- На другой планете, - медленно повторила Энне за девушкой. Что бы это значило? Знакомо. Но это явно не "с другого уровня". Чему там в школе учили? Подземелье находится на планете... да на планете Златоцвет. Стоп! Энее нервно запульсировала бледно синим свечением.
- Как на другой планете?! - испугано прошептала она. - Скажи, что ты шутишь? Ты же шутишь?
Глаза незнакомки говорили об обратном...
- Нет... ты... я... Пойдём! - конечно, после осознания всей ситуации, хотелось бросить девчушку тут одну, уйти под каким-нибудь предлогом. Но ведь совесть потом покоя не даст. Но ё-маё. Одно дело помочь какой-нибудь беглой рабыни с уровня выше, а другое... вот это.
- Послушай, не говори ничего больше. Здесь всюду уши. Очень чуткие уши. Разные. Остроухие, чешуйчатые, механические, магические. Понимаешь? - Шептала Энне уводя вероятный источник больших проблем за собой. Вот только куда её тащить? Точно не в какой-нибудь трактир. Уж где хватает всяческих шпионов, так это в подобных заведениях. Да и охранка точно не подойдёт. Где-то не очень далеко был заброшенный дом на отшибе. Их вообще хватает в Яме. Но в том точно никто не живёт. Точно.
Виляя по тёмным и запутанным улочкам, и осторожно выглядывая из-за угла домов, Энне пыталась попадаться как можно меньшему количеству местных обитателей. Удачно или нет, сказать она наверняка не могла. В детстве она, конечно, лазила куда не следует, опыт-то есть... но вот проблема -- её частенько ловили.
Одноэтажное полуразрушенное строение с наполовину отсутствующей крышей, встретила разбегающимися по углам пауками и едким запахом дикой слизи, зеленовато расползающейся по углам. Энне достала из сумки небольшой осветительный кристалл и зажгла его. Теперь она могла лучше разглядеть незнакомку. Похожа на человека. Вот только кожа, в Подземелье такую тёмную кожу разве что на Седьмом уровне встретить можно. С другой планеты...
- Я не уверена, что какой из этих пауков нас не подслушивает, - оглядевшись сообщила Энне, - но я лучше места не знаю. Если ты правду говоришь. Проблемы у тебя куда посерьёзнее, чем... э... кто там за тобой гонится? Если даже ты избежишь гнева Хранителя, то тобой могут заинтересовать всякие там любители редкостей... во всех смыслах. Ты -- дорогой товар. Как ты сюда вообще проникла?