- Охотно поверю. Я в добыче всяких полезных ископаемых не сильно шарю…
Молчу про то, что я, похоже, на первый рейс как раз буду вот таким вот неудачником на самой унылой работе. Хотя там не уточняется, чем будем заниматься. Сопровождением при погрузке и разгрузке или при транспортировке?
Для себя я уже решил законтрактоваться. Кота с собой возьму – и не скучно будет.
Кот же по-хозяйски обходил квартиру, примерился к подоконнику, но за стеной дождя яростно вспыхнула молния. Животное секунду раздумывало, потом повернулось пушистой задницей к окну и как раз под удар грома включило вторую космическую, взрывая когтями дешёвый палас. Кажется, оставил борозды… Понятно, как он виссу удавил – с такими-то саблями!
- Подробности… Сила тяжести – две седьмых "же". Булыжник с соответствующим размером, атмосфера есть, но кислород в ней водится только благодаря терраформирующему терминалу. Нахрен он там – непонятно, климат… Ну, климат там убогий. Перицентр совсем рядышком, две недели – апоцентр в далёкой жопе. Лето сутки, короче. Кипят снега, чтобы через день опять замёрзнуть.
Задумываюсь, копаюсь в памяти. Воспоминания вроде бы нарисовались, но как будто булыжник посреди асфальта – всё вокруг по-прежнему серое и тусклое.
- Всё это вокруг белого карлика, что-то там на этой планетке водится, что охранялось… Или охраняется почти десятком гарнизонных баз и чем-то на орбите.
Замолкаю. Вроде всё.
- Именно, что вспомнил "что-то", так что интерес, скорее, праздный. Слишком много упорина надо принять, чтобы туда снова потянуло, а вдруг ещё откроется что-нибудь вроде дезертирства… Не, мне и так хорошо. Если подумать, то всё отлично складывается, пялиться в амбразуру несколько месяцев – так себе жизнь. И вообще не помню, чтобы там хорошо кормили. Уж такие-то моменты я бы точно не забыл!