![]() |
Re: Генная инженерия и связанные вещи [Организационная тема]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потенциально, возможны адаптирующиеся штуки. работающие по принципу "химической нервной системы", которые "настраиваются" предварительными сверхмалыми дозами токсина. Но тут сложно, я очень отдаленно представляю как это может работать. P.S Речь о природных токсинах, и не самых "атомных" искусственных. От чего-то типа V-газов спасут разве что штуки типа коренной переработки биохимии организма, когда сам механизм поражения организма не может быть воспроизведен. |
Цитата:
Цитата:
Изначально, насколько помню писалось чтобы исключить всякое типа "вот, я такой крутой эльф/коточеловек/хрен-знает-как-модифицированный, да ещё и почти бессмертный вампир", но вместо абсолютного иммунитета решили выдать недостаток, чтобы тоже вампиров боялись. Но там по сути всё от модификаций зависит, и кто-то наоборот, может стать несусветной гадостью, или вовсе непригодным в пищу (если радикально другой состав крови). Цитата:
Цитата:
|
Ринри Сепхен, гм... К примеру, яды растительного происхождения. С ядом тех же гадюк или пауков - есть разные типы ядов - от нейротоксина до гемолитической направленности.
|
Цитата:
Для большей части всего остального хватит простейших адаптационок, которые всяким колонистам выдавать могут, если деньги есть. |
а если киборг обращен в вампира что будет с имплантами?
|
Курт Кармилл,
Зависит от имплантов. Есть вещи которые вообще могут предотвратить заражение. Если же начнется - то 9/10 что если они связаны с ЦНС/сердцем/легкими - пациент помрет. 1/10 - что как-то выживет. Но отторжение пойдет в почти в любом случае, если это не какие-то максимально биоинертные штуки, типа подкожных/костных электродов на черепе, отвечающих за нейроинтерфейсы. |
Цитата:
С ЦНС связано любое встроенное оружие и прочие шняги которые как часть тела или нет? а если оно все биоинертно, это невозможно или слишком дорого? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ринри Сепхен, есть такие виды. Насколько я помню, есть пару видов то ли змей, то ли пауков, от яда которых сыворотки не существует. Хотя не исключаю тот факт, что её уже создали.
|
Цитата:
Эти яды не имеют противоядий по одной причине - они работают таким образом, что надежная защита при текущей биологии человека/целей этих ядов невозможна. Например тетродотоксин и батрахотоксин нарушают работу клеточных мембран, пропускающих через себя те или иные хим. элементы (очень упрощаю, но ладно). Изменение в том, как функционируют эти мембраны - и яды бесполезны. Защиту от ядов нужно реализовывать не на уровне внедрения желез, вырабатывающих антидоты - это слишком примитивно и ненадежно, в плане скорости реагирования на угрозы. Нужно устранять возможность нормального функционирования яда в организме. Запоздало соображает, что получается, Ринри глубоко плевать на 99% нейротоксинов. Нервная система химическую передачу сигналов не использует ведь... ^ Пример кстати. Хотя, вообще, электросинаптическая нервная система интересна в первую очередь с точки зрения намного меньшего времени сигнала о раздражителе, а не химической защиты. |
Ринри Сепхен, ну фугу это вообще для любителей пощекотать нервишки.
Я, конечно, адреналинщик, но не настолько, чтобы таким образом проверять себя на прочность) Следует также учитывать наличие аллергических реакций. Это касается, кажется, укусов некоторых пауков. |
Цитата:
LD50 тетродоксотина составляет около 300 мкг/кг при пероральном приеме и всего 10 мкг/кг при внутривенном введении. (с) А для цианида - около 6 мкг/кг при пероральном приеме. Я ее просто как пример природного носителя тетродотоксина вспомнила, в контексте "яды без антидотов". Цитата:
|
Цитата:
|
Вараэль ун Кайлин, на сколько я знаю, на аллергии основано действие яда лори и некоторых растений. Хотя, может, и ещё что-нибудь есть. Но, на сколько я поняла, с этим побороться проще всего. Они даже на обычных людей действуют не всегда (мне, например, совершенно параллельно до борщевика, а люди о нем всякие ужасы рассказывают).
|
Цитата:
|
Ринри Сепхен, цианид вроде как какое-то насекомое вырабатывает. Не помню точно. Из сороконожек кажись.
Насчёт ядов без антидотов - кантареллу можно вспомнить. Он же яд Борджиа. Но тут вот какая загвоздка - дозировка. В небольших дозах - афродизиак, в больших - в течении суток отправляются в лучший из миров. Элайд, примерно так я и понимаю. Причём при аллергии даже некоторые запахи вызывают сопли, слюни и слёзы. Амир Делион, а на амброзию и тополиный пух?Во втором случае идёт не сколько сам пух, столько пыльца и пыль. |
Вараэль ун Кайлин, а это яды? Мне казалось, что в этих случаях (да и в большинстве других), аллергия - это всё-таки не цель того, кто выделяет аллерген; именно выделение аллергенов в запредельных количествах с целью вызвать аллергию у всех, кто подошёл слишком близко - довольно редкое явление.
|
Амир Делион, это не яды, а аллергены.
|
Цитата:
Или просто побочно накапливается. Если она не способна на белки связанные с переносом кислорода воздействовать - то безвредна. Там хватит зубами процарапать кожу крови и постараться чтобы в глаза попало - человеку будет плохо. |
Цитата:
|
Ринри Сепхен, значит, скорее всего, это я что-то не так поняла. Про сумах и ясенец слышала именно как о ядовитых растениях с аллергическим механизмом действия, а не просто как об аллергенах. Но, вполне возможно, там просто была речь о том, что к ним стоит относиться, как к ядовитым, потому как аллергия на них возникает у более чем 50% людей, а не о том, что им это зачем-нибудь нужно.
|
Амир Делион, как раз пример "большого растения" - пока его едят, первые признаки появятся, и поедатель уйдет, запомнив, что это гадость. Да и уршиол - фактически, является токсином, который запускает аллергическую реакцию, приводящую к воспалению кожи. Если его считать чисто аллергеном - то больше половины фенолов там окажутся.
|
Ринри Сепхен, поняла.
|
Дописала синим то, что мы обсуждали.
|
Nabra, а?
|
Про вампиров и модификации. Извини, засыпала уже, когда писала.
|
Вопрос вдогонку. При обращении киборга в оборотня обыкновенного, примерно тот-же сценарий?
|
Цитата:
|
Ринри Сепхен, насчёт аккумулирования ядов - ранее обсуждалось и пришли к выводу, что без модификации слюнных желёз такое вряд ли возможно. Насколько я помню.
|
Цитата:
Так-то, защитив организм, можно много где накапливать. Хоть в кожных покровах. Но контролируемость поражения и эффективность доставки в сравнении с "плюющейся коброй" - низковаты... Разумеется речь о синтетических ядах - природные слишком слабы, чтобы их использование было оправдано. Если речь про аккумуляцию в тканях из-за пищи, по принципу тех же древолазов - то там, если я правильно поняла Алису, это природный механизм. И далеко не мновенный - даже тот же древолаз, при всей "силе" его яда, хоть и смертельно ядовит, но ~минута-полторы до первых признаков будет. Пока он через кожу попадет в кровь и нервные клетки его "зацепят"... "Боевая" синтетика, после плевка/выдоха, противника просто сложит пополам из-за шока нервной системы и убьет в течении секунд 15-25 - при попадании в глаза/легкие/слизистые. И она синтезируется несколько иным путем - не из готового яда, а из его компонентов. |
Ринри Сепхен, ну кодексы по тиранидам я особо не штудировал (лоялистов Астартес куда лучше знаю). Суть примерно понял, просто вспомнилось, что обсуждался вариант с накоплением яда в слюнных железах.
И из этого плавно вытекает вопрос - а что, если яд будет аккумулироваться помимо пищи?Например, при укусе той же змеи или пауков семейства каракуртовых? |
Цитата:
|
Ринри Сепхен, вот какой вопрос: а обязаны ли прям все модификации такого типа быть максимально эффективными? Все-таки, химическое оружие - это серьезно, а химическое оружие, выделяемое твоим телом - это серьезно и навсегда. Кто-то может быть не готов наложить на себя весь список социальных ограничений, которые накладывает такая модификация. Кто-то к самим рискам, связанным с этой модификацией, не готов. Где-то просто межпланетными конвенциями запрещено. В конце-концов, кому-то нужен просто веский аргумент не лезть к нему, а не способ убить всех в радиусе километра. Конечно, с ядами, по силе сопоставимыми с животными, эти проблемы тоже будут, но все-таки будут стоять не так остро, чем с суперкислотой или боевым нейротоксином.
|
Элайд, вот и пытаюсь сие выяснить.
|
Цитата:
Как пример: некто, имеющий такой мод, в жаркий день в ходе прогулки/занятий спортом/еще чего-то получает крупный синяк. Из-за разрушения части клеток, яд попадает в ткани, и неконтролируемо выводится с потом. Потом он садится в общественном транспорте, и на сиденье остается некоторое количество яда вместе с потом. И следующий пассажир довольно скоро обнаруживает все эффекты поражения малой дозой яда. А скорее всего не очень малой... Накопление в тканях без вывода - а зачем? Им не воспользоваться. Если нужен "кожный" вариант без атакующей" возможности ("Кобра" пригодна и для нападения), то это "Медуза". Цитата:
Но там все равно, нет никакого смысла в природных ядах. Они непригодны для самообороны - слишком медленно действуют и имеют как правило НЕ безвредный эффект. Тут нужно что-то типа яда медузы Chironex fleckeri, но без нейротоксического эффекта. Его главный плюс - он вызывает чудовищную боль в пораженных участках тела, которая почти парализует - для самозащиты это важный фактор, и если такой яд не будет при этом нейротоксичен, не давая дышать легким и биться сердцу - это хороший вариант. Ну, или аналоги "Кобры" с чем-то "безвредным". Здесь важнее сам токсин - теоретически "Кобру" можно сделать и без однозначно летальных ядов. Вараэль ун Кайлин Модификация не должна быть доведена до максимальной эффективности, но в случае с теми, что представляют прямую угрозу жизни/здоровью, вероятность спонтанного срабатывая нужно максимально снижать. |
Ринри Сепхен,
Свёрнутый текст
|
Вараэль ун Кайлин, честно? ДИКИЙ БРЕД.
Сухопутные змеи редко имеют сильный яд, но ладно. Спишем на местную фауну и восприимчивость человеков к яду. Такой механизм фильтрации работать потенциально может, но он избыточно сложный и при этом - избыточно долгий. Долгий - значит что речь идет о часах и днях. Из мышечных тканей, из прокола клыками, кровь (и яд в оной) очень хорошо если попадет в кровоток через эти полминуты. А заметное количество так и останется в межклеточной жидкости и тканях на те самые часы и дни. При этом, мгновенной фильтрации крови от яда добиться выйдет только если там "а вместо сердца - роторный насос" на полтысячи литров в минуту производительности. Маринад от пулевых дырок кровью под напором в десяток атмосфер не фонтанирует, емнип, так что производительность всех сердец там не дотягивает до такой. При этом, непосредственное попадание яда в "железы бетчера" возможно только при наличии каналов переноса прямо до них (без понятия, может есть, но это очень не факт, авторы о таких вещах там не думали ни разу), и опять же, займет некоторое время. Вот только, ВСЕ вышесказанное разбивается как хрусталь о бетон об одни строчки: Цитата:
Цитата:
Да и большинство ядов холоднокровных при температурах больше 30 долго не хранятся, неспроста на змеефермах яды в холодильник убирают. P.S Ваху писали люди, у которых очень размытые познания в том, что порой они пытаются описывать. |
Вараэль ун Кайлин, для начала, а смысл? Быть кем-то покусанным - это все-таки вопрос вероятности, и не очень высокой (ну или надо целенаправленно нарываться, что не очень адекватно), и делать крайне замороченную модификацию, чтобы использовать ситуацию, которая непонятно, когда случится, и случится ли... Не очень логично. В "Вархаммере"-то, на сколько я понимаю суть этой франшизы, цель главным образом в том, что это круто. А вообще, наверно, магией можно... Пока у нас нет эксперта по магии, во всяком случае.
|
Nabra, Ваха вообще страдает отсутствием логики. Особенно в плане псионики и генетики.
Ринри Сепхен, воот. Что в принципе и требовалось наглядно доказать. |
Хорошо, что у нас не ваха :)
|
Эрвина Гэйслер, вдруг ты что-то об этом знаешь. СССР, пункт про идентификацию личности, про инъекции изотопов (я с планшета, не могу процитировать) - как это может работать? Знаю, что взято не с потолка, но с автором идеи нет связи. То, что изотопный состав может характеризовать происхождение - знаю, но отследить местоположение по нему... Не совсем понимаю, как.
|
Амир Делион,
Цитата:
По идее, можно комбинацию изотопов индивидуальную (сколько возможных комбинаций для 4-5 веществ и их весовых соотношений? Дофига и больше и больше. А ведь можно вводить как татуировку - "рисунком" типа снежинки фрактала).А в базах данных, регулярно обновляемых, сведения о носителях такой штуки. Единственное, я не представляю, как реализовать удаленно отслеживание. Или изотопы фонят, и представляют неиллюзорную угрозу для оборотня (вообще, почти все кто быстро регенерируют радиацию любить не должны), или они практически не фонять, безопасны для него, но для чтения данных нужен высокочувствительный дозиметр с матрицей с очень хорошей разрешающей способностью. Если там есть малоактивная гамма в спектре распада изотопов - то еще как-то можно метров с 50-60 понять что в "радиусе действия вероятно есть оборотень", но это при прямой видимости. Возможно, типовой передатчик-идентификатор в "пропуске", а изотопы - этакий запасной "биометрический паспорт"? |
Цитата:
А вообще я не за этим. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Существование методов с высокой защитой ДНК возможно, но эволюционно невыгодно из-за избыточно высокого расхода энергии на процесс который нужен в очень узкоспециализированных условиях. Цитата:
Обезвредить - поместить в герметичный контейнер, разгерметизировать, и начать продувать фтором, например. Или выжечь все, в кислородно-ацитиленовой среде. Кислота тоже вариант, но ее надо довольно много и при это не допустив спонтанной разгерметизации (залить-то можно и через корозионно стойкий клапан, а вот как с внутренним давлением бороться потом? Ну, или классика - забетонировать. Или оставить в условиях, где добраться в краткие сроки невозможно и сообщить "кому надо". |
Ринри Сепхен, так глянешь изменения матчасти по вампирам? Все хорошо, или надо что-то поправить.
|
Nabra, да вроде ж писала, что "ок". Меня правда смущает момент про "вкусность" модов... там отличий непосредственно в составе крови может и не быть. А на уровне ДНК... да никакие вкусовые рецепторы никогда близко стоять не смогут к этому уровню чувствительности. А вот проблем словить от модов у "корма" можно.
|
Цитата:
К слову, момент по поводу всего этого обсуждения по поводу "можно ли тебя есть": вампиры ведь могут питаться обычной пищей, так что ЖКТ человеческого тела явно сохраняет способность переваривать не только кровь подходящего типа. То-есть, по идее, при одинаковом типе строения белков (а если бы был разный, Эрвина, наверное, в человеческом общепите питаться тоже не смогла бы) и если кровь не токсична, то даже если кровь не подойдет вампиру, она просто переварится человеческим телом, ничего плохого не должно случиться (ну, если не считать риска рвоты от крови, но это, на сколько я понимаю, вопрос привычки, которая у вампиров точно есть). Тут вопрос, за счет чего вампирам нравится вкус крови (я не знаю :o; этот вопрос никогда не поднимался): паразит меняет психику, и человек начинает получать удовольствие от этого вкуса, или паразит вызывает удовольствие, когда получает подпитку; если первое, то, наверное, даже если гемоглобин не той структуры паразиту не подходит, вкус все равно должен быть приятен. Но мазон в любом случае гадасть, так как их кровь по составу больше похожа на не очень свежую воду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предполагалось, что как на Териасе жить можно на любой гемоглобиносодержащей крови, но не всё будет вкусно/сытно, ну и если какой-то вампир решит вдруг питаться кровью животных, сородичи будут смотреть на него косо. Цитата:
Цитата:
|
Ринри Сепхен, кстати. Если существо фотосинтезирует, оно принципиально может сохранять кислород и углекислый раз в своем теле и использовать для соответствующих процессов? Вроде герметичного флорариума, только существо становится само себе стеклянной банкой. Речь, если что, не о Моргане (понятно, что человек с такими модификациями - уже не очень-то человек), а о мазон. Долго размышляли, как объяснить их канонную приспособляемость, в итоге пока отговорились какими-то общими фразами. И да, они именно искусственно созданные, так что вопрос, какая эволюционная польза, не стоит.
И еще. Модификация на ускоренную регенерацию может иметь заложенное условие не работать при истощении организма, или будет работать при любом раскладе, и если пользователь травмирован и голодает, то умрет от голода быстрее обычного человека? |
Цитата:
Цитата:
У них может быть "гибридный" режим - использование или "классики" с атмосферным дыханием, или закидываться "таблетками" на базе глюкозы (или другого сахарида), или пероксида водорода, надуксусной кислоты - в общем, легко освобождающей кислород штуки. ЛИБО, они используют неоксигенный фотосинтез ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...82%D0%B5%D0%B7 ) - тогда закидываться надо будет сероводородом, серой, или водородом. Но вариант хороший. Единственное, тогда у них кожа будет "полупрозрачной", и мягкие ткани на пару сантиметров вглубь, но тут может быть и "по желанию" запуск "прозрачности", чтобы не пугать окружающих посторонних. Самый обычный пигмент кожи, который в случае чего разрушается (и может быть высвобождает первичный запас серы). Это к слову, неплохо в "посмертный распад" вписывается - может запускаться каталитическая реакция, приводящая к самовоспламенению тела. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сюда, потому что...
Цитата:
|
Алиса, так а возможно такое в принципе? С одной стороны, самих вампиров Сигитиарна кто-то создал (вряд-ли они сами эволюционировали), с другой, их создали предтечи, а не современные маги/генетики, и предполагалось, что модификации магии не касаются (если я правильно поняла). А без магии я слабо себе представляю, как можно обосновать, что кровь настолько питательнее обычной пищи. С другой стороны, может, речь просто о том, что можно месяц-другой прожить на минимуме калорий, не теряя работоспособности (на сколько я поняла пределы возможности модификаций, это, по идее, возможно), а пить кровь - это уже личная причуда персонажа...
|
Цитата:
|
Nabra, геномодинг с помощью магии - возможен. Просто, скорее всего, будет иметь свою специфику, так как научная база другая и религиозные проблемы.
https://forum.spacewind.su/showthrea...68&postcount=1 - вот собственно, магический геномодинг во всей красе (хотя и багованный до ужаса) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ринри Сепхен, у вампиров Сигитиарна все завязано именно на магии, это упоминалось в игре. Разговор начался с обсуждения абилки Моргана. Тут, наверное, в пору спросить у него, нужна ли она ему вообще, учитывая, в какие дебри уже явно утягивается обсуждение ее реализации.
|
Ринри Сепхен, какие пропишете ограничения, такие приму, без проблем, лишь бы сама способность сохранилась)
|
Морган Стеллс,
Nabra, в выживание на одной крови так долго без радикального моддинга - я не очень-то верю. Нету в крови ничего, особенно ценного в плане калорий. А если это радикальный моддинг под резервирование питательных веществ, то который раз встанет вопрос, который мне очень не хотелось озвучивать - откуда на все это дело деньги. Это и так целый букет индивидуальной подгонки выходит. Да, есть подпольные клиники с более низкими расценками, но, так качество намного ниже, а вероятность сбоев в работе таких вещей - угроза жизни. По крови, если говорить конкретно о ней, что я могу найти - например свиная кровь (максимально близка к человеческой) - всего лишь 200-240 ккал/100г, что в районе 10-12% от суточной нормы (суточное потребление энергии активным человеков - около 2000 ккал). Даже если в два раза поднять КПД, то все равно, поллитра крови в сутки. С поправкой на постепенное истощение организма - ну, где-то на 30-40% дольше, чем человек без еды. Т.е, при сохранении средней активности (никаких "разгрузить вагон цемента за пару дней" и стрессовых ситуаций) - около 12-15 дней. Больше как выдавить, без радикального подхода - я не представляю. |
Цитата:
А кстати, у модификаций бывают побочки типа внешних признаков? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точка зрения: если есть запах объекта поиска, запустить небольших дронов-ищеек, которые будут искать по нему, комбинируя с визуальным опознанием. Ночью эффективны еще и тепловизоры. Но это локально, когда известно, что объект хотя бы "в радиусе 10-15км", а на сотни километров - я не вижу способов, не затрагивающих электронику (мобильник имеет свой передатчик и так далее). Нету у человека никаких "биоданных" по которым можно удаленно вести поиск кроме запаха (лучшие ищейки берут холодный след через ~4 часа) и типовой биометрии (лицо, глаза, отпечатки пальцев). Тепловизоры в идеальных условиях, современные, видят человека в поле где-то с 3.5км. Если нет выдающей присутствие электроники - затеряться не так сложно. |
Вот сейчас читаю цикл "Мир пауков" (постапокалипсис). И там упоминается о вырождающемся поколении слуг и рабов (десятое поколение). Там происходила жёсткая выбраковка - слабые, увечные дети убивались при рождении, вбивалось послушание, поощрялись близкородственные браки для закрепления породы так сказать. Ну и естественно не допускали образования. Естественно, остались люди, не попавшие в рабство к паукам, которые использовались в качестве свежей крови, препятствующей вырождению. Но увы, всё-таки этого не избежали.
|
Ринри Сепхен, кстати. Модификация, избавляющая котолюдей от их типичных особенностей личности. Есть пара вопросов. Насколько это должен быть стремный самопал (хотя это уже скорее из области мироустройства вопрос)? И насколько это вообще подействует на взрослого коточеловека со сформировавшейся личностью?
|
Nabra,
Цитата:
Цитата:
А вот "отвязка" от симпатии к "старшим родичам" - мне кажется простой, там ведь скорее всего выработка эндорфинов стимулируется каким-нибудь триггером на микродозы запаха. Заблокировать его, и все. С лидерскими качествами сложнее будет, там много факторов. |
А если, к примеру, с помощью модификаций скрыть орфис среди людей, чтобы внешне не отличался? Возможно? Состав крови у него тогда не изменится?
|
Алиса, ну, "расовые переключатели" на рынке явно будут. А состав крови - уже от того, насколько глубокий "переключатель", вплоть до клеточного и ниже уровня. Потенциально можно, и даже не так уж тяжело, главное, чтобы хорошая нейрофизиологическая часть была, которая "драйвера" для нового организма поставит и память не уроет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше тут, тема больше подходит.
Цитата:
В медицинских условиях, при наличии внешней "подкормки" организма, восстановление руки, потерянной по локоть, займет около пары недель. Потом такую регенерацию придется "убить", потому что вне "наблюдаемых" условий она может быть опасна. А на этапе введения вектора-носителя К4, такая регенерация (а возможно и быстрее, оборудование у центров работающих с "высокоуровневыми" модами куда покруче, чем у хорошей клиники) обязательна. Потом, прижимается, когда организм сформирован. Брать "от природы" верхнему сегменту генотеха особенно нечего. Он ушел дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто когда в лоре есть расы, которые нарушают принцип сохранения энергии, наверняка остальные более развитые расы попытаются эту хитрость адаптировать под собственное тело. Или они знают, что все процессы внутри вампиров и оборотней вне Сумрачного Круга завязаны на магии? |
Ratel, ламии - существа связанные с магическим полем. У "оборотней обыкновенных" не вижу ни единого упоминания "питаются меньше людей", только
Цитата:
Цитата:
И очень много где, она не работает. Вообще не работает. И хорошо, если той же ламии, неведомым образом оказавшейся в СВЦ/СССР, просто придется ежедневно, как кефир пить кровь из донорского центра/перейти на другое питание, а не встретить неприглядную реальность смерти от истощения. Но конкретно ламиям, вам скорее всего, Алиса сможет ответить точнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну и по сути это камень в огород описания рас. Если бы просто написать приписку "магическая раса"(что объясняло бы вот вообще всё), то вопросов не было. А то то "мутации", то "продукт эволюции"...
|
Ринри Сепхен, не помню, именно ли сырое, но да, там речь именно о мясе. Которое в космосе может быть трудно достать. В остальное время могут питаться растительной, синтетической пищей, пастой из насекомых и прочим, чем могут питаться люди.
Вампиры Независимого Сектора кривые, и будут дорабатываться. Да, это так, и это наша вина. Но все одновременно заметить и поправить мы не можем. А кэтлорды, если дальше разговор пойдет о них, созданы по невоспроизводимой технологии, принцип работы которой неизвестен даже им самим. Я предполагаю, что у них свои отношения с пространством, и они и люди, и кошки одновременно, но, скорее всего, их природа осознанно останется не объясненной. |
Цитата:
Ratel "Сангвинары" написаны задолго до генотеха. Последний, базируется на реальной биоинженерии, и функционирует в рамках биохимии/физики/химии. Временами использует достаточно радиальныхюые решения, но тем не менее. Давайте соберём в кучку конкретные пункты, чего вы хотите, и будем отталкиваться уже от этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и на самом деле там не настолько всё мрачно, как кажется. Это скорее относится к "предложениям, от которых невозможно отказаться", а по бумагам, так там вообще все добровольцы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, займутся другие, не суть важно кто.
|
Цитата:
Если принципиален именно сангвинар - посмотрите, куда более вероятно, чем то, что в это полез кто-то крупный, да ещё и имея риски связанные с этим. Доказательств никаких кроме самой ДНК и не потребуется, там же куски сангвинара торчать будут. Опять же, ценность самого вампира как "базы" для чего-то серьезного... Крайне сомнительна. Как пример, Рийна , является радикальным к3 (ближе всего к нему, до к4 местами не дотягивает, да и это именно "компиляция" нескольких пакетов). И из "профильно" боевых тут разве что "метаболическая ракета". Но даже в таком виде, она вряд ли оставит шансы вампиру, при равных боевых навыках. "Профильно" боевые пакеты могут позволить себе куда большее |
Цитата:
|
Ratel, "надерганые куски" - это ДНК. Оттуда выбрали то, что представляло интерес и с спорным успехом адаптировали к внедрению через вектор.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Явно есть open source решения, как векторы, так и моды. Вопрос оборудования, лицензии на ведение деятельности в области генотеха и навыков (легально без лицензии - не дадут). 3. Даже хорошую защиту можно вскрыть. Хотя иногда затраты времени и сложность превысят разработку своего собственного. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В контексте модов, может быть осуществлено многими факторами, например внедрение вирусного вектора в ДНК на этапе "установки мода" возможно только при наличии некоего вещества в определенной концентрации. Или под воздействием слабого гамма-излучения определенной частоты (такое правда, будет работать не с вирусным вектором, а с вектором-плазмодией, но не принципиально). Это не учитывая сложности адаптации мода под другого пользователя (как биологические виды, так и "планетарные подтипы"). Цитата:
Те же биохакеры, тоже не всегда "нелегалы". Такая группа может иметь официальную лицензию, и на конкурсной основе (нашедшему и обосновавшему "баг в коде" - вознаграждение) "потрошить" существующие модификации. А может быть и полностью нелегальной, занимаясь как раз-таки подпольным распространением - и они окажутся уже вне закона, в то время как первые - полностью легальны. Цитата:
|
Цитата:
|
Ринри Сепхен, а возможны ли какие-нибудь способы самостоятельного "отключения сознания" в плане модификаций? Смысл в том, что если с персонажем делают что-то противоестественное он мог либо "снизить своё присутсвтие" и наблюдать как бы издалека или "выключиться совсем" на какое-то время. У Хайнлайна, насколько помню, это было результатом тренировок, о мне как-то больше представляется модификация. И какой-нибудь отрицательный эффект от этого, чтобы не так всё просто было и чтобы пользоваться этим в каждой стрёмной ситуации не получалось.
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |