Она была хороша, эта девушка-кошка. Катсу так и застыл, глядя на неё первые секунды после того, как она перед ним появилась во всей красе. Он тактично уткнулся в планшет, пока она собиралась, и не подсматривал.
Стоило сказать какой-то комплимент, но Кат не мог найти нужных слов, он просто не привык общаться с девушками, которые ждут комплиментов. Наверное, надо будет посоветоваться с Мариной… но это тоже не показалось хорошей идеей. Стрёмно советоваться с девушкой, пусть даже с первым помощником капитана, как вести себя с другой девушкой.
Он сам не заметил, как они с Марлой перешли на «ты», и это получилось как-то очень естественно, как будто знали друг друга всю жизнь. Он уже не вспоминал при взгляде на неё ту кошку, он видел теперь именно Марлу, и она больше не казалась похожей.
- Мне надо будет встретиться с моей командой, - ответил Кат на вопрос о том, будет ли он занят вечером. - А потом... наверное, буду свободен. Буду рад, если покажешь мне город.
К зданию управления они подошли вдвоём. Никакой повестки Марле не выдавалось, Катсу просто сунул считывающему устройству свой браслет-идентификатор.
- Она со мной, - кивнул он на Марлу дежурному.
- Предъявите идентификатор, - устало попросил дежурный и кивнул на считывающее устройство.
У Марлы, вероятнее всего, тоже был браслет, но не временно выданный, как у Катсу, а постоянный. Людям, живущим в Аркаде, идентификаторы обычно имплантировали под кожу, кэтлорды носили их в браслетах. Никакие инъекции изотопов в Аркаде, в отличии от Союза Сил Стабильного Развития, не были обязательны для тех, кто не работает непосредственно в проекте «Возрождение», однако слухи о том, что грядёт ужесточение контроля пропускной системы в город, ходили давно. Люди, не работающие в проекте, тоже в общем-то могли использовать браслеты, но такой пропуск можно было потерять, потому импланты были весьма популярны у большинства жителей Аркада, даже у тех, кто старался не пересекать лишний раз границу купола. Эти же идентификаторы многим служили пропуском на работу, а кому-то и ключом от квартиры и машины.
- Идём, - позвал Катсу Марлу, когда проходная осталась позади. – Расскажешь про кольцо Зеленски.
Остановившись перед дверью кабинета Ивара Зеленски, Катсу осторожно постучал прежде, чем открыть дверь и проснуться в кабинет.
- Можно? – спросил он, и лишь получив разрешение посторонился, пропуская вперёд Марлу.