- Ага. Значит, словарик тебе все таки необходим. - лениво протянула крылатая, поставив на стол бокал, в котором неспешно перекатывалась бледно-золотистая жидкость. - Причем, желательно подробный и специализированный. Чтобы слов было побольше и объяснено получше. Понимаю. - кончики когтей побарабанили по краю столешницы. - Может, и учителя тебе предоставить, а? Или только словариком обойдешься?
Парень продолжал что-то говорить, Рийна слушала, привычно склонив голову к плечу. И даже что-то понимала. Хотя Эйси и пытался объяснять пространно.
- Атомного? - в какой-то момент вставила Синтара слово. - Здесь известно понятие, которое ты описываешь.
О да Она понимала. Практически все, о чем говорил этот странный парень. Даже то, что касалось орочьего языка. Эльфийка даже усмехнулась, когда он парой слов описал все то, что было известно каждому.
- Сходим и посмотрим. Позже. - Рийна подцепила вилкой несколько овощей и поднесла ее ко рту, аккуратно отправив пищу в рот. - Когда твои мозги снова включатся. Или мне следует помочь тебе в этом? - едко проговорила она, цепляя когтем безделушку и придвигая ее к себе.
«Я итак вижу, что мне полностью придется восстанавливать виноградник. Не только закупать новые лозы, но и землю лечить. И завозить новую скорее всего. Придурок...»
Она подняла руку, цепочка соскользнула по ладони и закачалась на удерживающих ее когтях. Госпожа аус Эттингер неспешно рассматривала побрякушку, мысленно прикидывая, сколько за не могут заплатить.
- Заклинание сохранилось. Что весьма странно. - пробормотала она, продолжая рассматривать вещичку. - И скорее всего даже рабочее. Точнее скажет маг-артефактор. - крылатая перевела взгляд на парня, который маленькими глотками пил травяной чай, заваренный по всем правилам ее рода. - Итак, что еще можешь предложить, кроме этой безделицы?