![]() |
Re: Космическая техника [Организационная тема]
Ринри Сепхен,
1. Спасательные капсулы или их аналог. 2. Хотя бы простенькая классификация кораблей и примерные требования/характеристики, что можно и чего нельзя. Уже обожглась на этом. Классифицировать либо по мощности силовой установки или размеру. Проще и понятнее будет по размеру, конечно. 3. Приземление (процесс и каким классам кораблей это можно) и взлет (процесс). Не сильно критично. 4. Подпространство (процесс входа-выхода). Тоже не особо критично. 5. Связь. Если у нас нет ничего быстрее скорости света, то как осуществляется связь между системами? Пока вижу либо обмен гонцами через подпространство, либо какую-то технологию, что способна передавать небольшое количество данных со скоростью, что превышает скорость света. Так-то тоже не критично, скорее для атмосферы. 3 и 4 пункты хотелось бы увидеть в виде литературного отрывка, который описывает этот процесс со стороны экипажа и вообще для стороннего наблюдателя, чтобы примерно представлять ощущения. |
Цитата:
Цитата:
Алиса, Nabra, Насчет "Тени", даже не знаю, есть смысл ей пилить техлист? Она такая все равно одна, и в бой вряд ли влезет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алиса, есть какие-то мысли по теме? |
Цитата:
Это вообще планировалось, чтобы примерно можно было в голове прикинуть, что это за корабль и чего от него ожидать. Больше или меньше, сколько людей на борту, что там вообще может быть или не может. Т.е. хотя бы в общих чертах с возможностью где-то что-то поменять. Кстати, можно и правда расписать примерные задачи, но это уже будет больше для атмосферы как по мне) Цитата:
С большими кораблями думала сделать стыковку на орбитальной станции или же наличие каких-нибудь транспортных челноков на самом корабле. Хм, можно ли спасательную капсулу совместить с этими самыми челноками? Чтобы можно было при желании сесть на планете, а не бултыхаться в космосе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот первое... Там еще получается, что для открытия нужна энергия, а для передачи данных нужно этот канал держать постоянно открытым = тратить эту самую энергию или топливо. Ну и если там такая низкая точность, то отправлять придется несколько раз до того момента, как получатель подтвердит, что сообщение успешно получено, контрольная сумма совпадает, все в порядке, давай "пеши исчо". Хм, хотя, можно сделать финт ушами и пояснить, что в случае "станция-станция" точность практически максимальная, тогда этот момент можно упустить. Хм, тогда, может так: Критичная информация (все, что связано с государством в т.ч. экономика, оборонка, дипломатический шлак) доставляется мгновенно по этим каналам. Т.е. где именно важна скорость отклика, чтоб за пару секунд узнать, что на нас напали, что нужно срочно 50 миллионов малиновых штанов, в таком вот роде. Все менее важное доставляется голубиной почтой с помощью посыльных кораблей. Ее преимущество в том, что там можно передать за раз огромное количество информации, да даже если трюм жесткими дисками забить. Корабль прилетает, выгружает все в местный ретранслятор (который находится как раз рядом со станцией) и этот самый ретранслятор уже передает все адресатам на планетах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, итоги кручения идей по классификации показали два пути:
1. Коротко, емко, бесполезно. Воды больше, чем в новостях. 2. Очень большой объем, который меня не устраивает. Идея с простенькой формулой для расчета тоннажа исходя из габаритов провалилась, показав свою бесполезность для кораблей с разными типами корпуса. Итого: предлагаю уход от прямой классификации к косвенной. Что будет в ее рамках: - Деление на внутрисистемные и имеющие FTL-привод корабли по минимальному тоннажу и автономности. - Деление на условные 5 весовых классов (тоннажи надо обдумать, дальше "наколенные" цифры). Сверхлегкий - возможность посадки на неподготовленные грунты средней твердости, от 800 тонн до 3 тысяч тонн. Легкий - возможность посадки на твердые грунты, типа скальных плато, до 8 тысяч тонн. Средний - посадка только на подготовленные площадки космопортов, до 25 тысяч тонн. Тяжелый - посадка на поверхность планет невозможна, масса до 100 тысяч тонн. Сверхтяжелые - тоннаж свыше 100 тысяч тонн, в остальном отличий от тяжелых не имеют. Деление с целью того, что сверхтяжи лучше обсуждать предварительно. Там же будут приведены примеры классов кораблей из разных "весовых категорий" и ссылки на существующие образцы (надо будет создать тему "реестр космической техники", или как-то так). - Общие сведения о АКИ (что такое, какие функции и вооружение, а так же, почему они не должны выглядеть как "Riptide"). Дополнительные цели: - автономность и средства ее обеспечения, системы спасения экипажа, и где они есть. - FTL-приводы и общие для них моменты (выход из строя двигателя/выход корабля в реальное пространство на С>1 - неизбежная гибель, немгновенность перелетов - надо подумать о скоростях), упоминания о двигателе Алькубьерре, и задел на сюжет связанный с ним. - опционально: больше информации о типах вооружения. Опасаюсь большего объема. Я наверняка что-то забыла, так что пока вот. Алиса, и все причастные - мнения? |
Гм... Что-то похожее я где-то читал или смотрел. Но не помню где. В принципе классификация имеет право на жизнь. В том же Стар треке, если мне не изменяет память, вообще два или три деления мезжвездных кораблей: гражданский вроде всяких грузовиков, пассажиров и т.д с экипажем в несколько десятков человек и собственно боевой флот, который распадается на исследовательский и собственно боевой, представленный как правило тяжёлыми крейсерами вроде того же Энтерпрайза или Вояджера.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ринри Сепхен, А мне какой корабль можете прописать? Я предполагал штурмовик.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем вообще нужны эти самые АКИ? По остальным моментам пока мыслей нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Эфниссьен Атерирнон, возможность посадки на планеты критична? Под основные критерии вполне влезет какой-нибудь "легкий" (по меркам класса кораблей) авианосец, но даже он вряд ли посадку совершать сможет.
Цитата:
Так же, многое скажут такие названия, как "Бисмарк", "Мусаси", "Ямато", "Контре ди Кавур". |
Линкоры и авианосец. У них свои как плюсы, так и минусы. Да, у первых трёх хорошее бронирование, но противоторпедная защита прихрамывает. Авианосцу нужна поддержка в виде крейсера или эсминца. Желательно двух-трёх.
|
Цитата:
Мы отыгрывали что я садился на планету анере-тайо но я мог просто зависнуть над поверхностью, а в ловушке для Амира я зависал на орбите. |
Цитата:
Те кто тяжелее, да, как правило "одни не ходят". |
Цитата:
|
Цитата:
То, что легло в "концепт" Феникса - "уменьшенный" британский "тип Илластриес", я не помню, как его на русском классифицируют, в оригинале - battlecarrier, помесь крейсера и авианосца. |
Цитата:
А если американский Феникс, то он линкор. |
Вараэль ун Кайлин, нет, "Феникс" который "черный" и есть в игре.
|
Ринри Сепхен, а. Понятно. Тогда как облегчённый авианосец имеет право.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ринри Сепхен, вот что можно придумать с такой вот штукой? Нужна какая-то адекватная замена "огромной дуре", потому я предполагаю вариант с постройкой на базе астероида.
https://forum.spacewind.su/showthrea...0541#post70541 |
Рамина Найя, да в принципе, все нормально. "Аграрная" станция, с многоярусной гидропоникой и рекреационными зонами имитирующими природные условия. Внутреннего объема в десяток-полтора кубических километров хватит за глаза. Может сидеть на самообеспечении, за счет грантов от разных организаций и услуг по "установке под ключ" замкнутых СЖО для кораблей.
Цитата:
|
Цитата:
А что насчёт вооружения и флота? В отличии от "Тени", станция Рамины может влезть в бой. Маршрут известен всем, если можно записаться на экскурсию, зная, где и когда будет станция, можно так же устроить засаду. А врагов у Рамины и её соратников хватает как среди локальных правительств некоторых планет, так и среди более беспринципных пиратов. |
Цитата:
Скорее всего, для захвата нужна полноценная войсковая операция, так как утыкать булыжник ~5х5х5км всякими штуками, пусть даже снятыми с других кораблей из-за морального устаревания - не проблема. Когда старых ракет становится несколько тысяч, то их несовершенство ГСН становится вторичным фактором, а реакторы станции позволят запитать почти что угодно, что по деньгам доступно. Цитата:
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |