Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 23:13   #9

Лианесс

Аватар для Лианесс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★

[+]

Отправить сообщение для Лианесс с помощью ICQ

★ Re: Заповедник Сказок в СК

Инквизитор не знал сколько прошло времени, может секунда, может год. Внезапно он поднял голову.
- Мысль... - только и произнес он, казалось, в нем самом что-то переменилось.
- Что - мысль? - не поняла она.
- Не-я – мысль.
- Что, одна какая-то отдельно взятая мысль? - съехидничала девчушка. - И я, между прочим, не придираюсь к словам. Я хочу увидеть, что ты на самом деле понял...
- Ну... - эльф задумчиво посмотрел на камни. - Не одна... набор мыслей, всех вместе...
- Обобщай.
- Мысли...
Он перенесся на сотни лет назад. Вот он сидит вместе со всеми рекрутами инквизиции и слушает, как старый инквизитор рассказывает о теории контроля тела и контроля разума. Тогда он еще не знал, что эту теорию выдвинул его дед, и выяснить это стоило ему немалых усилий. «Стоп, нельзя отвлекаться... О чем говорит учитель?? Ниточки, каждая из них связана с нашим телом, с каждым атомом нашего тела... Так, это я уже ей ответил, нет, не то... Дальше, что же он говорил дальше? Почему-то мне кажется это важным…»
Глаза его были устремлены в пустоту.
- Мысли! - Крестница потянулась к голове Тираэля и легонько постучала пальчиком ему по макушке.
«..Не все вопросы можно решить в движении, некоторые требуют мысли. Для этого были разработаны новые методики... Контроль... Мы можем контролировать природу наших мыслей...» - память ускользала от него, - «Как же давно это было... Он назвал эту технику Контроль Разума...»
- Разум, - слово сорвалось с губ само собой.
Она немного помолчала.
- Ты странный. Все, что происходит с человеком здесь, порождение его сознания и подсознания. Казалось бы, именно это должно стать тем маяком, свет которого и подскажет куда плыть, где искать ответы. Ты же словно отгородился от самого себя, от любого непривычного знания о себе. Чтобы понять второе не-я, ты сделал себя измененным, при этом ответ пришел совсем с другой стороны - из памяти... А ты не задумался, почему именно дарк гэлакси? Почему именно та девушка? И какая связь между ними и вторым не-я - умом?
- Это место усиливает чувства, соответственно, если брать прошлое, то темные и она одни из сильнейших.
- Нет. Вот так и придется мне, неразумному ребенку, объяснять тебе, взрослому дяде, что ты сам себе хотел этим сказать, - улыбнулась она. - Дело в том, что мысли порождены конкретной культурой, в которой тебе повезло или не повезло родиться. И появись ты на свет в другой части галактики, на совсем другой планете с другими законами и правилами, твои мысли и рассуждения кардинально рознились бы от теперешних. Но. Ты, даже попав в другую культуру, пусть сто раз самую ненавистную, остался бы собой. Суть - то, что и есть истинное я, осталась бы неизменной.
- Но разве воспитание не формирует личность?
Девочка просияла.
- Формирует!! Но твоя личность - не ты. Личность - это три главных не-я: тело, ум и... третье, что теперь, я уверена, не составит тебе труда узнать, - НЕ ТЫ. Личность - это то, с помощью чего ты проходишь свою жизнь. Но об этом все же позже, когда все будет позади...
- Дай-ка я попробую угадать, - сказал он, свесив ноги с обрыва.
Крестница с почти суеверным ужасом уставилась на эльфа.
- Ну, попробуй...
- Ммм... - он сделал притворно задумчивое лицо. - Чувства?
Она ухмыльнулась.
- Интересно, что тебе подсказало – логика или интуиция? В любом случае что угодно, но не понимание. Поэтому в третий тоннель тебе все равно придется войти. Знание ответа задачи не всегда помогает найти решение, а иногда, наоборот, отвлекает от него. В твоем случае… - она поднялась, отряхнула платьице и, глядя сверху вниз, продолжила, - боюсь, принять то, что чувства, даже любовь, это НЕ ТЫ, тебе будет гораздо сложнее, чем смириться с измененным телом и разумом. Теперь ты знаешь, что тебя ждет. Тебе придется отречься от НЕЕ. И вот тогда, когда у тебя не останется ничего, ты увидишь истинное я. И останешься один на один с собой…
Не дожидаясь ответа, Крестница пошла прочь, но через несколько метров обернулась:
- Кстати, тебе не показалось. Во внешнем мире прошел почти год. Но я бы не советовала тебе торопиться. Приходи, когда будешь готов, - с этими словами она растворилась в темноте.

Реклама