|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Алиса, воспользовавшись остановкой, прислонилась к холодной стене и закрыла глаза. Предложение подождать в тишине и спокойствии было слишком заманчивым. Но во-первых, ждать на безопасном расстоянии в то время, как друг (а Нэйтана она, пожалуй, уже могла назвать другом) рискует жизнью, было не в её правилах. Во-вторых, оставаться в компании людей, видевших проявление её нечеловеческой сущности, было слишком уж неуютно.
- Я с тобой, - сказала она. – Один раз мы уже разделились, видишь, что из этого вышло. Вдвоём больше шансов отбиться, если встретимся со змеями. Существовала ещё вероятность, что змеи тоже знают про подземный ход. Но Алиса не стала её озвучивать. Всё равно другого решения не было. - Идём, - она нехотя отлепилась от стены, подошла к нарисованной на полу карте, постаралась запомнить направление. – Заодно осмотрим дом на предмет оружия. Может, в какой-то из квартир сохранилось. По притихшей было толпе прошуршал недовольный шёпот. - Уходим отсюда, - тихо сказал кто-то. – Почему мы должны кого-то ждать? - Да потому что без нас вы так и сидели бы там! – не выдержала Алиса. – Никто из вас даже пальцем не пошевелил, чтобы спаси себя и помочь тому, кто рядом. А как двери открыли, так и бежать без оглядки, да? Очень… по-человечески. - Мы дождёмся, - уверенно сказал старик. - Спасибо. Мы постараемся не заставлять вас ждать слишком долго. - А мне… идти с вами? – спросил Кевин. - Сам решай, - ответила Алиса. - Но если будешь ныть, лучше не надо. Я думаю, ты будешь больше полезен здесь. Если… случится что-нибудь непредвиденное. Похоже, парень был рад тому, что его оставили ждать. Идти спасать ещё кого-то он явно не горел желанием. - Я не буду ныть, - сказал он. – Но я останусь и не позволю уйти без вас. Удачи. И спасибо… хотя бы за попытку помочь. Даже если не сумеем выбраться, всё равно спасибо… Дальше Алиса не слушала. Ишь, чего выдумал, не сумеем! Сумеем, ещё как! Иначе… просто невозможно. То есть, возможно, конечно, но такую возможность Алиса не рассматривала, потому что это был тупиковый путь. - Но мы можем уйти и вызвать помощь, - возразил кто-то из толпы. А вы… пересидите тут где-нибудь. Вы же нашли безопасное место для ваших товарищей. А мы вернёмся с полицией и военными… Алиса заставила себя промолчать, предоставляя Нэйтану принимать решение и давать команду – ждать или уходить вызывать помощь. Что-то подсказывало, что вызов помощи – лишь оправдание, чтобы спастись самому, бросив тех, кто помог выбраться. Ей сейчас меньше всего хотелось принимать участие в спорах. И в общем-то было безразлично, дождутся их или нет. Лишь бы не заставляли больше терять время. Выбираться из закрытого периметра – не в первый раз. Справимся как-нибудь, лишь бы без нытиков на хвосте. Люк вывел их на промокшую улицу. Дождь уже кончился, небо слегка расчистилось, сквозь рваные ошмётки туч полный лунный диск казался глазом какого-то древнего чудища. Рефракция солнечных лучей придала ему зловещий красноватый оттенок, скопление капель влаги в атмосфере образовало тёмно-радужный ореол. Знание физики совершенно не спасало от мистического воздействия этого пугающего полнолуния. - Красота-то какая, прям как на заказ, в лучших традициях фильмов ужасов, - мрачно прокомментировала Алиса атмосферное явление. Со стороны площади по-прежнему слышался бой барабанов. Теперь над домами появилось зарево, явно не электрических ламп. Что за источник может быть у такого света, Алиса и знать не желала. Забрать бы этих дваих поскорее и свалить из этого кошмарного города. А потом – разнести тут всё к чёртовой бабушке авиаударом. Ага, так и позволит кто… По крайней мере, стало чуть светлее. Нэйтану – плюс. Можно обойтись без фонарика. Алисе показалось, барабанный бой стал громче. С одной стороны, хорошо, их с Нэйтаном никто не услышит. С другой, они тоже не услышат приближения опасности. И ещё одна мысль не давала покоя. - Нэйтан, а что, если… мы тоже такими станем? Это ведь возможно, да? |
|
Реклама |
|