|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
- А это смотря как ты распорядишься сокровищем, - усмехнулся гремлин в ответ Ларсу. – Серебро, спрятанное в подземном туннеле, добыто из грязи, иначе зачем его прятать? В грязь и обратится, если используешь его так же, как оно было добыто, вот только это не та грязь, от которой можно отмыться.
- И… как его можно… использовать? – спросил Тан. - А вот это уже тебе решать. Тут я не подсказчик. - Но оно… настоящее? - Истинный клад! Фальшивого клада ты бы и не нашёл. - А что все… гении… умеют искать клады? - Конечно. И не только клады. Вот, ты, например, как нашёл того монстра? - Я просто стоял на станции, а потом… - Танаке замолчал, вспоминая тот день. – Меня как будто кто-то вёл по туннелю. - Ты сам себя вёл. Ты воспользовался силой гения и увидел, кому нужна помощь. Точно так же ты нашёл этот клад. И сможешь найти поломку. Ты прошёл первое испытание. Сейчас перед тобой второе. Будет ещё и третье. И только попробуй их не пройти! - А… что будет? - Ты исчезнешь. Но это не беда, беда в том, что Синяя линия останется без Гения, и постепенно придёт в запустение, как эта заброшенная ветка. - А сила… разве не перейдёт к кому-нибудь другому? - Новый Гений, если не проходит испытания, исчезает, а сила из созидательной превращается в разрушительную. Вот, как случилось здесь. - И что, гения на эту ветку совсем никак нельзя вернуть? - Может, и можно, но я такого способа не знаю. И вообще, заболтался я с вами здесь. У меня более важный дел полно. Счастливо оставаться! Гремлин снял шляпу, обернулся вокруг себя, щёлкнул чем-то, то ли пальцами, то ли каблуком, и исчез, только на его месте осталось едва видимое мерцание, которое блекло и вскоре вовсе растворилось. Котелок с кладом остался на месте. Танаке заглянул в него, достал монету, рассмотрел получше. - Ты ему веришь? – спросил он Ларса, подозревая, впрочем, что гремлин хоть и исчез, а прекрасно их слышит. И всё-таки пришли они сюда не за кладом. - Предлагаю забрать что нашли и разобраться с этим на поверхности. Превратится оно в грязь или нет, увидим только когда вернёмся домой. Если превратится, всё равно ничего не потеряем, не велика беда, как не было у нас никакого клада, так и не будет. Если останется серебром, будет круто, порадуемся и подумаем, что с ним делать. А сейчас у нас ещё есть дело. Идём дальше? |
|
Последний раз редактировалось Танаке Ривер; 20.03.2018 в 08:51. Причина: дописано |
|
|
|
''
|
Ответить |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |