- Весьма признателен.
Осторожно надеваю футболку. А ничего так, болезненные ощущения ушли, сменившись приятной прохладой… Холодком… Тянущим холодом. Всё.
- Да ёпрст. Что за анальгетик там?
Такое ощущение, что замёрзло всё со спины и до макушки. В месте ожога всё онемело, аж зубы свело. Ну да, теперь надо ещё не забыть спирта запасти по дороге домой. Хотя у меня бутылка водки на всякий случай в холодильнике стоит, смою. Когда там надо это будет сделать?
А пока я читал инструкцию на спрее, на место припёрся ответственный за стрелковую галерею. По камерам явно заметил кто-то, либо он сам, либо охрана… Сперва, злобно зыркая, выслушал, что пистолет выдал очередь, потом посетовал на снабжение, попросил собрать гильзы и подняться в кабинет написать объяснение по факту нештатной ситуации. Бумагомарательство в околооружейной сфере всегда было в чести.
Взял пистолет в руки, снял затвор, ткнул пальцем в носик шептала. Ага. Чего ещё ожидать, пистолет явно меня старше. Наверное, даже старше вместе с анабиозом, сколько бы я там ни отмерзал в капсуле. Да и настрел больше моего…
Продолжать дырявить мишени как-то перехотелось, тем более имп откалибровал, цели посещения тира выполнил. Молча собрал гильзы, ссыпал в карман неотстреляные патроны, поднял винтовку и пистолет и попёрся ублажать бюрократическую машину.
После всех бумажек о том, что претензий ни у кого никаких нет, выполз наружу, зевнул, перевёл дух. Долбаная жара… Трудно переношу, поэтому ночные дежурства и беру – там легче. Хотя день красивый – солнце иногда из-за туч высылает пару лучиков, да и ливень какими-то наплывами идёт, среди них даже прогалы попадаются, где водопад сменяется просто водяной взвесью.
А на выходе – тот самый "приятель" из стрелковой галереи. Похоже, тоже пытается заставить себя сделать шаг из-под навеса… Вот только на сером дневном фоне он выглядит не совсем по-приятельски. Если в галерее как-то не обратил внимания на пропорции тела, то тут, пожалуй, вывод можно и сделать… И даже длинный хвост общего впечатления не портит. Хищная, но интересная.
- Ещё раз признателен, живым себя чувствую. Ничего, что я тебя к другому полу приписал? Там как-то не до анализа внешности было…
Кажется, улыбаюсь. Надо бы посмотреть в зеркале, как я улыбаюсь, почему-то кажется, что это будет либо очень соблазнительно и почти неотразимо, либо очень глупо. Скорее всего, второе.