![]() |
Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ и вопросы игроков
Мой корабль по сути с некоторыми переделками тоже списан из уже существующего канона так что я лично не знаю стоит его описывать или нет, полагаюсь в этом на вас - скажете что надо описывать - значит надо
|
Эритрина, Nabra, Дополнила текст про псионику. Зачёркнутым отметила то, что стоит написать другими словами в виде списка возможных в игре пси-сил. Список в разработке.
|
Nabra, Эритрина, написала про псионику, как я это вижу, но не до конца, смотрите красный текст. Если направление в целом принимается, то дописываю в том же духе.
http://spacewind.su/rpg/showthread.p...1&postcount=21 И тут... у нас встаёт вопрос о системе прокачки умений и боевого взаимодействия в целом. Алексей Шаманов, помнишь наш разговор? Предлагаю продолжать обсуждение открыто. Про твой реал я помню, мне надо знать, готов ли ты вообще этим заниматься. |
Алиса, Вопрос в том, что все-таки за способности у мазон (мы это как-бы обсуждали и даже как-бы оно в матчасти есть, но все равно ничего не понятно). В каноне была самая что ни на есть телепатия - тогда к мазон тоже должна быть применима именно телепатия, а не фитотелепатия (для симметрии). Но если у нас они именно трансформируют себя... Тут уж смотря, похожа у них структура мозга на человеческую или нет. По канону - не похожа, но канонное объяснение, согласно которому мазон суть водоросль, вызывает у меня сомнение.
Внезапно пришло в голову, что в качестве какого-никакого обоснуя оборотнизму может быть все та-же псионика: развитие уже не свойств личности, но биологических процессов, регулируемых нервной системой. Как и оные процессы, контролируется сознанием с большим трудом, так что изучить нельзя (даже тем-же аншару). Оборотни обыкновенные - мутантики, так что не контролируют процесс вовсе; оборотни Тен-Данара - естественно эволюционирующий вид, так что контролируют настолько, насколько это нужно для выживания; кэтлорды - искусственно созданная раса, так что контролируют настолько, насколько это оказалось возможным. Конечно, это ломает постулат о том, что всем вышеперечисленным псионика недоступна, но это же не значит, что они обязательно должны быть способны к какой-нибудь еще псионике кроме этой. |
Цитата:
Морэл у нас, получается, тоже такой промежуточный вид. Он способен общаться и с животными, и с растениями, и вообще это изначально гриб. Так что промежуточные формы вполне могут существовать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса,
Цитата:
Да, я всё помню) Боевая система на мне, на чём бы мы в итоге ни сошлись. По случаю того самого разговора я освежил в памяти указания для мастеров, поэтому всё будет, как и договаривались. До четвёртого июня я могу медлить с ответами, но только в игровых темах и не более, скажем, дней двух. Уж так-то точно отпишу. А пока что - да, продолжаем обсуждения. В той теме, где раньше обсуждалась боевая система, так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей Шаманов, так боевая система таки будет без обязательного дерола в социалках?
|
Эфниссьен Атерирнон, да, будет, и да, без деролла. При грамотном управлении боевой системой деролл в принципе ни к чему. Теперь даже назову конкретные сроки: приблизительно через неделю я обрисую эту систему и тогда же толком вернусь на форум.
|
Цитата:
Цитата:
|
Так что, нужно писать описание своего судна???
|
Цитата:
Как оформить... вопрос. Может быть, отдельный раздел? Один корабль - одна тема. Которую можно будет использовать как локацию, если у кого возникнет желание. И в теме с хронологией добавить подзаголовок, куда вписывать ссылки. Nabra, Алексей Шаманов, как вы на это смотрите? |
Цитата:
|
/По поводу писоники и прочего./
Цитата:
Цитата:
Хотя различия и могут дать о себе знать. Как вариант - без подготовки и знаний о том, как именно отличаются мазон, эффект будет ослабленным, против них надо тренироваться отдельно. Цитата:
Цитата:
Но с другой стороны, манипуляция атомами должна быть срезана без вопросов, иначе можно устраивать атомные взрывы. Как вариант - представить себе эти силу в виде воображаемых рук/щупалец, которыми управляют, как физическими, только на удалении и их самих не видно. (В качестве особо крутого варианта - синдром мисс Левел из Пратчетта, с дополнительным телом. х) ) Цитата:
Цитата:
С другой стороны, может существовать просто человек, что просто можешь собирать и анализировать очень много информации и оценивать вероятность того или иного события. Но это должно быть именно вероятностное мышление, которое также имеет свои пределы и не может учитывать информацию, которой персонаж не обладает. (Знаю пару фэндомов, где было устроено схожим образом, и мне кажется, это самая адекватная реализация подобных вещей.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я предлагаю исцеление не выделять как отдельную силу, но дать это умение всем псионикам, только оно будет с разной специализацией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, пока опять не забыл.
Если "ламии" спорный термин, то тут иначе: Название "гномы", в основных расах, таки надо заменить на "дворфов", я считаю... Потому что гномы, это gnome, небольшие волшебные существа, "родня" всяким феечкам и лепреконам. А вот толкинистские суровые коротышки с бородой и секирами это таки дворфы (dwarf). P.S. Да, я преследую корыстные цели. Так как в подземелье есть тоже гномы, но вот как раз более каноничного типа. |
Цитата:
Цитата:
Я вот гремлинов никак не возьмусь описать... хотя информации о них достаточно уже из того, что сыграли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...
Сюда, чтобы не оффтопить а теме с анкетой.
Цитата:
Алексей Шаманов, ты, как я понимаю, вернулся? Готов взяться за систему? Эритрина, Nabra, и я пока ещё в лоу, но в обсуждениях поучаствовать я смогу. Ну и то, что обещала по форуму сделать в июне, буду постепенно делать. |
Лианесс, проверяй синий шрифт в гномах http://spacewind.su/rpg/showthread.p...5491#post15491
Дополнение от Sunshine. |
Алиса, меняй шрифт на черный)))
|
Цитата:
И заодно поправила в вампирах "планету-название-которой-мы-ещё-не-придумали", прав был Северный Ветер, долго ему там было таким висеть. |
Re: ...
Цитата:
Как я уже говорил, магические инфраструктуры могут быть созданы вообще кем-то неизвестным и давно пропавшим с горизонта. И те, кто такую систему используют, вполне могут воспринимать её как должное. Вот как раз проще, когда систем несколько. Игрок сам сможет себе придумать свою, какую удобно. А так придётся писать единую систему магии. |
Re: ...
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |