Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Український розділ (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Задание Тёмного Властелина [Завдання Темного Володаря] (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=3292)

Ева Амил 16.08.2020 21:40

Re: Задание Тёмного Властелина [Завдання Темного Володаря]

Цитата:

Аліса (Сообщение 78978)
чтобы тебе было легче писать ответ за Талира, нужны ли в моём посте какие-то уточнения?

Вне поста меня интересует, у них встреча на корабле или где-то в личном кабинете Талира на планете? В посте можно уделить внимание оформлению места, в остальном не могу что то рекомендовать.

Алиса 16.08.2020 22:02

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 78988)
Вне поста меня интересует, у них встреча на корабле или где-то в личном кабинете Талира на планете?

На корабле. Два корабля сейчас состыкованы, Амиру и тем, кому он больше всего доверяет, предлагают пройти на пристыковавшийся корабль для переговоров. Амир понимает, что это скорее всего ловушка, но выбора нет, один корабль против целого флота не выстоит никак, а там их целый флот окружает. Что дальше - захват троих пришедших на переговоры и захват корабля. Без лишних жертв, просто превосходящими силами. Подробности можно обсудить, наверное. Где будет проходить проверка Алисы и по её итогам предложение Амиру взяться за задание, не знаю, думаю, в равной степени может быть корабль или какая-нибудь тюрьма на далёком неприметном астероиде. Но точно не в столице или другом сколько-нибудь важном объекте. Nabra, у тебя какие-нибудь есть соображения на тему?

Nabra 17.08.2020 01:20

Цитата:

Аліса (Сообщение 78990)
Nabra, у тебя какие-нибудь есть соображения на тему?

Возможно, продемонстрировать Амиру полную картину и предложить отдать приказ к капитуляции, намекнув, что в этом случае какие-то шансы будут (по крайней мере, что их не расстреляют на месте и не станут пытать). Если им там действительно не свалить, даже бросив переговорщиков (не знаю, пошел ли бы Амир на это, но, я думаю, умного ТВ интересует не задавать противнику моральные дилеммы, а получить контроль над всем кораблем, так что возможности слинять, даже не возвращаясь за переговорщиками, там не будет), он, наверное, согласится (и остальные его, в общем и целом, поймут, хотя отсутствие эксцессов не гарантированно; но шибко нервных можно просто вырубить, сами пираты в подобных случаях так и поступают).

Ева Амил 17.08.2020 13:56

Цитата:

Nabra (Сообщение 78999)
умного ТВ интересует не задавать противнику моральные дилеммы, а получить контроль над всем кораблем

Полагаю миссия будет на планете, где у Талира есть противники и его люди не могут туда прилететь, но его сына пираты могут выдать за своего.
Вообще можно вставить вам какие-то импланты с чем то аля парализующего яда, но активацию надо придумать осторожную, чтобы у сына не могли отобрать пульт или ключ активации (можно и у Талира ключ оставить, но сомневаюсь что он может быть активирован на расстоянии нескольких световых лет) и при этом чтобы эта вся машина не сработала в неподходящий момент и не убила всех просто так.

Алиса 17.08.2020 16:07

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79002)
импланты с чем то аля парализующего яда

Наши будут знать, что их вставили? Если да, то смыл отправлять сына как гарантию со стороны Талира теряется, это уже не "договор на взаимных гарантиях". Если не знают, на усмотрение Nabra.

Обсуждалось, что Амир потребует гарантию, и в качестве гарантии выступит сын, которого пираты могут не отпустить, если их обманут. Вот только им в голову не придёт, что Талир готов пожертвовать сыном, если что-то пойдёт не так, потому примут гарантию, которая таковой по сути не является.

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79002)
Полагаю миссия будет на планете, где у Талира есть противники и его люди не могут туда прилететь, но его сына пираты могут выдать за своего.

Вполне возможно.

Ева Амил 17.08.2020 17:11

Цитата:

Аліса (Сообщение 79004)
Обсуждалось, что Амир потребует гарантию, и в качестве гарантии выступит сын, которого пираты могут не отпустить, если их обманут. Вот только им в голову не придёт, что Талир готов пожертвовать сыном, если что-то пойдёт не так, потому примут гарантию, которая таковой по сути не является.

Честно говоря мне кажется немного абсурдной сама идея что пиратам нужна гарантия что их не кинут, в их то положении. А вот если отправить надежного сына, который, к тому же, сможет вправить мозги пиратам, если те постараются сбежать-это совсем другое. Что думаете о таком небольшом переосмыслении?

Алиса 17.08.2020 17:39

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79005)
Честно говоря мне кажется немного абсурдной сама идея что пиратам нужна гарантия что их не кинут, в их то положении.

Насколько я понимаю задумку (Nabra, поправь, если не так), у Амира достаточно наглости попросить взаимные гарантии по принципу "ничего же не теряем, если не сработает". А если у Талира есть план использовать нашу команду неоднократно (предполагалось, он искал подобных нашим исполнителей, у которых можно стать постоянным клиентом), то он может пойти навстречу (в нашем случае он всё равно ничего не теряет, но пираты этого не знают).

