![]() |
Re: Генная инженерия и связанные вещи [Организационная тема]
Цитата:
Цитата:
Какой-нибудь изотоп протактиния/свинца/плутония в кол-ве 200-300г порошка - прекрасно подойдет, и будет в тысячи (если не в десятки тысяч) раз дешевле работ по "узкоспециализированному" вирусу. UPD. С 200-300г протактиния, это я загнула. Там 1-2г мелкодисперсной пыли хватит, чтобы все живое вплоть до крыс и тараканов быстро умерло в стращных муках... Цитата:
|
Апдейт.
http://spacewind.su/rpg/showthread.p...&postcount=189 обзавелись собственным названием, и вместе с связанным персонажем внесены в основную статью. |
Эрвина Гэйслер, да в такой ситуации можно что угодно использовать, тем более, при таком разрыве в уровне технического развития. Это я не особо всерьез.
|
Как пример еще одно связанной организации (и сюжетную зацепку для возможных персонажей) стоит пилить биохакерскую группу, которую "вторая попытка" сдала? Там вполне прослеживается вариант, что не всех посадили, кто-то мог получить предложение от которого нельзя отказаться на замену срока контрактом с "режимным предприятием" и немного подтянуть навыки. Да и преподаватели явно знали и умели больше тех, кто стал причиной выдачи всей группы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Создание и использование являлось инициативой местного филиала и "наверху" до определенного момента были не особо в курсе, а потом, разобравшись схватились за голову и начали сотрудничать с местными, чтобы спасти подмоченную репутацию и заодно убрать собственную ошибку. По идее, подавив все сопротивление, вплоть до наземной ПВО - оно бы успокоилось, но посторонних все равно считало бы противником. Цитата:
По итогам, к слову, фактически, одна из корп под себя и подмяла планету. Хотя, особо разницы не будет - в богатых ресурсно колониях, забастовка штука такая, что... Один транспортник на несколько сотен тысяч тонн груза, который из рейса не вернулся - это месячные задержки, горящие многомиллиардные контракты и падающие акции. Дешевле местным строить больницы, школы и телевышки. Кроме утраты довольно эфемерной независимости мало что изменится, в общем. Цитата:
Цитата:
Может, кстати, в "пробный пост"? Тем более, что с персонажем и связано. В био обзорно пробежаться по ключевым моментам и сделать сноску что "более подробное описание - в пробном посте"? Просто, тут сразу и биография, по ключевым с точки зрения персонажа моментам, и во многом характер (хотелось бы верить, что хоть какой-то образ вырисовывается). Да и навыков набор не особо скромный, с моей точки зрения, который именно там и имеет обоснуй. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ежели идея в том чтобы выкосить всех людей кроме своих рабов? Очистить так сказать планету и подгадить другим вампирским кланам. А рабам ввести антимаркер дабы их не трогало. Моего персонажа такая ситуация может, правда, устроить, потому что его бизнес по доставке пленников пойдет в гору, но если заниматься этим будет враждебный его клану клан, то он ессно воспротивится и захочет всех спасти от этого дерьма. А узнаем мы об этом будучи в плену у мародеров которым обещали защиту и процветание бизнеса когда остальных людей скосит, и поэтому Курт, Алиса и Марк объединятся не просто чтобы убежать было легче, а начнут разруливать ситуацию. Кста, котлюдей и прочих околочеловеков тож заденет? |
Цитата:
Марк, я думаю, подкинул Курту маячок и пошел его приследовать, а не убил сразу, я думаю, в первую очере Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если уж задействовать что-то такое - то что-то попроще. Какая-нибудь модифицированная оспа например. |
Цитата:
|
я предполагал доступа нет но есть у некоторых индивидуумов вроде меня, и все такие - вампиры. Посему панацею не завезут.
Мародеры будут против нас ибо им пообещали защиту и процветание. Соврали небось но они не знают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
// всего-то пару дней меня не было...
Мне нравится идея объединиться, чтобы предотвратить большую беду. Но над реализащией стоит подумать т.к. слишком много вопросов. Цитата:
Если какие-то вопросы в обсуждении упустила, ткните меня в них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Явно могут быть вирусы/бактерии которые заразны и для тех и для других, равно как и сугубо человеческие/кошачьи болячки. В вашем случае самый вероятный вариант - какая-то "обычная" зараза, типа той же модифицированной ветряной оспы - она хорошо изучена и на ее базе что-то собрать не так сложно (и не так дорого и сложно купить - т.к это явно не местное творчество). Или "траншейная" лихорадка, перекодированная для обеспечения летальности, там очень удобные переносчики в виде блох/вшей - для распространения заразы не нужны сколько-то серьезные объемы штамма. Лихорадка Ласса - тоже кандидат. Там даже моддить особо ничего не надо, если с медициной есть проблемы, при ее-то 65-80% летальности. |
Цитата:
Цитата:
Да, я в странной последовательности отвечаю. Цитата:
Цитата:
А вообще глобальные биологические войны мне играть не хотелось бы. Предотвратить такую войну на одной локальной планете - в этом интересно поучаствовать. Но подкидывать идеи, как всё радостно уничтожить прямо в матчасти... думаю, не стоит. Если только регулярно будут возникать вопросы, дописать в часто задаваемые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ВАЖНО! Где-то на неделе я дописываю последние части, делаю "затычки" для стыковки с матчастью, и готовлю все это дело в релиз!
|
Цитата:
К панацее же. Может ли существовать какая-то несовершенная вариация на тему, которая спасает от заболевания, но не предотвращает длительное носительство? Была одна очень старая идея, связанная с этим. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть вариант, что у нее не полноценная "Панацея" а "контрвирусная" версия, за счет защиты ДНК (по сути - компонент панацеи), и бактериальные заболевания по прежнему могут быть. Или "Сфера", она эффект схожий дает, хотя и менее выраженный. Цитата:
|
Эрвина Гэйслер, я про этот момент, в принципе, но в том сюжете я не участвовала и читала по диагонали, может, там тоже можно найти объяснение, что это могло быть кроме как инфекция (как минимум, для просто ОРЗ она там слишком тяжело заболела, скорее ангина могла быть, или еще что-то бактериальное). В "На грунте..." действительно было достаточно достаточно "веселого", чтобы слечь и без всяких вирусов, не спорю.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |