Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2018, 08:47   #1

Танаке Ривер

Аватар для Танаке Ривер / Посмотреть профиль
★ NPC ★
Гений подземки

[+]

По умолчанию Re: Призраки старого метро. Фунги, Танаке Ривер

- А это смотря как ты распорядишься сокровищем, - усмехнулся гремлин в ответ Ларсу. – Серебро, спрятанное в подземном туннеле, добыто из грязи, иначе зачем его прятать? В грязь и обратится, если используешь его так же, как оно было добыто, вот только это не та грязь, от которой можно отмыться.
- И… как его можно… использовать? – спросил Тан.
- А вот это уже тебе решать. Тут я не подсказчик.
- Но оно… настоящее?
- Истинный клад! Фальшивого клада ты бы и не нашёл.
- А что все… гении… умеют искать клады?
- Конечно. И не только клады. Вот, ты, например, как нашёл того монстра?
- Я просто стоял на станции, а потом… - Танаке замолчал, вспоминая тот день. – Меня как будто кто-то вёл по туннелю.
- Ты сам себя вёл. Ты воспользовался силой гения и увидел, кому нужна помощь. Точно так же ты нашёл этот клад. И сможешь найти поломку. Ты прошёл первое испытание. Сейчас перед тобой второе. Будет ещё и третье. И только попробуй их не пройти!
- А… что будет?
- Ты исчезнешь. Но это не беда, беда в том, что Синяя линия останется без Гения, и постепенно придёт в запустение, как эта заброшенная ветка.
- А сила… разве не перейдёт к кому-нибудь другому?
- Новый Гений, если не проходит испытания, исчезает, а сила из созидательной превращается в разрушительную. Вот, как случилось здесь.
- И что, гения на эту ветку совсем никак нельзя вернуть?
- Может, и можно, но я такого способа не знаю. И вообще, заболтался я с вами здесь. У меня более важный дел полно. Счастливо оставаться!
Гремлин снял шляпу, обернулся вокруг себя, щёлкнул чем-то, то ли пальцами, то ли каблуком, и исчез, только на его месте осталось едва видимое мерцание, которое блекло и вскоре вовсе растворилось.
Котелок с кладом остался на месте. Танаке заглянул в него, достал монету, рассмотрел получше.
- Ты ему веришь? – спросил он Ларса, подозревая, впрочем, что гремлин хоть и исчез, а прекрасно их слышит.
И всё-таки пришли они сюда не за кладом.
- Предлагаю забрать что нашли и разобраться с этим на поверхности. Превратится оно в грязь или нет, увидим только когда вернёмся домой. Если превратится, всё равно ничего не потеряем, не велика беда, как не было у нас никакого клада, так и не будет. Если останется серебром, будет круто, порадуемся и подумаем, что с ним делать. А сейчас у нас ещё есть дело. Идём дальше?

Последний раз редактировалось Танаке Ривер; 20.03.2018 в 08:51. Причина: дописано
Танаке Ривер вне форума   ''

Ответить

Реклама