![]() |
Re: Космическая техника [Организационная тема]
Морган Стеллс, угу. Арт есть какой-то? Иногда удобнее от него отталкиваться если нету ЗДАРАВЕННЫХ крыльев
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Авиагруппа: до 12 АКИ готовых к запуску, из них 4 - на внешней подвеске, до 8 машин в запасниках. |
Цитата:
|
У меня тут закралась мыслишка насчёт космической техники - в СВЦ и СССР уровень развития оной примерно как в Звёздном десанте или как в Стар Треке?...
|
Цитата:
|
Ринри Сепхен, ясно. Значит, мне надо ещё раз вычитать Хайнлайна.
|
Цитата:
Там очень мало информации. Описание "брони" дано неплохо, хотя она у него получилась "устаревшей" для реалий "умного" оружия, в виде тех же легких ракет с ГСН, но вот корабли - "щитов не было", "использовали ядерные боеприпасы", "могли в сверхсвет с помощью того, что называлось Cherenkov-Drive", "ИИ на борту нет", "управление ручками". Скорее всего было и лазерное вооружение, потому что иначе в космосе бы шла "игра в одни ворота", т.к Жуки использовали рентгеновские (вообще, по описанию больше похоже на просто "жесткий ультрафиолет" или гамму) лазеры на поверхности планет, причем броня "десанта" для них преградой не была . У человеков лазерного носимого оружия не было. |
Ринри Сепхен, носимого не было. Зато его вовсю тулили на корабли и станции ПКО.
|
Алиса, Nabra, а так же, все причастные лица. В первом посте появилась заготовка технологической базы "второго сценария". Мнения? Что я еще забыла?
|
Цитата:
|
А кто сказал, что лазеры можно тулить везде?На мой взгляд, лазерники хороши на относительно коротких дистанциях. А вот стареть планету или спутник- как раз будет достаточно ПП в виде ЗС.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя где-то слышал, что предпринимаются попытки создать световой меч джедаев... |
Цитата:
Но ядерный взрыв - процесс всенаправленный, в то время как лазер - узкосфокусированый. Потери плотности энергии (энергии в целом - световое излучение и ЭМ-импульс тоже имеют определенную энергию) с расстоянием, делают ядерные и термоядерные боеприпасы эффективными на сравнительно небольших дистанциях ( считанные километры, и то, для весьма мощных БЧ, хотя выжечь датчики можно с пары-тройки десятков км), в то время как лазеры за счет фокусировки луча сохраняют актуальность на расстояниях до нескольких световых секунд (скорость света в вакууме - 300 тысяч км/с). Цитата:
Цитата:
Есть куда более экономичные способы. Сбросить в атмосферу несколько тонн какого-нибудь высокоактивного изотопа в мелкодисперсном состоянии, и все. Жить там уже нельзя будет, причем ОЧЕНЬ долго. ЗС - принципиально не наш технический уровень, ни в едином месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старая, в чем-то примитивная, но очень надежная и безопасная штука. "Недореактор", так сказать. Маломощный, но для резервирования вентиляции, освещения, приводов дверей и гермозатворов его хватит. |
Ахунг и алярм! Причастным лицам!
На выходных будет допилен первый пост, в частности, дополнены мелкие моменты, типа систем обеспечения автономности. ПОЖЕЛАНИЯ И ИДЕИ? |
Ринри Сепхен,
1. Спасательные капсулы или их аналог. 2. Хотя бы простенькая классификация кораблей и примерные требования/характеристики, что можно и чего нельзя. Уже обожглась на этом. Классифицировать либо по мощности силовой установки или размеру. Проще и понятнее будет по размеру, конечно. 3. Приземление (процесс и каким классам кораблей это можно) и взлет (процесс). Не сильно критично. 4. Подпространство (процесс входа-выхода). Тоже не особо критично. 5. Связь. Если у нас нет ничего быстрее скорости света, то как осуществляется связь между системами? Пока вижу либо обмен гонцами через подпространство, либо какую-то технологию, что способна передавать небольшое количество данных со скоростью, что превышает скорость света. Так-то тоже не критично, скорее для атмосферы. 3 и 4 пункты хотелось бы увидеть в виде литературного отрывка, который описывает этот процесс со стороны экипажа и вообще для стороннего наблюдателя, чтобы примерно представлять ощущения. |
Цитата:
Цитата:
Алиса, Nabra, Насчет "Тени", даже не знаю, есть смысл ей пилить техлист? Она такая все равно одна, и в бой вряд ли влезет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алиса, есть какие-то мысли по теме? |
Цитата:
Это вообще планировалось, чтобы примерно можно было в голове прикинуть, что это за корабль и чего от него ожидать. Больше или меньше, сколько людей на борту, что там вообще может быть или не может. Т.е. хотя бы в общих чертах с возможностью где-то что-то поменять. Кстати, можно и правда расписать примерные задачи, но это уже будет больше для атмосферы как по мне) Цитата:
С большими кораблями думала сделать стыковку на орбитальной станции или же наличие каких-нибудь транспортных челноков на самом корабле. Хм, можно ли спасательную капсулу совместить с этими самыми челноками? Чтобы можно было при желании сесть на планете, а не бултыхаться в космосе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот первое... Там еще получается, что для открытия нужна энергия, а для передачи данных нужно этот канал держать постоянно открытым = тратить эту самую энергию или топливо. Ну и если там такая низкая точность, то отправлять придется несколько раз до того момента, как получатель подтвердит, что сообщение успешно получено, контрольная сумма совпадает, все в порядке, давай "пеши исчо". Хм, хотя, можно сделать финт ушами и пояснить, что в случае "станция-станция" точность практически максимальная, тогда этот момент можно упустить. Хм, тогда, может так: Критичная информация (все, что связано с государством в т.ч. экономика, оборонка, дипломатический шлак) доставляется мгновенно по этим каналам. Т.е. где именно важна скорость отклика, чтоб за пару секунд узнать, что на нас напали, что нужно срочно 50 миллионов малиновых штанов, в таком вот роде. Все менее важное доставляется голубиной почтой с помощью посыльных кораблей. Ее преимущество в том, что там можно передать за раз огромное количество информации, да даже если трюм жесткими дисками забить. Корабль прилетает, выгружает все в местный ретранслятор (который находится как раз рядом со станцией) и этот самый ретранслятор уже передает все адресатам на планетах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, итоги кручения идей по классификации показали два пути:
1. Коротко, емко, бесполезно. Воды больше, чем в новостях. 2. Очень большой объем, который меня не устраивает. Идея с простенькой формулой для расчета тоннажа исходя из габаритов провалилась, показав свою бесполезность для кораблей с разными типами корпуса. Итого: предлагаю уход от прямой классификации к косвенной. Что будет в ее рамках: - Деление на внутрисистемные и имеющие FTL-привод корабли по минимальному тоннажу и автономности. - Деление на условные 5 весовых классов (тоннажи надо обдумать, дальше "наколенные" цифры). Сверхлегкий - возможность посадки на неподготовленные грунты средней твердости, от 800 тонн до 3 тысяч тонн. Легкий - возможность посадки на твердые грунты, типа скальных плато, до 8 тысяч тонн. Средний - посадка только на подготовленные площадки космопортов, до 25 тысяч тонн. Тяжелый - посадка на поверхность планет невозможна, масса до 100 тысяч тонн. Сверхтяжелые - тоннаж свыше 100 тысяч тонн, в остальном отличий от тяжелых не имеют. Деление с целью того, что сверхтяжи лучше обсуждать предварительно. Там же будут приведены примеры классов кораблей из разных "весовых категорий" и ссылки на существующие образцы (надо будет создать тему "реестр космической техники", или как-то так). - Общие сведения о АКИ (что такое, какие функции и вооружение, а так же, почему они не должны выглядеть как "Riptide"). Дополнительные цели: - автономность и средства ее обеспечения, системы спасения экипажа, и где они есть. - FTL-приводы и общие для них моменты (выход из строя двигателя/выход корабля в реальное пространство на С>1 - неизбежная гибель, немгновенность перелетов - надо подумать о скоростях), упоминания о двигателе Алькубьерре, и задел на сюжет связанный с ним. - опционально: больше информации о типах вооружения. Опасаюсь большего объема. Я наверняка что-то забыла, так что пока вот. Алиса, и все причастные - мнения? |
Гм... Что-то похожее я где-то читал или смотрел. Но не помню где. В принципе классификация имеет право на жизнь. В том же Стар треке, если мне не изменяет память, вообще два или три деления мезжвездных кораблей: гражданский вроде всяких грузовиков, пассажиров и т.д с экипажем в несколько десятков человек и собственно боевой флот, который распадается на исследовательский и собственно боевой, представленный как правило тяжёлыми крейсерами вроде того же Энтерпрайза или Вояджера.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ринри Сепхен, А мне какой корабль можете прописать? Я предполагал штурмовик.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем вообще нужны эти самые АКИ? По остальным моментам пока мыслей нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Эфниссьен Атерирнон, возможность посадки на планеты критична? Под основные критерии вполне влезет какой-нибудь "легкий" (по меркам класса кораблей) авианосец, но даже он вряд ли посадку совершать сможет.
Цитата:
Так же, многое скажут такие названия, как "Бисмарк", "Мусаси", "Ямато", "Контре ди Кавур". |
Линкоры и авианосец. У них свои как плюсы, так и минусы. Да, у первых трёх хорошее бронирование, но противоторпедная защита прихрамывает. Авианосцу нужна поддержка в виде крейсера или эсминца. Желательно двух-трёх.
|
Цитата:
Мы отыгрывали что я садился на планету анере-тайо но я мог просто зависнуть над поверхностью, а в ловушке для Амира я зависал на орбите. |
Цитата:
Те кто тяжелее, да, как правило "одни не ходят". |
Цитата:
|
Цитата:
То, что легло в "концепт" Феникса - "уменьшенный" британский "тип Илластриес", я не помню, как его на русском классифицируют, в оригинале - battlecarrier, помесь крейсера и авианосца. |
Цитата:
А если американский Феникс, то он линкор. |
Вараэль ун Кайлин, нет, "Феникс" который "черный" и есть в игре.
|
Ринри Сепхен, а. Понятно. Тогда как облегчённый авианосец имеет право.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ринри Сепхен, вот что можно придумать с такой вот штукой? Нужна какая-то адекватная замена "огромной дуре", потому я предполагаю вариант с постройкой на базе астероида.
https://forum.spacewind.su/showthrea...0541#post70541 |
Рамина Найя, да в принципе, все нормально. "Аграрная" станция, с многоярусной гидропоникой и рекреационными зонами имитирующими природные условия. Внутреннего объема в десяток-полтора кубических километров хватит за глаза. Может сидеть на самообеспечении, за счет грантов от разных организаций и услуг по "установке под ключ" замкнутых СЖО для кораблей.
Цитата:
|
Цитата:
А что насчёт вооружения и флота? В отличии от "Тени", станция Рамины может влезть в бой. Маршрут известен всем, если можно записаться на экскурсию, зная, где и когда будет станция, можно так же устроить засаду. А врагов у Рамины и её соратников хватает как среди локальных правительств некоторых планет, так и среди более беспринципных пиратов. |
Цитата:
Скорее всего, для захвата нужна полноценная войсковая операция, так как утыкать булыжник ~5х5х5км всякими штуками, пусть даже снятыми с других кораблей из-за морального устаревания - не проблема. Когда старых ракет становится несколько тысяч, то их несовершенство ГСН становится вторичным фактором, а реакторы станции позволят запитать почти что угодно, что по деньгам доступно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю, как точно сформулировать, но это просто не та цель, которую будут пытаться захватить. Слишком низок профит, слишком высоки риски. |
Алиса, А, и организационный вопрос. Текущую информацию по космическим кораблям (первые два поста) - считаем "готовой к вводу в матчасть"? Дополнения, поправки, etc?
|
Цитата:
Nabra, Sunshine? |
Да, у меня без вопросов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, тогда на днях начну вносить, только вечером еще одну штуку набросаю, которая логически обоснует малое распространения использования ядерного оружия в атмосфере.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, кстати, а насколько давно "цивилизованному" миру известен https://forum.spacewind.su/showthrea...E0%F0%F1%E5%EA
41-й Парсек? И что еще важнее, как давно появился там город, Аркад? Чисто для названия "соглашений о непричинении невосстановимого ущерба биосфере планет, пригодных для колонизации", то бишь, в атмосфере ядерным оружием не пользоваться (а вот рвануть на низкой орбите и пожечь половину спутников - пожалуйста), химическое оружие не применять, биологическое тоже убрать в чулан. Понятное дело, что нарушают по мелочам, да и некоторым личностям на соглашения пофигу, но хотя бы внешне все за них держатся. P.S А Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аркадские соглашения.
Так же известны как "Договор о непричинении невосстановимого ущерба биосфере планет, пригодных для колонизации". Заключенный на Арктуре-5 договор, официально ратифицированный всеми крупными государствами, затрагивающий вопросы ведения военных действий на планетах пригодных для жизни. Ограничивает применение вооружений, способных привести к разрушению всей биосферы или ее части, таких как ядерное и термоядерное оружие, средства изменения климата, боевые отравляющие вещества и биологическое оружие (в любых проявлениях, от высокоинвазивных видов растений и животных, до боевых вирусов). Официально, целью "соглашений" являлось снижение сопутствующих жертв во время конфликтов, а так же проведение политики распространения данных соглашений на неподписавшие стороны путем экономического, политического и в крайних случаях - силового воздействия. Неофициально, существует версия о том, что данные условия наиболее выгодны для сторон конфликта, способных проводить полномасштабные войсковые операции при аннексии отдельных колоний или небольших государств, так как последние не имеют возможности привлечь такие же объемы ресурсов, а применение ими оружия массового поражения будет рассматриваться как нарушение вышеупомянутых соглашений. На сегодня распространены крайне широко, фактически став нормой в ведении военных действий, в том числе и для наемников - нарушителям нередко становится крайне сложно найти новый контракт, да и заниматься их снабжением желающих становится намного меньше. Вместе с тем говорить о том, что нарушений "Аркадских соглашений" не бывает, все еще преждевременно. |
Алиса, https://forum.spacewind.su/showthrea...81&postcount=7 вставлено. И я даже не поломала тэги...
Цитата:
https://forum.spacewind.su/showthrea...28&postcount=7 И я думаю, в каком разделе тему-реестр для кораблей создать? |
Механизмы Империи
Да, сижу на МирФе и наткнулся на эту статью |
В пятницу/на выходных буду пилить техлисты для кораблей, те кому нужна помощь - тыкайте меня в этой теме, с краткой вводной "что и для чего". Я вроде помню, но все же.
|
Цитата:
Nabra, Sunshine? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, Nabra, Sunshine,
"Соглашения" внесены. Алиса, и в "Основах" я могу редактировать сообщения, но не могу создавать тему. |
"Шлимазл".
Платформа геологоразведки, проект "Anvil", "сторожевая" модификация. Появившиеся в качестве ответа на потребность "сырьевых" корпораций в мобильных базах для персонала, управляющего беспилотными разведчиками метеоритных полей или экспедиций на слабоизученных планетах. Свое название проект получил из-за почти прямоугольного корпуса и характерного силуэта "рубки", напоминавших наковальню (хотя злые языки говорят о том, что причиной стали далекие от высоких характеристики маневренности платформ). Наиболее выраженными преимуществами на фоне конкурентов стали мощный реактор с длительным сроком кампании, позволявшим без заметного ущерба его ресурсу использовать платформу в качестве источника энергии для некрупных населенных пунктов, большой ангарный отсек, вмещавший несколько беспилотных машин или челнок, хорошие условия работы экипажа а так же толстая обшивка (не то чтобы способная служить хорошей защитой в случае боя, первичная ее задача - обеспечение радиационной защиты при длительной работе в условиях сильного ионизирующего излучения). Неоднозначным элементов конструкции стала внешняя площадка для посадки на магнитных захватах - с одной стороны увеличившая из без того немалые габариты, но с другой - расширявшая спектр задач, например в качестве перевалочной базы для курьерских кораблей (и заслужившая популярность в качестве веранды, если над ней натянуть тент и поставить столы). Недостатки во многом проистекали из преимуществ - высокий вес, низка маневренность, крупные габариты и более высокая стоимость, в сравнении с аналогами. Тем не менее, именно "Наковальня" почти полтора столетия назад выиграла на конкурсе и в нескольких модификациях выпускается по сей день, в том числе в сторожевых" модификациях с усиленным вооружением и обновленной (то есть с "посредственной" до "средненькой") системой управления огнем. Экипаж: минимально необходимый для функционирования - 5 человек, полный - 18. Масса покоя: 6350 тонн. Габариты (ДхШхВ) в метрах: 38 х 51 х 15 Силовая установка: 1х750 МВт реактор. Вооружение: 2 лазерных излучателя мощностью 40 МВт, 2 электромагнитных ускорителя, кинетическая энергия выстрела до 15 МДж, 4 лазерных излучателя ближнего поля с мощностью импульса 400 кВт. Авиагруппа: как правило отсутствует. Может нести несколько беспилотных аппаратов различных типов, и один АКИ на внешней подвеске. |
Ринри Сепхен, что думаешь насчёт такого грузовика?
|
Вараэль ун Кайлин, или возили что-то чувствительное к излучению, или пассажиров (как мне кажется). Скорее всего, типовой "грузовик" будет выглядеть как "кабина - рама-каркас к которой крепятся контейнеры - реактор, цистерны с рабочим телом, двигатели, FTL привод".
Этакий "кукурузный початок", если говорить о "тяжелых". Мелочь скорее всего по разнмоу выглядеть может. |
Ринри Сепхен, это из Космоолухов Громыко.
|
Ринри Сепхен, к примеру, ДхШхВ 30-35х45-50х10-15м. Вооружение - пару лёгких лазеров, пару лёгких пушек, броня только прикрывает жизненно важные узлы, движок - можно относительно небольшой реактор на 300-400 МВт.
|
Цитата:
А так, да пусть будет. |
Ринри Сепхен, то бишь, как почтовик и перевозку негабаритных грузов можно запилить?.. Тогда я завтра подумаю и представлю техлист на него для правок.
|
Цитата:
|
Алиса, Ага, все работает. Днем буду заполнять тогда.
|
"Черный Феникс", эскортный авиносец проекта 217 "Аркадия" (глубокая модификация). Пути которыми исходный корабль, произведенный более полусотни лет назад, попал из СВЦ в Независимый Сектор сложны, запутаны, и мало кто может проследить их целиком. Важнее другое - в какой-то момент корабль достался пиратам и был сильно модернизирован: уменьшено количество стартовых площадок для АКИ, установлены снятые с другого корабля газодинамические лазеры, башни которых чем-то напоминали о уже ушедших в историю кораблях, ходивших по морям и океанам и частично обновлена бортовая электроника, в частности, вынесением за пределы корпуса компенсирована проблема наводок на бортовые радары от другого оборудования, после чего "Аркадия" получила узнаваемый и сегодня внешний вид и название вместо бортового номера.Экипаж: минимально необходимый для функционирования без учета авиагруппы и техников - 29 человек, полный экипаж по изначальному проекту - 73. Масса покоя: 19 420 тонн Габариты (Д х Ш х В) в метрах: 225 х 90 х 82 м (высота и ширина даны по радарным мачтам) Силовая установка: 2 х 1600МВт реактора в кормовой части. Вооружение: 3 строенных газодинамических лазера, с максимальной мощностью 240МВт, 6 лазерных излучателей ПРО мощностью 700кВт, 6 счетверенных 40мм пушек ПВО и ПРО ближнего поля. 8 револьверных пусковых установок для ракет, боезапас каждой - 6 ракет. Авиагруппа: до 24 АКИ готовых к запуску, из них 6 - на внешней подвеске, до 14 машин в запасниках. Nabra, Алиса, запускать "в релиз"? И по арту, вот такое попалось: Мнение? |
Морган Стеллс, у вас к кораблю какая-то предыстории, что-то о прошлом, есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://os1.i.ua/3/1/14811258_feed83c8.jpg Не знаю, насколько оно близко к тому, что было задумано. |
Цитата:
Но можно: а) убрать вообще, рисунок на морде (все равно, если краска - в атмосфере обгорит и облезет, если входить надо будет "быстро и прямо сейчас"), а заказывать целую носовую плиту с гравировкой/наплавкой... ну не знаю) б) оставить как есть, дописав, что традицией экипажа стало дорисовывать по мере необходимости небольшую птицу на здоровенным черепом (череп достался в наследство, а птица - самодеятельность) Оба варианта костыли, конечно... |
Вспомогательный крейсер, проект "Catfish". Патрульный крейсер, крейсер сопровождения, эскортный крейсер - все эти обозначения можно встретить во множестве энциклопедий напротив рисунка с вытянутым, плоским силуэтом. Вместе с тем, исходная задача этой серии кораблей была менее мирной - "Catfish" проектировался скорее как рейдер, для длительных действий в отрыве от линий снабжения на территории противника, нарушая линии коммуникаций и атакуя слабозащищенные цели. Испытания же показали, что в стремлении по возможности удешевить корабль, для возможности крупносерийного выпуска, были допущены несколько неисправимых ошибок. Первой было то, что мощность реактора оказалась недостаточной для поддержания высокой скорострельности всего вооружения (незадолго до окончания проектных работ пришло требование о замене баллистической ПВО и ПРО на лазерную, и установке более мощных, 200 МВт излучателей, вместо двух 90 МВт спарок, реактор не имевший "запаса мощности" из-за необходимости вписать его в габариты корабля оказалось невозможно заменить, без переделки части каркаса жесткости). Второй - отсутствие авиагруппы, что несколько урезало функционал и боевые возможности, хотя и позволило отказаться от всего оборудования необходимого для обслуживания АКИ. Третьей, и в общем-то последней были не лучшие условия работы экипажа из-за необходимости размещения в небольшом по объему корпусе и замкнутой СЖО, и больших запасом рабочего тела двигателей. Но в серию "Catfish" все же пошел, из-за своих плюсов - дешевизна производства и простота обслуживания, крайне высокая по меркам кораблей этого тоннажа автономность, хорошие показатели радарной маскировки и достаточно серьезное для легкого крейсера вооружение. В наши дни, эти не слишком новые, но все еще отвечающие требованиям времени корабли, можно встретить почти повсеместно, как на стороне закона, так и по другую его сторону. Экипаж: минимально необходимый для функционирования - 27 человек, полный экипаж - 51. Масса покоя: 13 900 тонн Габариты (Д х Ш х В) в метрах:173 х 42 х 26 м (высота и ширина даны по радарным мачтам) Силовая установка: 1 х 1900 МВт реактор. Вооружение: 2 спаренных лазерных излучателя мощностью импульса 200 МВт на спарку, 4 спаренных лазерных излучателя мощностью 90 МВт на спарку, 12 лазерных излучателей ПВО и ПРО ближнего поля, мощностью 250 кВт. 10 револьверных пусковых установок для ракет, боезапас каждой - 5 ракет, всего на борту - 90 ракет. Авиагруппа: отсутствует. Анейрин Адивналлт, набросок выше. ну и название с вас, тоже. |
а десантные суда?
а компот?! https://thumbs.gfycat.com/FaroffImpu...restricted.gif Название моего крейсера «Кадуалад» оно есть в анкете, или нужно какое-то другое название? |
Анейрин Адивналлт, "десантные" довеском упомянуть в анкете все равно боеспособность барж с легкой ПВО крайне мала , по сути, они полурасходником выйдут если ПКО по ним попадет
UPD. Хотя шаблон под какую-нибудь баржу все же сделать надо, да. Позже будут. Просто не сразу, еще Эфа надо, и "Тень" как пример "сверхтяжа", при этом не сделав ее слишком страшной. |
Хорошо, спасибо! Если что, можем доработать какие-то мелочи в процессе игры.
|
Морган Стеллс, https://forum.spacewind.su/showthrea...&postcount=183
М? |
Ринри Сепхен, вот примерный техлист того кораблика, картинку которого я сбрасывал ранее.
Nautilus, лёгкий грузовик, проект Nautilus. Проект Nautilus был ответом на развитие как внутрисистемных, так и межсистемных перевозок. Малотоннажный легкий грузовик, способный перевозить до двух с половиной тонн грузов. Существуют две вариации этого корабля – грузовой с четырьмя двухместными каютами для экипажа и грузо-пассажирский. Во второй модификации урезается объем грузового отсека за счёт увеличения количества кают. Основные характеристики: Габариты (ДхШхВ): 32.5 м х 44.3м х 10.2 м Экипаж: минимально необходимый для функционирования – 3-4 человека, полный – зависит от модификации – от 10 до 15 человек. Силовая установка: 1х350 МВт. Вооружение: 2 лазерных излучателя мощностью 20-25 МВт, 1 кинетический ускоритель мощностью 25 МДж, 3 лазерных излучателя мощностью 400 КВт. Вспомогательная техника: авиагруппа как правило отсутствует, может оснащаться БПЛА различных типов, в качестве грузчиков (грузовая модификация) или стюардов (грузо-пассажирский вариант) могут использоваться андроиды. |
Цитата:
Вообще, скорее оно тянет на "малосрочный" (потому что срочный - это "все в двигатели и запас рабочего тела, экипаж минимален") курьерский. Тогда и внутренний отсек более-менее логичен. В этом случае - пару ноликов к грузоподъемности дописать, и более-менее. Арт есть какой-то? Если есть - завтра поправлю, и будет готово к внесению. |
Ринри Сепхен, например, исследовательское оборудование. Грузовик Если не зайдёт в таком варианте - то пару ноликов докину.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |