![]() |
Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ и вопросы игроков
Цитата:
Цитата:
Для кораблей на "двигателе Алькубьерре" (парой постов выше, и я пока очень слабо представляю, как это "спустить" в мир, из-за уровня секретности вокруг проекта) - тоже профит будет, из-за экономии топлива, так как они не могут стартовать из гравитационного колодца звезды (верная и безальтернативная смерть), и если он действует с дальних орбит, то расход топлива на покидание звездной системы очень сильно упадет. Цитата:
Я вообще сомневаюсь в возможности "заблудиться", если навигационный комп жив. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос еще в том, что мавки по легендам на зомбей не очень-то похожи (спереди красивые, сзади нет спины, внутренности наружу, при этом, им это ни мало не мешает). Хотя, это может быть иллюзия, при том, не контролируемая духами. Ну и у меня с мавками как природными духами немного другие ассоциации, и изображать их некромантками будет как-то фи, но это уже мои проблемы. А вообще, наверное, надо будет подумать над списком вариантов не-нежити. Тоже бывают вопросы время от времени. |
Цитата:
|
Вопрос по миру:
Как выглядит подпространство? Можно ли его увидеть, к примеру, через иллюминаторы корабля? Ранее уже обсуждался этот вопрос? |
Цитата:
Алиса, Nabra, могут что-то добавить, или опровергнуть мою версию. |
Ринри Сепхен, скольким помню, оно никак не игралось: ушли в подпространство, вышли из подпространства. Я предполагала, что ничего интересного там нет, но если есть желание обыграть - можно додумать.
|
Nabra, Ринри Сепхен, Я думал еще раз переписать персонажа, сделать под то, что она очень сильно интересуется подпространством, что оно её завораживает. Для этого было бы логично обыграть, что искаженная геометрия делает необычные рисунки пространства. Если это не прям сильно противоречит устоявшемуся, то почему бы и нет? Авось не меня одного такое вдохновит.
Вообще о тех, кто ушел в варп и не вернулся, конечно, ничего не известно, но чисто теоретически они же никуда не исчезают? Конечно трудно сказать что с кораблями происходит при очень длительных остановках там, возможно они ассимилируются, но если остаются, то на них, по идее, можно наткнуться. Хотя и вероятность такого крайне мала, но многие сюжеты строятся на случайностях, иначе было бы скучно. |
Ева Амил, сомнительная идея с точки зрения рациональности. Наши персонажи, как ни крути, живут и здравствует в трёх измерениях, не считая времени. А там, за бортом космического пространства... Ну, если искать аналогию - то это всё равно, что интересоваться геометрией воды с подводной лодки, причём не прогулочной субмарины, а чего-то стратегического в пару десятков килотонн водоизмещения на полукилометровой глубине, где и света-то толком нет. И выжить там человеку нельзя. И смысла там жить и чем-то любоваться? Это рабочая среда, где "живут" вот такие подводные лодки.
Да и непонятно, а чем будет тогда отличаться подпространство от нашей родной три-дэ? |
Элайд,
Цитата:
Цитата:
Да и тут скорее подойдет аналогия с каким то транспортным средством, кораблем, самолетом, метро и т.д. Да можно сказать что для большинства космических путешественников это не представляет интереса ибо сотый раз опускаясь под землю, поднимаясь в небо и пр. это перестает завораживать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если сжаты они пропорционально пространству (т.е минимум на 6-8 порядков), то в видимом диапазоне окажется часть радиоволн, не более. Все же, видимый спектр - это очень узкая полоса. А длинных радиоволн в космосе не так уж много, их не используют ни в радиотелескопии, ни в связи. Хотя, по идее, можно было бы пытаться с помощью мощного источника (например, переделанного радара) дать серию импульсов, а потом пробовать в разных местах принять отраженные от чего-то сигналы и найти это что-то. Если источник достаточно мощный - то как раз, может быть, и потерянные корабли. Или просто неоднородности пространства, собирая "карты" подпространства для научных целей и упрощения навигации. Да, это ближе к разновидностям "радиолюбительства", а не "созерцания геометрии" (геометрии чего? Чтобы что-то увидеть, надо чтобы что-то это излучение дало, оно от чего-то отразилось, и при этом еще и в видимый спектр попало...), но в плане обоснованности куда проще, да и иметь средства на такую деятельность куда проще - как-никак, а общественно полезная (ну, или коммерчески прибыльная, как посмотреть). Видимые радиоволны скорее всего придется снимать специальные фотокамеры, с хорошей выдержкой, из-за низкой плотности потока излучения, но это уже что-то. Чисто как вариант Цитата:
|
Вопрос: Можно ли подкосить под гражданина СВЦ?))
