![]() |
Re: Космическая техника [Организационная тема]
Nabra, что-то мне теперь после того как мы выяснили, что абордажная система "Аркадии" реальна, хочется её на "Феникс". Как ты на
это смотришь? После модернизации... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, Амир говорил Раффлезии, что их 40 человек. Но он мог и соврать, в принципе.
|
Цитата:
|
Алиса, в моих набросках были 29 - минимальный экипаж, без авиагруппы и техников, и 73 - полный экипаж. Но потенциально, можно ~ 15-20 "многостаночников" иметь, которые в свободное от непосредственных задач время, заменяют техников авиагруппы. Но то сомнительное удовольствие
|
Ринри Сепхен, к слову, наблюдать (визуально) человека с орбиты принципиально возможно, или есть какие-то непреодалимые ограничения для видеокамер? В нашем с Алисой каноне есть такая фишка (хотя мне этот момент всегда казался нереалистичным). Поднимать вопрос отслеживания RFID чипов за несколько километров не буду, так как это много раз обыгрывалось и в любом случае придется так и оставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Официально, одними из лучших считаются результаты уровня GeoEye-2 (31 сантиметр на пиксель), но скорее всего есть и получше, просто о них не объявляют. С погрешностью на погоду (облака/туман/городской смог/etc) дял визуального поиска на открытой местности препятствия особо не вижу. Хотя, если припрячь компьютеры для сопровождения и анализа снимков, может быть и в городе получится, но там достоверность данных все равно под вопросом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Множественные переотражения света в воздухе, из-за влажности, пыли и собственно, самой атмосферы. Вопрос в том, какой коэффициент размытия все это даст, но что он будет - это 100%, как и то, что он неизбежен, и может быть компенсирован только "дорисовыванием" картинки компьютером. А она не идеальна, и в некоторых случаях, доверие к "дорисовке" может выйти боком. Можно пробовать несколько камер с разным углом съемки, чтобы потом "усреднять" картинку, но все равно, надежность спорна. Чисто мое мнение - орбитальная фото/видеосъемка все же, лучше себя показывает для того, чтобы получить карту местности, и если есть время - примерные графики активности, подвоза/увоза чего-то, возможно смены караулов. Но большее - уже падает достоверность данных. |
Ну с геоспутников можно подобное сделать. Тот же сервис Гугл Карты вполне себе представляет такую возможность. В смысле разглядеть объекты на определённом участке. Насчёт наведения - как правило термодатчик можно присобачить, срабатывающий на тепло. Но увы, если достаточно больше расстояние вкупе с особенностями рельефа- то можно добиться попадания лишь в приминое месторасположение.
Можете кидаться тапками и плеваться ядом - вряд ли поможет. Иммунитет присутствует. |
Кстати, что можно изобразить здесь из клипа, который я выложил в саундтрек к игре?И имеет ли оно вообще смысл?
|
Вараэль ун Кайлин, мех у нас нет по правилам игры. На сколько я понимаю, так исторически сложилось, но учитывая, что к ним есть объективные претензии (и что нам пару раз писали, что это наша фишка), ИМХО, пусть и не будет.
|
Nabra, жаль. Мне чего-то думалось, что в СССР и СВЦ что-то подобное имеет право на жизнь. Но раз нет - так нет.
|
Алиса,
Nabra, к слову, может оформить для СВЦ/СССР/Независимого оформить "Двигатель Алькубьерре" как еще один вариант? На сегодня - вроде как наиболее проработанная концепция FTL-движка, с точки зрения физики правда, я все равно ничего не понимаю, я не физик Там и свои недостатки есть, и плюсы. Он в "реальном" пространстве работает, и среди рисков - всякие газопылевые облака (на скорости С>1 - покажутся тверже бетона), гравитационные колодцы малозаметных объектов (там от количества тепловой энергии выделившейся при перегрузке, корабль в газопылевое облако превратит). Но с другой - там что-то очень сложное с энергией. Как бы не получилось, что он сравнительно нетребователен. |
Цитата:
|
Плюс ещё необходимо учитывать, что маневрировать даже на минимальных скоростях не выйдет. Субсветовые движки - ещё сяк-так.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ринри Сепхен, причем с перегрузками никакие компенсаторы не справятся.
|
Цитата:
|
Ребята, может, следует указать минимально необходимое количество членов экипажа? Минимум пять человек, а остальных можно заменить андроидами или роботами?
|
Цитата:
А исследовательскому судну и риски другие, и помощи - можно и не дождаться. А если есть вооружение, то и операторы оного не лишние. Цитата:
По принципу "вы вытаскиваете информацию, и сливаете ее тем, кто запустит это в производство, с меня наводки, бэкдоры явки, пароли, вся прибыль от итогов - ваша" Было бы интересным поворотом, если бы тот самый потомок оказался в научном отделе той же Рениум или еще где, о чего у некоторых возникнет некоторый диссонанс, но это так, мысли на тему. |
Ринри Сепхен, я же к чему и веду. На фарватерах - если можно будет так выразиться - опасностей меньше и поэтому можно обойтись капитаном и Иксином (ИИ). А вот если дальний разведчик - то минимум техник если не обязателен, то желателен. Навигатор+пилот - фиг с ними. Функции второго можно перекинуть на владельца или капитана корабля, а вот функции первого - разве что помощью ИИ.
|
Вараэль ун Кайлин, все же с ИИ сложный момент. "Слабый" ИИ - не замена человека, он скорее ассистент, которого "подвинут в сторону" в случае необходимости. Да и техническое обслуживание - нередко человек справится лучше/быстрее.
Как ни странно, люди дешевле, чем ремонтная система аналогичных возможностей. И надежнее этой системы, потому что работают на других принципах. Этакий аналог системы бэкапа 3-2-1 (3 системы, двух разных типов, одна из которых удалена от остальных). Да, это серверный стандарт, но он так же и при резервировании техники работает. Для "дальников" - хотя бы перекрытие ролей еще нужно. Иначе первое же ЧП ставит под вопрос выживание экипажа и корабля. |
Ринри Сепхен, что-то вроде ассистента и помощника?
Ну есть же вариант с совмещением двух-трёх возможных близких или не очень специализаций. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ринри Сепхен, ясно.
Тут да. Не совсем продумал насчёт узкопрофильных спецов. Просто я исходил из той предпосылки, что служнодубовых спецов прикрывают в первую очередь из-за их сложной заменяемости. Или как минимум они единичные спецы в экипаже, остальные - могут более-менее понимать в смежных специальностях. |
А мне можно писать корабль на примере корабля Амира из того что было обсуждено выше? Какойнибудь шаблон по описанию кораблей будет или самому придумать и вы потом по нему остальное клепать будете? А то морские корабли проверять будет, тоже Ринри?
|
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |