![]() |
Re: Фантастическая сказка по мотивам фильма "Лабиринт"
Цитата:
|
Цитата:
А зачем им в лес? Может, для того, чтобы договориться о поддельной дуэли там, где гремлины их не услышат? Как раз после того, как Алиса попросит Амира стать капитаном вместо неё, они влипнут? Вампир с ними? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что им там надо? Какой-то дополнительный указатель к замку короля? Может, там есть такие "рандомные" дороги, которые каждый раз в разное место ведут, или на карте обозначены на каком-то участке только возможные пути, и выбрать правильное направление поможет указатель? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или у наших ещё могут быть не все части карты, которые тоже могут быть для каждого путешествия свои (нам же понадобятся и другие поводы для высадок). Цитата:
|
Цитата:
Но в принципе, им еще надо будет за провизией и водой выходить. И надо будет придумать, чем кормить вампира (все-таки, кормить его своей кровью они не станут, хотя было бы прикольно, если бы он все-таки разок укусил кого-то из них). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то вспомнилось, как я в школе ещё начинала писать историю о том, как мальчишка купил на птичьем рынке летучую мышь, а это оказался вампир (не летучая мышь вампир, а фэнтезийный вампирёныш, превращающийся в летучую мышь), и они потом с ним вместе в школу ходили и спасались от очень-страшного-врага-которого-я-так-и-не-смогла-придумать. По сути было что-то навеянное книжкой "Сто лет тому вперёд", только вместо девочки из будущего был вампирёныш из настоящего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть какие-то идеи о том, что именно за трудности и опасности встретят ребят в лесу? Сразу приходит на ум, что их будет просто водить кругами, пока они не смогут организоваться и добраться до места. И... Это возможно даже без магии (как говорят, в лесу теряются именно так), но, вроде, такое уже было.
|
Просто ходить кругами - это на один-два поста. Если хочется больше, то можно какие-то препятствия придумать, сложная переправа, непролазная чаща и т.п., или если не только природные препятствия, то какая-нибудь нечисть, которая будет проверять команду на прочность. Как именно проверять, пока не знаю.
|
Цитата:
|
Пришло в голову устроить что-то с какими-нибудь "не теми" ягодами. В чем именно они "не те", пока не знаю, возможно, наркотические (либо имеющие аналогичное действие магической природы, что интереснее) или просто ядовитые.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так предполагаю, что для Тима текучая вода не опасна, но он может струсить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда Амир переносился в мир Джарета, еще упоминались какие-то хищные цветы. На самом деле, на тот момент я просто не знала, что написать (не помню уж, у меня просто была такая ассоциация со сказочным пространством, или это было в честь тех самых мухоловок), но можно, в принципе, можно это как-то обыграть.
А "кошачьи" ягодки можно найти на обратной дороге. Тем более, что к тому времени продукты у них, я так понимаю, кончатся. Могут наесться все трое, но Амиру разве что немного спать захочется (если по аналогии с валерьянкой и мелиссой), а остальные... В общем, спать Амиру расхочется быстро. Думаю, это честно, если они немного расслабятся после такого путешествия. Хотя, Алиса, наверное, скорее испугается, если почувствует опьянение впервые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можно, например, наслушаться страшных историй про эти растения, пойти не тем путем и встрять (с последующим выяснением, что растения либо не опасны для людей, либо и не было их там) тут мне почему-то вспоминается эпизод с расщелиной из "В поисках Немо", но у нас, вроде как, никого с ретроградной амнезией в команде нет, а одного проклятья на временное нарушение психики, думаю, достаточно, так что будет дезинформация Цитата:
Цитата:
Я в подвыпившем состоянии начинаю жутко тормозить :shariki-za-roliki: Что меня раздражает, и пить дальше уже не хочется. Ну, чувство от сильных эмоций (большая часть случаев были после моих туристских подвигов) или от небольшой гипервентиляции (после плаванья под водой) сильно отличается, но это не долго и все-таки не совсем опьянение. На самом деле, судя по тому, как выглядят коты под мятой, то, что с ними происходит, отличается от алкогольного опьянения... Но я не кот, и попытаться как-то перенести на человека опыт, который испытывают кошки, точно не возьмусь. |
Алиса, Тим, получается, солнечного света не боится? Как-то не обращала внимания на этот момент. В общем-то, пусть так, я не против, но тогда надо объяснить, почему он ошивался по деревне именно ночью.
|
Цитата:
|
И... Идеи на блуждание по лесу у меня кончились. Ну, то-есть, сейчас можно походить кругами, а дальше... Какую-нибудь враждебную нечисть на персонажей натравить? Или найдем уже указатель и пойдем есть местный аналог валерьянки?
|
Цитата:
|
Перейти в следующем посте к ягодам? Или тебе расхотлось их играть?
|
Цитата:
|
Кто и как Алису вырубал в драке - можно додумать массу вариантов, но кто и зачем ее усыплял? Амиру, конечно, хватит такта не уточнять, но хотелось бы хоть примерно себе представлять.
|
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |