Вместо дождя, в дорожное покрытие вгрызались лучи местной звёзды - ярко-оранжевого шарика. Задрав голову, смотрю на него, задумавшись над словами Элайда.
- А, ожог? Да не, не думаю...
Тем более, что уже какие-то тучки собираются, да и горизонт активно синеет. Чистое небо тут ненадолго.
- Приятно слышать. - Меня обхватывают руки, но из-за плотных дождевиков больше ничего не ощутить.
Да и ни к чему. - Честно.
Насчёт прощания он прав, едва ли мы встретимся когда-то ещё, так что не стоит затягивать. От долгих прощаний никому не становится лучше. Может быть, мне бы и хотелось что-то добавить, пожелать удачи, или ещё что-то в том же духе. Может быть. Но это был бы кто-то другой, не похожий на меня.
Так что я просто развернулась, и забросив за спину короб ушла в сторону проходной бетонного колпака, навстречу местному, ярко-оранжевому солнцу, изредка пробивавшемуся сквозь тучу над ним.
Символизм сцены, правда, несколько портил такой же оранжевый дождевик с светоотражающими полосками. Но, с другой стороны - с широкой улыбкой, констатировала я - смотрится не так глупо, как могло бы. Так что, сойдет, за неимением лучших декораций.