|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
|
![]()
Ощущение, будто охотник ведёт допрос, окончательно исчезло. Нэйтан сам чувствовал себя не очень уверенно, Алиса это заметила. Что ж, взаимная неуверенность была не так уж плоха.
- Мы не единственные, кто скрывается. И, вероятно, не единственные, о ком таким, как ты, ничего не известно. Ты сам ответил на вопрос, почему. Тот, кто не нападает на людей, не привлекает к себе внимания. Комментировать, почему она ничего не знает об охотниках, Алиса не стала. Можно было сказать, что там, где она жила раньше, на нечеловеческие формы жизни никто целенаправленно не охотился. Но тогда возникнут дополнительные вопросы, отвечать на которые Алисе не хотелось. - Полагаю, они убивают людей, чтобы жить. Это естественно. Человек слишком самоуверенно считает себя царём природы и вершиной любой пищевой цепочки. Вот природа и доказывает обратное. По мнению ламий мы – всего лишь добыча. И это нормально, с биологической точки зрения. Кто-то всегда кем-то питается. Бороться за выживаемость своего вида – тоже нормально. Ламии охотятся на людей, люди убивают ламий, чтобы обезопасить себя и себе подобных, всё правильно, всё законно. Не по-человечески, но законно. Я стремлюсь к выживанию своего вида и себя, а так же тех, кто мне дорог, как отдельных его представителей. И если какая-то тварь угрожает мне или тому, кого я считаю другом, я предпочту обезвредить или, если другого способа нет, убить эту тварь. Наблюдать за тем, как Нэйтан путается в словах, было забавно. - Можешь называть меня нечистью, я не против, если тебе так проще. Определения не так уж важны. Не бойся меня обидеть. Предложение Нэйтана прозвучало как приглашение поиграть. Кто из кого сумеет вытянуть больше полезной информации? Алиса улыбнулась. - Я согласна, - ответила она. – Мне действительно некуда ехать, и даже не на чем, а угонять машины я не умею. И мне было бы интересно узнать об охотниках. У меня ведь есть причины опасаться твоих коллег? Фермерский городок, в который они въехали, выглядел как-то особенно приветливо и солнечно. Алиса не прочь была бы остановиться здесь, но раз Нэйтан сказал, что знает, куда ехать, она решила довериться ему и не высказывать собственных предложений. К тому же она очень устала. Как только Нэйтан способен ещё вести машину? Мимолётная потеря управления не в счёт, реакция неподготовленного человека на выдвигающиеся из-под человеческих ногтей когти могла быть и похлеще. Нэйтан держался довольно стойко, и этим стал Алисе ещё более симпатичен. Кроме того, он был прав, им действительно стоило обменяться кое-какой информацией. А Алисе с ним было, наверное, безопасней. Во всяком случае до тех пор, пока она не узнает об охотниках больше, следовало держаться рядом с ним. |
|
Реклама |
|