|
|
Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.04.2016, 19:06 | #1 |
|
Город, в котором нет только меня
Я не знаю, как описать собственные впечатления, чтобы не раскрыть интригу и добавить ещё что-то к тому, что уже написано в сети. Поэтому думала, а стоит ли вообще здесь что-то писать об этом аниме? Потом поняла, что я хочу о нём написать. Потому что понравилось даже не смотря на то, что я уже на первых сериях догадалась, кто убийца. Потому что оно необычно. Потому что... наверное, мне будет интересно узнать отзыв тех, кто смотрел, если у нас на форуме такие найдутся. Смотрела, признаюсь, со страхом перед самой обидной в моём восприятии концовкой - когда выясняется, что ничего необычного на самом деле не случилось, и персонажам всё приснилось/показалось/придумалось и так далее. Несколько раз казалось, что так оно и будет. Но нет. Всё по-настоящему. Всё было. И ещё одно совершенно субъективное впечатление, которому не место ни в каком отзыве. По некоторым косвенным признакам мы с Фальконом ещё на первой серии решили, что главный герой чем-то похож на меня в реале (у меня вообще есть свойство отмечать какие-то параллели между моей жизнью и жизнью полюбившихся персонажей, и я даже этого немного стесняюсь). А в конце... я поразилась, насколько эти случайно брошенные слова оказались близки, хотя таких параллелей, лучше бы не было, наверное. И уже всплывает тема для фанфика, который я, разумеется, никогда не напишу: а что, если бы Сатору столкнулся с убийцей, который тоже способен изменять прошлое? Что, если между ними начнётся поединок в прошлом на равных условиях - оба будут знать будущее и пытаться его исправить, но каждый по-своему? И это не сюжет для игры, я, наверное, не рискну такое играть. И писать - тоже. |
|
03.05.2016, 15:52 | #2 |
|
Re: Город, в котором меня нет
Тоже смотрели, я и Лейф. С первых серий захватило подачей, (режиссурой?..), самим качеством сей анимации, как моменты разные сняты, например этот:
Кстати, по-моему, тот случай, когда да, догадываешься кто убийца, но как-то не хочется в это верить. Жаль, в анимацию не уместилось объяснение как он дошел до жизни такой, присутствовавшее в манге. |
''
|
03.05.2016, 16:05 | #3 |
|
|
|
04.05.2016, 02:09 | #4 |
|
Всё хорошо, одно плохо - пресловутый шаблон сезона из 12 серий. В итоге сценаристам приходится наливать полные серии воды. Грустно.
|
|
20.11.2017, 16:13 | #5 |
|
Re: Город, в котором нет только меня
|
|
04.06.2019, 21:36 | #6 |
|
Re: Город, в котором нет только меня
Мне очень понравилось, хотя кто злодей легко понять все же это прекрасное анимэ.
|
''
|
Ответить |
Реклама |
|