|
|
Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.01.2017, 18:37 | #1 |
|
Tetsuwan Birdy Decode
Цитата:
Во всём виноваты космические пришельцы, посещающие периодически нашу маленькую планетку. И захаживают они сюда отнюдь не с туристическими целями, а для настоящих криминальных разборок. В одну из таких разборок умудряется угодить обычный японский школьник по имени Цутому Сэнкава. Несчастное земное создание лишается жизни, так и не успев сдать вступительные экзамены в старшую школу. Но Цутому повезло, он стал жертвой не какого-то кошмарного и безжалостного монстра, а симпатичного агента по имени Бёрди из Федеральной Космической Полиции, которая случайно и насмерть зашибла местного аборигена своей могучей рукой. На бедняжку Бёрди обрушивается гнев начальства за нарушение галактической этики, и в качестве наказания ей придётся жить в теле мальчика, чтобы тот продолжал вести свою скромную земную жизнь. Но вот проблема, с Бёрди никто не снимал должностных обязанностей. Вот и остаётся Цутому только одно - сражаться с космическими пришельцами всех форм и расцветок, короче, никакой личной жизни.
А вот и нет. Как она может жить в теле мальчика, которого распылили и отправили на восстановление? Наоборот, разум Цутому переместили в тело Барди (да, именно Барди, а не Бёрди, потому что если смотреть с субтитрами, на японском произносится именно так). Но в остальном - всё верно. Сама удивляюсь, как я такое упустила. Посмотрела недавно с подачи Falcon'a. Оказалось, аниме в духе той фантастики, на которой я выросла, и которая особенно нравилась. Космос, пришельцы, фантастические технологии, обыкновенные земные люди, которым тоже есть, что противопоставить всей этой галактической компании. В контексте нашего форума вообще смотрится как будто один из источников вдохновения. А ещё... Петя Шарапов, там есть Фред. Отдельно хочу отметить то, что в аниме явно читается мысль: всякая жизнь, даже низкоорганизованная вроде земной, ценна и убийство всех стоящих на пути к цели - не выход. А ещё понравились битвы на Земле в заведомо безлюдных местах, где минимальна вероятность, что случайный прохожий попадёт под удар (один любитель лазить по заброшенным зданиям в самом начале всё-таки попал, но без этого не было бы сюжета). |
|
10.01.2017, 20:05 | #2 |
|
Re: Tetsuwan Birdy Decode
|
''
|
10.01.2017, 20:09 | #3 |
|
Re: Tetsuwan Birdy Decode
Петя Шарапов, там есть журналист в поисках инопланетян. Глядя на него, я вспоминала Фреда.
|
|
Ответить |
Реклама |
|