К феям? Он что, рехнулся? Даже мой народ старался с феями не иметь никаких дел, и стар и млад знали, насколько это опасно. А этот - готов играть со столь могущественной силой? Поистене безумец! Но - храбрый безумец. Я даже восхитилась капитаном.
- Мой род издревле хранил древнюю магию, - призналась я безумному храбрецу, чьей пленницей я теперь была. - Но он давно разбит, его сияние угасло. Поможешь мне восстановить былое величие моего рода, и я, Миа Росса Грейслан, поделюсь с тобой частью той силы, что издревле хранили мои предки.
Я говорила это с гордостью наследницы королевского рода и с покорством невольницы одновременно.
А наша небольшая и не очень теплая компания тем временем подоспела к постоялому двору как раз вровень с темнотой, и вампиры из команды капитана отправились договариваться о ночлеге.
- Капитан, а для местных нормально, что ты ведешь с собой кучу невольниц в цепях? - спросила я.
Мне хотелось прощупать почву для побега, может быть, здесь удастся обрести свободу, или же лучше пока не рисковать, опасаясь попасть из огня да в полымя. Я ведь ничего не знала об этой планете, и надеялась у капитана выведать информацию о ней.
Капитан Морган был не таким уж плохим, надо признаться, господином. Жестокостью не отличался. Таких на моем веку было не так уж много, и сменить его случайно на кого то более кровожадного мне не улыбалось совсем.