|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
// Действия Ани согласованы с игроком
Аня ничего не ответила Дану и даже не шевельнулась от прикосновения Артёма. Она была рядом, но как будто не здесь, и Дан уже всерьёз забеспокоился о её состоянии. Вот только, что он мог сделать? Как помочь? Их комнаты на мансардном этаже не пострадали от пожара. Дан собрался проводить Аню туда, но не успел. Капсула, в которую он так старался не смотреть, пришла в движение и... - Сай! - Дан кинулся к эльфийке. Они вместе с Артёмом уложили её пока что на пол... хотя бы так, для начала... и уже потом смутился, обратив внимание на её переставшую что-либо скрывать одежду. В памяти практически на физическом уровне ощущений всплыла та ночь, которую они провели вместе. - С ней... всё будет в порядке? - обрадованным голосом спросил Дан. Как будто кто-то мог дать ответ... Дан обернулся на Жанну. Вампирша возилась со склянками, как будто ничего не случилось. - Ритуал... больше не нужен? - Она сильная, - ответила Жанна. - Сильнее, чем кажется. Не зря Пламен выбрал её для своих целей. Пока могу сказать только то, что времени у нас больше, чем я предполагала. Пока Сай жива, и её состояние стабилизировалось. Не знаю, почему, и не знаю, надолго ли. - Она... простудится на мокром полу. Надо перенести её в сухую кровать. Дан посмотрел на слуг, застывших, как механические куклы, у которых кончился завод. Может быть, если им дать приказ, они оживут, но Дан не решился. - Артём, поможешь? Перенесём её в мою комнату. Там тепло и сухо. Реанимация ей больше не нужна? Теперь надо дать ей выспаться, я прав? Пока они с Артёмом переносили Сай, снимали с неё мокрое, обтирали сухими полотенцами, Дан не думал о ней, как о женщине, ну разве совсем чуть-чуть. Сделать, чтобы она не простудилась, чтобы состояние её не ухудшилось, было для него важнее. Остальное отходило на второй план, становилось в очередь ожидания, как подготовленные к последовательному выполнению команды серверу. А ещё Дан никак не мог ухватить какую-то навязчиво крутящуюся в голове, но всякий раз ускользающую мысль. Что-то здесь было не так, неправильно, не увязывалось в выстроенную Жанной логическую цепочку. Связь между обращением Дана, неведомым ритуалом и состоянием Сай, казавшаяся Дану со слов вампирши очевидной, рассыпалась. Руку всё ещё жгло от укола, никаких других изменений Дан в себе пока не ощущал, кроме, разве что, неясного разрастающегося ощущения пустоты и обманутости. - Я дурак, да? – спросил он Артёма, когда простуда уже не была угрозой для Сай. – Что она мне вколола? Может, что-то успокаивающее, как подготовку, чтобы не сильно психовал и сопротивлялся? Может, одного укола недостаточно, чтобы я… Он не договорил. Подумал о том, как двойственно могут звучать его слова. - Не подумай, что я струсил. И что передумал спасать Сай. Просто… мне теперь кажется, что меня обманули. Дан, не разбирающийся ни в псионике, ни в магии, не мог знать, что причиной возвращения Сай к жизни, могла стать Аня. Он видел, как девушка стояла у капсулы, но что она делала, Дан не знал. Ему сейчас казалось, что Жанна ведёт какую-то свою игру, и поймала его на удочку, но ей времени не хватило довести дело до конца. В тот момент Дан и правда готов был на всё. А теперь… он смотрел на спящую Сай и видел, что ей стало лучше без всякого ритуала. Значит… он попался на стандартную мошенническую уловку, и злился на Жанну за то, что она подловила его, воспользовавшись состоянием Сай. Высказывать Жанне всё, что он о ней думает, было сейчас не время. Аня так и не пришла в себя. Девушка была на ногах, но ни на что вокруг не реагировала. Даже после падения Сай из капсулы она не дрогнула, как будто не видела ничего. Наверное, это был шок, какая-то защитная реакция от сводящей с ума реальности. Как пробиться к ней прежней через эту стену, Дан не знал, но очевидным было то, что Ане не стоит бродить по дому. Аню Артём и Дан проводили в её комнату и тоже уложили в постель. Помогать раздеться, правда, не решились. Возвращаться к Жанне не хотелось. Пойти досыпать обоим в комнату Артёма – бесполезно, всё равно не заснут теперь. Зугов как будто меньше стало. Они уже не шныряли так нахально, как будто… боялись Сай? Неясный угрожающий шёпот утих. Но Артём мог отчётливо чувствовать их запах. Зуги никуда не разбежались, только стали осторожнее. - Пойдём, что ли, чаю попьём, - предложил Дан. Его трясло, и он не мог понять, от укола или от нервного напряжения. - Ты про эти ритуалы, превращения и карманные миры что-нибудь понял? |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Перманентные искры открытий Как узоры игральной доски. За твоим горизонтом событий Все дороги мои и пути. [/td] [td]Математика сорванной мяты, Волшебство механических дней. Невозможность вернуться обратно В точки бьющихся в хлам плоскостей...[/td] [td valign=bottom](Дом ветров)[/td] [/tr] [/table] |
|
![]() |
|
Реклама |
|