Nabra 17.08.2020 18:01

Цитата:

Аліса (Сообщение 79006)
Насколько я понимаю задумку (Nabra, поправь, если не так), у Амира достаточно наглости попросить взаимные гарантии по принципу "ничего же не теряем, если не сработает"

На сколько я помню, обсуждалось, что ТВ зачем-то нужно именно договориться, а не просто заставить. Почему... Обыгрывалось пару случаев, когда нашим персонажам не хотели пакостить больше необходимого из-за их репутации, но это, наверное, не тот случай.

Алиса 17.08.2020 18:25

Цитата:

Nabra (Сообщение 79007)
Почему...

Как вариант:
Цитата:

Аліса (Сообщение 79006)
у Талира есть план использовать нашу команду неоднократно (предполагалось, он искал подобных нашим исполнителей, у которых можно стать постоянным клиентом)

Ева Амил, убедительно?

Ну и мне бы хотелось, чтобы они договорились и разошлись больше партнёрами, чем врагами. Не хотелось бы на такого сильного противника, как Талир, точить зуб. Пусть лучше они будут сотрудничать в итоге. А если он их заставит, такого не получится.

Ева Амил 18.08.2020 11:04

Алиса, есть смысл давать им гарантию чтобы проверить их честность... То есть если они не попытаются взять в заложники сына и вымогать освобождение, то можно с ними и дела вести нормально.
Возвращаясь к имплантам, можно повесить фейк модули, которые можно без проблем снять с тела, а фейк пульт дать в лапы сына, тем самым подстрекая команду к "неприятному" исходу, но при этом всём вставить им абсолютно незаметные микро импланты и сделать активацию более своеобразной, чтобы это можно было активировать без какого либо пульта, на всякий случай.

Nabra 18.08.2020 13:34

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79017)
есть смысл давать им гарантию чтобы проверить их честность... То есть если они не попытаются взять в заложники сына и вымогать освобождение, то можно с ними и дела вести нормально.

Как вариант, кстати.
Цитата:

Аліса (Сообщение 79008)
Не хотелось бы на такого сильного противника, как Талир, точить зуб.

Ну, в принципе, точить зуб не обязательно (бить Эфа смертным боем Амир собирался все-таки за изнасилование, просто "похитить и заставить работать на себя" - ситуация не из разряда житейских, но не повод убиваться в процессе мести). Но расстаться по принципу "облетать это место за сто парсек" как-то не очень интересно.
Цитата:

можно повесить фейк модули, которые можно без проблем снять с тела, а фейк пульт дать в лапы сына, тем самым подстрекая команду к "неприятному" исходу, но при этом всём вставить им абсолютно незаметные микро импланты и сделать активацию более своеобразной, чтобы это можно было активировать без какого либо пульта, на всякий случай.

В игре упоминались такие варианты:
а) браслет или ошейник, в котором что-то есть (из отыгранного - и, скорее всего, как правило, - просто вводит парализующий и/или седативный препарат по активации, но может быть что угодно, лишь бы в форм-фактор влезло). При отсутствии внешнего контроля, сдыхаться от него - вопрос прямых рук и наличия инструментов;
б) имплант, вызывающий очень сильную боль (наверное, можно и просто сразу убить, но, я думаю, слишком велик риск незапланированного срабатывания) при попытке отклониться от задачи; как она, попытка, определялась - не уточнялось, можно предположить, что по гормональному триггеру или что-то вроде.
В принципе, одно может быть отрыто требоваться в качестве гарантии со стороны ТВ, другое - без предупреждения, и пираты до поры до времени (или даже вообще) об этом не узнают. Правда, как можно незаметно поставить имплант - вопрос (конечно, заживление в течении недели с сильными болями может быть совсем не обязательным, но все равно это операция).

Ева Амил 18.08.2020 13:59

Цитата:

Nabra (Сообщение 79020)
а) браслет или ошейник, в котором что-то есть (из отыгранного - и, скорее всего, как правило, - просто вводит парализующий и/или седативный препарат по активации, но может быть что угодно, лишь бы в форм-фактор влезло). При отсутствии внешнего контроля, сдыхаться от него - вопрос прямых рук и наличия инструментов;

Да, что-то типа такого, как фейковый инструмент контроля.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79020)
б) имплант, вызывающий очень сильную боль (наверное, можно и просто сразу убить, но, я думаю, слишком велик риск незапланированного срабатывания) при попытке отклониться от задачи; как она, попытка, определялась - не уточнялось

Думаю активацию можно сделать, во-первых, если не убрать имплант, то через продолжительное время, допустим год, он просто так активируется (просто если все совсем пойдет не по плану, то противник рано или поздно умрет). Но, в основном и во-вторых, это ручная крайне незаметная активация. Какой-то скрытый пульт у сына, о котором знает только сын и который, наверное, требует какого либо подтверждения, к примеру код.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79020)
Правда, как можно незаметно поставить имплант - вопрос

Можно попробовать как-то вставить вместе с браслетом, при этом сделать так, чтобы браслет доставил боль, чем замаскировал бы внедрение импланта, но в таком случае надо обусловиться что его возможно вставить быстро и незаметно, в чем я сомневаюсь.
Иначе можно под каким либо предлогом сделать им операцию, вот тут уже труднее.

Nabra 18.08.2020 14:23

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79021)
надо обусловиться что его возможно вставить быстро и незаметно, в чем я сомневаюсь

Если что-то размером с RFID чип (капсула с токсином, плюс какой-то приемник, фиксирующий наличие/отсутствие сигнала; без таймера, просто капсула растворяется примерно за год) - наверное, можно. Единственное, как приемник работает... Мне сходу приходит в голову, что там просто элемент из какого-то особого сплава, определенным образом реагирующего на сигналы строго определенной частоты, определяемой тонко настраиваемыми параметрами сплава... Но я не уверена, что такое вообще возможно. Ринри Сепхен, можешь прокомментировать?
Правда, тогда можно их просто вырезать (в крайнем случае, руку ампутировать, в мире игры это поправимо), но для этого нужно вначале обо всем догадаться.
Если что-то, интегрируемое в нервную систему (что так просто не удалишь) - быстро и незаметно вставить не получится.
Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79021)
Иначе можно под каким либо предлогом сделать им операцию, вот тут уже труднее.

Возможно, внедрение каких-то имплантов, нужных для задания. Но это вряд-ли понадобится всем. И у Амира до событий незадолго до реал-тайма особого опыта пользования имплантами, судя по отыгранному, не было.

Алиса 18.08.2020 15:09

Цитата:

есть смысл давать им гарантию чтобы проверить их честность... То есть если они не попытаются взять в заложники сына и вымогать освобождение, то можно с ними и дела вести нормально.

Вариант, да.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79023)
Возможно, внедрение каких-то имплантов, нужных для задания. Но это вряд-ли понадобится всем. И у Амира до событий незадолго до реал-тайма особого опыта пользования имплантами, судя по отыгранному, не было.

Установка отслеживающего чипа? А в него можно поставить и что-то неучтённое. Но так чтобы оно не понадобилось, чтобы не нарушать уже отыгранное. И чип и браслет могут быть установлены даже не для задания, а как средство контроля после того, как их захватят. Мне кажется, это будет логичней, чем уже после договора с Амиром, и не вызовет подозрений.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79020)
Но расстаться по принципу "облетать это место за сто парсек" как-то не очень интересно.

Согласна.

Ева Амил 18.08.2020 16:10

Цитата:

Nabra (Сообщение 79023)
Правда, тогда можно их просто вырезать (в крайнем случае, руку ампутировать, в мире игры это поправимо), но для этого нужно вначале обо всем догадаться.

Да, в общем то отлично, вряд ли кто догадается.

Цитата:

Аліса (Сообщение 79026)
Установка отслеживающего чипа? А в него можно поставить и что-то неучтённое. Но так чтобы оно не понадобилось, чтобы не нарушать уже отыгранное. И чип и браслет могут быть установлены даже не для задания, а как средство контроля после того, как их захватят. Мне кажется, это будет логичней, чем уже после договора с Амиром, и не вызовет подозрений.

Тоже вариант, но не уверен что возможно использовать слежение за несколько световых лет до цели, разве что сказать это для обмана.

Алиса 18.08.2020 16:21

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79030)
Тоже вариант, но не уверен что возможно использовать слежение за несколько световых лет до цели, разве что сказать это для обмана.

Если устанавливалось как для слежения в пределах корабля/тюрьмы сразу или почти сразу после захвата, то всё в пределах возможного и подозрений не вызовет.

Ринри Сепхен 18.08.2020 17:20

Цитата:

Nabra (Сообщение 79023)
Но я не уверена, что такое вообще возможно. Ринри Сепхен, можешь прокомментировать?

Мягкая капсула из биоразлагаемого материала, которая за некоторое время "рассосется" освободив содержимое, ведущее к каким-то последствиям (тут уж, что фантазия подскажет). Грубо говоря - "контракт выполните - в довесок к оплате выдам антидот".
Из-за материала - очень труднообнаружима в организме, и придется "ковыряться", чтобы найти. С помощью "жалообразного" инъектора можно засадить в брюшную полость, а уже потом объяснить что это было. В брюшине ловить капсулку размером с яблочное семечко - удовольствие ну очень сомнительное.
С металлами - в принципе тоже вариант. Но найти намного легче, а потом "рентген - скальпель - щипцы - спирт - огурец".

Алиса 18.08.2020 17:40

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 79034)
Грубо говоря - "контракт выполните - в довесок к оплате выдам антидот".

Вариант с антидотом, кстати, выглядит более практичным, чем с последующим извлечением.

Только Алиса до прохождения проверки не должна об этом знать. Иначе... я не знаю, станет ли она так уверенно искать выход, если будет известно, что спасение зависит всё равно от Талира, а требовать антидот под дулом пистолета не вариант, можно же за него выдать то, что совсем не он.

Алиса 19.08.2020 10:39

Цитата:

Koskran (Сообщение 79041)
Сколько будет пиратов на выполнении задания?

Пока не знаю. А сколько надо?
Думаю, минимальный для нормальной работы корабля экипаж. Технических специалистов точно отпустят. Первого помощника капитана вряд ли.

Ева Амил 19.08.2020 12:58

Алиса, Сможешь сюда написать когда будет пост? Мне не очень удобно следить там сейчас.

Алиса 19.08.2020 14:40

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79049)
Сможешь сюда написать когда будет пост? Мне не очень удобно следить там сейчас.

Уже есть. https://forum.spacewind.su/showthrea...6&postcount=48

Насчёт обстановки на корабле Талира точно не знаю, написалось так. Если надо, могу поправить.

Ева Амил 19.08.2020 15:24

Алиса, когда текст будет готов мне его сразу публиковать или сначала кому-то скинуть на проверку?

Алиса 19.08.2020 15:29

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79054)
Алиса, когда текст будет готов мне его сразу публиковать или сначала кому-то скинуть на проверку?

Сразу в игровую тему. Мы не практикуем никаких предварительных проверок ни анкет ни постов. Если что-то надо поправить, пишем друг другу в теме обсуждения и потом исправляем.

Ева Амил 20.08.2020 11:33

Что можете сказать о тексте в целом? В частности, биореактор вписывается?)

Nabra 21.08.2020 02:27

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79067)
В частности, биореактор вписывается?)

Ну, в том, что это само по себе может победить всю внутреннюю преступность (и что такие методы вообще стоит применять при каждом удобном случае) у меня есть сомнения, но в данном случае это угроза, а не историографическая справка, так что, думаю, подходит.

В предыдущих постах, Талир Амира скорее призерал за неспособность сохранить лицо, а не получал от этого удовольствие (ну, как я это поняла), но... Наверное, пытаться выдержать психологический портрет переходящего НПС вообще бесполезно, так что пусть играется как играется.

Ева Амил 21.08.2020 10:08

Цитата:

Nabra (Сообщение 79074)
В предыдущих постах, Талир Амира скорее призерал за неспособность сохранить лицо, а не получал от этого удовольствие (ну, как я это поняла)

Ну, я понял
Цитата:

Талір де Корлеоніс (Сообщение 59873)
Таліру було весело

это, как то что он все же получил удовольствие и я решил развить в эту сторону.

Ева Амил 21.08.2020 10:12

Алиса, прости что не прислушался и не указал в диалоге кто есть Талир.
Nabra, Алиса, к стати дальнейшие переговоры (ну, там когда Талир расскажет про миссию и план, когда вставит "устройство слежения") будут также идти на корабле или переместятся на планету? Во втором случае я бы внес небольшую правку. А еще вопрос, как обращаются слуги к Талиру и его сыну?

Koskran 21.08.2020 14:53

Я думал, что их сначала схватят, а потом будут предлагать условия. Я был не прав?

Ева Амил 21.08.2020 17:42

Koskran, их, вроде бы, уже схватили считай.

Koskran 21.08.2020 23:48

Мрачные застенки темного властелина будут?

Алиса 22.08.2020 16:27

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79076)
Алиса, прости что не прислушался и не указал в диалоге кто есть Талир.

Это можно и позже обозначить. Это ж не вопрос был, а мысли Алисы.

Цитата:

Koskran (Сообщение 79078)
Я думал, что их сначала схватят, а потом будут предлагать условия.

Амиру, чтобы дать приказ к капитуляции, нужно знать, что у них есть шанс. Иначе пираты будут драться до последнего. Так что всё правильно.

Koskran 22.08.2020 17:23

Цитата:

Аліса (Сообщение 79095)
Амиру, чтобы дать приказ к капитуляции, нужно знать, что у них есть шанс. Иначе пираты будут драться до последнего.

Я теперь понял.

Ева Амил 22.08.2020 20:52

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79076)
к стати дальнейшие переговоры будут также идти на корабле или переместятся на планету? Во втором случае я бы внес небольшую правку. А еще вопрос, как обращаются слуги к Талиру и его сыну?

Nabra, Алиса.

Алиса 22.08.2020 23:47

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79104)
дальнейшие переговоры будут также идти на корабле или переместятся на планету?

Опционально. Мне кажется, оба варианта возможны.

Цитата:

А еще вопрос, как обращаются слуги к Талиру и его сыну?

По-моему, не упоминалось. Можно решить сейчас.

Алиса 24.08.2020 17:05

Nabra, твой ход.

Koskran 25.08.2020 20:47

Цитата:

А еще вопрос, как обращаются слуги к Талиру и его сыну?

Ваше темнейшество?)

Ева Амил 25.08.2020 20:53

Цитата:

Аліса (Сообщение 79107)
Опционально. Мне кажется, оба варианта возможны.

Давайте обусловимся что на планете и я чутка изменю пост
Цитата:

Аліса (Сообщение 79107)
По-моему, не упоминалось. Можно решить сейчас.

Ну к Талиру можно как "Мій володар", а вот к детям труднее как то.

Koskran 25.08.2020 21:05

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79176)
Ну к Талиру можно как "Мій володар", а вот к детям труднее как то.

По обыкновенному для планеты обращению к высшей аристократии.

Алиса 25.08.2020 21:57

Цитата:

Давайте обусловимся что на планете и я чутка изменю пост

ОК.

Цитата:

Ну к Талиру можно как "Мій володар"

Думаю, можно.

Цитата:

Koskran (Сообщение 79178)
По обыкновенному для планеты обращению к высшей аристократии.

К детям? А какой у них там высший аристократический титул? Я в них совершенно не разбираюсь, но я не против.

Ева Амил 26.08.2020 20:28

Алиса, Nabra, 1-е сейчас ход Талира? 2-е, думаю уже можно создать профиль сына владыки, что думаете?

Алиса 26.08.2020 20:54

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79192)
сейчас ход Талира?

Да. Пост Алисы решающего значения не имеет.

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79192)
думаю уже можно создать профиль сына владыки, что думаете?

Можно. Если скажешь имя (на русском и на украинском), я создам для быстроты дела (чтобы сразу с доступом).

Ева Амил 27.08.2020 11:52

Алиса, Nabra, вопрос, Талир оказался на планете раньше того, как он должен был прибыть без происшествия или позже?
Дополнено, про задание: как вам идея с отправкой на малообжитую или необитаемую планету, при этом находящуюся в системе противного государства, для поиска и ликвидации/захвата павшей единицы астротехники, на которой могло перевозиться что-то важное? Тут и испытание Алисы и цель для охотницы за артефактами и огромный потенциал трудностей во время выполнения, от поисков и ландшафтных опасностей, до странных сюжетов со стаями аборигенов-техноварваров, боготворящих флешку)
В ином случае хотел бы услышать более конкретные идеи на счет задания.

Алиса 27.08.2020 12:08

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79196)
Талир оказался на планете раньше того, как он должен был прибыть без происшествия или позже?

Я думаю, позже.

Ева Амил 27.08.2020 12:28

Цитата:

Аліса (Сообщение 79197)
Я думаю, позже.

Транспортник тогда, наверное, стоит упомянуть в тексте, они ведь все равно должны лететь на место предназначения. Тогда надо еще как то указать что они уведомили службу... Или не надо. В принципе мелочь и главное чтобы сын при встрече сказал что-то по типу "Отец, я думал ты прилетишь позже" (если бы он прилетел раньше) или "Отец, я слышал что тебя схватили, рад что с тобой все в порядке" (если транспортник уведомил СБ)

Алиса 27.08.2020 20:49

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79198)
Тогда надо еще как то указать что они уведомили службу... Или не надо.

Думаю, тут на твоё усмотрение. Мне кажется, что стоит упомянуть. Да, мелочь, но из таких мелочей складывается атмосфера.

Koskran 28.08.2020 07:40

Цитата:

"Отец, я слышал что тебя схватили, рад что с тобой все в порядке" (если транспортник уведомил СБ)

Действительно ли он рад?

Ева Амил 29.08.2020 06:47

Цитата:

Koskran (Сообщение 79236)
Действительно ли он рад?

Во всяком случае не говорить же темному властелину "сгинь, видеть тебя не хочу!"))

Koskran 29.08.2020 08:35

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79241)
Во всяком случае не говорить же темному властелину "сгинь, видеть тебя не хочу!"))

:lol:

Koskran 29.08.2020 08:54

Ева Амил, разделят ли пленников, когда переведут в тюрьму на планете? Если их разделят, будет ли действие с обоими игроками происходить одновременно?

Koskran 29.08.2020 09:04

Цитата:

"Отец, я думал ты прилетишь позже"

Ранний прилет отца помешал каким-либо его делам?

Алиса 30.08.2020 13:03

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79196)
Дополнено, про задание: как вам идея с отправкой на малообжитую или необитаемую планету, при этом находящуюся в системе противного государства, для поиска и ликвидации/захвата павшей единицы астротехники, на которой могло перевозиться что-то важное? Тут и испытание Алисы и цель для охотницы за артефактами и огромный потенциал трудностей во время выполнения, от поисков и ландшафтных опасностей, до странных сюжетов со стаями аборигенов-техноварваров, боготворящих флешку)

Мне нравится.
Nabra, Koskran?

//совершенно случайно заметила, что сообщение дописано. В случае, если надо что-то дописать, стоит заполнять поле "Причина редактирования":
Свёрнутый текст

https://i.gyazo.com/64852c1af97d2d76...0875d3329f.png

Тогда внизу появится надпись о том, что сообщение редактировалось, и те, кто прочитал его раньше, смогут заметить и прочитать уже с изменениями.

https://i.gyazo.com/8995a09ed1d0a195...9b902c9a7e.png

Nabra 30.08.2020 13:16

Алиса, Ева Амил, я не против. Можно вот эту планету взять, как вариант (хотя я не уверена, что она физически возможна... Но что-то, максимально похожее в рамках реалистичной физики и возможности выжить там с необходимым оборудованием).

Ева Амил 30.08.2020 15:47

Цитата:

Аліса (Сообщение 79265)
//совершенно случайно заметила, что сообщение дописано. В случае, если надо что-то дописать, стоит заполнять поле "Причина редактирования":

Принято
Цитата:

Koskran (Сообщение 79244)
разделят ли пленников, когда переведут в тюрьму на планете? Если их разделят, будет ли действие с обоими игроками происходить одновременно?

Думаю что их не будут переводить в тюрьму... Ну... Я думаю что нет смысла их заключать или пытать. Талиру надо чтобы они для него что-то сделали, если не хотят добровольно, то величайший и темнейший сможет найти им замену.

Ева Амил 30.08.2020 15:55

Цитата:

Nabra (Сообщение 79266)
Можно вот эту планету взять

Можно взять что она стала непригодной и оставить на планете ржавые (хотя чем там должно покрываться при взаимодействии со ртутью?) остовы городов? Если кто-то умеет красиво описывать апокалиптичные пейзажи, то... Просто будет хорошо)

Nabra 30.08.2020 16:02

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79273)
хотя чем там должно покрываться при взаимодействии со ртутью?

На самом деле, идея с ртутью очень странного происхождения, и на момент, когда это писалось, я не задумывалась о том, возможно ли что-то подобное хотя-бы теоретически. Можно просто постапокалипсис. Или последствие провальной попытки колонизации, к слову (в нашем с Алисой источнике вдохновения была разрушенная землетрясением база инопланетян на Венере, тут может быть что-то подобное).

Koskran 30.08.2020 16:31

Цитата:

Аліса (Сообщение 79265)
Мне нравится.
Nabra, Koskran?

Я согласен.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79266)
Можно вот эту планету взять, как вариант

Как на этой планете могут жить техноварвары?

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79272)
Думаю что их не будут переводить в тюрьму... Ну... Я думаю что нет смысла их заключать или пытать. Талиру надо чтобы они для него что-то сделали, если не хотят добровольно, то величайший и темнейший сможет найти им замену.

Я думал что вы хотите обыграть условия содержания в тюрьме темного властелина и показать как из нее нельзя сбежать. Я думаю что на время подготовки к полету их могут посадить в тюрьму без пыток но с атмосферой.

Ева Амил 30.08.2020 18:26

Цитата:

Koskran (Сообщение 79276)

При этом раскладе без них.
Цитата:

Я думал что вы хотите обыграть условия содержания в тюрьме темного властелина и показать как из нее нельзя сбежать. Я думаю что на время подготовки к полету их могут посадить в тюрьму без пыток но с атмосферой.

По идее, из тюрьмы ТВ сбежать самостоятельно невозможно. Учитывая тематику можно было бы кинуть в криосон, но как по мне это все равно не целесообразно.

Koskran 30.08.2020 19:17

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79281)

Я хочу с ними.

Цитата:

По идее, из тюрьмы ТВ сбежать самостоятельно невозможно. Учитывая тематику можно было бы кинуть в криосон, но как по мне это все равно не целесообразно.

Я думал, что вы покажете что оттуда не сбежать. Погружать в сон на несколько дней нецелесообразно. Их могут подержать только тех кто идет на задание несколько дней. Я правильно понял из вашего обсуждения что не все пираты идут, и у вас будет часть команды в сне? Вы еще хотели устройства ставить под видом контроля на тюремной территории. Не будете этого делать?

Алиса 30.08.2020 23:13

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Koskran (Сообщение 79282)
Я хочу с ними.

Как вариант, можно придумать, что планета была колонизирована хотя бы частично и какие-то коммуникации под землёй и под куполами там есть, а потом цивилизация рухнула и люди одичали, но автоматика продолжает работать и жизнепригодные помещения поддерживаются.

Ева Амил 31.08.2020 11:54

Цитата:

Аліса (Сообщение 79295)
Как вариант, можно придумать, что планета была колонизирована хотя бы частично и какие-то коммуникации под землёй и под куполами там есть, а потом цивилизация рухнула и люди одичали, но автоматика продолжает работать и жизнепригодные помещения поддерживаются.

Да, неплохой вариант.

Алиса 31.08.2020 13:34

Ева Амил, Nabra, Koskran, мне нравится вариант с технодикарями и нравится вариант с планетой из сюжета про штрафника кэтлорда, поэтому я за то, чтобы их совместить. Никто не против?

Nabra 31.08.2020 13:55

Цитата:

Аліса (Сообщение 79302)
Никто не против?

Я не против.

Ева Амил 31.08.2020 15:40

Цитата:

Аліса (Сообщение 79302)
Никто не против?

Да, звучит прикольно.

Алиса 31.08.2020 16:31

Nabra, Ева Амил, Koskran, и, полагаю, нашим надо будет куда-то под землю и через территории этих дикарей пройти? Но протестировать на себе опасности самой планеты тоже успеем.

Алиса 02.09.2020 01:30

Цитата:

Я думал, что вы покажете что оттуда не сбежать.

Думаю, им это и так ясно. Достаточно того, как их захватили.

Обсуждался немного другой момент - проверка Талиром умений Алисы как нетраннера и хакера. Не знаю, есть ли теперь смысл это играть, но изначально хотелось. И как аналог не сбежать - вот. Хотя флешку эту можно и в другой сюжет вставить. Так как за Талира сейчас Ева Амил, то ему и решать, как там всё будет.

Цитата:

Я правильно понял из вашего обсуждения что не все пираты идут, и у вас будет часть команды в сне?

Да, обсуждалось, что они полетят минимальным экипажем, остальные останутся у Талира в криосне. Это было тут.

Цитата:

Вы еще хотели устройства ставить под видом контроля на тюремной территории. Не будете этого делать?

Обсуждалось, да. Но будет или нет, мне не принципиально, я любой вариант принимаю. Лишь бы в итоге всё закончилось хорошо и все разошлись относительно мирно. И чтобы приключение получилось.

Ева Амил 02.09.2020 19:51

Цитата:

Аліса (Сообщение 79372)
Так как за Талира сейчас Ева Амил, то ему и решать, как там всё будет.

Я полагаю что в заброшенных подземельях планеты "Ад на Земле" найдется место не совсем раздолбанным дверям, которые нельзя открыть с пол пинка либо база данных с местом теоретического расположения нашего артефакта.

Ева Амил 02.09.2020 20:20

Алиса, Nabra, Koskran, так, ладно, теоретизируем, но уже пора решить что за артефакт. Можно конечно дать ему кодовое название, а что это именно оставить неизвестным, но как по мне это не очень хороший вариант. Вообще мне трудно представить что уникальное можно искать в останках потерянной колонии. Может Талир мог их послать, чтобы найти некие уникальные технологические чертежи, которые есть эксклюзивно у противной державы? Тогда надо и по банкам данных шариться и информация может быть доступной только в условной библиотеке, куда еще поди доберись.

Алиса 02.09.2020 20:23

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79407)
Талир мог их послать, чтобы найти некие уникальные технологические чертежи, которые есть эксклюзивно у противной державы? Тогда надо и по банкам данных шариться и информация может быть доступной только в условной библиотеке, куда еще поди доберись.

Вполне возможно. Мне такой вариант нравится.

Ева Амил 02.09.2020 21:22

Простите что не узнал мнение всех, если потребуется - отредактирую.

Koskran 05.09.2020 11:32

Цитата:

Аліса (Сообщение 79295)

Да!

Алиса 10.09.2020 23:46

Nabra, Твой ход сейчас? Или мой? От Алисы сейчас активных действий не будет, она предоставляет переговоры Амиру, поэтому моего поста можно не ждать.

Алиса 16.09.2020 01:53

Nabra, Я правильно поняла, Амир не отдал команду, а только подумал о том, что отдать её будет разумно?

Nabra 16.09.2020 02:00

Цитата:

Аліса (Сообщение 79665)
Амир не отдал команду, а только подумал о том, что отдать её будет разумно?

Я предполагала, что отдал (не вижу смысла растягивать сцену), просто я дописывала в полуспящем состоянии и решила отправить, как есть. Могу поправить пост. Но если тебе зачем-то нужно, чтобы не отдал, то можно считать, что не отдал.

Это до или после Теплицы, к слову?

Алиса 16.09.2020 02:04

Цитата:

Nabra (Сообщение 79666)
Но если тебе зачем-то нужно, чтобы не отдал, то можно считать, что не отдал.

Мне не нужно, просто я не поняла.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79666)
Могу поправить пост.

Думаю, лучше поправить, а то так получается, что нет.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79666)
Это до или после Теплицы, к слову?

В моей хронологии стоит после, но это не обязательно. Тебе как будет удобней?

Nabra 16.09.2020 02:06

Цитата:

Аліса (Сообщение 79667)
В моей хронологии стоит после, но это не обязательно. Тебе как будет удобней?

Пусть будет после, больше опыта покорения всяких странных гребеней.

Nabra 16.09.2020 02:41

Цитата:

Аліса (Сообщение 79667)
Думаю, лучше поправить

Есть

Ева Амил 20.09.2020 18:01

Алиса, Nabra, Кстати... А чей ход?

Nabra 21.09.2020 00:18

Ева Амил, не знаю.

Koskran 21.09.2020 00:24

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79739)
А чей ход?

Цитата:

Nabra (Сообщение 79748)
не знаю.

А кто знает кроме вас?

Nabra 21.09.2020 00:40

Koskran, я отписалась. Дальше или Алиса, или Ева Амил. Я не знаю, нужно ли Алисе что-то добавить, она сейчас в лоу.

Koskran 21.09.2020 01:39

Цитата:

Nabra (Сообщение 79750)
я отписалась. Дальше или Алиса, или Ева Амил. Я не знаю, нужно ли Алисе что-то добавить, она сейчас в лоу.

Теперь я понял.

Если Алиса в лоу разве вы не можете пропустить ее ход и играть дальше как будто она с вами?

Nabra 21.09.2020 02:10

Цитата:

Koskran (Сообщение 79752)
Если Алиса в лоу разве вы не можете пропустить ее ход и играть дальше как будто она с вами?

В принципе, да, но я бы еще какое-то время подождала ее ответа в обсуждениях.

Koskran 21.09.2020 02:30

Цитата:

Nabra (Сообщение 79753)
В принципе, да, но я бы еще какое-то время подождала ее ответа в обсуждениях.

Я понял.

Алиса 21.09.2020 05:55

Цитата:

Nabra (Сообщение 79750)
Я не знаю, нужно ли Алисе что-то добавить, она сейчас в лоу.

Ничего такого, что бы повлияло на сюжет. Я попробую в ближайшее время отписаться.

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79739)
чей ход?

Если хочешь, то твой. Мне есть, что написать, но не факт, что успею быстро. А так как мой пост событий всё равно не меняет, то я могу и в следующий написать всё, что собиралась.

Ева Амил 21.09.2020 07:27

Ок, посмотрим что раньше выйдет.

Ева Амил 21.09.2020 11:04

Алиса, Nabra, к стати, можно скипнуть момент с опусканием на планету, то есть продолжить когда уже сядут?

Алиса 21.09.2020 11:09

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79761)
можно скипнуть момент с опусканием на планету, то есть продолжить когда уже сядут?

Я бы сыграла пару постов на "Фениксе", как знакомство с твоим персонажем и твоего персонажа с пиратами. Но не принципиально.

Ева Амил 21.09.2020 11:13

Цитата:

Аліса (Сообщение 79762)
Я бы сыграла пару постов на "Фениксе", как знакомство с твоим персонажем и твоего персонажа с пиратами. Но не принципиально.

Ну, не уверен, то есть они же знакомы... Если ты о сыне, то он как раз таки на земле)

Koskran 21.09.2020 11:21

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79761)
можно скипнуть момент с опусканием на планету, то есть продолжить когда уже сядут?

Я бы хотел посмотреть на плен у ТВ.

Алиса 21.09.2020 11:27

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79764)
Ну, не уверен, то есть они же знакомы... Если ты о сыне, то он как раз таки на земле)

Я о сыне. Или ты не про ту планету, на которой будет задание? Я уже запуталась. Тогда, конечно, можно.

Ева Амил 21.09.2020 11:32

Цитата:

Аліса (Сообщение 79767)
Я о сыне. Или ты не про ту планету, на которой будет задание? Я уже запуталась. Тогда, конечно, можно.

Да, да я про родную планету, там же надо сына подобрать и Талир хотел что-то еще сделать.

Алиса 21.09.2020 11:36

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79768)
Да, да я про родную планету, там же надо сына подобрать и Талир хотел что-то еще сделать.

ОК. Тогда я не против пропустить спуск.

Koskran 21.09.2020 22:43

Ева Амил, их в тюрьму помещать не будут?

Алиса 21.09.2020 23:05

Цитата:

Koskran (Сообщение 79787)
их в тюрьму помещать не будут?

Зачем? Они уже обо всём договорились.

Ева Амил 22.09.2020 07:21

Цитата:

Koskran (Сообщение 79787)
их в тюрьму помещать не будут?

Кого-то могли кинуть в стазис, но это такое себе, можно упомянуть в паре реплик невзначай.

Koskran 22.09.2020 08:45

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79792)
Кого-то могли кинуть в стазис, но это такое себе, можно упомянуть в паре реплик невзначай.

А как же
Цитата:

Nabra (Сообщение 55001)
Дальше уже все-таки хотелось бы, чтобы Алиса посетила уютные казематы Его Темнейшества, иначе не интересно.

вот это?

Алиса 22.09.2020 19:15

Цитата:

Koskran (Сообщение 79793)
вот это?

Насколько я помню, изначально предполагалось, что будет бой, и наши его проиграют. Но по игре так получилось, что договорились без боя, поэтому не вижу смысла помещать в тюрьму тех, кто отправляется на задание.

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79792)

О тех, кто остаётся у Талира - да, стоит упомянуть в паре слов, но я не вижу смысла в подробном описании, как оно там. Тем более, для оставшихся персонажей будет выкл./вкл., и ничего больше.

Алиса 26.09.2020 01:46

Ева Амил, Не против, если я в твоих постах удалю лишние кавычки их прямой речи? Оно ж так ни по-русски, ни по-украински не пишется.

И заранее извиняюсь за свои посты, мне можно объяснять, если я начинаю косячить, я постараюсь запоминать и не повторять ошибок.

Ева Амил 26.09.2020 08:19

Цитата:

Аліса (Сообщение 79919)
Оно ж так ни по-русски, ни по-украински не пишется.

неоднозначно, вообще в правилах при прямой речи есть кавычки и нет переноса на следующую строку, но при игре на форуме так не совсем удобно. Да и кавычки не должны закрываться в определенные моменты, но без этого, опять же, труднее разделить при чтении прямую речь. В принципе не против, но укажи какие именно кавычки лишние, пожалуйста.

Koskran 26.09.2020 08:39

Я согласен с Алисой. Очень тяжело читать.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.