![]() |
Re: Задание Тёмного Властелина [Завдання Темного Володаря]
Ну... как-то так. Отписалась, но могу переписать, если что-то не нравится.
|
Nabra, хотела вставить в пост каноничную погоню Масы за котом, оно получилось каким-то совсем непереводимым. Так что если есть желание, впиши в свой пост.
Ну и надеюсь, мои посты сейчас выглядят лучше, чем те первые, которые в "Безбилетнике". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Опять профили скачут |
Цитата:
Цитата:
|
Так, я отписал. Тему идеалов уже можно зацепить, но это уже чуть позже, чтобы не запихивать всё в один пост.
Цитата:
|
Цитата:
Nabra, что скажешь? Может, эпизод с защитой кота куда-нибудь позже получится вставить? А то боюсь в настоящий момент Талир не успеет ничего сделать а получит транквилизатором... на всякий случай. |
Я заплутався, що й коли все-ж таки з котом... Варіанта чотири: Талір заступається за кота або все й без нього в порядку, при чому все це зараз або пізніше. Який з них?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я отписалась раньше, чем увидела посто от Талира :o Если надо - поправлю. Но мне тоже кажется, что порівающегося прикріть собою кота Талира если не вырубят по случаю резкого движения, то как минимум прижмут к столу, решив, что он просто не понимает суть происходящего.
|
Цитата:
Цитата:
Тоді я ходжу вже після Аліси, мабуть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А к какому моменту наши должны догадаться, что Талир кэтлорд?
|
Цитата:
|
Цитата:
На тему планеты. Получается, общие пункты какие-то такие. - Планета, похожая на Землю, и, вероятно, с похожей звездой. Тем не менее. она заметно холоднее - что, кстати, не значит принципиально более холодной всё время; мне вот нравится объяснение, что она на другой стадии ледникового периода. Раз мы подбираем реальные звёзды нашей галактики... где расположен СК? И какое расстояние от него мы всё же выбрали? - Высокий уровень технологий, межзвёздные перелёты никого не удивляют уже. С другой стороны, сохранение феодальной классовой системы. Не самый типичный вариант, но почему нет? Все стандартные периоды исторического развития прошли подобно земному, с другими планетами до собственного покорения космоса не особо сталкивались; МДГЗ могло там в принципе работать, но под видом стопроцентных местных. - Политическое устройство. Естественно, тоталитаризм с Корлеонисами во главе. В основном обожаем своим народом, но оппозиция - достаточно серьёзная и реальная угроза для него. Вероятно, открыто она объявлена террористической организацией и на самом большом слуху наиболее спорные её поступки. - Культура и антураж. Вообще, я в своей фантазии отталкивалась от Китая - как феодального, так и современного, и мне нравится представлять это всё именно в таком виде. Соответственно, сейчас там есть и типичные мегаполисы, но в исторических центрах характерная такая архитектура того места и времени. - Кэтлорды. Определённо живут и соседствуют с людьми уже давно, вероятно, ещё с античности как минимум. Вероятно, изначально были отправлены сюда, пока те уже не потеряли свои первоначальные корни где-то в легендах аж до нового нахождения своих соседей. Соответственно, всем местным культурным особенностям подвержены. На тему кошек я подумала, как покрутить свой первоначальный порыв, и у меня возникла идея, связанная немного со средневековой историей. Прикол в том, что историки нашли корреляцию между эпидемиями чумы и "охотами на ведьм". Потому что кошки уничтожают мышей и крыс - основных переносчиков чумы, а инквизиторы обожали обвинять котов в ведьмовстве. Одновременно, предполагая, что кэтлорды были тогда, они наверняка ещё легче становились жертвами обвинений. А теперь представим цепочку. Кэтлорды пытаются преодолеть напасть в виде инквизиции - это спасает и простых кошек - люди замечают, что в местах, где вышли запреты на то, чтобы трогать кошек, гаснут эпидемии - люди объясняют всё волей богов и объявляют кошек неприкосновенными. Закон сохраняется до сих пор. Талир знает про исторические причины, но его всё-таки воспитали в тех же условиях. Не знаю, вписывается ли вообще сюда вещь типа Культа Кошки. Я вообще о нём почти не знаю, вся же информация спрятана, а в вашем эпизоде тоже пока ничего не разобрать. |
У меня нет возражений.
Но повторяю вопрос: насколько обитаема вся остальная система? Если что, на роль оппозиции звать кого-нибудь с каталогов, если попадутся подходящие заявки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расстояние от планеты до границ СК влияет на силу магического поля. Чем оно сильнее, тем ближе. Вопрос в том, насколько сильной нам нужна магия. Но в Пограничной зоне она в любом случае не будет настолько сильной, чтобы мешать работе техники, и её придётся усиливать ритуалами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В остальном, тоже согласна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От СК... Ну, надо, чтобы, с одной стороны, от артефакта была большая польза, а с другой - чтобы случаи таких артефактов были редчайшими и единичными и в основном являются проблемой физиков, а специалистов именно по магии, считаем, нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем-то, еще один возможный вариант - как в той статье (эм... Не важно, кину ссылку, если найду): на планету переселились отщипенцы, желающие строить общество по своим правилам, а центр предпочел просто не вмешиваться в это. Кто следующий *запуталась* |
Цитата:
Цитата:
|
Готово. Кстати, в теме правил украинского определённо нужен пост про звательный падеж. Его даже я иногда гуглю, хотя вроде и все правила знаю.
|
Цитата:
Может, тебе модераторский доступ на украиноязычные разделы дать? |
Цитата:
Думаю, с доступом действительно будет удобнее. |
Цитата:
|
Чей ход?
|
Аліса, мне там особо нечего ответить - получил книжки и получил. Так что, наверное, дальше по плану? Давай дальше ты инициативу подхватишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |