|
|
Поиск приключений и соучастников Обсуждение текущих и будущих квестов, набор игроков, поиск партнёров для игры, готовые персонажи |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.03.2018, 16:58 | #1 |
|
Амир Делион, Алиса Грей и другие наши персонажи. Обсуждение будущих приключений и немного оффтопа про Харлока
http://arcadiago.jimdo.com/ Совершенно не обязательно для ознакомления кем бы то ни было, использование исключительно по желанию.
конкретного сюжета нет, есть идея на счет того, что мой персонаж берет кого-то в плен/в заложники (против работорговли он по убеждениям, но выкуп потребовать, или прикрыться кем-то, будучи уверенным, что этим человеком не пожертвуют ради его убийства -- как же без этого) и они вляпываются во что-то на пару. Также принимается вариант, что в качестве потерпевшей стороны оказывается мой персонаж.
PS: для гостей, которые читают это сообщение. Мы не против сыграть подобный сюжет еще раз, но без сексуальных подтекстов, без крайнего мрачняка и так, чтобы это не было самоцелью и куда-то вело (но вообще предпочтем другую завязку приключений или хотя-бы какие-то вариации, ибо надоело). Если вы хотите сыграть похищение ради похищения с исследованием психологии жертвы, можете играть, но без нас и учитывая, что графические описания секса запрещены согласно правилам сервера. на современность (в качестве завязки) или на будущее в нашем сюжете: попытка Амира поступить в институт или на какие-то высшие профессиональные курсы по поддельным документам.
почему бы не воскресить старую пыльную идею о поездке на поезде, снабжённом сошедшим с ума ИИ? Первоисточник такого безобразия - цикл "Тёмная Башня", а конкретнее "Бесплодные земли" и поезд Блэйн. Предлагаю вписать такой эпизод в вашу общую историю.
Добавлю уточнение. История эта планировалась играться на планете, где живёт Алиса. Поэтому тут оно территориально получится ближе. не сыграли, потому что был нужен третий соигрок, а его на тот момент не нашлось
К примеру, какой-то персонаж различает цвета, недоступные человеку (тот же инфракрасный, каким "человеческий" красный является для паука) и может искать человека с фонариком, которого человек не увидит, а значит, не выдаст себя в темноте светом. Можно какой-нибудь расе такую особенность добавить.
Мы сочиняем цель. И летим туда её выполнять со всеми предосторожностями. Тему создаём в СК, не смотря на то, что летим из Независимого, потому что я бы не хотела делить на две темы одно приключение, а основное действие предполагается в СК и не у самых границ. Лианесс в ответ на наши описания действий описывает реакцию мира и местного населения на эти действия. С условием, что всё описанное принимается как часть обстановки, всё, что недописано, додумывается соигроком по собственному усмотрению, если где-то ожидается какая-то определённая реакция предупреждаем друг друга заранее, при необходимости советуемся. То есть каждый свою частичку вносит в сюжет, отдельного мастера игры нет, но каждая сторона отвечает за своих НПС (мы за наших персонажей, пиратов и обстановку на корабле, Лианесс - за жителей СК и реакцию внешнего окружения в целом).
Можно, например, банально отправиться искать клад или наследие какой-то древней цивилизации по заданию какого-нибудь музея, за хорошую плату, разумеется. А если Алиса это задание вместе с информацией где искать получила, значит, она заинтересована в том, чтобы самой присутствовать.
Задание можно выполнять для того же университета на Аркхеме, куда Амир может спокойно прилететь, а Алису там знают и так. Странная мысль, мало связанная с нашим текущим сюжетом: по-моему, иллюмидианцы - на самом деле люди. Мазон тоже по своему похожи на людей, но они воплощают в себе определенные проблемы, доведенные до абсурда, и в итоге выглядят не особо реалистично. А иллюмидианцев от людей толком отличает-то только цвет кожи и волос (в принципе, что-то подобное у человека вполне возможно при особенностях освещения или мутациях). Психология у них вполне человеческая, даже, похоже, есть политические дрязги (никакой "великий правитель" не упоминался, значит, командование коллегиальное. Да и на низком уровне их перебранки нам показаны).
И к этому идея, правда, явно не в наш сюжет (разве что влипли случайно): две планеты, населенные представителями одной расы (недавно вышли в космос, вероятно, находятся в одной системе, о других мирах не знают) воюют друг с другом, твердо уверенные, что другие - другая раса Кстати, можно им эпидемию на корабле устроить (наверное, лучше уже в другом сюжете, на этот и так уже слишком много. Хотя...) Не что-то навроде зомбивируса или неведомой дряни из вашей "Тайны четвертой планеты", что-нибудь более традиционной. Может, даже не эпидемию, а просто вероятность заражения. И, примером, на них из-за этого напасть не смогут (побоятся).
Не знаю, каким боком это можно реализовать в нашем сюжете, но мне еще очень запомнилась серия, где на некую планету напали иллюмидианцы, и Харлок не дал группе ребят организовать отряд камикадзе, прострелив их предводителю руку (они еще перед этим сильно поругались, из-за все того-же максимализма этого самого предводителя).
В принципе, может, в перспективе (в текущем сюжете оно ни к селу, ни к городу) отыграем момент обороны какой-то планеты от "Рениума" (успешной, думаю. Ну, изобретем себе каких-нибудь союзников, ибо в одиночку это будет манчкинизм)? И эту сцену туда-же. Не знаю, куда это и зачем просто мне нравится эта идея, хотя, конечно, в реале такого делать не стану... Хотя, если хной... но вбилось в голову: персонаж с вытатуироваными на кистях рук формулами, специальным образом рассчитанными шкалами и т.д. что позволяет ему очень быстро решать несложные задачи, сильно улучшает глазомер (может, еще и на одежде изображены какие-то шкалы, чтобы еще лучше точность была) и т.д. Предполагается, что человек без модификаций (максимум с ID, но без функциональных имплантов), стартовый ТЛ где-то Земли или чуть выше (иначе бы придумал что-то боле функциональное). Точно не боец, возможно, архитектор (по наблюдениям за реальной знакомой, им такое нужно). Кто-зачем-почему - не знаю. Возможно, по сюжету его легко ранят, повреждение пустячное, но нарушится рисунок, и он будет об этом активно жалеть.
Цитата:
Привкус морской воды... Такой похожий на привкус крови...
Еще одна очень старая идея: НПС, который по доброй воле стал носителем смертельно опасного вируса, и его используют, как биологическое оружие. Эдакая адаптация Альманзора, только он сам остается жив. Перемещается по своей базе в скафандре каком-нибудь, живет в герметичном помещении. Не знаю только, куда его вписать: против синтетов сомнительное оружие, а на планете с ТЛ 17 века как-то трудно в это поверить. Возможно, война закончилась, ему уже как-то хочется от этого счастья избавиться, и оказалось, что никто понятия не имеет, чем его лечить. Ну и как-то это его свело с нашими. Может, это та-же болезнь, от которой наших будут прививать кэтлорды, потом наши с ним могут иметь дело. Только откуда он то об этом знает, и чем наши ему помогут - я без понятия.
На одной из планет есть некая раса, которая на личиночной стадии или паразитирует на человеке (но без реально опасных последствий, может, временное ослабление, анемия или что-то в этом духе, по отделении "соседа" вскоре проходит), или вступает в, так скажем, нахлебнические отношения (одна из сторон получает выгоду, другая - ничего вообще, ни плюсов, ни минусов). Что-то вроде того, что у мидий с рыбами, в общем. Раса разумна, развита достаточно, чтобы торговать с людьми, но недостаточно ни чтобы воевать с людьми, ни чтобы изобрести технологию инкубации личинок без участия человека. Почему не могут просто заражать людей тайком - не знаю, но можно придумать. В итоге, они просто платят людям за инкубацию потомства. Как это может выразиться в сюжете - не знаю, может, кто-то из персонажей или НПС подпишется на это или ради денег или в научно-исследовательских целях, и, например, застрянет из-за этого на планете.
Кетлорд (возможно, группа кетлордов) - разведчик, на планете либо вообще формально не находится, либо находится под видом, так скажем, простого человека, сталкивается с оборотнем, находящимся при власти (народ о том, что он оборотень, не знает, но его, в принципе, уважает, страна не в таком состоянии, что его смерти все только порадуются). Какие действия? Попытка покушения (стать террористом на чужой планете и свалить не страшно, а вот сесть с вероятностью пыток или смертной казни, да еще и с шансом в ходе всего этого дела выдать свою сущность персонажу вряд-ли хочется)? Или оставит в покое?
Может, у Амира и Алисы (или только у Амира, придумаем, почему так) останутся внутри фрагменты контролирующих имплантов? Мол, соединение такое, что удалить полностью, не убив, не реально, но можно вытащить электронную начинку, а сами по себе оболочка и соединение безвредны. Ну и безвредны то они безвредны, но получается кусок металла в теле, непонятного назначения, без маркировки, и не каждому еще безопасно будет рассказать, что это и откуда. Потом как-нибудь все-таки избавятся, но какое-то время протаскаются с ними и еще в какие-то неприятности попадут.
Еще одна давнишняя идея, которую бы к чему-то привязать - сыграть по мотивам "Мятежа шлюпки" Шекли. В общем-то, хотелось бы передать основную идею: некий прибор переделывается, в результате какая-то из его функций оказывается крайне вредоносной и, в отсутствии возможности ее вообще удалить, блокируется аппаратно; героям прибор достается без инструкции, они решают, что он неисправен, и восстанавливают функцию. Интересно было бы, если бы это был канонично транспорт (потому как от него очень сложно сдыхаться), но может быть что-то другое (от чего тоже сложно сдыхаться).
Было бы интересно показать ситуацию, в которой Амир с наилучшими побуждениями творит дичь. Не в ситуации, когда его заставили (как в "Ловушке...") или подставили (вроде, были и такие планы тоже), а именно делает что-то с самыми благородными намерениями, а в итоге оказывается, что от этого хуже абсолютно всем, включая самих пиратов. Примером, как когда Харлок пытался разрушить перемирие в КВЗ (с нападениями на гражданских - это была подстава, конечно, но вообще заварить эту кашу было его решением, и решение это было довольно неоднозначное само по себе). Возможно, именно в тот период (до/после "Места встречи..."), или наоборот, в реал-тайме.
Помнишь, как Алиса признала, что в первый визит с ритенскому специалисту Амир действовал правильно, но если он попробует что-то ещё такое повторить, она ему врежет? Вот... может, где-нибудь попробует , и она ему действительно врежет, как обещала, и припомнит тот случай? Где будет уместно, не знаю, наверное, в каком-то довольно раннем флешбеке, потому как в реал-тайме припоминать старые обиды во-первых неуместно, во-вторых мне уже мало представляется подобная ситуация. Предполагается, что они после этого не поссорятся, наоборот, Алиса сразу после того, как врежет, признает, что он прав, но угрозу чисто символически выполнит, просто из вредности.
Тэкс. Я так понимаю, что наши будут стремиться парализовать работу одного из отделений "Рениума". Цель - спасти некую планету (в зависимости от того, объявятся ли те ребята и что они все-таки об этом думают, либо Ладкеларм, либо какая-то рандомная планетка (Сигитиарн?)) стало бы бонусом ухадайкать сервер вовсе и заставить "Рениум" потерять данные (взломать и извлечь данные к себе в любом случае не получится, об этом говорилось еще в первом нашем эпизоде). Соответственно, к участию приглашаются все неравнодушные, кто согласен, что "Рениум" есть зло.
Давай в ближний, почему бы и нет. Амир вытаскивает Алису с Земли, она узнает тайну новичка, параллельно решает вспомнить, что было во время одержимости, решается на препарат, не смотря на риск описанного варианта, описанный вариант происходит, и далее по тексту?
За изгнанием логично было бы обратиться к Нэйтану. И мне бы хотелось это сыграть, если он к тому моменту успеет вернуться. А без него... я бы предпочла, чтобы демон свалил сам. Но связь тогда останется, если нам захочется сыграть изгнание, он может зачем-нибудь вернуться.
Идея не на сейчас... а на после окончания "Загадок КПИ", но спрошу сейчас. Есть такой план: мой персонаж получает в наследство проклятый старый дом старинный замок с полным подвалом вампиров от какого-то своего очень далёкого родственника, с которым его мать порвала всякие контакты. Условия получения наследства странные, среди них - принять фамилию его древнего рода и с жирной такой отсылкой к Лавкрафту прожить в замке месяц, не покидая периметр прилагающегося к замку участка. Ну он и отправится туда писать диссертацию диплом, и это станет началом нифига не лавкрафтовской истории
Свёрнутый текст
Свёрнутый текст
Свёрнутый текст
Описания планет в разработке: Архив обсуждений доступен для чтения принятым игрокам: Первая часть Вторая часть |
''
|
07.06.2020, 03:32 | #541 |
|
Re: Амир Делион, Алиса Грей и другие наши персонажи. Обсуждение будущих приключений и немного оффтопа про Харлока
К слову, если Алиса окажется в истории наподобие истории с любовником Кей, она станет его убивать, или просто пошлет дремучим лесом и сбежит с планеты?
Цитата:
Просто мне вспомнилась твоя идея по "Двери в лето", внезапно подумалось, что ситуации в чем-то похожи.
|
|
08.06.2020, 16:25 | #542 |
|
Re: Амир Делион, Алиса Грей и другие наши персонажи. Обсуждение будущих приключений и немного оффтопа про Харлока
|
|
08.06.2020, 16:51 | #543 |
|
Алиса, почему бы и нет? Правда, я толком пока не осознала, как он должен вести себя, но решу по месту.
|
''
|
11.06.2020, 14:31 | #544 |
|
Nabra, начала смотреть "Галактический экспресс". Мне одной капитан напоминает Харлока?
|
|
11.06.2020, 16:34 | #545 |
|
Алиса, понятия не имею Но вполне возможно, на самом деле.
|
''
|
06.08.2020, 01:47 | #546 |
|
Алиса, осознала, что в сюжете с регатой одним из пострадавших от того вампира, который запечатляет на себя укусом, должен быть коточеловек, и он должен в итоге всех спасти. Потому, что у него есть опыт противостояния с кетлордами, и он научился отставлять личные приязни на задний план. Если не Алиса с Камилом... Может, тот самый контрабандист.
|
''
|
08.08.2020, 15:23 | #547 |
|
|
|
08.08.2020, 15:26 | #548 |
|
Алиса, не знаю... Я думала, что у тебя есть какой-то план. Давай думать.
В принципе, я предполагала, что некоторые члены команды с этим вампиром уже столкнулись, но как это проявится - пока не знаю. |
''
|
08.08.2020, 15:37 | #549 |
|
|
|
08.08.2020, 15:51 | #550 |
|
Алиса, я подразумевала, что кто-то из соперников... В лучшем случае, просто стремящийся получить нечестное преимущество, но "в лучшем случае" - это, как правило, не про нас. Может быть и организатор, но тогда совсем не знаю, зачем.
|
''
|
08.08.2020, 16:06 | #551 |
|
Если стащить идею из "Капитана Врунгеля", то организатору надо протащить контрабанду под видом регаты. Но тот, кто должен её доставить на нужный корабль, кораблём ошибётся, и попадёт к нашим. У нас, как я помню, по-другому должно было быть, но не помню, как. перепутавший корабли контрабандист уже точно никуда не вписался, посторонних, кроме Марыси, на "Фениксе" нет.
|
|
09.08.2020, 00:30 | #552 |
|
Я представляла себе так, что кто-то из соперников везет контрабанду (возможно, с попустительства организаторов, но регата не для этого). В изначальном плане, наши должны были как-то перейти ему дорогу; потом я решила, что первопроходимцы должны держаться вместе, и с контрабандистом мы должны оказаться на одной стороне (хотя... Наверное, это не мешает нам вначале перейти ему дорогу), а врагом должен быть тот самый вампир. Но кто он и чего ему нужно - так и не придумала (чисто вампирскую мативацию "заразить всех, кого только сможет, чтобы далее не иметь проблем с едой" ему ставить не хочется, предпочла бы, чтобы он использовал свою способность в каких-то более личных целях). И где-то между делом - дуэль Амира и Марыси и забор генетического материала.
В принципе, можно оставить и просто "мы за/против контрабандиста" и отложить вампира для какого-то другого сюжета, если он туда не клеится. Но я уже как-то вижу сюжет с ним. |
''
|
09.08.2020, 15:46 | #553 |
|
Я представляла себе так, что кто-то из соперников везет контрабанду (возможно, с попустительства организаторов, но регата не для этого). В изначальном плане, наши должны были как-то перейти ему дорогу; потом я решила, что первопроходимцы должны держаться вместе, и с контрабандистом мы должны оказаться на одной стороне (хотя... Наверное, это не мешает нам вначале перейти ему дорогу), а врагом должен быть тот самый вампир. Но кто он и чего ему нужно - так и не придумала (чисто вампирскую мативацию "заразить всех, кого только сможет, чтобы далее не иметь проблем с едой" ему ставить не хочется, предпочла бы, чтобы он использовал свою способность в каких-то более личных целях). И где-то между делом - дуэль Амира и Марыси и забор генетического материала.
В принципе, можно оставить и просто "мы за/против контрабандиста" и отложить вампира для какого-то другого сюжета, если он туда не клеится. Но я уже как-то вижу сюжет с ним.
Согласна. |
|
10.08.2020, 21:41 | #554 |
|
Возможно что-то такое, да. Обсуждался ещё вариант, что наши проиграют регату, но получат в замен что-то другое (а им все равно только деньги нужны, стать местными звёздами они вряд-ли мечтают). Мы предполагали, что награду за выдачу государственного преступника, но если с контрабандистом мы на одной стороне, надо что-то другое. Хотя, можно вампира выдать.
|
''
|
10.08.2020, 22:20 | #555 |
|
Обсуждался ещё вариант, что наши проиграют регату, но получат в замен что-то другое (а им все равно только деньги нужны, стать местными звёздами они вряд-ли мечтают). Мы предполагали, что награду за выдачу государственного преступника, но если с контрабандистом мы на одной стороне, надо что-то другое. Хотя, можно вампира выдать.
Так какой план на следующий пост? |
|
10.08.2020, 23:33 | #556 |
|
Алиса, а кто за контрабандиста? Возможно, можно ввести его в сюжет. Или можно двигаться в сторону дуэли, но... По идее, если Марыся будет с нашими до конца полета, дуэль логичнее в конце регаты, или сразу после, после дуели им, наверное, будет неловко оставаться на одном корабле (хотя, может, это мои странные представления).
|
''
|
10.08.2020, 23:53 | #557 |
|
Я могу. Только с тебя аватарка. Или картинка, из которой можно её сделать. Параллельно можно и поиск написать, найдётся, передадим профиль, не найдётся, сами доиграем.
А вот не знаю... как сыграется, наверное. По идее она должна на что-то обидеться, чтобы повод был. На что, плохо представляю пока но может, по игре что-то подвернётся. Мы что-то обсуждали, но я так и не помню, чтобы пришли к чему-то убедительному, так что предлагаю по игре искать повод. |
|
11.08.2020, 23:31 | #558 |
|
Алиса, по изначальному плану, она должна была попытаться соблазнить Амира, обидеться на отказ и вызвать его на дуэль (официально за то, что тот видел ее голой). Но это планировалось на сильно другую версию сюжета. Хотя, можно так и сделать.
|
''
|
11.08.2020, 23:33 | #559 |
|
Я думаю, ей и в этой версии ничего не мешает так поступить. Но вот когда... ей-то пофиг, если надо на корабле находиться после этого, без проблем. А как Амиру?
|
|
11.08.2020, 23:52 | #560 |
|
Алиса, думаю, ему будет сильно неловко, но он постарается не показывать этого. Пытаться высадить точно не станет. Лично я, наверное, предпочла бы всё-таки в конце сюжета, но тут уж как сложится.
Возможно... Мы узнаем (только как?) о контрабандиста, он узнает об этом факте, пытается от нас сдыхаться (не убить, просто принудить выйти из игры, что-то в пределах допустимого с точки зрения наших), потом обе стороны снизойдут до того, чтобы обсудить ситуацию, и мы завершим контрабандиста, что не собираемся ему мешать, если он не будет мешать нам. А потом уже вампир появится на горизонте. |
''
|
12.08.2020, 14:33 | #561 |
|
ОК
Возможно... Мы узнаем (только как?) о контрабандиста, он узнает об этом факте, пытается от нас сдыхаться (не убить, просто принудить выйти из игры, что-то в пределах допустимого с точки зрения наших)
Может быть. А что вампиру-то надо? Почему он рассматривается как враг? |
|
12.08.2020, 14:36 | #562 |
|
Алиса, думаю, мог видеть кто-то из команды. А вот что от наших (и от контрабандиста?) надо вампиру - все ещё не придумала.
|
''
|
12.08.2020, 18:26 | #563 |
|
|
|
12.08.2020, 18:43 | #564 |
|
Алиса, если они не просто пообещали контрабандиста не выдавать его, а заключат какую-то договоренность... Вполне возможно.
Контрабандист... А не знаю. С одной стороны, судя по тому, что обсуждалось, это возможно и в одиночку. С другой, если у него ценный груз, ему бы вооруженная группа поддержки не помешала. С третьей, ему явно не нужно лишнее внимание и лишние участники. Может, он один, но не совсем обычный человек (точнее, коточеловек, как мы, вроде, решили)? И на корабле возможного вторжнца ждёт какой-то очень неприятный сюрприз? |
''
|
12.08.2020, 18:49 | #565 |
|
|
|
12.08.2020, 19:02 | #566 |
|
|
|
12.08.2020, 19:35 | #567 |
|
|
''
|
12.08.2020, 19:40 | #568 |
|
А контрабанда? Он ее потеряет? Или там что-то, что можно взять с собой?
Что это вообще, к слову? Я думаю, нашим принципиально, что это не наркотики и не что-то в этом роде. И по логике сюжета это должно быть что-то особенное. Может, какой-то артефакт (магический или технический)? |
''
|
12.08.2020, 20:29 | #569 |
|
А как интересней? Можно перетащить на "Феникс", и если вампир охотится за контрабандой, повод погнаться за нашими.
Что это вообще, к слову? Я думаю, нашим принципиально, что это не наркотики и не что-то в этом роде. И по логике сюжета это должно быть что-то особенное. Может, какой-то артефакт (магический или технический)?
Да, это должно быть что-то особенное. Только пока не могу придумать, что. Какой-нибудь артефакт - может быть. Только какой? А может... контрабанда - это и есть монстр? Или монстр охранял её там, откуда её украли, и следует за ней, чтобы не позволить, чтобы она попала не в те руки? А контрабандист как-то с ним договорился совершенно неожиданно? Угостил чем-нибудь вместо того чтобы начать стрелять в него как делали другие или просто не испугался? |
|
12.08.2020, 22:04 | #570 |
|
Алиса, наверное, он за это нашим должен заплатить тогда. Просто так вывозить сомнительную контрабанду и заодно вешать себе на хвост чужих врагов - не то, что стоит делать из благотворительности. Стоит ли за деньги... Будем считать, что стоит.
Монстр к как контрабанда или как приложение к контрабанде - мне нравится. Возможно, действительно контрабандист был единственным, кто попробовал договориться. Посмотрим, как оно сыграется, но можно эту парочку потом и в центральном сюжете обнаружить. |
''
|
Ответить |
Реклама |
|