|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
- Найти возможность выйти в четырёхсотпроцентный плюс для размороженного год назад куска мяса - уже эпичное достижение, а про то, что кто-то с нуля проснулся толстосумом с многозначной суммой на счету и положением в совете директоров крупной корпорации, я даже в фантастике не читал!
И тоже смеюсь. Ну вообще, конечно, не те суммы, чтобы даже с её стратофайтером рядом ставить, но всё-таки денежка! - Еду и комплект выживальщика я соберу, с тебя разве что ворох тёплой одежды. Ночью тут колотун... Понятное дело, возьми что-нибудь стрелковое, ну и если что специфическое повседневное тебе требуется... Я не в курсе твоей анатомии, сама понимаешь. Ну и репеллент от насекомых, они тут злющие... Или хотя бы накомарник. Уж эти-то мрази в твой нос вцепиться посчитают делом всей жизни, заманаешься стряхивать. Убираю в нагрудный карман риновскую бумажку. Не буду терять времени. - На связи. Пойду получу батарейки у вашего тыловика и приварю к корпусу, кто знает, как скоро нас выдернут? Если что-то вспомню критически важное - пришлю сообщение. Выдернули нас через два дня. До этого я развивал бурную деятельность по сбору всего-всего на всякий случай, да и амулет лучше взять страховочный. Хоть в магии и ни бум-бум. В общем, собралось два увесистых рюкзака. Один с палаткой, другой с барахлом. Один фиг не на себе тащить, так что пусть уж лучше будет запас. А на дроне я даже привык кататься, как на БТРе, только трясёт больше. Хотя, казалось бы, куда уж больше... С амулетом было проще, чем со всеми этими москитными сетками, которые тут пока исключительно привозные. Йон вообще никак не вяжется со штампами про некромантов. Никаких посохов, черепов на поясе и шее, зелёных сияний и бесформенных балахонов с капюшонами. Румяный длинноволосый колобок, обожающий вкусно покушать, весельчак и крайне неравнодушная к женскому полу и хорошему пиву личность в джинсовке. Почему некромантия? Просто одарённый с детства. Что тут делает? Да то же, что и все - деньжат хочется подзаработать. Помимо штатной должности чистильщика нехорошего фона с работяг подрабатывает дератитизатором и медиком. Я сперва удивлялся, вроде бы последнее, что связывают с некромантией - это медицина, но тут Йон просветил - жизнь можно вдыхать в неживое, типа големов или зомби, а можно забирать или перекачивать. Например, забрать энергию у раковой опухоли или даже у вирусов с бактериями, правда, работать таким вот антибиотиком сложно и нужен образец того, от чего лечат, но он вроде парень талантливый и старается. Познакомились просто - пришёл по крысиные души от имени мэра. Посидел в медитации часа три, потом кровь из носа утирает, а крысиные тушки осталось из подвала выкинуть. Я не сильно шарю в магии, тут, чем ближе к магическим кругам галактики, тем ощутимее "астральный слепок" мира где-то за гранью собственно магических сфер, с ним вроде маги и работают. Или как-то так. Ну а потом, когда основную мышебазу он накрыл, за дело принялся кот, зачистивший все очаги сопротивления, а я приобрёл постоянного клиента, который мгновенно подсел на герлинское пиво. В пиве он и заломил цену за детектор магической активности. В теории, мой имплант тоже может это засечь, но ноль девять альфа... Ноль девять альфа. Ладно, к пиву ему ещё и рыбу из запасов предложил, и с десяти литров сторговались на восемь. Шлакоблокунь, как его зовём, местная рыба, которая сама по себе солёная и непробиваемая, как шлакоблок, но идеальная пивная закуска после того, как завялишь. И хранится сто лет. Ну уж девяносто так точно. Так что на руках у меня теперь два изделия для Ринри. Амулет и вот это вот... Полночи сидел. Вязание – отличная штука. Когда нет клиентов, врубаешь на импе кино ненавязчивое и только спицы мелькают. Петля, вытянуть, зацепить. Петля, вытянуть, зацепить. Медитативно. В целом, здорово получилось, что немудрено - выкройку вырисовывал долго, качественно, да и шерсть подбирал... Чтобы грела и не кололась. В имп напихал много таких утилитарно-бытовых программ, нигде не заскучаю теперь. Правда, чёрт его знает, почему запуск пасьянса на боевом импланте валит его в перезагрузку, хотя что-то и подсказывает, что дело в тех самых циферках -ноль точка девять. Ну да неважно, в итоге всё получилось, как надо. За три часа ведь явно не обернёмся, а ночи здесь морозцем до костей пробирают. Понятное дело, тактильной информации о риновских ушах у меня нет, поэтому не очень понятно, насколько жёстким должен быть чепчик, но я постарался сделать выводы из всех видеофиксаций импланта и визуализатора базы данных, где она теперь зелёным фреймом рисуется. Ну реально, не буду же я просить "дай пощупать ушки, буду тебе шапку на завтра вязать". Разумеется, ушастик может захватить пилотское снаряжение (и однозначно захватила), но минус местного климата в том, что в лёгкой кепке холодно, а в серьёзном обмундировании жарко, поэтому шерстяной крупносетчатый капюшон из негрубой вязаной ткани - самое оно, у самого такая же шапка есть. К тому же мотки лежат в кладовой и занимают место, взял бартером у Миранды за плотный ужин, а потом так и остались... Вместе с Мирандой и её альпаками. Цвет серо-голубой, под местную лесополосу. Я думал взять оранжевый, но потом оставил мысль. Если что - найдём способ цветовой сигнализации, нечего лишний раз демаскировываться. Пусть даже это просто шапочка - Держи. Первый меняет цвет и греется, когда фон повышен, вторая для комфорта. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|