|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Шарлия приподняла одну бровь. Кажется, Сафка довольно-таки странно её поняла. Неужели корабль обязательно должен быть двух-трёхэтажным, чтобы его стены и обшивка перестали быть тяжёлыми? После такой аварии могло выясниться что угодно - могут остаться прочными, а могу держаться на честном слове. Им повезло, что сейчас это оказалось первое.
- Один этаж или не один, но в любом случае мне не хочется, чтобы на меня свалился кусок потол... - Она спешно отставила ногу в сторону. - ...каааа. "Крабик", оказывается, воровал у них еду и сейчас довольно нагло чуть не врезался в ногу Шарлии, так, что она еле увернулась. Когда она сообразила, что надо бы отобрать пакет вполне качественной еды и не дать разбазаривать драгоценный ресурс, она уже не смогла понять, где же краб; а потом силуэт двух скачущих по земле пакетов с фруктами был слишком далеко. Шарлия с некоторым сожалением посмотрела вслед утерянной еде и взялась помогать Сафке. Для прежде найденного спирта и карточек ей вполне хватало свободного места в рюкзаке - ведь они уже успели сегодня ("сегодня"?) съесть часть провизии, а с гранатами Сафка пусть разбирается сама. Но закинуть в какую-нибудь другую ёмкость еду казалось ей неплохой идеей. - Скелет уже трупом не считается, - больше машинально поправила она, деловито стаскивая ещё один рюкзака с какого-то скелета повыше остальных. Потом сообразила, что прозвучала довольно странно, но поправляться уже не стала и просто молча полезла в люк вслед за Сафкой. Ши огляделась. Хранилище было довольно небольшим как для корабля с экипажем в пару десятков человек. Возможно, это было единственное, о котором знала Сафка, а основное было где-то ещё и для её ранга было закрыто. Так или иначе, дареному коню в зубы не смотрят. А вот в дырку в стене - вполне. Ниша, образовавшаяся от того, что от стены оторвался кусок, была довольно тёмной, но и без того в полумраке было чётко видно буквы известного бренда. Крабья нычка, да? Отлично, время мести: вы разворовываете наши хранилища, а мы ваши. Главное, чтобы там никакой ядовитой гадости не пряталось... Нужен свет. Ши потянула на себя доску от деревянного и уже благополучно разворованного ящика. При наличии спирта создать имровизированный факел было нетрудно, и Ши наконец-то смогла увидеть пять разноцветных пакетов и фрукты, рассыпанные по нише... и краба, на них сидевшего. По крайней мере, на ядовитого не похож. Ши скинула с себя плащ и плотно обмотала им руку. Достаточно аккуратно выкинуть краба вон из его "склада" не удалось - он всё-таки тяпнул прямо сквозь плащ. Даже не до крови, но больно. - Тц, - сдержала возмущение Ши, доставая пакеты. Два из них были выпотрошены напрочь, но ещё три даже остались уцелевшими. Сафка тем временем закончила с ящиками. - Йесссс, - радостно протянула Ши. - Еда. Нормальная, человеческая, ритенская еда. Как же я по тебе соскучилась. - Она подняла высоко вверх на руках одну из банок с консервами. Затем, поймав себя на мысли, что выглядит совсем уж по-детски, начала складывать еду, попутно подсчитывая её. Шестнадцать банок, десять по триста грамм и ещё шесть по двести. Плюс три пакета фруктов по сто грамм каждый. Итого почти четыре килограмма. Не бог весть что, конечно... если их пребывание на планете затянется - а оно затянется - то этим можно будет разве что слегка разбавлять местный рацион. Но даже это несказанно её радовало; и мясо, и травы местного пошиба были настолько отвратительны, что она уже теряла уверенность, сможет ли она снова нормально воспринимать вкус еды. Закончив складывать еду, она удивлённо вскинула голову. У неё было слишком много возражений на всё и сразу. Она медленно застегнула вещмешок и внимательно глянула на Сафку. - Так, - произнесла она. - Во-первых, я не "Шарли", а просто Ши тогда уже. Во-вторых, учить кидать гранаты - серьёзное дело, ему не учат за пару дней, тем более в условиях дефицита оружия. У меня есть игломёт и огнестрел, мне хватит пока. В-третьих... лагерь? Так близко к джунглям? В корабле с неизвестным характером повреждений? Уж лучше пещеры. Она встала, держа рюкзак в руках. - Давай сразу определимся: кто из нас командир? Ты ведь сама сказала, что "даже не унтер". При этом время, что я на планете, я училась у людей леса. Я не знаю лес по-настоящему, как знают они, но ты - тем более. Что можешь предложить ты? Она остановилась и внимательно посмотрела Сафке прямо в глаза. - Если ли у тебя план? Раз мы обе здесь - рассчитывать на чужую помощь не стоит. С этими едой и оружием мы протянем минимум неделю, но максимум - месяц. Люди леса не возьмут к себе нас обеих - а если и возьмут, у них нет космических кораблей. Что потом? Лучше не терять времени и действовать сейчас, пусть и с риском. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|