|
|
|||||||||
| Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
| Реклама |
|
|
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
Момент с удаленным отслеживанием вроде где-то поднимался, и был важен.
Было, к слову: https://forum.spacewind.su/showthrea...&postcount=343 и следующее сообщение там же. Мне кажется, ближайший аналог - очень продвинутый NFC, выполняющий роль "резонансного передатчика"-пассивной антенны - на него поступает сигнал, за счет наведенных токов антенна выдает сигнал, который улавливается и пеленгуется мощными базовыми станциями. До километра-двух... может быть. Для мощностей излучения в районе десятков милливат (а больше там вряд ли будет) такая дистанция на сегодня - явная фантастика, но тут у СССР очень хорошее техническое преимущество, и на этом можно выехать. Если ловить чем-то типа радиотелескопа, и знать, что ловить - то возможно и расстояние поднять получится... На большом расстоянии можно сказать "там кто-то есть", на малом возможна точная идентификация (возможно что умышленно, чтобы избежать утечек лишних данных в духе "дорогой, где ты был?", если там кому-то это важно). |
|
|
|
''
|
|
|
#2 |
|
|
Был важен момент с имплантом, в нашем с
Nabra сюжете это было как минимум. А я именно про изотопную метку, она вроде не использовалась ещё в игре т.к. оборотней у нас раз-два и обсчёлся. Была идея, что Камил себе эту метку ставил потому как получал пропуск, сойдя за кэтлорда (подробностей не помню, идея принадлежит Nabra, было там про отслеживание или нет, не могу сказать). Именно для оборотней? В которых не держатся импланты? Как? |
|
|
''
|
|
|
#3 |
|
|
Изотопный "паспорт"-татуировка + микрочип, за которым тянется тонкая проволочка в 5-10см длиной.
^ это NFC-чип в силиконовой (или стеклянной?) капсуле, который некоторые себе в ладонь загоняют, чтобы открывать дверь или как пропуск. Даже если он не был миниатюризован - его можно загнать в "статичный" участок оборотня, например в бороздку на лопаточной кости (хардкорный вариант - толстой кости черепа...), где его не "выдавит" при превращении, а проволочка-антенна слишком тонкая, чтобы мешать, и то что ее изгибает - не страшно. Первую неделю почешется, а потом организм привыкнет. Имплантом это считать... перебор, там все пассивное, и может только отклик на внешний сигнал дать. Все что я нашла - данные от начала 201Х годов, по пеленгации 5Вт (пять ватт) источника - там портативные станции его до 27км видели (вообще могли получить от него сигнал). Но в нашем случае речь в лучшем случае о десятках милливатт + посторонние помехи в зависимости от условий + местность и так далее. В городе, мне кажется, по базовым станциям триангуляция возможна. Но вне его...там реально, разве что радиотелескоп расчехлять. Чисто по изотопной метке - ну... десятки метров, как мне кажется, в лучшем случае. Иначе "меченому" надо "Сферу" будет, чтобы эти самые изотопы его не "испортили". И помехи опять же, да и заэкранировать сигнал (слабое гамма-излучение) не так сложно. |
|
|
|
''
|
|
|
#4 |
|
|
Аврора Лисицына, не про чипы ж речь, ты сначала прочитай внимательно, потом уже пиши свое мнение.
Nabra, Алиса, Ринри Сепхен, а у нашего брата как отношения с оборотнями? Мы с ними якшаемся или нет? Еще интересует, можем ли мы сии технологии взять на вооружения для отслеживания наших пленников или у нас только импланты контроля в ходу? |
|
|
''
|
|
|
#5 |
|
|
Еще интересует, можем ли мы сии технологии взять на вооружения для отслеживания наших пленников
касающаяся этого. Такой "радиоприемник" элементарно будет экранироваться. 20-30 милливат (и то я тут завышаю скорее всего) - можно замотать в фольгу и все. Сигнал не доходит до антенны, не возникает наведенного тока, нет ответного сигнала. А еще металлоконструкции и прочее, что будет давать помехи. Физику не обманешь, что для радиоизотопного, что для "антенного" варианта. Это как через тепловизор пытаться рассмотреть человека за бетонной стеной в метр толщиной. В хороших условиях - да, сигнал можно ловить и фильтровать, но при наличии желания, "пропасть" несложно, и это регулярно будет происходить, хотя бы кратковременно. Эфниссьен Атерирнон, для отслеживания целесообразнее аналог, только с своим источником питания, хотя бы на полватта, тогда о сколько-то устойчивом приеме сигнала можно говорить. Аврора Лисицына там вообще-то шла речь о радиоизотопных метках, на что ты цитировала. |
|
|
|
''
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
''
|
|
|
#7 |
|
|
Там было о неправильно проведенной процедуре, из-за которой метка то-ли вообще не идентифицируется, то-ли принадлежит кому-то другому, с кучей бюрократического гемора по этому поводу. Правда, это, по-моему, было связано еще с чем-то, чего я не помню, а играть бюрократический гемор сам по себе - вряд-ли будет интересно.
|
|
|
''
|
|
|
#8 |
|
|
Очень важную роль в сюжете играет отслеживание микрочипов (не будем уточнять, что это был откровенный рояль, но уже есть как есть). С изтопными маркерами... Это обыгрывалось в моменте, когда этот маркер хотели поставить Алисе, но о том, что по нему ее можно отследить на большом расстоянии, говорил Амир, и там-же упоминалось, что он не очень понимает, о чем говорит. Вероятно, это предполагает, что на каком-то расстоянии отследить можно, но на каком - не уточняется, так как зачем это хотели сделать - мы пока сами не знаем.
|
|
|
''
|
Ответить |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |