Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Український розділ (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Задание Тёмного Властелина [Завдання Темного Володаря] (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=3292)

Nabra 18.08.2020 13:34

Re: Задание Тёмного Властелина [Завдання Темного Володаря]

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79017)
есть смысл давать им гарантию чтобы проверить их честность... То есть если они не попытаются взять в заложники сына и вымогать освобождение, то можно с ними и дела вести нормально.

Как вариант, кстати.
Цитата:

Аліса (Сообщение 79008)
Не хотелось бы на такого сильного противника, как Талир, точить зуб.

Ну, в принципе, точить зуб не обязательно (бить Эфа смертным боем Амир собирался все-таки за изнасилование, просто "похитить и заставить работать на себя" - ситуация не из разряда житейских, но не повод убиваться в процессе мести). Но расстаться по принципу "облетать это место за сто парсек" как-то не очень интересно.
Цитата:

можно повесить фейк модули, которые можно без проблем снять с тела, а фейк пульт дать в лапы сына, тем самым подстрекая команду к "неприятному" исходу, но при этом всём вставить им абсолютно незаметные микро импланты и сделать активацию более своеобразной, чтобы это можно было активировать без какого либо пульта, на всякий случай.

В игре упоминались такие варианты:
а) браслет или ошейник, в котором что-то есть (из отыгранного - и, скорее всего, как правило, - просто вводит парализующий и/или седативный препарат по активации, но может быть что угодно, лишь бы в форм-фактор влезло). При отсутствии внешнего контроля, сдыхаться от него - вопрос прямых рук и наличия инструментов;
б) имплант, вызывающий очень сильную боль (наверное, можно и просто сразу убить, но, я думаю, слишком велик риск незапланированного срабатывания) при попытке отклониться от задачи; как она, попытка, определялась - не уточнялось, можно предположить, что по гормональному триггеру или что-то вроде.
В принципе, одно может быть отрыто требоваться в качестве гарантии со стороны ТВ, другое - без предупреждения, и пираты до поры до времени (или даже вообще) об этом не узнают. Правда, как можно незаметно поставить имплант - вопрос (конечно, заживление в течении недели с сильными болями может быть совсем не обязательным, но все равно это операция).

Ева Амил 18.08.2020 13:59

Цитата:

Nabra (Сообщение 79020)
а) браслет или ошейник, в котором что-то есть (из отыгранного - и, скорее всего, как правило, - просто вводит парализующий и/или седативный препарат по активации, но может быть что угодно, лишь бы в форм-фактор влезло). При отсутствии внешнего контроля, сдыхаться от него - вопрос прямых рук и наличия инструментов;

Да, что-то типа такого, как фейковый инструмент контроля.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79020)
б) имплант, вызывающий очень сильную боль (наверное, можно и просто сразу убить, но, я думаю, слишком велик риск незапланированного срабатывания) при попытке отклониться от задачи; как она, попытка, определялась - не уточнялось

Думаю активацию можно сделать, во-первых, если не убрать имплант, то через продолжительное время, допустим год, он просто так активируется (просто если все совсем пойдет не по плану, то противник рано или поздно умрет). Но, в основном и во-вторых, это ручная крайне незаметная активация. Какой-то скрытый пульт у сына, о котором знает только сын и который, наверное, требует какого либо подтверждения, к примеру код.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79020)
Правда, как можно незаметно поставить имплант - вопрос

Можно попробовать как-то вставить вместе с браслетом, при этом сделать так, чтобы браслет доставил боль, чем замаскировал бы внедрение импланта, но в таком случае надо обусловиться что его возможно вставить быстро и незаметно, в чем я сомневаюсь.
Иначе можно под каким либо предлогом сделать им операцию, вот тут уже труднее.

Nabra 18.08.2020 14:23

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79021)
надо обусловиться что его возможно вставить быстро и незаметно, в чем я сомневаюсь

Если что-то размером с RFID чип (капсула с токсином, плюс какой-то приемник, фиксирующий наличие/отсутствие сигнала; без таймера, просто капсула растворяется примерно за год) - наверное, можно. Единственное, как приемник работает... Мне сходу приходит в голову, что там просто элемент из какого-то особого сплава, определенным образом реагирующего на сигналы строго определенной частоты, определяемой тонко настраиваемыми параметрами сплава... Но я не уверена, что такое вообще возможно. Ринри Сепхен, можешь прокомментировать?
Правда, тогда можно их просто вырезать (в крайнем случае, руку ампутировать, в мире игры это поправимо), но для этого нужно вначале обо всем догадаться.
Если что-то, интегрируемое в нервную систему (что так просто не удалишь) - быстро и незаметно вставить не получится.
Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79021)
Иначе можно под каким либо предлогом сделать им операцию, вот тут уже труднее.

Возможно, внедрение каких-то имплантов, нужных для задания. Но это вряд-ли понадобится всем. И у Амира до событий незадолго до реал-тайма особого опыта пользования имплантами, судя по отыгранному, не было.

Алиса 18.08.2020 15:09

Цитата:

есть смысл давать им гарантию чтобы проверить их честность... То есть если они не попытаются взять в заложники сына и вымогать освобождение, то можно с ними и дела вести нормально.

Вариант, да.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79023)
Возможно, внедрение каких-то имплантов, нужных для задания. Но это вряд-ли понадобится всем. И у Амира до событий незадолго до реал-тайма особого опыта пользования имплантами, судя по отыгранному, не было.

Установка отслеживающего чипа? А в него можно поставить и что-то неучтённое. Но так чтобы оно не понадобилось, чтобы не нарушать уже отыгранное. И чип и браслет могут быть установлены даже не для задания, а как средство контроля после того, как их захватят. Мне кажется, это будет логичней, чем уже после договора с Амиром, и не вызовет подозрений.

Цитата:

Nabra (Сообщение 79020)
Но расстаться по принципу "облетать это место за сто парсек" как-то не очень интересно.

Согласна.

Ева Амил 18.08.2020 16:10

Цитата:

Nabra (Сообщение 79023)
Правда, тогда можно их просто вырезать (в крайнем случае, руку ампутировать, в мире игры это поправимо), но для этого нужно вначале обо всем догадаться.

Да, в общем то отлично, вряд ли кто догадается.

Цитата:

Аліса (Сообщение 79026)
Установка отслеживающего чипа? А в него можно поставить и что-то неучтённое. Но так чтобы оно не понадобилось, чтобы не нарушать уже отыгранное. И чип и браслет могут быть установлены даже не для задания, а как средство контроля после того, как их захватят. Мне кажется, это будет логичней, чем уже после договора с Амиром, и не вызовет подозрений.

Тоже вариант, но не уверен что возможно использовать слежение за несколько световых лет до цели, разве что сказать это для обмана.

Алиса 18.08.2020 16:21

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79030)
Тоже вариант, но не уверен что возможно использовать слежение за несколько световых лет до цели, разве что сказать это для обмана.

Если устанавливалось как для слежения в пределах корабля/тюрьмы сразу или почти сразу после захвата, то всё в пределах возможного и подозрений не вызовет.

Ринри Сепхен 18.08.2020 17:20

Цитата:

Nabra (Сообщение 79023)
Но я не уверена, что такое вообще возможно. Ринри Сепхен, можешь прокомментировать?

Мягкая капсула из биоразлагаемого материала, которая за некоторое время "рассосется" освободив содержимое, ведущее к каким-то последствиям (тут уж, что фантазия подскажет). Грубо говоря - "контракт выполните - в довесок к оплате выдам антидот".
Из-за материала - очень труднообнаружима в организме, и придется "ковыряться", чтобы найти. С помощью "жалообразного" инъектора можно засадить в брюшную полость, а уже потом объяснить что это было. В брюшине ловить капсулку размером с яблочное семечко - удовольствие ну очень сомнительное.
С металлами - в принципе тоже вариант. Но найти намного легче, а потом "рентген - скальпель - щипцы - спирт - огурец".

Алиса 18.08.2020 17:40

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 79034)
Грубо говоря - "контракт выполните - в довесок к оплате выдам антидот".

Вариант с антидотом, кстати, выглядит более практичным, чем с последующим извлечением.

Только Алиса до прохождения проверки не должна об этом знать. Иначе... я не знаю, станет ли она так уверенно искать выход, если будет известно, что спасение зависит всё равно от Талира, а требовать антидот под дулом пистолета не вариант, можно же за него выдать то, что совсем не он.

Алиса 19.08.2020 10:39

Цитата:

Koskran (Сообщение 79041)
Сколько будет пиратов на выполнении задания?

Пока не знаю. А сколько надо?
Думаю, минимальный для нормальной работы корабля экипаж. Технических специалистов точно отпустят. Первого помощника капитана вряд ли.

Ева Амил 19.08.2020 12:58

Алиса, Сможешь сюда написать когда будет пост? Мне не очень удобно следить там сейчас.

Алиса 19.08.2020 14:40

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79049)
Сможешь сюда написать когда будет пост? Мне не очень удобно следить там сейчас.

Уже есть. https://forum.spacewind.su/showthrea...6&postcount=48

Насчёт обстановки на корабле Талира точно не знаю, написалось так. Если надо, могу поправить.

Ева Амил 19.08.2020 15:24

Алиса, когда текст будет готов мне его сразу публиковать или сначала кому-то скинуть на проверку?

Алиса 19.08.2020 15:29

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79054)
Алиса, когда текст будет готов мне его сразу публиковать или сначала кому-то скинуть на проверку?

Сразу в игровую тему. Мы не практикуем никаких предварительных проверок ни анкет ни постов. Если что-то надо поправить, пишем друг другу в теме обсуждения и потом исправляем.

Ева Амил 20.08.2020 11:33

Что можете сказать о тексте в целом? В частности, биореактор вписывается?)

Nabra 21.08.2020 02:27

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79067)
В частности, биореактор вписывается?)

Ну, в том, что это само по себе может победить всю внутреннюю преступность (и что такие методы вообще стоит применять при каждом удобном случае) у меня есть сомнения, но в данном случае это угроза, а не историографическая справка, так что, думаю, подходит.

В предыдущих постах, Талир Амира скорее призерал за неспособность сохранить лицо, а не получал от этого удовольствие (ну, как я это поняла), но... Наверное, пытаться выдержать психологический портрет переходящего НПС вообще бесполезно, так что пусть играется как играется.

Ева Амил 21.08.2020 10:08

Цитата:

Nabra (Сообщение 79074)
В предыдущих постах, Талир Амира скорее призерал за неспособность сохранить лицо, а не получал от этого удовольствие (ну, как я это поняла)

Ну, я понял
Цитата:

Талір де Корлеоніс (Сообщение 59873)
Таліру було весело

это, как то что он все же получил удовольствие и я решил развить в эту сторону.

Ева Амил 21.08.2020 10:12

Алиса, прости что не прислушался и не указал в диалоге кто есть Талир.
Nabra, Алиса, к стати дальнейшие переговоры (ну, там когда Талир расскажет про миссию и план, когда вставит "устройство слежения") будут также идти на корабле или переместятся на планету? Во втором случае я бы внес небольшую правку. А еще вопрос, как обращаются слуги к Талиру и его сыну?

Koskran 21.08.2020 14:53

Я думал, что их сначала схватят, а потом будут предлагать условия. Я был не прав?

Ева Амил 21.08.2020 17:42

Koskran, их, вроде бы, уже схватили считай.

Koskran 21.08.2020 23:48

Мрачные застенки темного властелина будут?

Алиса 22.08.2020 16:27

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79076)
Алиса, прости что не прислушался и не указал в диалоге кто есть Талир.

Это можно и позже обозначить. Это ж не вопрос был, а мысли Алисы.

Цитата:

Koskran (Сообщение 79078)
Я думал, что их сначала схватят, а потом будут предлагать условия.

Амиру, чтобы дать приказ к капитуляции, нужно знать, что у них есть шанс. Иначе пираты будут драться до последнего. Так что всё правильно.

Koskran 22.08.2020 17:23

Цитата:

Аліса (Сообщение 79095)
Амиру, чтобы дать приказ к капитуляции, нужно знать, что у них есть шанс. Иначе пираты будут драться до последнего.

Я теперь понял.

Ева Амил 22.08.2020 20:52

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79076)
к стати дальнейшие переговоры будут также идти на корабле или переместятся на планету? Во втором случае я бы внес небольшую правку. А еще вопрос, как обращаются слуги к Талиру и его сыну?

Nabra, Алиса.

Алиса 22.08.2020 23:47

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79104)
дальнейшие переговоры будут также идти на корабле или переместятся на планету?

Опционально. Мне кажется, оба варианта возможны.

Цитата:

А еще вопрос, как обращаются слуги к Талиру и его сыну?

По-моему, не упоминалось. Можно решить сейчас.

Алиса 24.08.2020 17:05

Nabra, твой ход.

Koskran 25.08.2020 20:47

Цитата:

А еще вопрос, как обращаются слуги к Талиру и его сыну?

Ваше темнейшество?)

Ева Амил 25.08.2020 20:53

Цитата:

Аліса (Сообщение 79107)
Опционально. Мне кажется, оба варианта возможны.

Давайте обусловимся что на планете и я чутка изменю пост
Цитата:

Аліса (Сообщение 79107)
По-моему, не упоминалось. Можно решить сейчас.

Ну к Талиру можно как "Мій володар", а вот к детям труднее как то.

Koskran 25.08.2020 21:05

Цитата:

Эва Аміл (Сообщение 79176)
Ну к Талиру можно как "Мій володар", а вот к детям труднее как то.

По обыкновенному для планеты обращению к высшей аристократии.

Алиса 25.08.2020 21:57

Цитата:

Давайте обусловимся что на планете и я чутка изменю пост

ОК.

Цитата:

Ну к Талиру можно как "Мій володар"

Думаю, можно.

Цитата:

Koskran (Сообщение 79178)
По обыкновенному для планеты обращению к высшей аристократии.

К детям? А какой у них там высший аристократический титул? Я в них совершенно не разбираюсь, но я не против.

Ева Амил 26.08.2020 20:28

Алиса, Nabra, 1-е сейчас ход Талира? 2-е, думаю уже можно создать профиль сына владыки, что думаете?

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.