Не удержавшись, она задавила зевок - сказывался целый день работы с текстом, когда приходилось быстро читать немалые его объемы, и при этом не по диагонали, а выискивая информацию, а потом возвращаясь к уже прочитанному, для сопоставления фактов.

Элайд 01.03.2019 11:48

- Понятно. Если честно, меня этим уже грузили вот совсем недавно. Правда, пытались в команду так вписать, скорее, а не добиться чего-то ценного. Не получилось – аналитик я, мягко говоря, хреновый, да и работать в их команде не хочу. Может, пока?
С хрустом потянулся. Сказалось долгое лежание на дурацком агрегате в процессе ковыряния моих мозгов и моих же железок.
- Но могу поделиться выводами из массива информации, который я уже перелопатил. В принципе, немного, часов шесть сидели, но при умелых вопросах вдруг да накопаешь чего? А ещё могу бегать тебе за кофе. Почему-то мне кажется, что даже это в итоге будет намного важнее, чем всё то, чем меня тут пытается загрузить Алиска.
Если честно, мне просто интересно побыть рядом с представителем другой расы. Но мало ли какую вспышку ксенофобии инициирую таким заявлением?

Эрвина Гэйслер 01.03.2019 19:40

- Не попробуешь - не узнаешь. - Пожала плечами сэнри, и заложив руки за голову откинулась на стуле. - Здесь не только анализ информации нужен, но и знание местных реалий и обстановки. Без этого, массив данных теряет значительную часть смысла. Так что ждать, пока они не появятся, и работать с тем, что имеем. Выкладывай давай, может что свежее будет, в довесок к остальному.
Щелкая по клавишам, она вскользь заметила про кофе:
- Можешь не заморачиваться кстати, для сэнри кофеин не тоник, увы. На вкус ничего так, но не более. Полезность всего, чем я тут занимаюсь, пока вообще под вопросом, и может статься что придется обойтись самыми старыми и топорными методами, а то что у меня глаза вытекают - побочный эффект выяснения бесполезности.
Под последним она имела ввиду возможную необходимость поиска языка из хотя бы "среднего звена" культа, но озвучивать это здесь и сейчас считала неуместным. Капитан в очень общих чертах, скорее всего, представлял ее род деятельности, безопасник мог понять несколько больше и поделиться этими соображениями, может еще кто-то был в курсе. Но явно не ее текущий собеседник.
- Что там снаружи кстати? Ничего интересного? Под интересным имею ввиду странное, и вызывающее вопросы относительно местных.
Задумавшись над участкой блок-схемы, Эрвин потерла подушечками пальцев по кончику рога.

Элайд 01.03.2019 20:20

- Ну, из общих данных по всем проявлениям культа – только то определяется, пожалуй, совсем явно, что вот такие группы совершенно хаотично шарятся по населённым пунктам уже лет пять и не имеют единой системы координации, либо являются звеньями в свободном поиске непонятно чего. Миссия… Проповедовать, вытаскивать из передряг заблудших братьев, некоторые приторговывают наркотой. Похищений людей в районах действия групп не замечено, только ксенофобская агрессия, восемнадцать подтверждённых жертв, местные власти провинившихся отправили на рудники, особо не заморачиваясь.
Прирост паствы также мизерный, хотя и есть. Взносы культа остались за кадром, но если судить по достаточно продвинутым технологиям – то себя такие отделения не окупают… Либо они просто собирают информацию, но опять же нет даже привязки к точкам интереса. Полгода назад таких же чудиков отловили у водоочистной станции вниз по местной реке. И это, пожалуй, всё.
Ну да. Сидели-сидели, думали-думали… А результат… Не думаю, что это значимый результат.
- А снаружи ничего. Обыватели. Ну, за исключением того кадра, к которому меня водили. Он оставил стереотипное впечатление как о чокнутом ворчливом одиноком профессоре из кино. Но тоже просто делает свою работу… Культистов и прочих сочувствующих не заметил. Просто каждый шастает по своим делам…
Быт, если подумать, понемногу поглощает всё. Даже самые боевые аванпосты понемногу порастают рутиной…
Не знаю, к чему эта мысль у меня возникла.
- В общем, жду отмашки. Как говорится, могу копать, могу не копать.

Эрвина Гэйслер 02.03.2019 00:37

Сопоставляя имеющееся у нее с услышанным, девушка подтверждала часть своих выводов, и отбрасывала другие. Если некоторые торговали наркотиками в открытую, значит это как минимум не считалось у местных запрещенным, и имело смысл копать каналы сбыта большего объема, но не такие афишируемые. Через местных уголовников, или опять же, трясти языка? Надо было думать.
- Похищений людей не было? Что с сочувствующими "нелюди"? Не поверю, что таковых нет, хотя бы в силу взаимовыгодной торговли или иных корыстных мотивов. О утопленниках в курсе, криминальную хронику я мониторила первую очередь, но в рамках портового города, они ничем из "норматива по висякам" не выбиваются. Укладываются в погрешность, а в силу четкой принадлежности к культу могут иметь повышенную вероятность неприятностей, так как выделяются. Из того, что пока есть - культ еще не успел сформировать себе репутацию, которая защитила бы их.
Насчет техников она не была удивлена - вынужденные работать с десятками разных производителей личности редко оказывались под влияние каких-либо религий, если не считать фанатизма в отношении одних марок и клинической ненависти к другим. Но они же, нередко были более-менее в курсе происходящих событий, в силу общения с самыми разными заказчиками. Из-за того, на них и была дана наводка для "говоруна". К слову о которых...
- А, да, не было новостей о возвращении двух троек? Если они уже где-то тут и решили забить на меня, то я очень обижусь, и пойду пинками поднимать их с коек. А копать в любом случае надо.

Элайд 05.03.2019 12:19

- Ну, про тройки и вообще кто куда ходил – молчат. Я ж тут на положении пленника, ща, доложат мне, гляди, разбежались…
Вот почему-то вызывает у меня Эрвина симпатию, и всё тут. Прикольная.
- Что же касаемо остального… Похищения были, но связать их с сектантами вообще никак. Ну вот совсем. Как ты и сказала – "норматив по висякам". Обычное городское комбо "пропал без вести" и "кто-то видел того, кто слышал, как их ети сатанисты пихали в грузовик". А сочувствующие… Вопли о загубивших душу со стороны одних, узконаправленные дебилы с применением арматуры и кирпича со стороны других, но вторых подавили быстро местными силовиками, никому не впился очередной воинствующий хипарь, тем более группой. Без летальных исходов, четыре случая стенка на стенку, примерно раз в полгода, всё молодёжь.
Развожу руками.
- И на этом всё. Как ни крутись, а жопа сзади.

Алиса 09.03.2019 10:25

Пираты вернулись совсем поздно. Приказ не напиваться, конечно, был, но попробуй его исполни в баре, не вызвав подозрений собутыльников. А за бутылкой оказалось легче всего получить информацию даже тем, кто был отправлен не в бар.
Информации, правда, было немного. В основном пересказывались всё те же сетевые слухи, так что отчёт Элайда было дополнить нечем... то есть почти нечем. Выяснилось разве что отношение к сектантам, которое было двойственным. Одни охотно вступали в их нестройные ряды, забывая обо всём, что было им интересно раньше, другие шарахались от фанатиков как от огня. Странно было то, что никто, даже из тех, кто по их же словам, общался с ними близко, не мог рассказать, во что они собственно верят или хотя бы что проповедуют тем, кто заинтересовался разговором с ними. Что-то вроде того, что истина открывается лишь посвящённым... но работа по продвижению идей не ведётся вообще никак, и тем не менее, ряды пополняются, причём теми, кто вообще никаких религиозных наклонностей раньше не проявлял и кто мог быть секте полезен деньгами, влиянием, знанием. Попавшие под влияние культа резко менялись, не признавали старых друзей, и вообще вели себя так, будто человека подменили. Но это всё - по слухам, ни одного из посвящённых пиратам встретить так и не удалось.

Эрвина Гэйслер 15.03.2019 22:09

- Что-то мне их крайняя верность напоминает. Набор из химии и промывания мозгов если точнее. - Эрвин дернула уголком рта, выдав нечто похожее на недовольное ворчание, показав похожие на пилу зубы. Чуть повернув голову в сторону Элайда она обронила:
- Хотел чем-то заняться? Местная история. Лет двадцать в глубину, ключевые моменты - диаспоры видов отличных от людей, крупные реформы связанные с этим, связи с нечеловеческими торговыми компаниями и корпорациями. Поправка, человеческими тоже, финансовый интерес и конкуренция все еще являются версиями. Лучше больше двадцати, если хватит времени.
Опершись на край стола обеими ладонями, она вздохнула и "офииальным" тоном объявила:
- Мне это все не нравится. Не в смысле, что я сдаю назад или хочу пересмотреть контракт, - Поправилась сэнри, уже нормальным голосом. - они не похожи не культ. Слишком глубокая конспирация, слишком не стыкуются цели и методы, слишком хорошо они пытаются не отсвечивать, но присутствовать везде.
Оказываясь в таких ситуациях, она с толикой ностальгической грусти вспоминала о старой команде. Той, в составе которой, когда-то ставили магнитные мины на борт супертанкера с метанолом, сеяли хаос на линиях снабжения и в конце войны, прячась от противолодочных экранопланов, уходили к родным берегам на легкой субмарине... Да, было что вспомнить. За четыре дня можно было бы поставить все это место на уши, а не перебиваться огрызками информации в сети и на основе разговоров.
Но главные слова во всей этой ностальгии - "можно было бы" - уверенно вернули Эрвин на землю. Чего не было, того не было. И работать придется с тем, что есть. Она справится. Инфоцит не "силовик" который думает мышцами, а специалист, способный работать в полном отрыве от группе или в одиночку. Пусть и недоучка, пусть и вместо учебы мотавшаяся по джунглям, морям и побережьям наперевес с автоматом.
Тряхнув головой, девушка избавилась от таких мыслей - ни к чему хорошему, кроме лишних сомнений они бы не привели. Надо было работать.
- Алиса, мне с большой доле вероятности понадобится доступ к 3D-принтеру высокой точности, если он умеет работать с металлом - вообще прекрасно. Модели и чертежи сейчас передам, боеприпас - дозвуковые девятимиллиметровки для пистолета и точка-триста-восемьдесят-шесть "короткий" для винтовки. Насчет последней - не уверена, но лишней не будет. Я не доверяю иглометам в случае серьезной работы. Если к завтрашней ночи ничего не найду в своей выборке, придется навестить кого-то из среднего звена культа, адреса есть. Прикрытие - три человека.
В чертежах были привычные для нее пистолет и винтовка - несколько старомодные, но от этого не утратившие эффективности. Оставалось около суток, за которые стоило разгрести собранные данные.

Алиса 18.03.2019 12:52

Алиса с некоторым удивлением посмотрела на чертежи.
- Ну... мы, конечно, можем попробовать украсть или купить принтер... - задумчиво сказала она, прикидывая в уме, где на Ритене можно обзавестись подобным оборудованием. - Но может, проще и быстрее будет воспользоваться нашим арсеналом?
Алисе хотелось оставлять как можно меньше следов на планете, где всё держится на взятках, и никогда не знаешь, перед кем отчитывается тот или иной казалось бы случайный прохожий. Но Эрвине о своих опасениях она говорить не стала. Это было больше похоже на психоз или фобию, чем на реальную осторожность.

В арсенал Элайда не пригласили, но Эрвину в выборе и количестве оружия никто не ограничивал. По сути это был просто склад награбленного. С захваченных кораблей пираты тащили не только ценные грузы, но и порой то, что плохо лежит, в том числе оружие. Не смотря на то, что в команде Амира было принято без крайней необходимости не убивать противников, оружия, совершенно разного, скопилось на складе достаточно, чтобы вооружить ещё три таких команды, так что у Эрвины был высокий шанс подобрать что-то подходящее и себе, и Элайду.Обратился бы Элайд к Алисе сам, она непременно отправила бы его за разрешением к капитану, но Эрвине в выборе никто не препятствовал и праздных вопросов тоже не задавали.

Эрвина Гэйслер 21.03.2019 14:14

Сэнри моргнула, мысленно удивившись.
- Странно. В смысле, у нас такие использовались, чтобы ремонт упростить - не таская детали, а по необходимости делая из порошкового металла или полимера новые. Ну да ладно. - Пожала она плечами. - Посмотрим тогда, что есть, все равно не факт, что понадобится.
Особого энтузиазма необходимость копаться в незнакомом оружии не вызывала, но опять же, особых альтернатив не было. Хотя заметку, где находится арсенал она для себя сделала, в силу привычки.
Принцип проверки "под руку" был довольно простым - вытянуть что-то из стеллажа, вытащить магазин, чтобы убедиться что он пуст, проверить патронник, вернуть магазин на место. Примериться поочередно правой и левой рукой, попробовать представить, как его крепить - на бедре, под мышкой, на поясе... и как правило вернуть обратно. Под необходимые критерии - малогабаритный пистолет с глушителем подходило очень немного, а что-то с интегрированным глушителем, или патронами с замкнутой гильзой, исходно разрабатывавшееся как малошумное оружие для не самых стандартных задач и вовсе было бы роскошью.
- Вот поэтому я на принтер и надеялась - Развела Эрвин руками, отложив еще один пистолет. - В городской застройке шум совершенно ни к чему, даже если все пойдет не так, как задумано. А у вас с таким оружием... небогато. Зря все же вы от гильз отказались, водоустойчивость упала, и звук глушить сложнее, эх. Но это уже размышления и бессмысленная лирика.
Скривив уголок рта, она снова взялась за уже "забракованный" пистолет, к которому можно было найти совместимый глушитель. Решив, что за лучшее враг хорошего, а хорошее враг удовлетворительного, она протянула оружие Алисе.
- Сойдет. Пристрелкой и прочим времени нет заниматься, так просто пусть будет у кого-то, у кого я смогу без беготни достать, если полезу за языком. С винтовкой даже искать не буду - все слишком габаритное, в плане высоты. В широкий тубус не влезет никак. Для группы прикрытия - на их вкус, важно одно - малошумность. Ну и размеры, чтобы внимания не привлекать. Сможешь устроить? Честно говоря, еще час-потора и попытаюсь поспать хотя бы часов пять-шесть, глаза за день замылены.

Элайд 24.03.2019 03:09

Ну да, конечно. Эл, как всегда, за бортом… Хотя, с другой стороны, это и к лучшему. Ну действительно, надо оно мне, лезть под пули?
Не надо ведь. Ну хотя бы с точки зрения инстинкта самосохранения? Не доверяют мне ствол – так и пусть, ведь кому от этого хуже? Вот взять сейчас и тихо смотаться на койку… Я ж пленник, да?
Да провались оно всё.
- Эрвин, из меня диверсанта не будет толкового. Но если хочешь, чтобы я ваш отход, не дай бог, конечно, прикрывал максимально качественно – тащи всё, что крупнее, чем семь шестьдесят два и магазином больше пятидесяти. Ну, на твой вкус.
У девчонки опыт чувствуется и она вряд ли ошибётся. А мне всё равно, из чего стрелять.
Вздохнул, перевёл дух, покосился на Алису.
- Не знаю целей, но мне наплевать. Для полной эффективности дайте час и место под отстрел, принадлежности для чистки с полевым ремонтом и пожрать. После этого сплю до выхода, а потом изображаю толпу с тяжёлым аргументом в рюкзаке. Годится?

Алиса 24.03.2019 08:09

- По ремонту главный Рик, к нему все вопросы, - ответила Алиса на удивление Эрвины.
Действительно, была бы у них возможность не таскаться за деталями по сомнительным планеткам типа Ритены... многих неприятностей можно было бы избежать. Алиса вспомнила ту не для всех удачную вылазку за деталями, когда они с Камилом дрались в подворотне и спасали кота. Ми Кун как будто понял, что о нём подумали и тут же нарисовался рядом. Обошёл всех с требованием погладить, потёрся о ноги Элайда, попросился на руки к Алисе.
- Электронные платы всё равно на раз плюнуть не напечатаешь, - отмахнулся тем временем механик.
О Рике Алиса знала не так уж много. Пират не любил рассказывать о себе, а в команде "Чёрного феникса" обычно не лезли с расспросами, если человек не желает рассказывать сам. Амир, вероятно, историю механика знал, но капитан умел хранить чужие тайны.

"Надеюсь, ты в нас стрелять не станешь?" - мысленно спросила Алиса Элайда, но ответить на неозвученный вопрос парень, конечно, не мог.
Вроде как во время столкновения с сектантами он уже доказал, что не будет... но Алиса не могла взять на себя ответственность выдать парню оружие. Поэтому при первой возможности улизнула поговорить с капитаном ещё до визита в арсенал.
Решено было всё-таки рискнуть. Обследование ничего опасного не показало. К "Рениуму" парень, похоже, имел отношение не больше, чем Алиса, когда Амир похитил её с 41 Парсека. А со скуки Элайд мог оказаться более опасен, чем при деле с оружием. Поэтому решено было разрешить.

- В настоящий момент поступаешь под командование Эрвины, - сообщила Алиса парню, когда вернулась. - Оружие... будет. А вот место пострелять... не факт. На корабле есть тир для тренировок команды, но это немного... не то. На планете достаточно пустырей, но привлекать внимание не хотелось бы. Так что... - она посмотрела на Эрвину, - на усмотрение руководителя операции, как это организовать.
Алиса сама не понимала целей. Свалить бы отсюда побыстрее и не ворошить осиное гнездо.
- По правде сказать, я сама не совсем понимаю, что мы в этой истории забыли. Я не люблю эту планету и предпочту не задерживаться здесь дольше необходимого. Так что о целях... можешь спросить Эрвину или Айка. Можно сказать, мне тоже всё равно. Я дерусь за друзей, мне этого достаточно.

Элайд 24.03.2019 13:33

- Как раз очень даже то! – Обрадовался я. – Мне не "пострелять", а "пристрелять". Уж прости, но в то, что вы выдерживаете армейские стандарты обращения с оружием в части хранения и эксплуатации… Ну, не верю, мягко говоря. И если есть тир, вылезать никуда не нужно… А дерусь я… Дерусь, потому, что дерусь.
И хмыкаю. Уж больно моя теперешняя философия напоминает одного героя из детской книжки многовековой давности.
Машинально наклоняюсь почесать кота за ушком.
- Привет, пушистость! Ладно, как вашего Рика найти и где тир? Мне, собственно, и нужен-то корректор мушки, а в тире и за полчаса управлюсь.
А ещё я надеюсь, что под конкретное оружие поправки можно будет вписать в имплант. Но эта железка, похоже, имеет свой характер…

Эрвина Гэйслер 26.03.2019 01:09

Сэнри с тяжелым вздохом оторвалась от планшета. Иногда, как сейчас, ей очень сильно хотелось ругаться, вспоминая обороты родного языка. Когда сказанное пролетало мимо ушей окружающих, и было необходимо вмешаться, чтобы все не вышло из под контроля в самый неподходящий момент.
- Малогабаритное. Малошумное. - С каждым словом она загибала палец. - Два критерия, что тут непонятного?
Прикрыв глаза девушка попыталась избавиться от раздражения, вызванного
уже закипающими мозгами.
- Если, подчеркиваю, если понадобится брать языка, то мы лезем не в поле, не в лес и даже не в трущобы, где есть хоть какое-то окно по времени. Это почти что спальный район, насколько здесь это возможно. А теперь вопрос, немного риторический. - Тут она не сдержалась, добавив яда. - С каким упорством местные будут рыть носом землю, после того, как там ранним утром раздадутся очереди из тяжелой автоматики, которую в подворотнях не достать? Глушители, если руки на месте, можно в гараже на коленке собрать, а вот "пилу*" - что-то я сомневаюсь.
Выдохнув так, чтобы взъерошить перья на лбу, она успокоились.
- В общем, беру на личный контроль. Гребешь все, что подходит под критерии и тащишь на пристрелку. Через двадцать минут буду. Алиса, мой забрось туда же, если не трудно, хорошо?
В последнем особенного смысла она не видела - если и придется из пистолета стрелять, то на расстояниях "почти в упор", да и глушитель внесет лепту в ухудшение качеств. Но если уж просаживать время собственного сна, то хоть с какой-то пользой.
Добравшись до своей каюты, она отправила планшет в полет до кровати, переоделась в комбез механика и выловив в сумке бутылку с водой задержалась, чтобы плеснуть в лицо холодной водой. Эрвин не отрицала того, что могла быть неправа несколько минут назад в том, что касалось ее слов. Не "что" было сказано, а "как". Но усталость и раздражение делали своей дело.

* "Пила" - игра слов. На английском одновременно обозначает пилу как инструмент (saw), так и ручной пулемет отделения (Squad Automatic Weapon, SAW).

Элайд 26.03.2019 03:48

Тир, конечно же, оказался маленьким, но, как ни странно, вполне функциональным. Наскоро опробовав штурмовую винтовку под свою руку и куцый пистолет-пулемёт под эрвиновские цели, я убедился, что, несмотря на общее впечатление разгильдяйства, за оружием ребята смотрели. Всё приведено к нормальному бою (ну, насколько это можно понять по короткой дистанции), вычищено и смазано.
А вот и Эрвина. Я, кстати, так и не понял, почему она так злючно отреагировала на моё предложение. Обидел я её, что ли? Профессиональную гордость зацепил? Ну, типа, она даже не допускает, что что-то может сорваться?
- Эрвин, стволы в нужной кондиции, доводка не требуется. Слушай, ну, правда, я не работал так тонко. Мы же не знаем, как всё обернётся, и с кем конкретно идём бодаться… Я не предлагал и уж тем более тебя под сомнение не ставил. Я просто так работал…
Работал. Вот только где и когда? И вообще, это суицидная роль на крайний случай. И чего я с ней вылез? Героически умирают редко, обычно глупо дохнут.
-…Прикрыть отступающую группу, если вдруг что-то пойдёт не просто не так, а совсем не так. Понимаешь? Тяжёлая страховка. Всегда нужно иметь что-то подобное…
Щёлкает кусочек воспоминания. Блин, ну надо же, как тумблер повернули. Расплываюсь в улыбке, наклоняюсь к своей обуви и под внимательно-скептическим (вроде бы) взглядом Эрвин вытаскиваю брусочки.
Ботинки у меня сохранились лучше всего. И уж тем более хорошо сохранились металлические вставки в них. И резервные элементы – тоже. Много кто носит ботинки с усиленной металлом подошвой...
- Блин. Вот надо же было вспомнить… Правда, кроме того, что они были заныканы, ничего. У тебя тут вроде свободы побольше, обналичь на досуге, а? Два сорок седьмых, два семьдесят восьмых, если правильно помню атомные номера. Комиссия на твоё усмотрение.
С одной стороны, глупость несусветная – просто так отдать едва знакомому человеку драгметаллы… Но, с другой стороны, на появление связей и возможностей загнать серебряшку с платиной даже в захолустном ломбарде в ближайшее время рассчитывать не приходится, а если пираты возьмут и врубят спектроскоп – отберут просто так и фамилии не спросят.

Эрвина Гэйслер 27.03.2019 16:17

Оперевшись локтями на стол, сэнри перебросила бутылку из руки в руку, вполглаза наблюдая за человеком. Как ей и показалось изначально, прошлое у него было связано со службой, скорее всего официального вида. Или наемничал. Впрочем, нужды в объяснениях это не убирало.
- Если все пойдет "совсем не так" - то ручник нам не поможет. Речь не о действиях на "территории противника", мы лезем в спальный квартал, повторяю, спальный. Плотная плановая застройка, улицы ломаные, чтобы ограничить скорость транспортных средств - о длинных линиях огня можно забыть, крупные дворы редкость. Возможности применения воздушных аппаратов так же ограничены из-за высотности зданий, шесть-девять этажей при плотности застройки будут им мешать. Для полноразмерной автоматики просто нет целей. Точнее, представить сценарий типа необходимости простреливать какие-то укрытия я могу. - Эрвина выразительно посмотрела на Элайда. - Но это ситуация, которой быть не должно. Дымовые шашки - и руки в ноги.
Немного подумав, и сделав глоток воды, она продолжила.
- К тому же, есть такой момент, как окно реагирования. И звонок местным полицейским, о том что где-то около такого-то адреса слышали что-то похожее на стрельбу приведет к иным последствиям, нежели обрываемая линия и вопли о стрельбе из пулемета. В первом случае времени на отход намного больше, во втором - такой возможности не будет, или придется уходить грязно. Очень грязно. Тоже самое и с культистами. Страховка нужна на случай подъехавшей машины и неожиданных ночных гостей, хотя к трем-четырем часам утра по местному времени вряд ли кто-то притащится. Потом прикрытие по дороге к транспорту, какой-нибудь микроавтобус, кхм, одолжу.
Последний сценарий она все равно не сбрасывала со счетов, хотя и отводила на него минимальную вероятность. "Приклеив" к пальцам бутылку, она подняла ее и посмотрела на лампу через воду и пластик, формулируя слова.
- Поэтому что-то, что можно убрать под одежду, и что с самодельными глушителями - если тут не найдется умельца, придется вспомнить кое-что и самой сделать - сможет гарантированно свалить даже киборга, при минимуме шума и привлечения внимания. Клиент не настолько высокого полета, чтобы ждать серьезной охраны. А аурум и аргентум - прибери обратно. Я с корабля не высовываюсь, и все равно местные обдерут - подумай, сколько железок содержат золото с серебро как проводники, и сколько тут его оседает? С редкоземельниками были бы шансы на адекватный ценник, сколько-то чистые шестьдесят шестой, семьдесят второй - их из лома не вынуть, да и рабочее тело у лазера как правило выгорает, делая их невозвратными. Да, немног ообидно, могу понять. Но ближе к центральным мирам, где они идут в ювелирку - оплавив и назвав находкой в гдетотамии сдать можно в пару-тройку раз дороже без особой проблемы.

Элайд 29.03.2019 01:29

- Вообще я только рад буду, если не придётся играть роль пушечного мяса... Да и вообще хоть что-то агрессивное делать. Меня вообще подобные глубокомысленные операции заставляют думать, а это с непривычки пипец как сложно…
Запихиваю металл назад в берцы. Удобно, кстати. Кто придумал такое – уважение и вообще.
- Ну, если что – у нас деньжата есть. Пусть и в таком странном варианте. А вот эта штука вроде даже штатная, но это, как я понял, больше для беспламенной стрельбы, а не бесшумной… - Киваю на ПБС, лежащий рядом. – Прокладки – муха не сидела, но опыта у меня в этих штуках – только теория.
Щёлкаю прикладом, и пистолет-пулемёт послушно сворачивается в компактную загогулину.
- На складе был только один такой. В принципе, почистить – и готов к бою. Автомат оставляем тогда, жду отмашки на дальнейшие действия.
В довесок я приволок в тир рюкзак с "хламом" – штук пять пистолетов, два тазера, вездесущие игольники (к ним, похоже, пираты неровно дышат) и какой-то травматический агрегат с четырьмя резиновыми шариками в несъёмной обойме.
- Остальное – либо громоздкое, либо под понятие "малошумное" даже теоретически не подходит.

Эрвина Гэйслер 31.03.2019 17:09

- В идеале - поднялись по лестнице, получили вырубленного клиента из открытой двери, взяли под руки и спустились. Все остальное - страховка на случай непредвиденных обстоятельств. Обыск возьму на себя, чтобы оставлять меньше следов.
Тут она все еще колебалась над вариантами, связанными с тем, где и когда "попал в кадр" конкретный представитель культа. С ним вполне могли иметь счеты и желать свести. Если косить под желающих расквитаться - то имело смысл перекапывать все, не особо заботясь о сокрытии следов. Если же имитировать "бесследное исчезновение" - то она не была уверена в самой идее обыска. Хотелось бы, но от сомнений, что сможет не оставить следов, Эрвин отделаться не могла. Надо было потом посоветоваться, но блин, не с Элайдом же, как подсказывал здравый смысл.
- От патрона зависит, а я до сих пор маркировки на безгильзовых с трудом читаю. Тяжелая пуля и дозвуковая начальная скорость - еще одно требование. Если пуля сверхзвуковая, никакие глушители особо не помогут, она сама звуковой удар создает... - Прикрыв рот тыльной стороной ладони, девушка зевнула. - Иглометы оставь, а этот резинострел лучше посоветуй спрятать и посторонним не показывать, чтобы стыдно не было. Им в череп кинуть надежнее, наверное... А иглометами можно обойтись если посторонние будут.
Наткнуться ранним утром на непричастных ей совершенно не хотелось, но и нулевой такая вероятность не была. А палить в таком случае из огнестрела... было бы непрофессионально. Да и в целом, неправильно - если без сопутствующих жертв можно обойтись, это необходимо сделать, как считала сэнри. Если они неизбежны - минимизировать. Ну, или потратить время на то, чтобы создать фактор, который их снизит. Например включить пожарную сигнализацию, или кинуть дымовую шашку, которая с успехом распугает окружающих.

Элайд 06.04.2019 09:53

Ну ладно, побудем интендантом. В конце концов, без надёжного тыла ни одна операция успехом не увенчается.
- Иди отоспись, что ли… У тебя вид такой, что от него хочется спать самому мне, а это показатель. Я займусь железом, буду ждать отмашки.
В тире я проторчал ещё часа полтора, начерно отстреливая каждую пушку.
Аккуратно распихал по сумкам стволы, набил магазины, вернул всё взятое на склад, уложил ко входу рассортированное готовое к отправке оружие и сам отправился покемарить.
Когда некуда спешить – это хорошо. Впереди полевой выход, и если всё пройдёт, как запланировала наш командир с экзотитческо-симпатичной внешностью, то это будет познавательная прогулка по пляжному городку.
В целом задумано неплохо, а там как получится… Война план покажет.
Надо бы пару гранат заныкать...

Эрвина Гэйслер 08.04.2019 20:35

Отмахнувшись от пожелания "пойти и отоспаться" Эрвин чуть вытянула сцепленные замком руки, чтобы размять пальцы.
- Рано еще. Дел по горло. - Да и не настолько все было плохо, она была уверена, что вполне может работать и дальше, хот и с потерями в скорости. Неоправданными, при наличии возможности проспать несколько часов, закончив не особо сложное, и не особо напряжное дело. - Утром Алису или еще кого постарайся найти, у них будет основная сводка по местности и объекту.
Махнув рукой, она скрылась в направлении своей каюты, чтобы снова засесть за компьютер, попутно успев задаться вопросом "а есть тут что-то пригодное для чертежей?". Какая-то программа-САПР нашлась, и ее познаний все же хватило, чтобы разобраться, как создать пусть и несложный, но достаточно информативный план местности. В основу пошли как карты города, так и аэрофотосъемка давностью в несколько месяцев, создавая план нескольких улиц, с пометками об этажности домов и содержимом дворов.
И что было важно - пути отхода в разных сценариях, примерные слепые зоны с крыш, наиболее подозрительные места, такие как спуски в подвалы и выходы на крыши из вентиляционных коробов - ради таких вещей, ей и понадобились фотографии.
С планшетом, в который оный план был сброшен, она отправилась на поиски того, кому его можно отдать в руки и с чистой совестью ползти отсыпаться.

Амир Делион 14.04.2019 00:05

Лично Амир за языком не пошел и настоял, чтобы Алиса тоже в этом не участвовала (та, впрочем, и не рвалась): не было никакой уверенности, что их мягко говоря сомнительные воспоминания о подворотнях портового города были не взаимны - вариант, что мафия там каким-то боком все-таки замешана, пират все еще не исключал. Да и просто не стоило без особой необходимости лазить по подворотням и драться с культистами с не прошедшей еще сильной простудой. Современные технологии могли в терпимые сроки залечить простреленную руку - но банальная простуда все так-же лечилась тем-же горячим чаем, пастилками и моральным сочувствием.
Зато второй кот из команды в группу таки входил. Предоставив Эрвине возможность покрутит пальцем у виска еще раз: вооружен он, помимо игломета, оказался арбалетом. Истории о том, как Камил раздобыл этот арбалет, Эрвина не знала, равно как и о безумной истории, когда коточеловек охотился на голубей. Но стрелял он действительно хорошо, как для такого рода оружия.

Эрвина Гэйслер 15.04.2019 18:25

Половина следующего дня прошла без особой пользы, как с легким раздражением констатировала Эрвин - какой-то материал был, были зацепки, были косвенные свидетельства, но если их обобщить, то сэнри дала бы лишь оценку "вероятно, нет" - около тридцати процентов на правдоподобность с погрешностью в пределах десяти процентов. Крайне далекую от удовлетворившей бы ее "вероятно", с семьюдесятью пятью. С таким заключением девушка передала планшет с выводами Алисе, и занялась более насущными вещами, связанными с ночной вылазкой, для чего пришлось посылать за покупками не самых очевидных вещей, типа серой ткани из которой было сделано подобие маскхалата, набрасываемого поверх ее комбеза - никакого желания ползать по стене синим пятном у Эрвин не было. Многое, например ларингофонные гарнитуры нашлись на месте.
А вот арбалет особого удивления не вызвал - разве что фактом своего наличия. Она давно пришла к выводу "если это выгляди глупо, но работает - значит это не глупо". Пользоваться арбалетом лично ей не приходилось, но отрицать основные плюсы, такие как бесшумность и высокую убойность стрелы - при метком выстреле, разумеется - она не собиралась. Раскладывая на столе распечатанные листы с картами и сдвигая их так, чтобы "собрать мозаику", сэнри поинтересовалась:
- Итак, куда лезем я тут пометила. Точнее, куда первой лезу я, а потом открываю двери изнутри, обездвижив клиента иглометом. Как я понимаю, арбалет куда-то рядом с подъездом садится, а вот остальные? Ну и разумеется, вопросы, идеи, подозрения и предложения.
После короткой паузы, девушка добавила:
- Транспорт достанем на месте, до точки добираемся по отдельности, машину бросаем за городом после операции, чтобы не следить и идем на встречу "подхватывающей" командой.

Элайд 16.04.2019 11:14

- Что касается меня, то я просто изображаю праздношатающегося. Возможно, подбухнувшего. Усядусь где-нибудь с бутылкой пива, буду сыто рыгать и блаженно щуриться на солнышко. А дальше – по обстановке…
Не понимаю вкус пива. Да и вообще чувство нереальности происходящего меня как-то резко нахлобучило. Вот просто очнулся, глазки открыл, а вокруг всё новое и незнакомое, люди вокруг странные, а некоторые даже и не люди, по сути, я пленник, но мне выдали оружие и назначили штурмовиком, причём в операции, сути которой я до сих пор толком не уловил.
Жизнь интересная штука. Очень интересная.
- Так что время и место, остальное меня не интересует. Ну и тряпьё такое, чтоб за местного сойти… Хотя, по сути, футболку только поменять, от моей прямо военным официозом несёт за километр. Гражданский такое убожество не напялит.

Амир Делион 28.04.2019 00:50

- Кто будет первую помощь оказывать, если все пойдет по одному месту? Камил таскается по кустам с арбалетом, я так понимаю?
- Я его скину, если что. Но вообще Аня может, все равно кроме как перевязать и обезболивающее вколоть на месте вряд-ли что-то можно сделать, да и, надеюсь, не понадобится. А потом мы в любом случае валим. Да и... - от комментария о том, что если все действительно пойдет по одному месту, первую помощь оказывать может оказаться некому, или как минимум того, что можно сделать на месте, может оказаться недостаточно, коточеловек воздержался.
...Решение вопросов об организации нападения заняло еще какое-то время. Но в назначенный час ничто не мешало участникам выдвинуться на объект.

Эрвина Гэйслер 29.04.2019 02:12

- Соглашусь. - Кивнула сэнри на ответ про первую медицинскую. - Едем дальше, по поводу времени и...
Обсуждение, вопросы, уточнения и разглядывание распечатки карт длилось сколько-то еще, но всему приходит конец, и подготовка к операции - не исключение. Поправив кепку, похожую на те, что носили техники космопорта, она закинула на плечо спортивную сумку и еще раз осмотрела себя. Задача была не особо сложная - сойти за кого-то из техников, возвращающихся ночью домой. Из плюсов - на "комбинезонов" редко кто-то обращал внимание, из минусов - рога для некоторых клоунов были как красная тряпка для быка. Но в темное время ссуток заметить такие детали не всегда возможно, особенно с расстояния.
На выходе с территории космопорта, к образу добавилась булка с... чем-то. Одним из правил Эрвин было не вдаваться в детали того, чем торгуют в таких фастфудах. Сертификат от санитарной станции есть - и хорошо. По дороге она сделала пару крюков, выбирая наиболее бессмысленный маршрут, чтобы понять, нет ли за ней "хвоста", но вроде бы, постороннего внимания девушка не привлекла. Снова сориентировавшись по карте в коммуникаторе, она двинулась к точке назначения, рассчитывая оказаться там где-то за полчаса до сбора, чтобы осмотреться на месте.
Когда впереди замаячил нужный двор, она вытащила из сумки ремешок ларингофона и застегнула его на шее, после чего пришел черед наушника, который пришлось еще на корабле совместить с проволочной "прищепкой", чтобы закреплять в перьях около ушной мембраны.
- Один-один, меня слышно? Это Эрвин, я около двора.
Под балконами первого этажа, как обычно при такой планировке, были достаточно большие ниши, и одну из них, практически непросматривающуюся со стороны, она выбрала в качестве временного укрытия, усевшись на расстеленную ткань, выуженную из все той же сумки.

Элайд 03.05.2019 01:21

Едва сдержался от того, чтобы сытой отрыжкой разбавить эфир.
- Эл на месте.
Тут всё как задумывалось. Шлялся больше двух часов по улице, и, в общем-то, получал удовольствие от прогулки и холодного кваса. Со стороны вполне себе выглядел, как подкрепляющийся пивком гуляющий маргинал, решивший, наконец, брякнуться на скамеечку, чтобы дать отдых усталым ногам под ненавязчивую попсу в наушниках.
Настроенное на нашу волну радио импланта я просто подключил к плееру, незачем городить огород с гарнитурами и прочей радиофизикой. И в итоге, если смотреть со стороны, эдакий быдлан на отдыхе получился, но с претензией на пару прочитанных книг. Даже кепка культурная. Тёмные очки дополнили картину, а то, что в сумке, кроме позвякивающей стеклотары, ещё и огнестрельный сюрприз – ну так никто же и не пялится в холщовый рюкзачок.

Райли Бейккер 14.05.2019 19:00

Уже прошло много времени, с тех пор как корабль вышел из ворот-ретрослятора. Дальше кораблю следовало добираться на своих малых двигателях, так как механизм, приводящий зеркала в движение заклинило намертво.
Сидящий в пилотном кресле киборг, уныло оглянулся назад, туда, где жалобно жужжали и потрескивали перегретые панели. Неисправный корабль несколько усложнял задачу «дитю галактики» и Райли обдумывал, как же теперь будет выкручиваться из сложившейся ситуации, как вдруг сработал сигнал.
Зажглась красная точка, указывающая на цель прибытия, которая находилась на поверхности планеты. Однако Райли все же решил сначала заняться ремонтом корабля, ведь исходя из данных выданных бортовым компьютером, едва ли он сможет устранить поломку в одиночку.
Не большой космический корабль пошел на снижение, и вскоре сквозь клочья облаков можно было рассмотреть приближающийся город, а с ним и космопорт.
- Ритена, говорит бор Р-171, запрашиваю посадку.
https://i.ibb.co/2t9Sk5k/b12c8f2ed57...0cb98793ae.jpg

Эрвина Гэйслер 18.05.2019 23:36

До подтверждения о том, что все на месте и готовы прошло около получаса, как она и планировала, за это время успев понаблюдать за окнами, чтобы представлять свой маршрут. Искомое окно было темным, и как ей казалось (зависит от ГМа) - открытым на проветривание, хотя скорее всего, за стеклом был плотный воздушный фильтр.
Встав около ниши балкона, она снова окинула взглядом пустой двор.
- Готовность номер один. Если появится посторонний - сообщите мне и действуете по обстановке. Мой выход - через минуту-две. - едва слышно произнесла она, зная, что ларингофону не нужен голос.
Уложиться в минуту, как обещала, девушка все же не успела, мешались завязки на импровизированном "маскхалате". Одернув ткань, вопреки креплениям чуть ползавшую на глаза, она встала у стены, и разулась, после чего размяла пальцы рук и несколько раз переступила с ноги на ногу.
Все это время она пыталась избавиться от кривой ухмылки. Эмоции мешали работе, но... это было приятно - вернуться в дело, пусть даже и такое. Была разница между пырянием пушеров ножом и настоящей работой, пусть даже многие бы ее и не заметили.
Подавив рассыпающийся смех в голосе, она обронила:
- Поехали. - И привстав прислонила ладони с расширившимися пальцами к стене, чтобы потянувшись на них, упереться ногой и подтянуться чуть выше. Каждый раз,
перед как перенести вес, она чуть качалась на пальцах чтобы понимать, что не сорвется вниз - с высоты этажа третьего-четвертого это было бы... неприятно. И возможно что летально. Маршрут шел мимо тех окон, за которыми она не заметила ни ответов, ни движения ни бликов света. Поднявшись на этаж выше, чем искомое окно и уверенно закрепившись за трубу не то газоснабжения, не то отпления, она сделала паузу, чтобы передохнуть. Сэнри давно не занималась такими вещами всерьез, вне тренировок, а тут еще и сумка с некоторыми вещами мешалась и пара пистолетов - игломет и боевой, который из-за глушителя стал вообще громоздким и неудобным.
- Обстановка?
В зависимости от ответа зависело, лезет ли она в окно сейчас, или делает паузу, чтобы спрятаться на крыше - в незаметности серого выступающего предмета на серой стене она все же сомневалась. Как временное решение сойдет, но не более. Да и ковыряться с оконным замком, когда внизу шатаются посторонние... Перспектива не вдохновляла.

Амир Делион 20.05.2019 23:44

- У меня все чисто.
Остальные участники операции, кроме, возможно, Элайда, отрапортовали в том-же духе. Желающих прогуляться под утро действительно пока не нашлось. Оставалось надеяться, что и не найдется в ближайшее время: методы нелетального обезвреживания нежелательных участников переделки были известны и пиратам, и Эрвине, но всегда лучше избежать шума совсем.
А вот окно открыто на проветривание не было. Здесь это вообще не было особо принято. Но окно было старым и рассохшимся - возможно, по-этому оно показалось приоткрытым. Возможно, его можно было тихо взломать, не привлекая лишнего внимания звоном битого стекла.

Элайд 21.05.2019 00:10

Так. Вдохнул, выдохнул, глотнул лимонад.
В канале перекличка. Окинул территорию взглядом ещё раз. Отрапортовал, что всё спокойно. Утро спокойное, на улице никого.
Чуйка вот только свербит. Неприятно так свербит…
На всякий случай поудобнее расположил сумку на коленях, достал бутерброд, небрежно откусил кусок, вернул жратву в сумку. Быстро прожевал, запил квасом и проглотил – если что-то начнётся, полный рот проблем будет в буквальном смысле. Откинулся на скамейку и продолжил наблюдение.
Имплант нарисовал зелёный контур Эрвины. Ага. Засёк, проанализировал, вывел данные, чтоб под дружественный огонь не попала. Неплохая железка, конечно, но истлевшая память подсунула кусочек смутных сомнений в качестве агрегата. Бета-версия, чтоб её.

Райли Бейккер 24.05.2019 20:42

Не большой корабль Р-171 мирно стоял в доке, к нему уже были подсоединены кабеля и приборы. Если повезет, ремонт закончат достаточно быстро, а в это время Райли решил осмотреться.
Выйдя за пределы шумных доков, киборг отправился на поиски доступа к источнику информации. Хоть и Ритена была планетой отдаленной, все же стоило собрать все доступные данные, а дети галактики, всегда могли найти что-то интересное, даже в самых скучных мирах.

Подходящий терминал нашелся не сразу, но в порту было достаточно мест, где на незнакомца никто не обратит внимания. Прежде чем заняться заданием, нужно было узнать как можно больше об этом мире. Тяжелый кабельный шнур присоединился к имплантату на затылке, щелочек, и закрыв глаза, сознание парня переместился в киберпространство, неоновые полупрозрачные вывески, переплетение кодов, и неисчерпаемые данные. Закрытые веки еле подрагивали, мозг начал обрабатывать огромный поток информацию хлынувший в сознание.

Сначала Райли прошерстил все заголовку за последнюю неделю, от скандалов с местными знаменитостями, до заявление властей, что падение неопознанного объекта, никак не отобразится на подводной флоре и фауне моря. Так же попалось несколько порталов, где активно осуждались все те падшие заблудшие и существа, что модифицировали себя. Райли скривился, похоже на планете были сектанты, но трудно было составить представление о их численности и деятельности, ведь такие люди часто пренебрегают помощью сложных машин. Затем киборг взломал пару охранных систем порта, просмотрел список всех кораблей которые прилетали и улетали с Ритены за последние несколько дней, полезная привычка многих детей галактики.

Не открывая глаз парень приложил палец к виску, имплантат в голове начал поиск на соответствия кораблей в базе данных порта, с данными имеющимися у киборга. Вскоре нашлось одно соответствие - «Черный Феникс», а также высветились имена Амир Делион и Алиса Грей и короткая информация о них, как о тех с кем можно иметь дело, и оказывать всяческое содействие.
После того как Райли нашел где именно находится «Черный Феникс», Парень отключился от сети и на какое-то время задумался.
«Все же стоит навестить, хороших знакомых организации» - решил киборг.

Эрвина Гэйслер 21.06.2019 19:46

Re: На грунте, без вздоха, без сна. [Алиса, Элайд, Эрвина, Амир, Райли, Курт]

Окно оказалось закрытым, и это был минус - ломать, пусть даже и не слишком прочную древесину (хотя в последнем она сомневалась - может и какой-то дешевый слоистый пластик?) было куда менее удобно, чем вскрывать приоткрытое окно. Сделав по стене вокруг него круг, чтобы выбрать самое удобное место, она остановилась на форточке - та выглядела не боле рассохшейся, чем все остальное, но имела только одну задвижку. Вытащив нож, и вогнав его около внуренеей ручки, девушка осторожно стала расшатывать щель. Этот этап ей нравился меньше всего - были риски нашуметь, или попасться на глаза хозяину квартиры, вставшему за водой ночью... или вовсе - оторвать себя от стены и отправится на исходную, на уровень земли. Добавив себе переломов, и не факт, что оставшись в живых.
Но обошлось, и она смогла уперевшись ножом в задвижку опустить ее. С внутренней форточкой такое было не провернуть из-за нехватки места, и ей пришлось потратить почти десять тревожных минут на то, чтобы срезать материал по бокам от стекла и вытащить его "приклеившись" пальцами, после чего сбросить вниз, на ветки дерева. Шум листвы и ломающихся веток с последующим звоном бьющегося стекла неприятно отдались в ушах сэнри, висящей на высоте шестого этажа. Пролезть внутрь оказалось не слишком сложно, даже с учетом сумки, разве что от звука приземления на пол, в соседней комнате кто-то сонно ругнулся и начал вставать, поминая "соседей-уродов". Правда, вместо оных, мужчину встретил ствол игломета и дротик чуть ниже шеи.
Пока он сползал по стене, цепляясь за нее руками, мимо него, с пистолетом наперевес проскочила Эрвин, чтобы убедиться что в доме нет посторонних. Или, что они не смогут помешать. К счастью для них, или культист жил один, или именно сегодня никого кроме него дома не было. Проверив пульс у мужчины, она включила ларингофон.
- Есть. Готовьтесь подниматься и паковать, домофон открою... - подойдя к двери, она открыла ее и посмотрела на надпись. - Шесть-дробь-три. Обыск тоже не лишний будет.
Обернувшись на тело, она хмыкнула под нос, представив, как выглядела со стороны для него - черная фигура с острыми рогами и оружием. Короткий смешок и кривая усмешка - большего ей сейчас уже не хотелось, подтаскивая табуретку к стене и плюхнувшись на нее - руки и ноги от таких вещей уставили дико, даря ощущение, что пальцы кто-то пытался оторвать, и почти преуспел.

Алиса 29.06.2019 08:20

Алиса была благодарна Амиру за то, что оставил её на корабле. Сама она, наверное, увязалась за компанию с Камилом. Просто чтобы не показаться трусихой. На самом деле никакого желания участвовать в захвате пленника у Алисы не было. Она по-прежнему считала, что лучшим решением было бы свалить с планеты, как только будут закончены дела. Джека они навестили, всё, что могли, выяснили, что ещё им тут делать? Но команда решила иначе.
Когда все ушли, Алиса заглянула к Амиру, в каюте капитана не нашла, а по кораблю решила не искать, потому что никакого важного дела к нему не было, просто хотелось моральной поддержки. Они оба не любили эту планету, и только Амир мог в полной мере понять, почему Алисе именно здесь особенно не нравится.
Конечно, она волновалась за ребят, но оставшись на корабле, ничего не могла сделать, разве что ждать. И… тайно желать, чтобы случилось что-то такое, что заставит пиратов бросить это безнадёжное дело.
В отличии от Камила, Алиса не провела параллелей с той дракой, после которой на «Чёрном фениксе» появился котёнок, а теперь уже большой красивый кот. Ей встреча с сектантами казалась случайностью, и она никак не могла взять в толк, зачем пиратам вообще разбираться с этим. Но… в ней сейчас говорил страх перед неприятной планетой, поэтому сомнений своих Алиса не высказывала прямо. Только Амир, который её слишком хорошо знал, мог о них догадаться.
Сидеть в каюте, впрочем, оказалось не так легко в то время, когда пираты рисковали жизнью в городе. Алиса не выдержала и вышла на трап. Далеко от люка отходить не стоило, поэтому она села с ноутбуком на ступеньках у открытого люка, периодически посматривая в ту сторону, с которой должны появиться ребята. Уверенность в том, что им не стоило тут задерживаться, крепла с каждой минутой ожидания.

Райли Бейккер 29.06.2019 17:31

Найти корабль не составило труда, особенно если знать где его искать. По пути Райли обдумывал, как попадет на борт, ведь он не собирался раскрывать свою личность никому кроме Алисы и Амира, но удача была сегодня на его стороне, когда киборг приблизился к "Черному фениксу"он обнаружил Грей сидящую на лестнице трапа. Она время от времени озабоченно смотрела в противоположную сторону от той, с которой пришел Райли. Киборг даже не стал вызывать в памяти изображение Алисы, это точно была она.

Бейккер приблизился к трапу и окликнул девушку. Подниматься он намеренно не хотел, она показалась ему немного взволнованной и к тому же могла его не заметить. Райли обычно действовал осторожно.

- Алиса Грей, я полагаю? - Райли доброжелательно улыбнулся девушке, - Старые друзья передают привет. Могу я с Вами поговорить? - парня были хорошие манеры как для наемника и хоть обычно он был молчалив и себе на уме, сейчас он выглядел очень доброжелательно.

Алиса 29.06.2019 22:19

Окрик незнакомого парня заставил Алису вздрогнуть. Она и так была на нервах, а тут ещё кто-то незаметно подкрался, назвал её по имени и передал привет от старых друзей… которых у неё на этой планете не было, скорее наоборот. За исключением Безумного Джека, но тот не станет передавать приветы. Сразу вспомнилась кэтлордовская мафия. Алиса перевела на парня взволнованный взгляд и медленно закрыла ноутбук, намереваясь отложить его в сторону, замаскировав этим движением то, как она нажала на коммуникаторе кнопку соединения с Амиром и потянулась к кобуре, в которой лежал неизменный игломёт. Ни на какой другой планете ей не пришло бы в голову сначала стрелять, а после задавать вопросы, но это была Ритена.
- У меня здесь нет старых друзей, только враги, - объяснила она, направляя на незнакомца игломёт, заряженный транквилизатором. У парня, впрочем, не было никакой гарантии, что это транквилизатор, а не какой-нибудь яд.
Палец лежал на спусковом крючке. Алиса готова была стрелять при любом подозрительном движении. Вырубить, обезоружить, а потом уже разговаривать – так она собиралась поступить. Лучше потом лишний раз извиниться, чем если парень выстрелит первым.
На коммуникаторе загорелся индикатор принятия вызова.
- Амир, у нас тут непрошенный гость, - сообщила Алиса капитану. – Держу его на прицеле, прошу подкрепления.

Амир Делион 29.06.2019 22:26

- Понял.
Несколько минут спустя, трое из группы поддержки поднялись по лестнице к квартире, где Эрвина вырубила, сектанта. Остался ли Элайд прикрывать отступление, или вместе с пиратами пошел тащить пленника - зависело от его с Эрвиной договоренности.

На "Фениксе" тоже было... Не скучно. Амир, как и Алиса, бессонно шатался по кораблю, не столько волнуясь, сколько готовясь, если вдруг что-то, координировать действия. И это понадобилось. Только не там и не тогда, где и когда этого можно было ожидать. К пиратам кто-то решил под утро зайти в гости. Амир не стал тратить время на расспросы, и уж точно не подумал о том, что тот (те?) кого Алиса держит на мушке, может быть ее коллегой и членом дружественной организации. Капитан пиратов сразу объявил по кораблю тревогу и сам с иглометом на перевес и в сопровождении ближайших дежурных кинулся к шлюзу. Не хватало только ещё одной драки с культистами, или мафией, или... Черт, кого только на этой планете не водилось.

Райли Бейккер 30.06.2019 14:05

Выражения лица парня изменилось, улыбка сползла с лица и он глянул на девушку с немым укором, но все же по-прежнему враждебно он не выглядел.

Он очень медленно и осторожно, дабы не нервировать Грей, начал поднимать руки вверх ладонями, показывая что он безоружен и не собирается нападать.

На то что у девушки на этой планете нет друзей, парень как можно мягче возразил:

- Любая планета это часть галактики, и мы все ее дети.

Разворачивать кисть и подсвечивать ее встроенным в наручный компьютер ультрафиолетовым фонариком он пока не стал. Мало ли как расценит Грей это движение, дротик с ядом получить не хотелось.

Алиса 01.07.2019 00:44

Алиса нахмурилась. Взгляд её немного смягчился, но всё равно остался подозрительным.
- Где ты это подслушал? - с интересом рассматривая парня спросила она.
"Дети галактики" были легендой. Не все верили в их существование, но кое-кто пытался подражать стилю, порой переворачивая его до неузнаваемости. Приветствие можно было просто придумать и случайно попасть в цель. То, что парень назвал её по имени, а не по нику, было не в его пользу. Светящаяся в ультрафиолете татуировка в виде спиральной галактики, если она была, могла быть как реальным отличительным знаком, так и просто данью моде. У Алисы на цепочке с ключами висел сканер, замаскированный под ультрафиолетовый фонарик, но чем просить парня предъявить настоящее доказательство, дав тем самым шанс вытащить оружие, как только что это сделала Алиса, разумнее было вырубить его и разбираться уже с потерявшим сознание и обезоруженным.
- Ничего личного, осторожность превыше всего, - улыбнулась Алиса, выстреливая в парня очередью игл с транквилизатором. Целилась в шею и надеялась, что хоть одна достигнет цели. Парень рухнул на бетонное поле космопорта, как раз в этот момент до люка добежали Амир и двое дежурных.

Уже в каюте медотсека, куда парня направили для проверки имплантов, хотя бы тех, которые можно обнаружить и прочесть лицензии, половина из которых наверняка не соответствовали реальным техническим характеристикам и назначению, Алиса проверила татуировку.
- И правда один из наших, - она озадаченно посмотрела на Амира. - Что он тут забыл?
- Проспится, узнаем, - сказал один из дежурных. - У тебя в базе случайно нет точного списка его имплантов? Что-то он очень похож на недавних фанатиков.
- Нет, тут такое не пишется. Просто доказательство, что он свой и за ним не числится никаких нарушений внутри организации. Подробнее можно копнуть на сервере, но и там много не найдёшь, способ связи, разве что, но он и так здесь, так что нет смысла.
- И что, это повод безоговорочно доверять?
- Нет, конечно. Я понятия не имею, с каким он тут заданием или сам по себе. Информации о том, что надо кого-то встретить, ко мне не поступало. Но это хотя бы шанс поговорить спокойно, когда проснётся. И... у нас принято помогать своим, если кто-то оказался в беде. В правилах организации такого нет, но как-то само собой сложилось.
- А он не может быть одним из.. этих?
- Может. Одно другому не мешает. Я же могу быть в вашей команде. У нас нет ограничений на работу в других организациях, если это не вредит нашей.
Парень уже вполне мог слышать разговор, хотя доносились слова сквозь сон, ощущение реальности постепенно возвращалось. Для ускорения дела ему ввели препарат обратного действия, потому пробуждение должно было быть вдвойне неприятным. Но у пиратов сейчас не было времени ждать, пока незваный гость проснётся сам по себе. Вот-вот должна была вернуться группа Эрвины, и неизвестно, с какими результатами.
- Ладно, оставлю вас, - сказал дежурный. - Буду за дверью, если что.
Хлопнула дверь, щёлкнул замок.
В каюте остались только Алиса и Амир. Отчёт об обследовании парня уже был у капитана.

Райли Бейккер 01.07.2019 22:44

Киборг тихо застонал взявшись за голову со стороны имплантатов. Он приподнялся, голова болела, во рту словно стадо бизонов переночевало. Обычная реакция на токсикацию организма.

- Гребаенные параноики... - возмутился парень, но продолжить не мог, его мутило и комната вальсировала перед глазами.

- Сломался корабль... нашел вас в базе...

Победив тошноту он снова продолжил:

- Меня зовут Райли Бейккер из Детей Галактики, и проверяйте сколько вам угодно. Вы базе обозначены как союзники, при возможности надлежит передать последнюю общую информацию, которую не пускают в сеть, или оказать помощь...

Он снова зажмурился от головной боли.

Эрвина Гэйслер 06.07.2019 14:55

Услышав шаги на лестничной клетке, Эрвин выглянула через приоткрытую дверь держа оружие наготове, но убедившись в том, что это "свои" опустила, открыв дверь. Мазнув рукой в сторону тела в корридоре она подняла в руке свой импровизированный маскхалат".
- Накинуть можно чтобы не так светить тушку. Я осмотрюсь, поищу документы, или еще что интересное, если кто знает основы обыска - возвращайтесь снизу, быстрее пойдет. Транспорт будем прямо здесь брать, все равно бросать за городом.
Не дожидаясь ответа, она закинув игломет в сумку отправилась в спальню, где на глаза сразу бросился ноутбук. После секунды раздумий, она перевернула его и вытащщив аккумулятор отправила в ту же сумку. Скрывать факт похищения было бессмысленно, и она просто планомерно переворачивала вверх дном полки, тумбочки и содержимое шкафов, стараясь не шуметь. Время от времени на кровать отправлялись бумаги - сэнри даже не вдавалась в содержимое, экономя время, лишь бегло фильтруя очевидно бесполезные вещи типа рекламных купонов. Набиралась не очень маленькая кучка, из которой хорошо если одна двадцатая будет представлять хоть какой-то реальный интерес. Но это было нормально. Бумаги закидывались в найденный на кухне пакет, туда же летели флешки и какие-то древние диски.
Закончив с обыском (вернее, по совести, стоило бы еще простучать стены и сделать многое другое, но для этого нужно было куда больше времени), Эрвин задержалась в дверях, раздумывая. По большому счету, стоило бы замести следы, но пожар в жилом доме... даже для нее это было "плохой идеей". Дернув уголком рта, она вышла и закрыла дверь ключами, забрав сумку и пакеты.
Внизу, около какого-то минивэна виднелась остальная группа, видимо уже вскрыв машину. Оставался последний участок - выезд за город, где машина будет брошена а ее пассажиров подберет с воздуха пиратский челнок. Впрочем, повода расслабляться все еще не было.

Элайд 06.07.2019 17:07

Так. Ещё чуть-чуть. "Наши" (условно наши, конечно) копаются рядом с машинкой, недвижное тельце уже забросили внутрь, в дверях появилась рогатая, нагруженная мешками.
Петляю через застройку по направлению к группе, когда имплант засекает слабую нить энергетического канала на столбе.
Похоже, камера. Турель бы требовала питания помассивнее… И ведь не сбить, заразу, никак. Хрен знает, во что оно выльется.
Рабочая, нет? И куда направлена?
Пошарил взглядом вокруг в поисках камня или ещё чего потяжелее. Пусто. Бутылкой запустить? Не, наверняка антивандальная конструкция. Расчехлять винтовку?
Так и не придя к выводу, брякаюсь рядом с пиратами. Нахожу взглядом сэнри. Серия жестов - "наблюдение", "направление", "расстояние", "вопрос".
Пора бы уже дожевать бутер, что ли…

Эрвина Гэйслер 06.07.2019 18:34

С толикой усталого раздражения, Эрвин наклонив голову набок, уставилась на Элайда, пытаясь расшифровать жесты. Хороший вопрос, откуда он их помнил, но останавливаться на этом она не имела ни времени, ни желания. Можно будет просто подкинуть мысль на корабле.
Сама по себе система жестов была непонятна, но общие элементы вполне уловимы, и проследив направление руки, камеру она увидела. Коротко выругавшись про себя, она прикинула, сколько та могла уже увидеть. Здание и углы явно не позволяли сделать запись ее упражнений в промышленном альпинизме, что радовало. Да и выносимого из подъезда тела вроде бы тоже не должно оказаться на видео. Но вот палить выезжающую машину, на всякий случай, не стоило.
Прищурившись, она задумалась. С одной стороны - разнести камеру парой выстрелов было бы не проблемой. Но проблема была в том, что это - уже явно неспроста, для тех, кто приедет ее чинить. Но залезть по столбу было не проблемой, и девушка вернулась через минуту с целлофановым непрозрачным пакетом и рулоном скотча найденными в машине.
Обойти камеру сбоку, зайти из мертвой зоны к столбу, взобраться по нему - дело еще пары минут.
- Будете готовы отъезжать - сообщаете мне. Здесь камера, после того как я ее заткну у нас есть окно в десять минут. - Скорее всего больше, добавила она про себя, но лучше уж ошибиться в ту сторону, которая не грозит проблемами
Короткие слова в наушнике, движение вперед, и кусок черного целлофана перекрывает объектив, а скотч прихватывает его с другой стороны. Соскользнув со столба, Эрвин дождалась проезжавшей машины.

Амир Делион 13.07.2019 00:34

На то, чтобы сложить в машину тело и найденный в квартире хлам, а также завести машину ушло немного времени. За рассчитанные Эрвиной десять минут камера была преодолена. Наверное, можно было сбить камеру и броском камня, или даже свинтить и спионерить - простое хулиганство, с местной публики станется, - но, кажется, залепления было достаточно. Где-то в тот-же момент пришло сообщение о том, что на пиратском корабле поймали неожиданного посетителя, и по прибытии стоит вести себя аккуратно.

Амир, тем временем, пересматривал собранные про того самого посетителя данные, параллельно наблюдая за тем самым парнем.
- И что тебе от нас понадобилось? Просто передать свежие сплетни? - Отношения с организацией, на которую работала Алиса, у пиратов сложились преимущественно положительные, однажды "Дети галактики" даже сыграли серьезную роль в том, чтобы спасти кое-кому жизнь - но все в рамках деловых отношений, понятие дружбы тут было неприменимо. Да и не стоило забывать, что организация наемников всегда остается организацией наемников, даже если она не военизированная. Скопление людей, имеющих сложные отношения с законом и объединенных хорошо, если хоть общими интересами. Так что Райли Бейкер, как он представился, да и как смогла узнать Алиса, был крайне загадочным кадром.

Алиса 13.07.2019 00:44

"Как тут не стать параноиком?" - подумала в ответ Алиса, но вслух ничего не сказала, хотя ей было, что сказать об этой планете и о том, с чем им пришлось здесь столкнуться. Пока капитан вёл допрос, она не вмешивалась, но наблюдала внимательно. Она не спешила раскрывать себя и светить татуировку. Она просто находилась рядом и была готова поддержать Амира, если ему понадобится её поддержка. Ну и в целом говорить было всё ещё больно, поэтому Алиса даже рада была помолчать.
Она забралась с ногами на свободную кровать, всем своим видом показывая, что никуда не торопится.

Райли Бейккер 13.07.2019 18:20

- Сплетни? - киборг хмуро посмотрел на капитана. Рали был в организации не потому что ему нужно было оплатить протез ноги, хотя именно Дети Галактики вернули ему возможность нормально ходить. Ему нравилось, то чем он занимается, и он знал цену информации, которой располагал.

- Впрочем называй как хочешь. - Бейккер пожал плечами, - Пока мы с вами говорим, власть на многих планетах может изменится. Иногда очень не приятно приземлится не в том порту и не в то время. Дети Гадактики, как правило, знают о закулисных играх сильных мира сего и не попадают в неприятности.

Райли очень хотелось пить. Голова уже перестала звенеть и он понял что уже может встать.

- В инструкции прикрепленной к вашим файлам написано, передать вам данные и предложить помощь в случае надобности.

Бейккер свесил ноги с кушетки и поднялся, холодно глядя на капитана.

- Но если информация вас не интересует и помощь не нужна. Я внесу поправки в файлы и больше никто из наших вас не побеспокоит ни с предложениями дружбы ни помощи.

Элайд 14.07.2019 19:46

Приватизированная машинка резво несётся вперёд, радостно встречая каждую выбоину на старой дороге зубодробительным прыжком. Впрочем, я мало обращаю внимания на такие мелочи, изо всех сил стараясь не упустить возможную погоню. Имплант выдаёт на дисплей только стандартную картинку… Башка уже начинает болеть. К1701 своей активностью очень быстро вызывает тошноту и вертолёты прямо в череп, и чем активнее он – тем больше вертолётов.
Ничего, скоро база. А там работа пушечного мяса закончена.
Да твою ж дивизию – сигнал получили. Что-то там на корабле неладно. Вроде ещё не нападение, но посторонние.
Захваченный кадр лежит неподвижно лицом вниз, похоже, до сих пор без сознания. Что там ему вколола Эрвин наверху – не знаю, но, надеюсь, он не какой-нибудь специально сконструированный организм, который уже пришёл в себя и готовится выпустить нервно-паралитический газ из задницы. Готов поверить во что угодно.
Ладно… Осталось немного.
- Так. Что бы там ни творилось на корабле – предполагаем захват. Так что работа ещё не закончена.
Винтовка ждёт под рукой.
Что странно, волнуюсь так, как будто героически взял на себя ответственность за всех и всё.

Амир Делион 15.07.2019 22:12

- Это вообще возможно? - Вопрос был обращен на этот раз к Алисе.
Оказалось, возможно, и Алиса в такое объяснение визита склонна поверить. Что ж, это объясняло хоть что-то из происходящей хрени. Что не могло не радовать.
- Объяснил бы нам кто-нибудь, что за чертовщина тут творится... - Пробормотал пират себе под нос.
Возможно, стоило бы... Поговорить с парнем более предметно. Но сейчас не хотелось тратить на это время, да и раскручивать откровенно назревающий конфликт, пожалуй, без острой необходимости не стоило.
Но даже если поверить в искренние благородные порывы Райли, пиратам совершенно ни к чему, чтобы он околачивался по кораблю или вокруг него, пока они не закончат со своим делом. Так что выпустить его сейчас было не вариант.
- Что ж, пусть так. Но тебе все равно придется остаться здесь, пока... Пока не закончится кое-что, что тебя не касается, и хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше.

Райли Бейккер 16.07.2019 10:07

Райли хмуро глянул на Амира, но все же сел на кушетку обратно, показывая что сопротивляться не намерен. В любом случае корабль Бейккера на ремонте и поиски он продолжать не может, тут ждать или где-то в порту принципиальной разницы не имело.

- Как долго я тут пробуду? И дайте пожалуйста воды.

Наемник принял сложившуюся ситуацию как данность, которую нельзя пока что изменить и стал спокойнее. В конце концов действия капитана логичны.

Эрвина Гэйслер 18.07.2019 22:40

- Думаешь? - С сомнением поинтересовалась сэнри у Элайда. В версию с захватом верилось не очень - малой группой осуществить его сложно, а толпа... Про заливание горе-абордажников пенобакелитом она знала, и сомневалась, что пираты не озаботились чем-то на случай боя на своей территории. - Исходить можно из худшего, но... Маловероятный сценарий.
Все же, она вытащила моток проволоки и потратила пару минут на то, чтобы скрутить ей руки и ноги пленника, все еще не пришедшего в себя. После секундного колебания, от идеи вогнать в него еще одну иглу с паралитическим токсином она отказалась.
-Какие-то условные сигналы есть для переговоров? Если да - самое время. Пора уже вызывать наше такси и бросать машину.

Амир Делион 21.07.2019 22:27

- Три-четыре дня. Надеюсь, что меньше. Возможно, чуть дольше. - Конечно, это предприятие могло и затянуться, и очень даже надолго. Но тогда все равно придется что-то решать. Или забить, или искать другой подход. И в любом случае улететь наконец с планеты - а забирать парня с собой не было никакого смысла.
Кажется, развития конфликт не получил. По крайней мере, пока. Что-ж, это к лучшему. Ссориться с коллегами Алисы не хотелось ни в принципе - все-же, союзники, - ни конкретно с этим: черт его знает, какие там у него недокументированные возможности.
Идти искать воду не хотелось, так что Амир просто протянул Райли найденную здесь же склянку - в котрой была не вода, а физраствор, но пить, вероятно, было вполне можно.

Алиса 21.07.2019 23:08

Алисе ситуация не нравилась. Она здесь была не по заданию "Детей галактики" и понятия не имела, что могло понадобиться Райли на Ритене и кто его тут мог нанять. По негласному кодексу "Детей галактики" она должна была поспособствовать Райли в достижении его цели. По внутренним правилам организации - как минимум не мешать. Но... это Ритена, на которой у команды "Чёрного Феникса" полно врагов. Больше всего Алису пугало то, что парень мог быть нанят кем-то из них. Но сомнений своих она не высказывала. Только наблюдала за разговором. Пока объективных причин волноваться не было. Алиса надеялась, что и не будет.

Райли Бейккер 22.07.2019 10:28

Три-четыре дня для Райли было долгим сроком, корабль будет готов уже завтра. Киборг про себя ругался, проклиная предписание, выполняя которое, он теперь так задержаться.

Увлеченный своими мыслями, заодно что бы скрыть возмущение он припал к стакану толком не глянув на него и сделав пару глотков изменился в лице. Это была не вода. Он перестал пить. Райли впялил свой взгляд в капитана, казалось, что киборг сейчас выплеснет этот физ раствор на Амира. Соленая вода ни капли ниутолила жажды, специфический привкус только усилил тошноту.

"О, я внесу правки в файл, да такие что ни один из детей галактики на расстоянии трех переходов не приблизится к "Черному Фениксу.""

Киборг был не в силах проглотить соленую жидкость, но какое-то время держать во рту, чтобы не наговорить лишнего капитану, затем вернул небольшое количество раствора в ёмкость. Медленно поставил ее.

- Если вы все употребляете физ раствор вместо воды, это многое объясняет. Спасибо, что не отравили.

Саркастично заметил парень.

Райли понимал, что это буду очень долгие три дня для него.

Амир Делион 22.07.2019 15:05

На воду парень отреагировал так, будто она была как минимум морская. Ну что опять такое?! Для самого Амира в солёной воде не было ничего такого, даже в такой ситуации - хотя, возможно, тут дело просто в том, что пират привык к жаркому климату и принципам поведения в нем - которые в том числе предполагали стараться пить не слишком пресную воду. А скорее всего, вода тут была просто не причем: психонул парень главным образом из-за того, что застрял, а остальное уже было только поводом.
Смысла сидеть тут дальше и сверлить друг друга взглядами особо не было. Парень все равно больше ничего не расскажет о своих планах - если только не под препаратами, но стрельбы с порога было уже более чем достаточно для образа чокнутых параноиков - а попытка взаимодействовать только все усугубит.
- Пойду отпишусь ребятам, что мы тут ещё живы. Заодно принесу воды из кают-компании, если это так критично. Хотя привкус у нее все равно специфический из-за фильтров, я с этим ничего не сделаю.
Что-ж, с тем, что это будут долгие три дня, Амир был полностью согласен. И ещё вопрос, для кого они будут дольше.

Алиса 22.07.2019 15:25

Алиса не хотела оставаться с Райли наедине, потому поспешила выйти с Амиром. Может быть, зря, но она боялась услышать вопрос, на который не захочется отвечать. Амиру страха показывать не хотелось... но капитан её слишком хорошо знал, чтобы от него можно было что-то скрыть.
- Мне остаться?.. - спросила она капитана, не успев ещё закрыть дверь.
Спросила тихо... но Райли всё равно мог услышать. И почувствовать её сомнения, наверное, тоже.
Единственным её желанием сейчас было убраться с этой планеты как можно дальше. У неё были основания полагать, что Амир хочет того же самого. Но его долг капитана не позволяет не выяснить, кто и почему на них напал. Что ж, может, тот парень, за которым отправилась оперативная группа, что-нибудь прояснит, и они наконец отсюда улетят.
Прежде, чем окончательно выйти из каюты, Алиса обернулась на Райли. Взгляд её был, наверное, слегка виноватым. Но только слегка. Извиняться за то, что Амир перепутал стакан, и уж тем более за то что принял решение задержать парня, она не собиралась.

Райли Бейккер 22.07.2019 19:40

То что его решили оставить одного, Райли сейчас вполне устраивало. Киборг уловил слегка сочувственный взгляд Грей, но первым отвел глаза, знакомство не задалось, это факт.

Девушка еще была в дверях, а Бейккер уже улегся обратно на кушетку заложив руки за голову.

"Что у них тут происходит, что они такие... ненормальные? Может кто-то пропал? Ритена та еще дыра. Как она тогда сказала, у нас тут только враги?" - задавал себе вопросы Райли изучая потолок, и обдумывая свое положение.

Если им нужна помощь, киборг помог бы информацией и своим оружием, если потребуется, но...

"Даже воды нормальной пожалели..." - все еще остывал Райли от знакомства с капитаном.

Элайд 22.07.2019 23:20

Всё-таки на последнем отрезке пути я решил поиграть в героя. Или перестраховщика. За полкилометра до корабля слез с машины и аккуратно, от укрытия к укрытию, двинулся по широкой дуге к нашему пункту временной дислокации, сжимая в руках оружие.
Разумеется, было бы глупо думать, что такие манёвры обманут кого-то, кто способен успешно захватить корабль. Куча датчиков, дронов, ловушек сопровождают такие мероприятия… Не, я рассчитывал сам засечь наблюдателя с помощью импланта, однако всё было тихо, а когда я подобрался к открытой аппарели, увидел махнувшую мне рукой Эрвин.
Зря пёрся пешком. Хотя, конечно, я в одиночку вряд ли бы смог что-то сделать, будь корабль захвачен… Уйти бы смог, да. Вот только вряд ли, скорее, ринулся бы спасать пиратов от потенциальных агрессоров. Ну да ладно. По крайней мере, я достаточно пафосно и в расслабленно-геройской позе, опустив винтовку в пол, смотрел в ночь, пока закрывалась аппарель.

Эрвина Гэйслер 23.07.2019 05:19

"Обстоятельства изменились" - мрачно процитировала бывшего командира Эрвин, вспоминая о давно закончившейся войне. После этой фразы, когда-то изменилось все. Она не любила резких и коренных изменений плана действий, особенно если они были вызваны ухудшением ситуации. Короткое обсуждение планов привело к отказу от идеи "едем к месту встречу и ждем челнок" к "быстро к кораблю". Сэнри понимала их, но радости не испытывала. И возможно, как бы смешно не звучало, из присутствующих в машине, у нее был самый большой опыт "тихого абордажа" - прячась в углах, пропуская врага перед собой, чтобы выстрелить в спину и сея хаос среди обороняющихся, еще не знающих, что они превосходят числом напавших. Вопрос в отличиях условий космического корабля от водного, правда, был открытым.
Оставив машину еще у ворот космопорта, она бегом рванула к складам от которых до корабля были какие-то сотни полторы метров, забрав с собой оптический прицел вместо бинокля и пистолет.
Вот только с крыши никаких следов боя видно не было, хотя делать из этого однозначные выводы было рано. А вот отсутствие посторонних рядом и спокойно работающие в отдалении техники уже наводили на мысли.
- Есть вероятность ошибочной информации. Слишком спокойно. Пробуем войти.
Уже у аппарели, она коротко взмахнула рукой, одновременно приветствуя Элайда и давая "добро" на вход. Пистолет при этом оставался в правой руке, пусть и опущенный стволом вниз.

Амир Делион 27.07.2019 23:08

Отправив Алису спать, а заодно занеся-таки внезапному пленнику чистой воды с кухни в пластиковом стаканчике, Амир сам отправился ждать возвращения группы... И наткнулся на нее буквально у люка.
Ага. Элайд выглядит так, будто готов немедленно кого-то спасать, но, как успел понять Амир, он просто такой и есть. Эрвина с пистолетом в руках, но не на изготовку. Ребята... Все на месте. В мешке значит, стало быть, тот, кого они ходили "брать". Похоже, все нормально.
- Давайте внутрь, скоро светает. У нас все в пределах, просто небольшое недоразумение произошло.

Эрвина Гэйслер 30.07.2019 22:05

Стараясь не подавать виду, Эрвин внутренне медленно выдохнула. Вот из-за таких "небольших недоразумений" она не очень любила работать с кем-то. Недостаток информации о статуте "союзников" нередко мог принести кучу головной боли, и хорошо, что сейчас все решилось быстро и без проблем.
- Ясно. - Коротко ответила сэнри, с секундной задержкой убирая оружие. - Это Эрвин, ложная тревога.
Последняя фраза была предназначена уже пиратам по ту сторону ларингофона. Впрочем, до конца она не была убеждена и внимательно следила за капитаном - мышечные реакции и глаза могли сказать многое. Но и тут все вроде бы соответствовало словам, так что она добавила:
- От машины избавьтесь, лучше всего где-то за городом или в трущобах.
Ее участие подходило к концу - на выбивание информации из пленного она не подписывалась, да и в целом, не горела желанием этим заниматься. Могла бы, при необходимости, и скорее всего, достаточно успешно. И даже спала бы потом совершенного спокойно, но ничего кроме брезгливости от процесса не испытывала. Но в текущий момент это были просто отстраненные рассуждения, насущнее было другое - передать "клиенту" пленного и дождавшись подтверждения его пригодности,
получить остаток оплаты контракта и исчезнуть из виду, чтобы через день-два попрощаться с этой планетой.
- Объект в машине.

Амир Делион 02.08.2019 01:13

Сгрузить пленника на корабль и отправиться за город жечь машину, прихватив канистру керосина, успели до рассвета. К утру окрестности корабля выглядели вполне благопристойно.
- М-да, для полноты картины в этой секте не хватало только вампиров... Что они вообще такое?
- Узнаем как очнется... Может быть. Хмм... Такое впечатление, что я его уже где-то видел.
- Да кто его знает... Знакомых у нас больше, чем хотелось бы. Меня как-то его рука беспокоит. Не сломана? На вампирах, конечно, заживает намного быстрее, чем на собаках, но ее бы вправить...

Рука оказалась не сломана, но сильно ушиблена. Для вампира - по большому счету вообще ничто, но не тащить же его теперь обратно? Так что допросить пленника и держать его потом (если будет смысл оставить его на корабле, а не вырубить и бросить за городом прежде, чем убраться с этой чертовой планеты) решили уже здесь. Благо, отсек был достаточно большим, чтобы расположить пленного вампира и, хм, интернированного наемника подальше друг от друга. Конечно, большим он был не просто так, и у пиратов в любой момент может случиться что-нибудь такое, из-за чего занятые пленными палаты окажутся срочно нужны... Но вот тогда и будем разбираться.

На момент пробуждения Курта, ему уже успели ввести "сыворотку правды", но вот мог ли он ощутить на себе действие препарат, Айк уверен не был: биохимия вампиров, все-же, совсем не такая, как у людей. Если что, у бывшего СБшника было еще пару идей на тему того, чем вампира можно попробовать достать. Благо, чтобы нанести реально серьезный вред вампиру, надо приложить значительно большие усилия.

Свои деньги Эрвина получила уже утром. пираты больше не нуждались в ее помощи, да и вряд-ли она могла еще чем-то помочь. Неожиданно затянувшееся сотрудничество пора было завершить. В дальнейшем, стоило расстаться и с их найденышем - ни к чему на корабле посторонние, - но деваться тому было явно некуда, не выгонять же. Впрочем, это уже точно по завершении всех дел на Ритене.

Курт Кармилл 05.08.2019 00:55

О, как же мучительно мне было приходить в себя! Как после тяжкого похмелья, голова больная, руки-ноги дубовые, свет яркий и не встать, а главное, я не помнил с кем я пил и что. Ох, не к добру мне было ложиться на дно, не к добру, лучше б драпануть с планеты вовсе и хоть трава не расти.
Я попытался заснуть, но чужие голоса врезались вмой больной слух и отозвались болью в голове. Я открыл глаза и увидел их и понял, что связан, они привязали меня к койке крепкими ремнями, вот почему мои руки и ноги одеревенели.
- Ай, какая встреча! - я узнал одного из них.

Вампир дернулся, проверяя крепость ремней, и осклабился, вперив взгляд в Амира Делиона.
- О, капитан, не чаял вас снова увидеть, особенно здесь. Не соблаговалите ли отпустить меня? Так уж и быть, я прощаю вам эту ошибку.
Самоуверенность Курта светилась в каждом его слове.

Амир Делион 06.08.2019 00:20

Таки знакомы... Правда, откуда - Амир так и не смог вспомнить. Впрочем, сейчас это было не так уж важно. Важнее было то, что вампир не выглядел так, будто на него хоть что-то подействовало - но тут уж виднее Айку, выходящая за пределы здравого смысла самоуверенность, в общем-то, остается такой в любом состоянии.
- Встречное предложение: ты расскажешь, что представляет из себя твоя организация и какого черта ей понадобилось на нас нападать... В идеале еще и о том, откуда я должен тебя знать, но это, на самом деле, не обязательно; а потом свалишь хоть на все четыре стороны, - Скорее всего, они даже не будут пытаться стереть пленнику память о не самом приятном утре в его жизни, очень уж сложно сделать это с вампиром, но в эти размышления Амир вовсе не стал посвящать вампира. - Впрочем... Не скажу, что у тебя есть выбор.

Курт Кармилл 06.08.2019 08:26

- За глоток чистейшей, вкуснейшей и свежейшей крови твоей боевой подруги - я к вашим услугам. Ах, прости, не могу галантно поклониться. Твоя кошечка ведь с тобой, да?
Вампир нахально рассматривал своих дознователей, не боясь их, будто бы они были игрушечными солдатиками, которые не могли причинить вреда никому, только выглядели грозно и устрашающи, он даже не стесняясь попробовал освободиться от пут прямо на глазах своих пленителей и сокрушенно вздохнул, потерпев неудачу.
- Твои увальни крепко меня побили, если хочешь откровенного разговора, мне нужна кровь. Твоя тоже подойдет для начала, подругу твою оставим на десерт.

Амир Делион 08.08.2019 00:57

Он и Алиса, но не остальные ребята. Где это могло быть? Да где угодно, в общем-то. Еще вампиры. Хоть какая-то ясность. Конкретно этот вампир... Амир точно его уже видел, но где...
Эгерия. Очередная противная планета, на которой Алиса умудрилась найти неприятности. Кажется, Амир потом забирал ее на истребителе. И там был этот вампир и еще один странный парень. Было странно, что вампир так сильно запомнил этот случай, но... Какая разница? Страннее было, что они снова столкнулись, да еще и при таких странных обстоятельствах, но, опять-же, какая разница.
Вместо крови или хотя-бы какого-то словесного ответа на свой выпад, Курт получил укол в запястье от второго допрашивающего, который Курту был не знаком.
- Сработает?
- Понятия не имею, я не имел дела с вампирами. В любом случае, у меня есть еще пара идей, что с ним сделать, если это не поможет. Все равно случайно сильно навредить вампиру не очень реально. Они не начинают чудить от голода?
- Эти, кажется, нет. И так, повторяю вопрос: что представляет из себя твоя секта и какого черта им понадобилось от нас? - Последнее было обращено уже к Курту.

Курт Кармилл 08.08.2019 08:28

- Что, крови не будет? - наигранно разочарованно протянул вампир, скосив глаза на втыкающуюся в его запястье иглу, дернулся, напрягшись, но стало только хуже, однако он молча стерпел эту боль. - А я так надеялся на романтический ужин при свечах! Только представьте, алые бархатные розы, терпкое красное вино и свежая кровь, великолепное изысканное сочетание. Но увы, ты разбиваешь мои мечты, капитан, - вампир картинно вздохнул и закрыл глаза якобы собираясь поспать. - Я хочу хотя бы посмотреть на нее, - сказал он не открывая глаз. - Если она придет, я расскажу все что тебя интересует.

Алиса 12.08.2019 01:26

Алиса ушла спать, но сон никак не шёл, не смотря на усталость. Мысли постоянно возвращались к новому пленнику. Да, Алиса боялась остаться с ним наедине, но в то же время он разжигал любопытство, и от того Алису к нему тянуло. Проворочавшись около получаса, но так и не заснув, Алиса стала искать повод зайти к Райли... и нашла. Можно было принести парню еды, а дальше видно будет. Может, удастся узнать, что он тут забыл, с большим успехом, чем Амиру.

Прежде, чем войти, Алиса постучала уже после того, как повернула замок.
- Можно? - она заглянула в каюту, оценила обстановку и только потом вошла и поставила на тумбочку рядом с кроватью поднос, на котором дымился ароматный чай, а рядом на блюде лежали две аппетитных печеньки и кусок сахара.
Надолго задерживаться она не собиралась... если, конечно, Райли сам не попросит остаться или не зацепит разговором так, чтобы выглядело всё так, будто разговор с ней - его инициатива, и чтобы он сам так думал.

Райли Бейккер 12.08.2019 12:18

После того как Амир ушел и Райли стало лучше, он не много побродил туда-сюда возле койки. Обдумал, что бы он мог предпринять, для того, что бы выяснить, почему тут все как на иголках. Однако поняв, что любые его поползновения что-то выяснить будут расценены капитаном враждебно, быстро отказался от этой затеи.

Не найдя, чем заняться, Бейккер снова лег. После перелета все же приятно было вытянутся во весь рост и полежать. Парень сам не заметил как, задремал, закрыв лицо предплечьем от искусственного света.

Его разбудил стук в дверь, он выглянул из под руки и увидел на пороге Алису с небольшим подносом.

Наемник обрадовался еде.

- Спасибо!- он сел и накинулся на печенье. Похоже сейчас бы он простил Алисе все что угодно.

Девушка не садилась рядом и ничего не говорила, похоже она собиралась молча уйти, чего Райли допустить не мог.

-Погофи! - хотел он окликнуть девушку, когда она, по его мнению, собралась уходить. Однако печенье помешало ему говорить нормально. Пытаясь остановить Алису и одновременно справиться с едой, он взял ее за запястье руки.

Бейккер проглотил угощение и едва не поперхнувшись, продолжил.

- Погоди, что происходит? Я пришел к "своим" узнать нужна ли помощь, а мене продырявили шею и закрыли тут. Я могу помочь вам, только скажите в кого стрелять.

Райли с запозданием понял, что Алису не следовало трогать, помня чем закончилась прошлая попытка поговорить с коллегой. Но упрямо смотрел на Грей, понимая что другая возможность разобраться в ситуации появится не скоро.

Алиса 12.08.2019 19:57

Он... всё-таки остановил её. И Алиса испугалась, когда он схватил её за руку, напрялась, готовясь на всякий случай к драке. Но драки не случилось. Райли был просто растерян... и искал поддержки. Вздохнув с облегчением, Алиса села рядом на кровать.
- На нас напали, - объяснила она. - Едва мы тут сели, нас попытались захватить прямо на стоянке, и мы пока ещё не выяснили, кому это понадобилось и зачем. А тут сразу после являешься ты. Понятное дело, я предпочла тебя вырубить прежде, чем задавать вопросы. Извини, если это было грубо, но... у нашей команды и у меня лично на этой планете есть старые враги, в сумме с недавним нападением твоё появление сильно насторожило.
Надо было сказать что-то ещё, но Алиса не находила нужных слов, и потому мялась.
- Если тебе что-нибудь нужно, скажи. Я передам капитану.

Райли Бейккер 13.08.2019 12:13

- Нет смысла ему ничего передавать пока Амир не верит мне. Я тут в основном из-за тебя, ты же моя коллега, а не он. Мы, Дети Галактики, в основном одиночки, но своих в беде не бросаем. Я не в обиде за столь... запоминающийся прием

Райли потер шею в месте куда был сделан выстрел.

Вроде сказать было больше нечего.

Он подсветил свою татуировку на тыльной стороне ладони, специальным лучом.

- Мы даже как следует не поздоровались. Могу передать тебе полезные файлы, на некоторых планетах произошли изменения в кругах правления, вы сразу поймете с кем вам не стоит связываться и в каких мирах. Такие новости в сводке новостей не прочтешь.

Алиса 13.08.2019 13:34

Алиса напряглась. Разговор подходил к тому, чего, она, собственно, и боялась. Райли мог поставить её перед выбором: или организация, или команда Амира. Хотя выбор был очевиден... делать его очень не хотелось.
- Амир - мой капитан. До тех пор, пока он тебе не поверит, я не могу существенно повлиять на твоё положение здесь.
Алиса коротко кивнула, увидев подсветку татуировки.
- Знаю. Я смотрела, пока ты был без сознания.
В ответ она протянула свою руку под луч, чтобы Райли тоже мог удостовериться, предварительно сняв с неё перчатку без пальцев. Перчатки эти хорошо проводили ток, не мешая использованию имплантов, и одновременно скрывали тыльную сторону ладони от случайных ультрафиолетовых лучей, чтобы не светить отличительным знаком в каждом сомнительном баре.
- А что, там пока мы застряли здесь, произошло что-то серьёзное? - спросила она скорее для поддержания разговора. В политике Алиса разбиралась плохо, и вряд ли перестановки в правительствах могли ей о чём-то сказать. Но для Амира информация могла оказаться полезной. - Давай, - согласилась она.
Хотела спросить, можно ли передать их капитану, но запнулась. Независимо от ответа, она их всё равно передаст. И если нарушит обещание, сделает только хуже. Так что лучше ничего не спрашивать, а поступать по-своему.

Амир Делион 14.08.2019 02:53

Вместо ответа, Амир бросил взгляд на своего помощника, а затем на дверь. Нужно было переговорить. Бросив Курту что-то в духе "мы ещё вернёмся", мужчины вышли из комнаты. Оставалось надеяться, что действительно вернутся, потому как Курта так и не развязали.
- Похоже, что это надолго, - пробормотал Айк уже в коридоре. - Или ставить на нем опыты, скорее всего, просто пока ему самому не надоест, или договариваться, или... Использовать менее технологичные методы, при том, что сломать его вряд-ли проще, чем достать препаратами. И вообще это ни разу не мой профиль: припугнуть - это иногда хорошо, но доводить дело до конца...
- ...В общем, в сухом остатке, придется как-то с ним договариваться и как-то определять, что он не врёт. И заниматься этим стоит утром. Ладно, давай хоть развяжем его.
- Может, так и оставить? Он же вампир, ничего ему не будет, а в качестве аргумента...
- Скорее он захочет убить нас за это, и вполне возможно, что будет пытаться.
Но вернуться они не успели, потому, что...

Райли Бейккер 14.08.2019 13:53

- Что-то постоянно где-то происходит, интриги, заговоры, как я и говорил, можно попасть в неприятную ситуацию, если не знать кто чем дышит, и кто кому что должен. Самое неприятное когда космопорты переходят из рук в руки... и

Он замолчал, пристально рассматривая Алису, ее волосы и глаза, тем временем понимая, что Грей совсем не разбирается в политике, раз задает такие вопросы, следовательно, не особо часто занимается сбором выгодных данных. Райли пришел к выводу, что Алиса может быть предана своему капитану больше, чем детям галактики. И это понимание совсем было не на руку ни Амиру, ни самой Алисе. Райли, в отличие от нее, был всем сердцем предан интересам организации, имел пытливый ум, и быстро ориентировался во всякого рода интригах.

"Настолько ли мало ее влияние на капитана, как она говорит? Какие взаимоотношения их связывают?"

Бейккер предположил, что все что узнает она, узнает и Амир. А если это так, что с этим делать?

По инструкции от Райли требовалось просто "обменятся данными и помочь если, что", но каждый, мало-мальски опытный "ребенок" Галактики имеет глаза и уши, что бы понять, всю подноготную ситуацию на корабле, в данном случае на "Фениксе".

Ох, не спроста Амир запер Райли, капитану есть над чем подумать. Если Делион будет неприветлив с посланником, пострадает взаимоотношения с организацией, будет слишком любезен, и "дети" будут знать все, что им нужно и не нужно, о Фенике, Алисе и всех членах команды.

- Да, что я рассказываю, все на носителе, - он смущенно опустил глаза, так как пауза немного затянулась. Бейккер открепил от браслета небольшую флешку. На ней были только те данные о которых он говорил, никаких вирусов, скрытых программ на ней не было, -

- Я сказал правду капитану, надеюсь ты мне веришь больше чем он.

Алиса 14.08.2019 17:46

Ничего из ряда вон выдающегося в облике Алисы не было. Никаких бросающихся в глаза имплантов, ничего запоминающегося в одежде - чёрные штаны джинсового кроя, свободная серая футболка с нарисованной на ней пушистой кошкой, на ногах совершенно неуместные пластиковые шлёпанцы, больше подходящие для пляжа, чем для пиратского корабля. На правой руке коммуникатор, запястья обеих рук увешаны разной ширины фенечками и кожаными ремешками, из-под рукава футболки был заметен большой вертикальный шрам, и если присмотреться, можно было заметить несколько более мелких шрамов разной давности. Глаза - фиолетовые, с вертикальными зрачками. Волосы Алисы были распущены и, находясь в вечном художественном беспорядке, прикрывали шею. Вероятно, они были расчёсаны когда-то утром, но сейчас аккуратностью причёска не отличалась. В целом девушка выглядела так, как будто находится дома, и её спокойствие потревожил какой-то нежелательный гость, которого стоит принять вежливо.

- Хочу верить, - искренне призналась Алиса.
Она действительно хотела верить парню. Но очень уж в подозрительное время он появился. Случайность? Может быть. А может и нет...
В любом случае, никаких опасных вопросов Райли ей не задал, и это немного успокоило. Но общее тревожное состояние сохранялось, и Райли мог заметить дрожь в её руке, когда она забирала его флешку.
- Спасибо, - она чуть виновато улыбнулась и вышла, заперев за собой дверь.

Алиса стояла перед запертой дверью, в задумчивости глядя на флешку, будто хотела её прочитать, не помещая в комп, когда в коридор вышел Амир, а следом за ним Айк. Алиса подошла к капитану и протянула то, что держала в руке.
- Возьми. Пусть у тебя будет. Это от Райли, какие-то данные, которые он должен передать, что-то про изменение в правительствах каких-то планет, я толком не поняла, но он говорит, что это важно. Только... я бы сначала проверила на... неучтённый софт. Не потому что я ему не верю, просто из соображений безопасности. Или пусть Стенли проверит прежде, чем ты откроешь файлы.
Алиса волновалась, и это было заметно. Состояние Амира тоже было... нестандартным, назовём это так. Алиса встревожилась ещё больше.
- Как... там? - спросила она, имея в виду допрос, который, наверное, уже должен был состояться. - Что-нибудь узнали?

Амир Делион 14.08.2019 23:31

- Он вампир, утверждает, что знает меня и тебя, говорит, что ему нужно с тобой поговорить. Ну и еще мы поняли, что физиология вампиров отличается от человеческой сильнее, чем думал Айк. Кстати, если не спишь уже, может, правда к нему зайдешь? Он еще связан, и мы прикроем если что, так что на счет неожиданностей можешь не беспокоиться. Не уверен, что он правда тебе что-то расскажет, но, может, хоть объяснит, кто он и откуда тебя знает. Я его когда-то видел, но довольно смутно помню, где.
- Кстати, может, просто его напоить? Вроде, этанол на них все-таки так-же, как на людей, действует. Конечно, получим просто пьяного вампира, но все-же это выглядит перспективнее, чем трезвый вампир.
- За руку же укусит.
- Инъекция слабого раствора. Как при отравлениях низкомолекулярными спиртами, стандартная процедура. Ну или, может, он вовсе сам согласится пить.
- То, что он согласится, не изменит того, что он покусает нас за руки. Ладно, давай или втроем туда и попробуем просто поговорить, или мы вдвоем просто его развяжем, и эксперименты будем продолжать на проснувшуюся голову.

Алиса 15.08.2019 00:36

- Ну... я много вампиров видела в Аркаде... так что всё может быть, - задумчиво ответила Алиса. - Думаю, не стоит ждать до утра. Мне всё равно не спится, так что попробую с ним поговорить. Но... будьте рядом. Я не хочу оставаться с ним наедине. Не потому что боюсь... потому что одного уже хватило, - она кивнула в сторону двери, за которой был заперт Райли.
Оба пирата знали, насколько Алиса не любит присутствовать на допросах, и то что их присутствие важно для неё, сомнений не вызывало. Скорее даже присутствие Амира... Айка в такие моменты Алиса уже не сторонилась, узнав его лучше, но всё равно было как-то неуютно, когда у него в руках был чемоданчик с препаратами.

Алиса вошла к вампиру следом за Амиром, держа капитана за руку в тот момент, когда переступала порог. Это получилось как-то само собой, Алиса неосознанно схватилась за Амира, чувствуя неуверенность перед входом почти что к тигру в клетку. "Тигр", впрочем, какого-либо грозного впечатления не производил, Алиса даже прониклась сочувствием к привязанному к койке парню, которого вытащили из дома, куда-то притащили, ничего не объяснили, начали задавать вопросы, на которые он, может, и ответов-то не знает.
Алиса остановилась перед койкой, растерянно глядя на смутно знакомое лицо вампира, тщетно пытаясь вспомнить, где она его видела. Он мог быть кем угодно - коллегой по проекту "Возрождение", соседом по дому, завсегдатаем ближайшей забегаловки... перебирать в памяти все места в Аркаде, где она могла видеть вампиров, было совершенно непродуктивно. А где ещё... ну, мало ли планет, на которых живут вампиры самых разных видов... и на которых приходилось бывать Алисе. Ничего определённого в памяти так и не всплыло. Поэтому Алиса не спешила начинать разговор, а ждала, когда это сделает вампир... или кто-нибудь из пиратов.

Курт Кармилл 15.08.2019 09:05

Она пришла. О, я был удивлен и обрадован, я смотрел на нее снова и чувствовал, как бьется чаще мое вампирское сердце, я не видел ее так давно и все ж не мог забыть, и теперь она стояла передо мной во всей своей красе и чистоте, я даже дернулся навстречу к ней, но я был связан и она могла видеть, как натянулись ремни, сдерживающие меня, но я все равно улыбался ей, я не мог скрыть радость от того что снова ее увидел, а она, вернее всего, не знала этих моих чувств и даже не догадывалась о том как покорила мое сердце, но я понимал, прекрасно понимал, что не могу быть с нею, и даже признаваться ей в чувствах - сделать только хуже и себе и ей, ведь она не любит меня и я никак не могу рассчитывать на взаимность.

- Это действительно ты? - спросил Курт, не сводя глаз с Алисы. - Поверить не могу. Но какая ирония, теперь я твой пленник. Подойди поближе. Дай напиться. Я слишком слаб, меня крепко отделали прежде чем притащили сюда, мне нужна кровь, твоя кровь быстро приведет меня в порядок, и тогда я обещаю на все ответить, но только если рядом будешь ты.
Вампир перевел взгляд на Амира и его помощника, стараясь понять, какие намерения сейчас у мужчин и не затронул ли он своею речью чью либо ревность или же самолюбие.

Я ждал вопросов ко мне и сгорал от жажды и страсти, я желал бы остаться с нею наедине, и я предппочел бы если бы она вела допрос, раз уж мне суждено быть ее пленником, но не смел попросить об этом как и не смел рассчитывать на ответные чувства ко мне, и вся гамма чувство раздирада меня, рвала душу на части, но я был раз только смотреть на нее, сейчас мне было достаточно лишь снова ее увидеть, и я снова перевел взгляд на нее, желая запомнить каждый изгиб ее фигуры, каждую линию ее лица, лица девушки,, растопившей суровое вампирское сердце.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.