Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Технический раздел, вопросы игроков и гостей (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ПРЕДЛОЖЕНИЯ и вопросы игроков (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=3320)

Ринри Сепхен 29.12.2019 14:31

Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ и вопросы игроков

Цитата:

Морган Стеллс (Сообщение 71343)
как это?

Латентный носитель (патологии) - имеет в своем генокоде рецессивный (неактивный) ген, т.е он служит "естественным резервуаром" этой патологии, но не имеет ее в выраженной форме.
Или если проще - у него эта патология в "спящей форме". Для того, чтобы ее "разбудить", требуются определенные процедуры.

Морган Стеллс 29.12.2019 14:52

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 71344)
Для того, чтобы ее "разбудить", требуются определенные процедуры.

Какие?

Ринри Сепхен 29.12.2019 14:53

Цитата:

Морган Стеллс (Сообщение 71346)
Какие?

В конкретном случае авторство не мое, сказать не могу.

Nabra 29.12.2019 14:55

Цитата:

Морган Стеллс (Сообщение 71346)
Какие?

Да вот мы сами пока не знаем :bk: Для того, в том числе, и обсуждение.

Алиса 29.12.2019 20:16

Цитата:

Nabra (Сообщение 71328)
Алиса, наверное, надо бы подумать, как этих (или конвергентных им, мне этот вариант кажется самым адекватным) полувампиров может быть несколько больше, чем кажется. Изначально они придумывались для одного персонажа, но как-то вот вписались. Ларс, в общем-то, в семью Данислава вписывается, если игрока это устраивает, но, например, свита Моргана - совсем нет.

Да, я не против. Я в общем-то сомневалась стоит ли вообще вносить в матчасть настолько странных вампиров, потому что в меня за таких уже кидались тапками и думала, что это будет что-то локальное только для Данислава (сюжет о его обращении придумывался совместно с человеком, который не факт что ещё доберётся до форума, так что играть будем без него, потому что меня идея зацепила настолько, что я очень хочу её сыграть), но если понравилась и к месту пришлось, я буду только рада увеличению их количества. Стоит обсудить совместно со всеми заинтересованными и вписать по результатам.

Вараэль ун Кайлин 29.12.2019 20:47

А насколько странными вампиры могут быть?Например, пить кровь животных, например, говяжью?Или к людям относится как к запасам пищи?

Nabra 30.12.2019 12:32

Алиса, ну, да, вампиры странные... Но мы же предполагаем, что они могут быть любыми. Да, вампиры Независимого брутальны, ламии ещё более брутальны, а про вампиров Сигитиарна желающие могут считать, что они и не вампиры никакие... Но не все в этот список вписывается. Тем более, это ведь не гламур, а вывих мозга (в принципе, можно сделать ещё больше вывиха мозга, если уж так повелось, но не знаю, сколько надо, чтобы игроков это не отпугивало).

Морган Стеллс 30.12.2019 13:56

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 71374)
А насколько странными вампиры могут быть?Например, пить кровь животных, например, говяжью?Или к людям относится как к запасам пищи?

Не превращаться в пепел на солнце, не спать в гробу, не зависеть от землицы из родного склепа, не быть нежитью в конце концов и рожать живых детей)

Морган Стеллс 30.12.2019 13:57

Цитата:

Алиса (Сообщение 71370)
Да, я не против. Я в общем-то сомневалась стоит ли вообще вносить в матчасть настолько странных вампиров, потому что в меня за таких уже кидались тапками и думала, что это будет что-то локальное только для Данислава (сюжет о его обращении придумывался совместно с человеком, который не факт что ещё доберётся до форума, так что играть будем без него, потому что меня идея зацепила настолько, что я очень хочу её сыграть), но если понравилась и к месту пришлось, я буду только рада увеличению их количества. Стоит обсудить совместно со всеми заинтересованными и вписать по результатам.

Цитата:

Nabra (Сообщение 71423)
Алиса, ну, да, вампиры странные... Но мы же предполагаем, что они могут быть любыми. Да, вампиры Независимого брутальны, ламии ещё более брутальны, а про вампиров Сигитиарна желающие могут считать, что они и не вампиры никакие... Но не все в этот список вписывается. Тем более, это ведь не гламур, а вывих мозга (в принципе, можно сделать ещё больше вывиха мозга, если уж так повелось, но не знаю, сколько надо, чтобы игроков это не отпугивало).

Меня не отпугивают, давайте добавим)))

Вараэль ун Кайлин 30.12.2019 14:06

Цитата:

Морган Стеллс (Сообщение 71431)
Не превращаться в пепел на солнце, не спать в гробу, не зависеть от землицы из родного склепа, не быть нежитью в конце концов и рожать живых детей)

Гм... На солнце всё-таки будут проявляться ожоги различной степени тяжести, если целый день, то можно и заработать обморок или кому. Тогда будет требоваться усиленное питание. Если я неправ, то пусть Ринри Сепхен, меня поправит. Насчёт сна вне гроба и независимости от родного склепа и рождения детей - то у нас это возможно, но пока вопрос открыт, насколько я знаю.

Nabra 30.12.2019 15:00

Вараэль ун Кайлин, предполагается, что вампиры могут быть любыми в установленных пределах (не нежить, не Мери Сью, не нарушают законы сохранения энергии вне магического поля - в магическом поле можно, - не соответствуют некоторым особо убитым штампам). То-есть, из перечисленного, не нежить и не спят в гробу (точнее, не нуждаются в сне в гробу, если им в кайф - их право), на счёт сгорания на солнце не уверена (но, в основной массе, очень солнце не любят); все остальное может быть, может не быть, при разумном обосновании.

Вараэль ун Кайлин 30.12.2019 15:05

Nabra, если брать некоторых вампиров из европейской и африканской мифологий - альп, муля и асанбосам - то они могут находится на солнце без значительного вреда для своего здоровья. Но думаю всё-таки стоит прописать время нахождения при дневном свете с учётом погоды.

Nabra 30.12.2019 15:07

Вараэль ун Кайлин, ну, на сколько я помню, там прописано "большинство". Могут быть и такие, которым пофиг на солнце (ламиям, например, пофиг, если я правильно помню). Или которые просто питают к нему отвращение.

Морган Стеллс 30.12.2019 15:11

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 71436)
Гм... На солнце всё-таки будут проявляться ожоги различной степени тяжести, если целый день, то можно и заработать обморок или кому

Где я сказал что на солнце им норм? Я сказал, что не превращаются в пепел)

Ринри Сепхен 30.12.2019 15:58

Цитата:

Nabra (Сообщение 71442)
на счёт сгорания на солнце не уверена (но, в основной массе, очень солнце не любят)

Мне кажется, здесь не столько сгорание будет, сколько "солнечные ожоги" из-за нарушения механизма поглощения ультрафиолета, или малокровие, если разрушаются красные кровяные тем же ультрафиолетом.
Это из "простого", из сложного - могут быть какие-то триггеры метаболические, из-за УФ (и не только, вплоть до "сработает на конкретной планете"), которые могут действительно запускать реакцию с выделением тепла, вплоть до "самовозгорания". Но зачем природа встроила в живой организм (простые варианты - явный "баг" эволюции, а вот самосжигалку случайно не отрастить) такое - я без понятия. Только если специально...

Nabra 30.12.2019 16:26

Ринри Сепхен, это из-за магии скорее. Ну или да, искусственно созданные, но ХЗ, зачем такое делать (у мазон система самоуничтожения, но она тригерится после смерти или по желанию, а не от ультрафиолета).

Вараэль ун Кайлин 30.12.2019 16:27

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 71450)
Мне кажется, здесь не столько сгорание будет, сколько "солнечные ожоги" из-за нарушения механизма поглощения ультрафиолета, или малокровие, если разрушаются красные кровяные тем же ультрафиолетом.
Это из "простого", из сложного - могут быть какие-то триггеры метаболические, из-за УФ (и не только, вплоть до "сработает на конкретной планете"), которые могут действительно запускать реакцию с выделением тепла, вплоть до "самовозгорания". Но зачем природа встроила в живой организм (простые варианты - явный "баг" эволюции, а вот самосжигалку случайно не отрастить) такое - я без понятия. Только если специально...

А не вариант ли порфирия

Nabra 03.01.2020 22:19

Алиса, к слову: кэтлорд может поймать змею?

Алиса 03.01.2020 22:33

Цитата:

Nabra (Сообщение 71673)
кэтлорд может поймать змею?

Почему нет? Рыжик (кошак у меня на работе) же жрёт полозов...

Вараэль ун Кайлин 03.01.2020 22:58

Алиса, а в каком обличье?В кошачьем, человеческом или и в том и в том?

Алиса 03.01.2020 23:26

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 71680)
а в каком обличье?

В любом.

Вараэль ун Кайлин 04.01.2020 00:02

Алиса, учту)

Nabra 06.01.2020 01:24

Алиса, совсем дурацкий вопрос: кэтлорды в человеческой форме и котолюди могут реально мурлыкать? Или только так, как это может сделать человек?

Алиса 06.01.2020 01:30

Цитата:

Nabra (Сообщение 71916)
Алиса, совсем дурацкий вопрос: кэтлорды в человеческой форме и котолюди могут реально мурлыкать? Или только так, как это может сделать человек?

Не уточнялось, но думаю, будет красиво, если могут. Можно дописать.

Nabra 06.01.2020 01:42

Цитата:

Алиса (Сообщение 71918)
Можно дописать.

Дописала синим и пр реакцию, и про мурчание.

Алиса 06.01.2020 02:00

Цитата:

Nabra (Сообщение 71920)
Дописала синим и пр реакцию, и про мурчание.

ОК

Ринри Сепхен 06.01.2020 02:06

Кстати, а что мы знаем о составе, используемом в иглометах? Есть разные типы смеси?

Алиса 06.01.2020 02:09

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 71922)
Есть разные типы смеси?

Разные, вплоть до ядов, но чаще используется что-то нелетальное, но вырубающее относительно безболезненно.

Ринри Сепхен 06.01.2020 02:14

Цитата:

Алиса (Сообщение 71923)
Разные, вплоть до ядов, но чаще используется что-то нелетальное, но вырубающее относительно безболезненно.

Это в целом логично, да. А "базовый" и самый распространенный вариант - "максимально безопасный" нервно-паралитический состав?

Алиса 06.01.2020 02:17

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 71924)
А "базовый" и самый распространенный вариант - "максимально безопасный" нервно-паралитический состав?

Вполне возможно.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.