Суть такая: имеем труп или полуживого гражданина. Можно ли изъять у него чип и вставить кому-то другому? Насколько это будет эффективно? |
Цитата:
В остальном, как мне кажется, зависит от навыков того, кто будет чип взламывать и "поправлять" данные на нем, и в "облачной базе данных", чтобы при проверке все совпало. Но невозможного не вижу. Если просто чужой чип - то скорее всего, будет как с чужим паспортом. Алиса, ты с ПО явно лучше меня знакома... |
Цитата:
|
Алиса, Ринри Сепхен, А если...
1) Находится вне покрытия СВЦ, тогда чип автоматически вписывает смерть? 2) Я не думаю что для абсолютно всех можно сделать много высокотехнологичных чипов, которые будут защищены от всего. Даже если сам чип очень прост, то защита обязана иметь сложную конструкцию, которую нельзя проанализировать. Иначе, по идее, можно узнать как оно работает и либо изымать и переставлять, беспрерывно отправляя сигналы и делая вид, что носитель тот же. Либо, что очень мало вероятно, делать свои копии. 3) Тем более, полагаю, тут должно происходить то же, что и в реальности. То есть борьба хакер-антивирус, когда и вредоносное ПО и защитное постоянно модифицируются, обгоняя друг друга. Дополнительно вопрос, можно ли сделать подделку, которая на самом деле не будет работать на территории СВЦ, но где-то на далеком нейтрале её будет трудно отличить от оригинала? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, я считаю, что если оно и возможно, то крайне трудно и дорого, дешевле будет подкупить кого-то, кто занимается выдачей этих самых чипов. Причем чип этот будет младшего командного состава в лучшем случае. Цитата:
Так было бы логичнее, как мне кажется. |
Цитата:
В остальном окей, буду иметь в виду) |
Алиса, Nabra, таков вот вопрос по "пограничью" Независимого и Сумеречного Круга:
Возможно существование высокоинвазивных видов из СК, способных выживать в условиях слабого магического поля (позволяющего функционировать большей части электроники, пусть и со сбоями)? Конкретный пример - аналог виверн, которые могли бы использоваться в СК как "ездовое летающее животное", но в случае инвазии легко забираются на вершину пищевой цепочки из-за размеров, агрессивности и отсутствия естественных врагов, из-за чего в случае "соседства" с колонистами нередко возникают ситуации когда для борьбы с оными задействуются вполне армейские методы и средства. Из-за сходства с драконами, в целом, могут служить "популяризации" образа последних. Примерный внешний вид: Габариты позволяют поставив "седло" на основании шеи таскать 1-2 человек без потерь "летных данных", врожденные магические свойства - собственно, позволяют достаточно хорошо летать тому, что с точки зрения аэродинамики и физики летать не должно. |
Ринри Сепхен, да они и есть, в принципе. Даже встречались в игре (да, попаданческое фентези с Марти Сью. Мне стыдно, правда. Но на тот момент лучшей завязки не придумалось. По крайней мере, он не главный герой). Возможность распространения как инвазивного вида не обсуждалась, но почему бы и нет, в принципе.
|
Цитата:
Принято, буду иметь ввиду. |
Алиса, Nabra, что вы думаете о том, чтобы добавить в матчасть к религиям и культам "Вера о едином создателе"? С примерно таким описанием:
Под это название часто сносятся множественные религии и культы, не связаны между собой ничем, кроме того, что предметом поклонения является единая, чаще всего всемогущая, сущность, которая, к тому же, создала или правит миром. Подобное вероисповедание наблюдается как в отдельных больших секторах, так и на маленьких планетах с примитивными цивилизациями. |
Цитата:
|
Ева Амил, а смысл? Основные принципы религееведения легко найти в интернете, а на таком уровне их и так все знают. В матчасть вынесены конкретные культы, существующие в мире игры и играющие какую-то значимую роль (или просто кажущиеся интересными).
|
Принято. Да, плохая идея.
|
Алиса, а почему, собственно, принципиально невозможно остановить магией процессы разложения? То-есть, понятно, что нежити, несущей в себе личность, у нас быть не может потому, что если мозги сгнили, то никакой личности там уже нет, а если мозги целы, то это реанимация, а не некромантия. Но если магу просто на кой-то черт нужен труп, почему нельзя убить в нем магией все бактерии, или мумифицировать на худой конец?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если исходить именно из понимания нежити, то для её поддержания требуется кровь. те же упыри и вампиры. Но первых у нас нет, а вторые готовы закусить горячей кровью. Живых скелетов, зомби как в классическом понимании, так и в виде разлгающихся трупаков, живых мумий - тоже не присутствуют. Вот рыцари смерти или личи, для которых возможно требуеся магическое поле - другой вопрос.
|
Цитата:
|
Nabra, ты не ответила, можно на профиль Франческо авик вернуть?
|
Цитата:
|
Nabra, Sunshine, добавила пару уточнений про нежить. Синим. https://forum.spacewind.su/showthrea...8&postcount=14
|
Nabra, Ринри Сепхен, Sunshine, по просьбе Маргариты Белл и других игроков, изменения нежирным синим https://forum.spacewind.su/showthrea...78&postcount=3 проверьте, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Немного странный вопрос. Можно в ответе своего персонажа объявлять от первого лица действия другого героя, не игрового персонажа, но не существующего НПС? Мне в ответе нужно описание действия другого героя, но не от лица моего персонажа, также не хочу создавать отдельного НПС, чтобы отписать 1 действие в 1 эпизоде.
|
Цитата:
|
Nabra, Китти, Маргарита Белл, Райли Бейккер, Sunshine, Ринри Сепхен, надо бы йитианцам какую-то систему их настоящих имён придумать. А то выбиваются из системы. Предполагаю, что что-то лавкрафтовское, но у меня туго с именами, а уж расписать со значениями, как у нас для разных рас расписано, я и вовсе не смогу. Кто-нибудь помочь может?
|
Алиса, у меня такой вопросик - я с Лидией Велес договорились сыграть эпизод с её участием и она станет моим секретарём. Его к прошлому отнести или к текущему времени?Просто я сам подзапутался в хронологии отыгрыша. Это точно начинается после эпизода с Аней Коваль, когда я с концами ушёл бродить по галактике.
|
Цитата:
|
Алиса, окей. Начну как реал-тайм, а там видно будет. Может, она согласится и в дальнейшем останется моим помощником.
|
Цитата:
https://www.fantasynamegenerators.co...tian-names.php У меня тоже очень плохо с именами |
Цитата:
|
Re: Флуд №7 В честь первооткрываетелей космических дорог
Привет новеньким :)
Эм, Алиса, я потеряла, в какой теме был твой вопрос про йитианские имена. Если что, я в лавкрафтовских не разбираюсь. Но если человеческий мозг интерпретирует их в удобные аналоги по звучанию, то, может, и не париться особо? Просто иметь в виду, что реально звучат они иначе и сложно для человеческого восприятия. Кроме того, йитиане настолько различаются внешне, что у них и речевые аппараты должны быть разными, поэтому можно унифицировать их для их же удобства. |
Re: Флуд №7 В честь первооткрываетелей космических дорог
Цитата:
Цитата:
Оставить так - выбиться из системы. Всё-таки у нас принципы составления имён инопланетян есть уже. Писались не нами, то есть не теми, кто в админсоситаве сейчас, а у тех, кто сейчас как минимум у двоих (уже троих) с именами плохо. Цитата:
|
Генератор выглядит неплохо :)
|
Алиса, где-то упоминается язык или его части Йитианцев?
|
Цитата:
|
Можно чутка притыбзить и перековеркать слова вот отсюда
http://www.oldones.org/forum/3-49-1 Там, вроде бы, идет ссылание на "Метафизику Лавкрафта" Можно построить по такому принципу: Имя: 2 слепленных слова (возможно с извращением начального смысла, тут все же не форум по Лавкрафту). Фамилия: от имени родителя с приставкой Gof'n (ребенок) или Hupadgh (Рожденных от...) К примеру: shaggorr'e - shagg царство грез, orr'e Душа / дух - "Душею в царстве грез" или "Дух царства грез" (Предположительно читать как Шаггор) iaoth- ia слава, oth уроженец - "Рожденный для славы" или "Рожденный славой" (Предположительно читать как Иотх) Gof'niaoth - фамилия, "дитя Иотха" "Сын/дочь Иотха" Hupadghshaggorr'e - фамилия, "рожденный/рожденная от Шаггора" Конечно словарь маленький и, в основном, стремиться к оккультизму, а не к чему-то, из чего можно сделать имя. Да и надо еще понять как читать)) |
Цитата:
Если я правильно поняла, о чем вы говорите, там подразумевалось главным образом то, что нельзя создать сверхсильного персонажа, ссылаясь на некие цивилизации, превосходящие все, что описано в матчасти, но, дескать, существующие (несколько прецедентов было). Следы древних цивилизаций, вне всякого сомнения, существуют, и весьма зримые (вплоть до происхождения некоторых рас). Найти в локальном сюжете... Да вполне можно, единственное, может быть нужно обсудить некоторые моменты. Но именно ради интереса для сюжета, без выноса за его рамки каких-то сильно выделяющихся на общем уровне технологий (не сильно выделяющиеся - если очень понравится, пишите, обсудим). |
Цитата:
Только не знаю, когда доберусь до этой части форума, как-то список задач всё увеличивается, но осилить его весь времени не хватает. |
Цитата:
|
Алиса, Ринри Сепхен, Sunshine, Герхард (как тот, кто поднял вопрос), возможно, еще кто-то заинтересован. Попробовала дописать синим о руинах древних цивилизациях. Понимаю, что что-то надо еще уточнить, но не понимаю, что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос ко всему населению форума - у меня есть игрок - Райли Бейккер - и уже довольно давно не наблюдаю её на форуме.
Кто-нибудь знает человека вне Космического ветра? У кого-то есть какая-то информация, что с ней случилось? Она нас оставила, в силу своих каких-то причин, или думает возвращаться? |
Могу с ней связаться
|
Вараэль ун Кайлин, Убедительная просьба сделать.
|
Bitterman, ее реал загрузил. Обещалась сегодня отписаться.
|
Вараэль ун Кайлин, Ну, посмотрим, но сегодня уже наступило и прошло.
|
Некоторое время назад поиграл в Cultist simulator, с ДЛС Exile. Там по сюжету игрок крадет у оккультной организации, в которой состроит, 77 Лет людских жизней и вся организация теперь преследует его и, соответственно, игрок должен спрятаться или победить своих же людей, зная их привычки, умения и т.п., а также имея невероятно ценный груз, который можно мало-помалу менять на обычную валюту, дабы обеспечить себя. Вопрос: есть ли во вселенной Космического ветра что-то небольшое, что при этом может иметь высокую ценность по всей галактике и ради чего кто-то готов преследовать вора всюду и что не утрачивает свою цену?
|
Ева Амил, абсолютно универсальной ценностью, ИМХО, могут обладать только предметы первой необходимости. Если в развитых мирах... В моем представлении, какие-то очень редкие материалы, но точнее не скажу.
|
Ева Амил, мне на ум приходит несколько вещей:
1. Информация. Что-то имеющее политическую ценность, например дипломатические архивы "неофициальных" переговоров между крупными государствами. Или технологическая документация по чему-то новому. 2. По моей части - что-то старого "биологического" оружия - вирусы/бактерии. Проводя параллели - равноценно, как если в реальности, какое-то стороннее лицо с неустановленной целью получит ядерное оружие или что-то из области бактериологического. Но прятаться придется очень хорошо. Старого - потому что вот тут: https://forum.spacewind.su/showthrea...91&postcount=1 как мне кажется, при везении, можно что-то накопать в старых бункерах, без таких нереальных вещей, как штурм лабораторий, имеющих образцы на хранении. Алиса, мнение? Тебе вроде, 41 Парсек ближе. |
Цитата:
|
Алиса, набросок по Сигитиарну. Названия государств из генератора, и они мне по большей части не нравятся, просто не хотелось тормозить над ними. Понимаю, что надо бы что-то еще добавить, но не могу вспомнить, что.
|
Цитата:
И названия... мне тоже не очень нравятся, но как-то у меня с ними настолько туго, что готова довериться генератору. :bk: Или принять варианты других участников. |
Алиса,а как с положением ИИ в Союзе?
В контексте "какие ограничения", и "как быть с гражданскими правами"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(Можно провести параллели с вот этой штукой или тьфу-тьфу Скайнетом, разве что без общей лажевости последнего) - Если да, то как к ним относятся в плане законодательства (речь о "сильном ИИ")? - Насколько "мобильны" они могут быть в "физическом" плане? Например, задействование таких ИИ "миротворческим корпусом" в качестве командно-штабной единицы, координирующей с орбиты операцию на планете, фактически исключая из цепочки командованию немалое кол-во народа, сокращая время передачи команд, обмена информацией и влияние человеческого фактора? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алиса,
Концепт скорее был связан с задействованием ИИ-"командного центра" в качестве переданной Союзом "материально-технической помощи" (официальная версия, неофициальная - Союзу крайне невыгодно задействование там собственных вооруженных сил, по куче факторов, начиная от "растягивать логистическую цепочку" и заканчивая "политически некорректно"), а а так как это ИИ, во многом лояльный Союзу, то ожидать подлянки с задействованием его ресурсов и возможностей со стороны тех, кому передали - маловероятно. Опять же, ремонт и обслуживание - к кому они пойдут? Правильно, к Союзу. А это контракт на обслуживание, которые превращает разовые убытки в долгосрочную прибыль, потому что "командные ИИ" на дороге не валяются. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа админы, а где мне зарегистрировать свою тяжёлую комфортабельную яхту, со слегка незаконными модификациями, ну или попросту моё судно. Ну и да, вопрос следующий - имею ли я вообще на это право, как и на свою команду и иже с ним.
|
Цитата:
Цитата:
|
А можно в категории смайлов больше эмоций добавить? Кроме позитив, негатив, еще смущение, любовь или любовь семья и дружба, а то очень в разных рожицах тяжело искать нужное. И больше добавить колобочков про дружюу мальчика с мальчиком и девочки с девочкой))
Nabra, А можешь ты феникс локацией описать чтобы понимать что есть там и где? Как у Моргана. А то мне сложно. |
Цитата:
Цитата:
|
Алиса, Nabra, уточнить, а какая дальность межзвездного перелета для самых "дальних" кораблей доступна? В смысле, возможно ли, например, дотянуться до галактик-спутников Млечного Пути? Расстояния около 25-80 тысяч световых лет (Млечный Путь в поперечнике - 100 тысяч).
|
Цитата:
А что, сильно для сюжета нужно? Если сильно нужно... то... Nabra, Sunshine, можно что-нибудь придумать? В принципе, технология в мире имеется, но живущим с нашей галактике сейчас недоступна. Перворождённые из легенд Сумеречного Круга в другую галактику свалили же. Значит, где-то могло что-то остаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Была мысль, что теоретически это может пригодиться для сюжетов, если задействовать что-то связанное с теми же Древними. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Алиса, Ринри Сепхен, хочу уточнить - какая у высокотехнологичных цивилизаций скорость передачи сообщений и что для этого используется? А также какая собственно скорость межзвездных перелётов?
|
Цитата:
Цитата:
По скорости сложнее, но в "глобальной картине" я бы предложила исходить, что с учетом дозаправки топливом (и без учета, что по кратчайшему пути вряд ли ее постоянно получится находить), но без учета ремонта и техобслуживания, можно пересечь Млечный Путь за пару-троку лет, что даст условную скорость "на большой дистанции" в 33-50 тысяч световых лет в год. Но тут уже чисто мое мнение, и у Алисы или Nabra может быть более точная информация. |
У меня более точной информации нет, как-то так оно и есть.
|
Ева Амил, Ринри Сепхен, если что, в гиперпространстве сеть не работает. В 4 ночи вспомнила, что добавить.
|
Алиса, Nabra , а упоминающаяся здесь война между двумя Союзами https://forum.spacewind.su/showthrea...32&postcount=2
Она насколько давно была? В смысле, "дела давно забытых дней", или "обозримое прошлое" в 3-4 столетия назад? И каких-то планов и деталей на причины перемирия нет? Возможно, что первично инициатива исходила "на местах" с условной линии фронта, и уже с короткой задержкой (дни? недели?) послужила причиной и катализатором для того, чтобы сторонники перемирия в руководстве обеих сторон смогли "продавить" идею мирных переговоров? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nabra, что-нибудь добавишь? |
А могла ли жизнь с Земли распространиться по другим планетам без участия древних?
|
Цитата:
|
Можно ли впихнуть в реалии форума такой кораблик?Просто есть задумка создать не чистый авианосец, а что-то ближе к ТАВКР (условный "Kiev-class"). |
нарыл случайно формулу меланжа из Дюны. может ли существовать какое-то вещество на основе этого?
https://habrastorage.org/r/w780/getp...a38f67eff.jpeg |
Цитата:
|
Алиса, полезные свойства пряности:
Меланж значительно продлевает жизнь (как минимум в 2 раза). Из Пряности можно синтезировать практически всё — от ткани до взрывчатки, это отличное топливо (аналог нефти). Меланж гораздо дороже золота и урана — за чемодан Пряности можно купить планетарную систему. Меланж — основа галактической экономики и политики. Меланж ускоряет мозг до уровня суперкомпьютера, позволяет рассчитать сложнейшие траектории и видеть будущее, что необходимо человечеству будущего для межзвёздных путешествий. Меланж обладает питательными свойствами. Со времен Батлерианского Джихада, после многовековой войны с восставшими машинами, человечество раз и навсегда отказалось от компьютеров. (Одна из основных заповедей Оранжевой Католической Библии — "Да не создашь ты машину по своему образу и подобию") Место компьютеров заняли Ментаты — психически и физически подготовленные люди, которым Меланж позволяет использовать мозг как минимум на 50%. Вместо суперкомпьютеров на космических кораблях используют Гильд-Навигаторов. Это мутанты, которые регулярно находятся в атмосфере из пряности. Они используют мозг на 90%. Вот как-то так. |
Цитата:
В приведенном виде нет уверенности в возможности синтеза при нормальной физике/химии, но тут много неясного. Цитата:
Но в целом - высокоэффективный нейростимулятор, в первую очередь. |
Ринри Сепхен, если удастся найти статью по меланжу, пусть даже и в английском варианте, то что-то смогу более подробно описать. В самой книге упоминался ещё сок сафо как стимулятор. Опять же - если найду толковую энциклопедию по Дюне, которую мне пока не довелось увидеть.
|
https://news.cnrs.fr/articles/dissec...-spice-of-dune - нашёл статью химика о меланже. Правда на французском, решаемо с помощью переводчика
|
Цитата:
Цитата:
|
Алиса, Герберт не химик и уж тем более не медик, поэтому многие моменты у него упущены либо не раскрыты. Надо будет засесть за разбор его творчества в плане соответствия логике хоть какой-то. Мне встречалось, что он биом пустыни изобразил достоверно, а остальное - просто притянуто за уши и натянуто на глобус.
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |