![]() |
Re: Космическая техника [Организационная тема]
Морган Стеллс, морские - я бы просто взяла какую-то шхуну (в сети данных много, а это был один из самых популярных пиратских "классов" кораблей, наверное неспроста, да и галеоновских/линейных 300+ человек не надо)
Космический - можете сами, опираясь, можете просто "вводную" по примерным задачам, "весовой категории" и примерной истории. Тогда на днях сделаю. |
Кто принят уже тому тоже корабли придется писать подробно?
|
Эфниссьен Атерирнон, скорее, по потребности. Для удобства, чтобы представлять "что есть что", если планируются боевые энкаунтеры или иные ситуации, в которых примерные данные о корабле оправданы. Если он "за кадром" - то в общем-то фиг с ним.
Да и как я говорила - "техлисты" могу брать на себя, с вас "заявка и ТУ", с меня техлист. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут логичнее уменьшить кол-во стартовых площадок для АКИ, использовать вместо "тройников" одиночные установки схожей мощности (4 х 180МВт например, против 3х250 на "Фениксе" и скорее всего, это быший транспортник, если там какой-то сад и прочее. "Феникс" по компоновке похож на как раз на подлодку, там тупо нету места для крупного отсека, без бребер жесткости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Клавиатура порой глючит, менять надо, а привезут только начале декабря( Если упрощенно, если в "Фениксе" вырезать несущие элементы, чтобы получить такой отсек - есть риск, что его перегрузки переломят, как дирижабль ветром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Морган Стеллс, угу. Арт есть какой-то? Иногда удобнее от него отталкиваться если нету ЗДАРАВЕННЫХ крыльев
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Авиагруппа: до 12 АКИ готовых к запуску, из них 4 - на внешней подвеске, до 8 машин в запасниках. |
Цитата:
|
У меня тут закралась мыслишка насчёт космической техники - в СВЦ и СССР уровень развития оной примерно как в Звёздном десанте или как в Стар Треке?...
|
Цитата:
|
Ринри Сепхен, ясно. Значит, мне надо ещё раз вычитать Хайнлайна.
|
Цитата:
Там очень мало информации. Описание "брони" дано неплохо, хотя она у него получилась "устаревшей" для реалий "умного" оружия, в виде тех же легких ракет с ГСН, но вот корабли - "щитов не было", "использовали ядерные боеприпасы", "могли в сверхсвет с помощью того, что называлось Cherenkov-Drive", "ИИ на борту нет", "управление ручками". Скорее всего было и лазерное вооружение, потому что иначе в космосе бы шла "игра в одни ворота", т.к Жуки использовали рентгеновские (вообще, по описанию больше похоже на просто "жесткий ультрафиолет" или гамму) лазеры на поверхности планет, причем броня "десанта" для них преградой не была . У человеков лазерного носимого оружия не было. |
Ринри Сепхен, носимого не было. Зато его вовсю тулили на корабли и станции ПКО.
|
Алиса, Nabra, а так же, все причастные лица. В первом посте появилась заготовка технологической базы "второго сценария". Мнения? Что я еще забыла?
|
Цитата:
|
А кто сказал, что лазеры можно тулить везде?На мой взгляд, лазерники хороши на относительно коротких дистанциях. А вот стареть планету или спутник- как раз будет достаточно ПП в виде ЗС.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя где-то слышал, что предпринимаются попытки создать световой меч джедаев... |
Цитата:
Но ядерный взрыв - процесс всенаправленный, в то время как лазер - узкосфокусированый. Потери плотности энергии (энергии в целом - световое излучение и ЭМ-импульс тоже имеют определенную энергию) с расстоянием, делают ядерные и термоядерные боеприпасы эффективными на сравнительно небольших дистанциях ( считанные километры, и то, для весьма мощных БЧ, хотя выжечь датчики можно с пары-тройки десятков км), в то время как лазеры за счет фокусировки луча сохраняют актуальность на расстояниях до нескольких световых секунд (скорость света в вакууме - 300 тысяч км/с). Цитата:
Цитата:
Есть куда более экономичные способы. Сбросить в атмосферу несколько тонн какого-нибудь высокоактивного изотопа в мелкодисперсном состоянии, и все. Жить там уже нельзя будет, причем ОЧЕНЬ долго. ЗС - принципиально не наш технический уровень, ни в едином месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старая, в чем-то примитивная, но очень надежная и безопасная штука. "Недореактор", так сказать. Маломощный, но для резервирования вентиляции, освещения, приводов дверей и гермозатворов его хватит. |
Ахунг и алярм! Причастным лицам!
На выходных будет допилен первый пост, в частности, дополнены мелкие моменты, типа систем обеспечения автономности. ПОЖЕЛАНИЯ И ИДЕИ? |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |