Танаке не мог объяснить, почему он так уверен в том, что у них мало времени. Но ощущение было настолько прочным, что пренебречь им парень не мог. С другой стороны, комнуть информацию может оказаться важнее, чем лезть в логово непонятных тварей, обосновавшихся в туннеле, не зная о них ровным счётом ничего.
- Я чувствую, что нам надо спешить. Так же, как… нашёл выход из туннелей. Можешь себе представить, я выбрался из заброшенной части подземки, не имея никаких карт, не зная о ней вообще ничего. И то, что меня оттуда вывело, как бы предупреждает о том, что времени у нас мало. Ты мне… веришь?
Танаке сам не знал, поверил бы он на месте Ларса.
- Деньги у нас остались, но… не так много, как хотелось бы. Ну и по такому случаю можно влезть и в накопленное. Скопить ещё сможем, а тут всё-таки жизнь живого существа от нас зависит. Возможно, даже разумного.
От ужина ничего не осталось. Но в холодильнике ещё стояла кастрюля пельменей, сваренных вчера вечером. До неё Розовый не добрался, видимо, не зная о её существовании. Так что ужинать было, чем.
Танаке после ужина кое-как прибрался. Особой тягой к порядку он никогда не обладал, но творящееся вокруг безобразие было слишком даже для него. А потом оба легли спать, потому что всё равно все магазины были ещё закрыты, но Тан никак не мог заснуть. Всё посматривал в сторону окуклившегося Розового и думал о том, кем он мог быть и что делал в туннеле вблизи перехода, которого раньше не было.