![]() |
Re: Космическая техника [Организационная тема]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, Райли Бейккер, к слову. В Вайбере было упоминание, что та штука, с которой мы бьётся возле Ритены, тоже родом из Вархаммера. Понятно, что пока нас интересует только, что он большой и злой, но приделы допустимого, наверное, надо как-то определить.
|
Алиса, по-моему, тоже нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вышибание с помощью направленного взрыва - я думаю несколько кумулятивных зарядов справятся, Элайд, может что по этой теме еще добавит. Опять же, вскрываться явно будет не самый толстый кусок обшивки, а куда в районе шлюзовых люков, погрузочных аппарелей - где обшивка тоньше. |
Ринри Сепхен, Соединение будет герметичным? А последствия для захваченного корабля после отсоединения? Шансы выжить, где-то спрятавшись и загерметизировавшись, если кто-нибудь выжил, есть?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nabra, ну я сказала что им вдохновлялась, ребят все под контролем всех победите, но не в один заход просто. Не беспокойтесь и просто играйте, если что я сама подведу к нужным идеям. Я не хотела такой шум поднимать ) просто оживить ситуацию:redface2:.
|
Райли Бейккер, все в порядке, просто в свете обсуждения выше (если вкратце - многокилометровые корабли нежизнеспособны) задумалась, какого он там может быть размера.
|
В нашем каноне, к слову, многокилометровые дуры тоже были. Но, на сколько я помню, планов их адаптировать не было.
|
Чой-та мысль пришла.
А есть смысл пилить "Тень"? Как пример "супертяжа", который не является "грузовиком"? Все же, она вооружена, хотя и для ее размеров весьма и весьма скромно (с учетом уходов в дальний космос, слишком уж безрассудно это делать, не имея страховки, а никакие корабли эскорта автономности в десятилетия не имеют...) |
Nabra, в Харлоке или LoGH'е? Вроде было что-то. Но с супертяжами такой момент, что их перегрузка может попросту переломить, и чем они больше - тем выше вероятность оного. Теоретически, сферическая форма от этого может защитить, но вопроса "ЗАЧЕМ?" все равно не снимет.
|
Ринри Сепхен, в Халоке. LoGH не смотрела и не читала (может, Алиса смотрела, точно не знаю). То, что было в "Кольце Нибелунга", не в счёт, там сама вселенная является шизотехом, а в "Космовоине Зеро" корабль главгада что-то 10 км в диаметре, при вроде бы реальной физике. Правда, его там оказалось возможно проковырять только дико нестабильной суперпушкой, которая как-бы не антиматерией стреляет.
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, кто-то такое уже пробовал, но в итоге военные увидели стоимость, прикинули целесообразность и сказали "да ну нафиг, лучше на классике посидим". |
Цитата:
Где-то в архиве обсуждение было, но я не нашла. Кто не читал, идея в том, что некая цивилизация отправляет в космос на удачу большущий корабль со всем необходимым. Зачем - видимо, у них там уже звезда готова приказать долго жить, и куда-то переселяться надо, а космос ещё не освоен, вот и строятся многокилометровые дуры и отправляются в разные концы галактики в расчёте на то, что когда-нибудь, через много поколений, потомки экипажа до чего-нибудь доберутся и построят на новой планете колонию. Но люди деградировали и одичали, растения и животные разрослись и разбежались за пределы отведённых им отсеков и тоже одичали, в итоге получаем корабль, продолжающий лететь на автомате, но населённый уже практически дикарями, которые об изначальных целях не помнят ничего, кроме того, что превратилось в странные легенды. Была идея, что пираты на этот корабль нападут и захватят его, а потом будут разбираться с тем, что внутри происходит и узнают его историю. |
Корабль-ковчег что ли?Но это же дура капец какая. А что если криокамеры либо камеры гиберанции?(см. фильм Пассажиры)
|
Цитата:
И ещё у нас есть успешный пример подобного переселения, но там криоген, видимо, уже был. Переселение кэтлордов в нашу галактику и их база в туманности "Кошачий глаз" - шарик безжизненный снаружи с собственным микроклиматом внутри как отсылка к пиратской базе из того же "Харлока". Вот надо ли нам включать такие штуки в описание? Или ну их нафиг для одноразовых сюжетов? |
Цитата:
Хотя, вряд ли это сколько-то массовая практика - цели для таких штук особо нету. Единичные вполне могут существовать, и если их упоминать, то мне кажется. скорее как "исключение из правил, которое его подтверждает". |
Алиса, хм. Ладно. Остановимся на этом варианте.
Хм... Тогда в таком случае подобная технология должна быть хорошо отработанной, но не запущенной в массовое производство и использование. Помнится, в Демонах Вальхаллы Дмитрия Казакова использовался криоген и погружение в гиперсон для перевозки людей. Насчёт этого - сложный вопрос, поскольку эта технология крайне недешёвая прежде всего для обычных пользователей. |
Алиса, Nabra, в общем:
"Аркадия", эскортный авиносец проекта 217 (нестандартная модификация). Пути которыми исходный корабль, произведенный более полусотни лет назад, попал из СВЦ в Независимый Сектор сложны, запутаны, и мало кто может целиком проследить их целиком. Важнее другое - в какой-то момент корабль достался пиратам и был сильно модернизирован: уменьшено количество стартовых площадок для АКИ, установлены снятые с другого корабля газодинамические лазеры, башни которых чем-то напоминали о уже ушедших в историю кораблях, ходивших по морям и океанам и частично обновлена бортовая электроника, после чего "Аркадия" получила узнаваемый и сегодня внешний вид и название вместо бортового номера. ДАЛЬНЕЙШАЯ ИСТОРИЯ Экипаж: минимально необходимый для функционирования без учета авиагруппы и техников - 29 человек, полный экипаж по изначальному проекту - 73. Масса покоя: 19 420 тонн Габариты (Д х Ш х В): 210 х 64 х 51 м (по "крыльям") Силовая установка: 2 х 1600Мвт реактора в кормовой части. Вооружение: 3 строенных газодинамических лазера, с максимальной мощностью 240МВт, 6 лазерных излучателей ПРО мощностью 700кВт, 6 счетверенных 40мм пушек ПВО и ПРО ближнего поля. 8 револьверных пусковых установок для ракет, боезапас каждой - 6 ракет. Авиагруппа: до 24 АКИ готовых к запуску, из них 6 - на внешней подвеске, до 14 машин в запасниках. Так как я не знаю, что там планировалось ""на пиратских хлебах" у корабля, то оставляю "владельцам") |
Nabra, Алиса, по остальным владельцам кораблей - как будем думать? Минимальные тех.карты будем пилить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Nabra, :smile_2: ну для избежания путаницы, я указала класс корабля - это линкор. Какие линкоры в вашей вселенной (размер, экипаж, количество орудий) вам решать.
|
Эрвина Гэйслер, по-моему, все ОК. Только да, название другое. Хотя можно так исходный тип назвать, если мы хотим отсылку.
Райли Бейккер, ок, тогда буду считать, что оно большое, но сопоставимое с другими кораблями. А подробнее, наверное, пока действительно не надо. |
Nabra, про название что-то выскочило из головы, да. Ну, оставить отсылкой/заменить - не проблема.
|
Цитата:
|
Ринри Сепхен, Nabra, Райли Бейккер, нашла момент с абордажем. В общем-то можно эту ссылку как иллюстрацию поставить к тому, как это выглядеть должно.
https://www.youtube.com/watch?v=Gz21...outu.be&t=7215 |
Алиса, давай, а то мне сейчас пост писать, не знаю на что опираться, в разных книгах это описывалось по разному.
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |