Уважаемые участники форума, я здесь недавно, и, потому, заранее извиняюсь, если такая тема уже существует!
Однако же, из произведений этого автора лично я читал знаменитый "451 градус по Фаренгейту", экранизированные в Советском союзе (!) рассказы "Будет ласковый дождь" и "Здесь могут водиться тигры", ещё один рассказ "Р значит ракета", а также повести "Превращение", "Лёд и пламя".
Что мне понравилось в его книгах? Прежде всего, целый ряд блестяще предугаданных моментов из нашей сегодняшней действительности: благосфера, делающая преступлением создание любого (включая эмоциональные переживания) неудобства для других, реформы в области системы образования, после которых целью этого, последнего вместо поиска и развития талантов стало формирование "усреднённого" человека, развитого ровно настолько, чтобы понимать до безобразия тупые и однообразные ТВ-сериалы и читать ярлычки на пузырьках с лекарствами, безумный ритм современной жизни, всякий выпавший из которого неминуемо считается чудаком, сумасшедшим, а то и врагом, формирование общества тотального потребления с его хищническим истреблением ресурсов, в свою очередь, зачастую порождающим грубую, чрезмерную и до безобразия глупую агрессию.
Что НЕ понравилось? Ну... ничего особенно "кричащего" нет, разве только простимые писателю середины теперь уже прошлого века плазмы с радиолампами внутри, печатающие на машинках роботы, космические корабли с допотомными реле, проводные телефоны и прочая)
Интересно, кроме меня его произведения здесь кто-нибудь читал? Хотелось бы узнать ваше мнение.