- К-какой магазин? - не поняла Марго. - Нету у нас таких Рынок есть, ярмарка бывает. А магазинов круглосуточных нету. Что им ночью-то продавать, ночью спят все. У нас на деревне рано ложатся и рано встают, некогда по магазинам по ночам бродить. Это у вас, городских все круглосуточно, а мы люди нормальные - марго залилась смехом, предоставляя Петеньке самому докумекать, какая доля ее слов шутка.
Учится? В академии? Что за ИС, Марго помнила плохо. может, слыхала где-то название, а может, и нет. Но балами при дворе королевы тут, похоже, не пахло. Маргарита расстроилась, но вида не подала. Какой-никакой, а кавалер, всетаки развлечение в здешней глуши. Да и телом ладен, что уж тут говорить, и лицом не дурен. Не так уж плохо для захолустья.
- Ой, как интересно! - с совершенно искренним восторгом воскликнула Маргарита. Играть бы ей в театре, цены бы не было. - А чему вас там учат, в академии?
На самом деле, ответ был ей совершенно безразличен, но увести у Рыськи из-под носа кавалера тоже было неплохо, пока подруга ушами хлопает да за Лелькой пеленки меняет. Дружба дружбой, а всем известна, грош цена женской дружбе, коли речь заходит о кавалерах.
- А мне папенька репититоров нанимает, ответила Марго, смущенно опуская глаза так, чтобы эффектней смотрелись длиннющие ресницы. - Хочет из меня ученую сделать. Он у меня агроном, мечьает, чтобы и я пошла по его стопам. А мне магия ближе. Я травы хорошо знаю. И колдовать могу чуть-чуть, побытовому.
Откровенно говоря, Маргарите совсем не хотелось учиться. Ни науке, ни магии. Но студент академии вряд ли бы такое одобрил, вот и приходилось Маргарите притворяться. Надо признать, в искусстве данном она преуспела. Цвела розочкой, пела пташечкой, загляденье, да и только.