![]() |
Re: Генная инженерия и связанные вещи [Организационная тема]
Элайд, если в этом случае - то сохранена ЦНС, сердце и лёгкие. А если брать фильм 1987 года, то там несколько иначе показано.
|
Цитата:
|
Элайд, в оригинале - восстановить утраченные зрение и слух, протезирование, удаление слишком повреждённых органов.
|
Алиса, кстати, помнишь про адаптацию к "глубокой воде"? В общем, вариант в разы снизить эффекты "вскипания" есть, но это очень хитрый "класс 3", с корнями из синтетической биологии. Все сосуды (и сердце) нужно снаружи покрыть тонкой пленкой (обычные при таком же размере не дадут нужное усилие) из аналога искусственных мышц, которые по мере всплытия будут все сильнее сжиматься, сохраняя давление на кровь, как на глубине. Потом в течении длительного срока (часы и десятки часов - от глубины и времени погружения зависит) они будут постепенно снижать давление - этакая "встроенная барокамера".
Вскипание в тканях все равно останется, боль будет адовая и все тело - сплошной синяк, но смертельно опасных "газовых тромбов" избежать получится. |
Чутка разобралась, в общем, что я кому тут обещала, какие есть пожелания? Наверное скоро будем выходить на релизную версию.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шла вторая страница ворда с биографией-историей, и это было только половиной. Кое кто очень нескучно живет. Случайная (или не очень) встреча в космопорте, а жлобиться над информацией она не будет точно. Да и подсказать, что-то способна. А на Периферию занести Амира и Ко мне кажется вполне может. |
а есть ли возможность идентификации личности по генетическим данным и можно ли подделать паспорт с биометрией? как работают сканеры днк и можно ли там тоже что-то подделать чтобы полдожную личность сделать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эрвина Гэйслер, а что если по сетчатке идентификацию сделать?Всё-таки куда более уникальный рисунок сосудов в ней, чем папиллярный рисунок пальцев. И то история знает пример отсутствия узора на пальцах из-за то ли отсутствия, то ли из-за повреждения гена.
|
Вараэль ун Кайлин,
Цитата:
Но есть более сложный вариант - рисунок вен на передней части глаза И сетчатке (задней части), и расстояние между ними с помощью ИК-дальномера (безвреден для глаза). Для окончательного "взломщик сломался, несите нового" - добавить сканирование лица по опорным нодам, и типовой микромимике. Тут целесообразнее взлом самого устройства, нежели попытка "подмены". |
Эрвина Гэйслер, гм... Ну ладно. Просто читал у одного автора об одном занимательном приборе для считывания рисунка сетчатки и отпечатков пальцев.
|
а как они сканируют ДНК если сканеров нет?
|
Цитата:
Лучше всего, что я тут могу посоветовать - https://habr.com/ru/post/405703/ тут "на коленке" объясняется, что такое секвенатор, как он работает и зачем нужен. Тут это объяснять - будет статья больше заглавной. |
Иногда жалею, что не технарь
Насколько я понял, принцип работы состоит в поиске сходства и различий. В принципе, само это не ново, но довольно дорогостоящее удовольствие. |
Вараэль ун Кайлин, есть множество методик, и иногда принципы отличаются в корне. Многое зависит от времени возникновения и технических возможностей на тот момент.
Shotgun sequencing - наглядный пример выхода из положения, когда секвенирование участков более 1000 нуклеотидов было осложненным. |
Эрвина Гэйслер, то есть, применяется аналогия, если совсем упрощать для нетехнаря вроде меня?Ну что поделать, не биолух я совсем и уж тем более не технарь.
|
Вараэль ун Кайлин, где именно? В "методе дробовика"? Там молекулу рвут на куски, а потом их по отдельности секвенируют, и где "совпадает" - там на бумаге и соединяют показания, чтобы получить цельную картину.
Грубо говоря - есть лента, прочитать, что на ней написано целиком, мы не можем. Делаем 10-20 копий, рвем на куски, начинаем переписывать на бумажку, где идут перекрывающиеся совпадения - соединяем, получая исходный текст в читаемом виде. Метод вообще древний, аж из начала 1980х годов, но мне нравится своей простотой и малой зависимостью от вычислительных мощностей. Но долгий. Ну, это если очень приближенно, и не вдаваясь в методы копирования и прочего. Вот из-за этого, я бы и не хотела вдаваться совсем в детали в статье, с одной стороны сохраняя ее "научность", но с другой - не перегружая информацией. По тому же "методу дробовика", который один из простейших, материала на диплом хватит и останется... Но это не к теме, так, крик души. |
Эрвина Гэйслер, ну да. Старый добрый дробовик)
Хм... Но насколько я понял из прочитанного, то с увеличением вычислительных мощностей скорость сего дедушки возросла, причём значительно и не ограничивается 1000 нуклеотидов Ужас, запомнил новое ругательство) Насчёт диплома прекрасно понимаю. Сам писал по истории средних веков диплом на крайне специфическую тему, инфы по которой отсюда и до обеда, но касающейся темы в общем, а не конкретно регионом. |
Цитата:
Дробовик хорош как "лоу-тек" метод, и из-за сравнительно неплохой точности. Если есть финансы - он не оправдан. |
Эрвина Гэйслер, тогда вопрос - время, необходимое на более точные методы, возрастёт? Насколько я понимаю, то время может колебаться от нескольких недель до нескольких месяцев. И да - чем точнее метод, то тем он дороже? Увы, криминалистику проходил, но давно и неправда.
|
Цитата:
Цитата:
https://i.gyazo.com/9846f56c68ccc411...03924d12f5.png Основные современные методы. Во многих случаях ведется чтение сразу нескольких разных ДНК, например SOLEXA умеет читать сразу 6. Цитата:
|
Райли Бейккер, если по модификациям что-то связанное с генетикой думаете - то тут можно идеи и прочее выкатывать на осмотр.
Как говорится, чем смогу. |
Эрвина Гэйслер, дровишки из старого конспекта по криминалистике, случайно мною обнаруженного
Допустим, если искать родство или какой-либо генетический дефект - то не спорю, время и недолгое. Особенно, если знать что искать. |
Цитата:
название фирмы-производителя" -> гугл -> сайт фирмы-производителя -> конкретные штуки -> спецификации штук. |
Т.к персонаж тесно связан с статьей - то открытая часть первично пойдет сюда, на обсуждение.
Технические подробности, более подробная информация о Периферии и прочее - по необходимости будут. P.S Очень много текста. Заранее извиняюсь. Свёрнутый текст
Nabra, Алиса, то самое, что "вторая попытка". |
удалите плиз
|
А если можно распылять маркеры генмодов и потом по ним распылять вакцину, то и биологическое оружие так же можно применить, да?
|
Курт Кармилл, если и стоит задача избирательного поражения - да. Если ее нет - то маркеры не нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Курт Кармилл,
Не существует "гена военного начала" или "покорности". Предрасположенность к тому или иному типу темперамента - зависит от гормональной системы в первую очередь, и естественной восприимчивости организма к гормонам. Да это генетика, но там разброс адовый. Сотни и тысячи генов с перекрестной зависимостью и самыми разными отклонениями. Если кому-то, с больной головы, взбредет такой "вирус" делать - он или не будет работать, из-за завышенной избирательности, или будет выкашивать всех выраженных холериков (например). А воспитание и жизненные взгляды - не генетика. Избирательное введение маркеров - а зачем? Маркеры как раз за тем и нужны, чтобы обеспечить избирательность действия чего-то другого или специализировать действие мода. Если говорить о том, что может такое "биологическое" оружие... В первую очередь всякие аналоги естественных возбудителей, с повышенной резистентностью к методам лечения. Так сказать, первый этап - просто, (относительно) дешево и (опять же, относительно) малотребовательно к навыкам. Потенциально - может "за много денег" встречаться на черном рынке. Та же "Панацея" или аналоги для них с 99% вероятностью - непробиваема. Следующий этап - искусственные вирусы. С нуля написанные под конкретные задачи, и не имеющие аналогов/прототипов в природе. "Панацея" уже не гарант безопасности, хотя версия появившаяся после того, как данные о вирусе попали к тем, кто ее выпускает - скорее всего будет защищать. Черный рынок - "за ОЧЕНЬ много денег" и при наличии связей. И то не факт, что это не "фальшивка" от какой-нибудь службы безопасности. Дорого. Надежно. Требует очень хороших специалистов. Ну и "финал" - биофаги. Вирус, или бактерия (более вероятно, вирус тут неоптимален), способные в прямом смысле слова ликвидировать всю биосферу отдельно взятой планеты. По мере распространения, естественно, но неотвратимо. Слухов о наличии где-то такой дряни хватит, чтобы проверка там вывернула всех наизнанку через технически отверстия по принципу "сначала сажаем в карантин потом разбираемся". Достать - фактически нереально, пытаться сбыть - изощренная форма самоубийства, потому что интерес проявят не только спецслужбы, но и многие генетики, которым нафиг не нужно, чтобы такими методами им портили репутацию. Ситуация как с ядерным оружием на Земле - дубина есть у ограниченного круга, и делиться ее секретами никто не хочет. Понятие стоимости тут уже малоприменимо, сложность сужает круг "авторов" до вполне конкретного списка. Надежность близка к абсолюту. |
Эрвина Гэйслер, к слову, можно ли таким образом превратить всех людей (любых людей, но не вампиров) в тяжело умственно отсталых (на сколько я понимаю, для сохранения возможности размножаться достаточно зачатков интеллекта)? Понятно, что речь не идет о покупке такой штуки одним человеком, скорее крупным конгломератом вампирских родов. Просто мне к идее Курта сразу это в голову пришло.
|
Цитата:
|
Nabra, более реальный сценарий. Что-то, что сработает как препараты-нейролептики, и врежет по мозговой активности. Но опять же, риски появления челнока с "Панацеей" на орбите... а оная куда более распространена, да и вампиру хватит даже самой первой версии, чтобы копыта откинуть.
И из минусов - необратимость. А умственно отсталые требуют ухода за собой, ко всему прочему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут скорее вампиры сотрудничают с организациями, контролирующими деятельность разных биохакерских ячеек и прочих сомнительных личностей. А то мало ли, экстремист какой-нибудь найдется. Да, наклепать несколько тонн вирусного препарата - долго и не сильно дешего, но все же, лучше перебдеть Цитата:
Другое дело, что использование такой наследуемой пакости - верный способ "выполнить обряд вызова" не только для спецслужб, но и для тех, кто дорожит репутацией биотеха в целом. |
Эрвина Гэйслер, и еще одна мысль оттуда-же: вирус, атакующий избирательно группу людей, находящихся в достаточно близком родстве, возможен? Пока писала, зачем, осознала, что вменяемых применений этому особо не видится, но все-таки.
|
Nabra, очень сложно. Малейшая ошибка и
Цитата:
Но тут нужно совпадение факторов в духе: частные родственные браки + наследственное заболевание-идентификатор и то, гарантий нет. Как правило, биологическое ОМП зверски эффективно. Но нифига не избирательно, тут обычные киллеры надежнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какой-нибудь изотоп протактиния/свинца/плутония в кол-ве 200-300г порошка - прекрасно подойдет, и будет в тысячи (если не в десятки тысяч) раз дешевле работ по "узкоспециализированному" вирусу. UPD. С 200-300г протактиния, это я загнула. Там 1-2г мелкодисперсной пыли хватит, чтобы все живое вплоть до крыс и тараканов быстро умерло в стращных муках... Цитата:
|
Апдейт.
http://spacewind.su/rpg/showthread.p...&postcount=189 обзавелись собственным названием, и вместе с связанным персонажем внесены в основную статью. |
Эрвина Гэйслер, да в такой ситуации можно что угодно использовать, тем более, при таком разрыве в уровне технического развития. Это я не особо всерьез.
|
Как пример еще одно связанной организации (и сюжетную зацепку для возможных персонажей) стоит пилить биохакерскую группу, которую "вторая попытка" сдала? Там вполне прослеживается вариант, что не всех посадили, кто-то мог получить предложение от которого нельзя отказаться на замену срока контрактом с "режимным предприятием" и немного подтянуть навыки. Да и преподаватели явно знали и умели больше тех, кто стал причиной выдачи всей группы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Создание и использование являлось инициативой местного филиала и "наверху" до определенного момента были не особо в курсе, а потом, разобравшись схватились за голову и начали сотрудничать с местными, чтобы спасти подмоченную репутацию и заодно убрать собственную ошибку. По идее, подавив все сопротивление, вплоть до наземной ПВО - оно бы успокоилось, но посторонних все равно считало бы противником. Цитата:
По итогам, к слову, фактически, одна из корп под себя и подмяла планету. Хотя, особо разницы не будет - в богатых ресурсно колониях, забастовка штука такая, что... Один транспортник на несколько сотен тысяч тонн груза, который из рейса не вернулся - это месячные задержки, горящие многомиллиардные контракты и падающие акции. Дешевле местным строить больницы, школы и телевышки. Кроме утраты довольно эфемерной независимости мало что изменится, в общем. Цитата:
Цитата:
Может, кстати, в "пробный пост"? Тем более, что с персонажем и связано. В био обзорно пробежаться по ключевым моментам и сделать сноску что "более подробное описание - в пробном посте"? Просто, тут сразу и биография, по ключевым с точки зрения персонажа моментам, и во многом характер (хотелось бы верить, что хоть какой-то образ вырисовывается). Да и навыков набор не особо скромный, с моей точки зрения, который именно там и имеет обоснуй. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ежели идея в том чтобы выкосить всех людей кроме своих рабов? Очистить так сказать планету и подгадить другим вампирским кланам. А рабам ввести антимаркер дабы их не трогало. Моего персонажа такая ситуация может, правда, устроить, потому что его бизнес по доставке пленников пойдет в гору, но если заниматься этим будет враждебный его клану клан, то он ессно воспротивится и захочет всех спасти от этого дерьма. А узнаем мы об этом будучи в плену у мародеров которым обещали защиту и процветание бизнеса когда остальных людей скосит, и поэтому Курт, Алиса и Марк объединятся не просто чтобы убежать было легче, а начнут разруливать ситуацию. Кста, котлюдей и прочих околочеловеков тож заденет? |
Цитата:
Марк, я думаю, подкинул Курту маячок и пошел его приследовать, а не убил сразу, я думаю, в первую очере Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если уж задействовать что-то такое - то что-то попроще. Какая-нибудь модифицированная оспа например. |
Цитата:
|
я предполагал доступа нет но есть у некоторых индивидуумов вроде меня, и все такие - вампиры. Посему панацею не завезут.
Мародеры будут против нас ибо им пообещали защиту и процветание. Соврали небось но они не знают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
// всего-то пару дней меня не было...
Мне нравится идея объединиться, чтобы предотвратить большую беду. Но над реализащией стоит подумать т.к. слишком много вопросов. Цитата:
Если какие-то вопросы в обсуждении упустила, ткните меня в них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Явно могут быть вирусы/бактерии которые заразны и для тех и для других, равно как и сугубо человеческие/кошачьи болячки. В вашем случае самый вероятный вариант - какая-то "обычная" зараза, типа той же модифицированной ветряной оспы - она хорошо изучена и на ее базе что-то собрать не так сложно (и не так дорого и сложно купить - т.к это явно не местное творчество). Или "траншейная" лихорадка, перекодированная для обеспечения летальности, там очень удобные переносчики в виде блох/вшей - для распространения заразы не нужны сколько-то серьезные объемы штамма. Лихорадка Ласса - тоже кандидат. Там даже моддить особо ничего не надо, если с медициной есть проблемы, при ее-то 65-80% летальности. |
Цитата:
Цитата:
Да, я в странной последовательности отвечаю. Цитата:
Цитата:
А вообще глобальные биологические войны мне играть не хотелось бы. Предотвратить такую войну на одной локальной планете - в этом интересно поучаствовать. Но подкидывать идеи, как всё радостно уничтожить прямо в матчасти... думаю, не стоит. Если только регулярно будут возникать вопросы, дописать в часто задаваемые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ВАЖНО! Где-то на неделе я дописываю последние части, делаю "затычки" для стыковки с матчастью, и готовлю все это дело в релиз!
|
Цитата:
К панацее же. Может ли существовать какая-то несовершенная вариация на тему, которая спасает от заболевания, но не предотвращает длительное носительство? Была одна очень старая идея, связанная с этим. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть вариант, что у нее не полноценная "Панацея" а "контрвирусная" версия, за счет защиты ДНК (по сути - компонент панацеи), и бактериальные заболевания по прежнему могут быть. Или "Сфера", она эффект схожий дает, хотя и менее выраженный. Цитата:
|
Эрвина Гэйслер, я про этот момент, в принципе, но в том сюжете я не участвовала и читала по диагонали, может, там тоже можно найти объяснение, что это могло быть кроме как инфекция (как минимум, для просто ОРЗ она там слишком тяжело заболела, скорее ангина могла быть, или еще что-то бактериальное). В "На грунте..." действительно было достаточно достаточно "веселого", чтобы слечь и без всяких вирусов, не спорю.
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути - "стартовый" Класс 2. Заодно, если не знать, что искать, то ДНК от нормального человека не отличить (мало ли, зачем понадобилось бы), а "Панацея" или защита ДНК - это прямое палево. Она стандартными метода не будет декомпилироваться, что вызовет некоторые вопросы. |
Цитата:
Биохакерская ячейка Сайранского института прикладной биологии (название, использованное в новостных заголовках, группа не имела своего названия). Небольшая группа энтузиастов, сформировавшаяся вокруг одного из старших преподавателей института, изначально представлявшая собой аналог "дополнительных курсов" по специальности биоинженерии. Членами были опубликованы несколько работ в областях сельского хозяйства и растениеводства, авторы некоторых получили предложения о трудоустройстве после завершения обучения. В какой-то момент, активность группы возросла, в том числе, молодыми членами из студентов были начаты несколько работ в направлении модификации разумных видов (данные, полученные следствием после исследований материалов дела), что вероятно привело к внутреннему конфликту. Результатом стало оповещение провоохранительных органов и задержание членов группы, что произошло около десяти лет назад. Ввиду того, что непосредственного ущерба окружающим нанесено не было, но его риски оценивались как весьма высокие, значительная часть задержанных получила сроки тюремного заключения от одного года до пяти лет. В отношении остальных приговорами стали запреты на профильную деятельность в течении определенного времени или условные сроки лишения свободы. По неподтвержденной информации, некоторые члены группы получили предложения о замене тюремного заключения на работу в режимных НИИ в течении того же срока. На сегодня о их деятельности неизвестно, хотя не исключается, что произошло "перерождение" группы, значительно увеличившей усилия по маскировке своей деятельности и уже не связанной с деятельностью института. |
Цитата:
Может, эти разные уровни защиты стоит дополнительно прописать? Чтобы сразу в анкеты вписывать кому надо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Немного расширено описание |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
http://spacewind.su/rpg/showthread.p...3&postcount=13
Пользователи имплантов, киберпротезов и генетических модификаций. (возможно, есть смысл сменить заголовок? Чисто субъективно, "модификант" как-то звучит... криво что ли...) Цитата:
При адаптации к другим биологическим видам, совместимы с большинством рас, исключения крайне редки. Цитата:
Добавить: В зависимости от назначения генетические модификации могут как не сказываться на образе жизни пользователя, так и вносить кардинальные отличия. Большая часть модификаций гражданского профиля не вносит дополнительных ограничений, в то время как узкоспециализированные или масштабные модификации, например "боевые" пакеты или "Класс 4", могут потребовать смены диеты, режима дня или дополнительных медицинских процедур. Так же, модификации обеспечивающие высокоэффективную регенерацию несовместимы с кибернетическими имплантами из-за отторжения последних. Особняком стоит применение некачественно адаптированной или имеющей ошибки генной модификации - нередко это приводит к летальному исходу или инвалидности, единственный метод лечения - генная терапия, проводимая индивидуально и зачастую оказывающаяся слишком дорогой. В недостатки: - Недостатки генных модификаций зависят от конкретного мода, и могут как отсутствовать, так и заметно сказываться на качестве жизни пользователя. http://spacewind.su/rpg/showthread.p...8&postcount=14 Цитата:
Цитата:
Тут бы что-то в духе: Генетические модификации, заметно влияющие на возможности организма, как правило имеют неустранимые "побочные эффекты", и крайне редко являются наследуемыми. (Я не представляю, зачем вшивать "боевой пакет" в "Класс 4", и тем более, заморачиваться с его тиражем, позволяющим поддерживать какую-то популяцию. Стоимость - охренеть и не встать будет, да и медики все равно рядом будут нужны, на всякий случай.) |
http://spacewind.su/rpg/showthread.p...87&postcount=7
Обсуждавшееся ранее Цитата:
Норм? |
Цитата:
Nabra, поправишь перевод? Остальное в процессе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алиса,
http://spacewind.su/rpg/showthread.p...8&postcount=14 Цитата:
Крайне высокая стоимость таких модификаций и ограниченное количество медицинских учреждений (как правило - медицинских НИИ) оказывающих услуги такого характера, сильно ограничивают распространение таких "искусственных полукровок". Там сложность в том, чтобы обеспечить этому полукровке нормальную жизнь без радостей типа стерильности или каких-то специфичных болячек. А риски, если обращаться к нормальным специалистам - они минимальны. Цитата:
В остальном, вроде все ок. |
исправлено
|
Алиса, все окей.
|
Алиса,
Nabra, Наверное пора к финишу двигать... В общем, первый пост - что поправить/расширить еще стоит? |
Цитата:
Теперь о том, что и куда. Прошу оформить отдельными уже окончательными постами здесь: https://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2350 Посты, соответственно, пойдут в темы: 1. http://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2341 - основная статья 2. http://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=3226 - ответвление от культа 3. https://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=3228 - биохакеры 4. https://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2883 - НПС (сюда лучше сразу писать, чтобы у тебя была возможность править текст, если тебе это понадобится, доступ туда у игроков есть) 5. https://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=3418 - поиск персонажей (тоже лучше сразу) Всё это должно ссылаться друг на друга, но ссылки изменятся, поэтому можно просто капсом указать "ЗДЕСЬ НУЖНА ССЫЛКА ТУДА-ТО", а при копировании уже вставим ссылку правильную. Надеюсь, ничего не упустила в час ночи. |
Алиса, есть. Правда, местами, наверное ссылок надо добавить, но я не уверена где (в 4 часа ночи...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
К слову (вопрос скорее к Алиса, наверное): "сильно модифицированные" люди, которые проблемно обращаютя в вампиров и которых вампиры очень ценят за экзотический вкус - это класс 3 и выше, или только класс 4 (те-же котолюди и эльфы - это же, на сколько я понимаю, тот-же класс 4, только не очень радикальный и хорошо обкатанный)?
|
Цитата:
Тут 2й или 3 классы модов, как мне кажется. Но скорее всего даже 2й. Цитата:
С эльфами... не знаю. От конкретного примера зависит, наверное. |
Ринри Сепхен, там, вообще, как дело было. Встал вопрос определения человека (обратить в вампира можно только человека, и вампиризм закрепляется человеческой кровью). Было признано, что всякие существа, выведенные из людей, являются людьми условно: кровь человеческая (еще раньше упоминалось, что кровь коточеловека можно перелить человеку без каких-то дополнительных заморочек), а вот попытаться обратить их можно, но не нужно (повышенные вкусовые качества добавлены, чтобы не давать преимущества в виде пониженного интереса со стороны вампиров). Но формулировка получилась какая получилась, и теперь уже из постов Курта выходит, что он считает Алису вкусной в том числе и из-за ее жабр (которые не расовая особенность, а именно модификация класс 3). Задумалась о том, что стоит внятно сформулировать, о ком в конечном итоге идет речь.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не делайте меня смеяться (с) Расовые "свитчеры", работающие именно на "смену расы" явно есть, так как там проще с "отладкой и тестированием" чем у "тяжелых" К4. Но смысл менять один набор "эволюционных костылей" на другой? Для рас связанных с магией может и нету (или эта самая связь работает чуть лучше чем "наизжоп"), а вот для основных "народностей" должно быть. Но как и любой К4 - дорого/редко, да еще и в сравнении с "инженерными" "класс 4" - профита немного. Проще декором воспользоваться. Для кэтлордов может быть интересно распространение такого мода для "котолюдей" из-за его феромонного (или из-за чего они там склонны к положительному отношению?) аспекта, но скорее всего какой-нибудь "комитет биоэтики" за недобровольным распространением таких штук следит, и ответственным хвосты вокруг шеи завяжут. Возможно даже свои, чтобы воду не мутили. Но тут напрашивается кстати "фикс", убирающий эту склонность к подчинению "старшим братьям". |
Цитата:
|
Цитата:
|
С эльфами сложно. Моды и биотех неприемлют, причём радикально. Средний эльф может быть чуть слабее среднего человека, но это компенсируется большей ловкостью и выносливостью. Моды на усиление слуха и зрения - не вижу особого смысла в этом, поскольку это и так у них хорошо так выше среднего. А вот если без его ведома сделать, к примеру, мод повышенной регенерации или усилить кости - что-то вроде Росомахи из Людей Икс после адамантиваемой модификации...
Кстати, родился вопрос - а можно ли иммунитет к ядам как мод сделать?Просто вспомнился один из правителей Понтийского царства Митридат VІ Евпатор, который принимал яд в небольших дозах с целью повышения сопротивляемости к ним. |
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |