В конце концов, напряжение Костика спало и он смог нормально помыться. Внимания на него обращали не больше, чем на любого человека, который бы пришёл на городской пляж извазюканный в грязи, и скорее даже меньше - дома на Земле отдыхающие бы непременно стали возмущаться, что кто-то припёрся и портит им чистую воду непонятно откуда взявшейся грязью. Короче, всё прошло просто отлично, и даже одежду можно было простирнуть и по-быстрому высушить, чтобы вернуться домой практически в том же виде, в каком уходил.
А взаимовыручка и правда была здоровской. Очень приятно было, когда Юта помогала мыться, натирая его пучком какой-то травы - может, немного жестковато, но кожа «демоницы» вполне сносно реагировала на такой массаж. В свою очередь, паренёк не стал робеть перед Ютой и от души растёр её импровизированной мочалкой. Конечно, он немного смущался, помня о том, что она девочка, но на его действиях это никак не отразилось. Словно бы после недавней похвалы он и вправду стал чувствовать себя крутым. До мачо ему ещё далековато было, но определённая смелость появилась.
«Домой» Костя возвращался счастливый после пережитого приключения. Это в самом деле было классно. Что-то новенькое в повседневном пребывании на Йите, что-то совершенно отличавшееся от тесной клетушки и скучных книг. Что-то незаконное, что можно совершить незаметно от остальных. Это пьянило похлеще пьяных фруктов.
Но всё же хорошо, что никто об этом не узнал. Не хотелось отчитываться перед Грином или кем-то ещё в своих действиях. Ведь по сути они с Ютой ничего плохого не делали, просто выбрались на пикник, отдохнули и пообщались. И немного поприключались, что теперь, спустя время, было даже весело. Костя так и сказал кальмарке, что с удовольствием сходит с ней на такой «пикничок» снова.
О профессоре Костя, конечно, не забывал, и несколько дней ломал голову, как уговорить его добровольно помогать йитианцам. Но идей не приходило, и парень решил отложить эти мысли хотя бы до знакомства с профессором. Вот познакомится, узнает его получше, а тогда и можно будет подумать, как на него повлиять. Характеры у людей разные, к каждому нужен свой особый подход. Не то чтобы Костик был специалистом по психологии, но, может, хотя бы на собственном примере сможет убедить профессора?
Неожиданностью оказалось то, что профессор любит сладости. Косте они тоже нравились, но то Костя, а это - целый профессор! Надо будет это запомнить и при случае угостить его, так же, как и Юта. Путь до его клетки Костя постарался запомнить - может, потом получится и самому его навестить, ведь парня больше взаперти не держали, убедившись в том, что ведёт он себя хорошо и сбегать не собирается.
Его клетка была заперта - но Юта предупреждала. А выглядел профессор в чужом теле прямо как родственник «Костиной» йитианки и Гриндерина. Может, и правда чей-то родственник. Но это не имело значения, пока в этих телах земляне.
- Константин Черных, - представился Костик, мысленно усмехнувшись от цветастости имён демоноподобных йитианцев и вселенцев в их тела. Грин, Грей, Черных. «Грин-Грей» - была такая группа даже, правда, Костя помнил всего пару их песен. Песня «Эмигрант» сейчас была бы в тему, наверное.
На депрессивный тон профессора паренёк решил не обращать внимания.
- А вы профессор чего, если не секрет? Я вот школьник ещё, мне 17 лет всего. В компах и интернете шарю, вот и забрали меня. Не скажу, что здесь сильно плохо. Обращаются со мной хорошо, не обижают. Ну, я и не пытался как-то сопротивляться. Не вижу большого смысла. А когда узнал, зачем они это всё делают, то и помочь им захотел. Так что я тут, можно сказать, добровольно-принудительно, - «демоница» усмехнулась.
Кажется, внутрь камеры их впускать не собирались. Не очень удобно так общаться через решётку, но что поделаешь?