Четыреста сорок километров с копейкой от городка, как это умно называют геологи - зандровая равнина, оставленная ледником, о существовании которого они только из-за равнины и знают. Неплодородные почвы, камни, жесткая стелющаяся трава и такие же кустарники. Но зато есть и плюс. На такой погоде труп долго не испортится.
Хотя, скорее всего, хуже выглядеть он не станет точно, после падения с высоты под километр...
В плане теплой одежды было несколько проще, чем с гаданиями "насколько близко нас смогут подкинуть геологи" - просто подобрать сравнительно подходящую мне парку, их тех, которыми пользуются техники, только штаны пришлось заменить на скафандровые, и пообещать себе не продрать их к такой-то матери. В человеческие я ногу физически не засуну. Да и куда деть метр с копейкой хвоста - тоже не ясно. В общем, как ни крути, а не подходили.
В остальном, ничего особенно интересного - рюкзак с несколькими банками с химическим разогревом содержимого, запасным термотрико, в герметичном пакете - черт знает, с моим везением, влёгкую влезу куда-то и вымокну до нитки. "Дорожные" шахматы на магнитах и наушники. Что-то подсказывало, что медленном вездеходе дорога в один конец займет больше суток. Туда же пленку-лежанку и почти полкило сухого топлива. Воду можно и в любом магазине купить, так что собирать еще и с ней сразу не хочу.
Закинув за спину рюзак с притороченным на бок чехлом для оружия не спеша топаю до Эла - до выезда еще почти полтора часа, а идти до геологов - пятнадцать минус. Плюсы маленького городка, да. Он уже с обвешанным добром дроном ждет и крутит в руках что-то. Как оказалось - шапка и еще один амулет. От моего мало чем отличается, в принципе. Но он скорее всего типовые, да еще и под какой-нибудь стандарт выполненные.
- Ага. - Кручу шапку в руках. - Спасибо. Рюкзак на дрона зацеплю?
Честно говоря, как к шапке относится, пока не решила. Вроде и пригодится, а вроде и... В общем "вроде". Ну да ладно, по ходу дела разберемся.