|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2018, 22:40 | #1 |
|
ПРЕДЛОЖЕНИЯ и вопросы игроков
Предложения и вопросы принятых игроков Данная тема отделена от гостевой, потому что гостевая тема очищается после переполнения, а логи обсуждений о доработке игрового мира есть смысл сохранить. После переполнения этой темы текущая будет закрыта и перенесена в архив, новая откроется на её месте. В этой же теме ведётся обсуждение заявок на дополнение информации о мире. Архив обсуждений доступен для чтения принятым игрокам: Первая часть Вторая часть НЕ ЗАБЫТЬ ДОДЕЛАТЬ Имена йитианцев |
''
|
23.04.2019, 17:25 | #151 |
|
Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ и вопросы игроков
Эрвина Гэйслер, хм... Что-то вроде Хайнлайна?
|
|
23.04.2019, 17:44 | #152 |
|
Контекст? Если о "дизайне" - то скорее к ВаХовским хеллганам, а если об отношениях с огнестрелом - да даже если такая ранцевая штука и выигрывает у винтовочного патрона (типа классики 7.62х51 НАТО или советскороссийского 7.62х53, имеющих ~3 килоджоуля), что кстати не факт, засунуть в короткий импульс столько энергии сложно, короткое замыкание выжигающее электрику в квартире около 500 джоулей имеет...
То мы получаем зависимость от станций зарядки аккумуляторов, общую габаритность аккумуляторов, сложности с их обслуживанием (графеновые батареи конечно просты как дверь, но вот сырость и прочие радости все равно не любят) и главное - стоимость. Оно получится в десятка 3-4 раз дороже какой-нибудь "старой доброй" винтовки, пусть даже и на более сложном и дорогом безгильзовом патроне. Ну а бонусом станет получение проблем от погоды - туман/дождь/снег/пыльная буря - и эффективная дальность падает на порядки. |
''
|
23.04.2019, 18:28 | #153 |
|
Эрвина Гэйслер, тут скорее на основе огнестрела. В Вахе основа - лазерное и силовое оружие с огнестрелом вроде болтеров.
|
|
23.04.2019, 18:49 | #154 |
|
Я не об этом. И я не люблю лор Вахи, он меня дико бесит своими потугами на "псевдонаучность" и "технологичность". Я про контекст, в котором возникла ассоциация с Хайнлайном. Я помню из "классики" только про пистолеты на жгуте из электроактивного полимера, который сокращаясь его в руку выдергивал из кобуры. Тут я в первую очередь опираюсь на физику и существующие/экспериментальные образцы, ВаХовский хеллган с его ранцевым питанием - пример "формфактора" "энергетического оружия с ранцевым боезапасом".
|
''
|
23.04.2019, 21:31 | #155 |
|
Эрвина Гэйслер, а... Тогда смотри - основой личного оружия в хайнлайновском варианте развития является старый добрый огнестрел. Новинки вроде тех же лазеров и иже с ними идут на орбитальные комплексы обороны и космические корабли. Плюс-минус с их помощью усиливают обычный боеприпас тех же космических кораблей. Взрывчатка остаётся компактной, но благодаря новым формулам более мощной.
|
|
28.04.2019, 12:36 | #156 |
|
Он к слову, по всем признакам, и не отомрет. Слишком в совокупности характеристик выгоден, особенно при пересадке на ЖМВ и его дозировку при необходимости. Все "энергетическое", включая "50 оттенков рельсы" очень уж завязано на опытного пользователя и батареи.
Вообще, как мне кажется, на ней просто перестают экономить. Даже сегодня (на 2013-2015, если точнее) были составы высокой стабильности, с тротиловым эквивалентом >15. Просто дорого, да и все. А если вспомнить, что даже при равном ТЭ, но большей скорости детонации, поражающее действие в некоторых условиях (например отражение взрывной волны в замкнутых пространствах) прыгает чуть ли не в разы, что в противобункерных боеприпасах используется даже... Там и изобретать особо не надо. Очень многие штуки из фантастики можно найти чуть ли не в 60-80х годах. |
''
|
28.04.2019, 13:12 | #157 |
|
Алиса, Nabra,
Такой вопрос - существование "на окраинах" НС "периферии" - миров, полуотрезаных от центра из-за удаленности, разнородности технологического уровня и сложностей навигации/связи (например, они ближе к галактическому ядру, где весьма неслабый фон космического излучения) возможно? Общая атмосфера - ближе к этакой "светлячкообразной" космоопере, "периферии" из BattleTech (за выпилом самих мехов, естественно), или "Окраин" из SkyTech (к ним ближе даже). Общие черты - ка правило, новоосвоенность миров, государства хорошо если вылезают за континентальные масштабы, да и население планеты в несколько миллионов или меньше - норма, как и наличие там от силы десятка-полутора "населенных пунктов". Активная торговля с корпорациями, когда в одну сторону идет сырье, в другую "черные ящики" с технологиями, расцвет контрабандистов, пиратства и наемных отрядов (ну и "А какая, нахрен, разница?" между ними тоже нормальное явление) - поддерживать свои вооруженные силы для таких "протоколоний" слишком накладно, как и готовить хоть какие-то профессиональные войска. В 9 случаях из 10 конфликты крайне локальны - транспортная баржа (она же носитель десантных челноков и "микроавиносец" за счет внешних подвесов) с прикрытием из десятка АКИ и пары корветов/фрегатов или эсминца - "выбор преуспевающего пирата/наемника". Если что, более подробное описание запилю, но в целом - укладывается в логику мира? |
''
|
28.04.2019, 23:51 | #158 |
|
|
|
29.04.2019, 19:34 | #159 |
|
С Боевыми роботами
|
|
29.04.2019, 21:26 | #160 |
|
Боевые роботы интересна со стороны мехов прежде всего. А в остальном - на любителя космооперы.
Насчёт разной степени развития - как сказать. Начал был читать, но не зашло и оставил на лучшие времена. |
|
11.05.2019, 22:00 | #161 |
|
Райли Бейккер, Nabra и все заинтересованные.
Дописала "Детей галактики" (синим). https://spacewind.su/rpg/showthread....91&postcount=3 Это из того, что упоминалось в игре. Остальное - обсуждаемо. Если надо что-то спросить, не сообщая другим игрокам, можно сделать это в своей закрытой теме. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Что мне делать с собой, если ночью мне снится Плеск волны, стон воды, вздохи скал?.. [/td] [td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td] [/tr] [/table] Последний раз редактировалось Алиса; 11.05.2019 в 22:55. Причина: дописано |
|
''
|
11.05.2019, 23:45 | #162 |
|
|
''
|
12.05.2019, 00:19 | #163 |
|
По задумке - штука вполне себе используется для информации высокой важности в "крупном бизнесе", когда передача иными путями невозможна/нецелесообразна.
Например, если ехать на конференцию и "зашить" доклад с схемами и чертежами в запястье, например. За пару дней, на месте, расшифровать на сервере и выступать с ним, не беспокоясь, что кто-то может слить скопировать/украсть/ломануть флешку (чисто из усталой головы пример, может и не лучший) и информация попадет в широкий доступ до срока. По масштабам действий они вполне укладываются, действуют в "технологически развитых" местах - ну, если я правильно все поняла), так что почему нет? По идее, если модификации распространяют не совсем через официальные источники, то могут и с некоторыми "ячейками" биохакеров сотрудничать - просто чтобы платить меньше, за что-то из "массового сегмента", что не требует высокой квалификации при адаптации/применении. |
''
|
12.05.2019, 01:30 | #164 |
|
Nabra, Эрвина Гэйслер, плправила. И ещё немного дописала.
https://spacewind.su/rpg/showthread....91&postcount=3 |
|
12.05.2019, 01:45 | #165 |
|
Алиса, ну, с моей стороны - все ок.
|
''
|
12.05.2019, 01:49 | #166 |
|
Алиса, про татуировку еще была речь. А так, все ок.
|
''
|
12.05.2019, 11:26 | #167 |
|
Точно. Дописала. И ещё немного дописала про выплату долга.
https://spacewind.su/rpg/showthread....2791#post22791 Райли Бейккер, если остались вопросы, пиши здесь или в закрытой анкете. |
|
23.05.2019, 18:40 | #168 |
|
Связано с "Второй попыткой" ака Three Sripes
Свёрнутый текст
Примечания: 1. по скорости - в теории, он-то может больше, просто корпус раскаляется от трения, что совсем не полезно 2. "атмосферная сверхманевренность" связана с тем, что тяги двигателей там с здоровенным запасом, чтобы обеспечить экономный расход рабочего тела в вакууме. 3. Рельса в атмосфере может использоваться только на дозвуке из-за ударного конуса от ее снаряда. Это неточно, но есть теории, что летательному аппарату от такого может быть плохо. Энергетика сравнима с 155мм пушкой. 4. Пусковой контейнер - штука "под заказ" и как правило не используется. 5. Дизайн и габариты (почти) нагло утянут у эпичного SR-71A (все равно, мало кто его узнает...) Свёрнутый текст
|
''
|
24.05.2019, 21:23 | #169 |
|
|
''
|
25.05.2019, 01:26 | #170 |
|
Как-то так? https://spacewind.su/rpg/showthread....91&postcount=3
Как попасть, затрудняюсь написать по пунктам. Один из способов описан в анкете моего персонажа, а другие пока не продумывались. Если есть идеи, можно высказывать, обсудим, допишем. Если есть идеи по основной деятельности, тоже можно высказать, обсудить и дописать. |
|
25.05.2019, 01:29 | #171 |
|
|
|
25.05.2019, 13:23 | #172 |
|
|
''
|
27.06.2019, 17:10 | #173 |
|
Nabra, Алиса,
Уточнение по космическим полетам - как обстоят дела с боевыми контактами в плане скоростей? Перед маневренным боем скорость гасится, или есть некие "гравитационные компенсаторы" (иначе на скоростях в сотни км/с изменение вектора движения приведет к перегрузкам в десятки и сотни g, после чего на борту даже тараканов живых не останется)? По вооружению - с длинномерными "тяжелыми" судами все более-менее понятно - вполне в ходу и лазеры, и тяжелые кинетические ускорители (засунуть источник энергии в несколько гигаватт туда все же реально, а километровые дуры типа "Тени" и что-то посерьезнее могут использовать), а вот как быть "мелочи", которая себе такое не может позволить? Ракеты с ядерной БЧ? Лазеры с химической накачкой? Классические орудия на адаптированных для безвоздушной среды снарядах и метательных веществах? |
''
|
28.06.2019, 08:22 | #174 |
|
Уточнение по космическим полетам - как обстоят дела с боевыми контактами в плане скоростей?
Думаю, есть. Собственно, взлёты и посадки на пассажирских кораблях сопровождаются перегрузками не намного сильнее, чем на самолётах, это упоминалось. |
|
01.07.2019, 20:41 | #175 |
|
Ринри Сепхен, толком ничего добавил не могу. Компенсаторы гравитации упоминались, по поводу оружия лёгких транспортных средств... Вопрос.
|
''
|
01.07.2019, 20:54 | #176 |
|
В том и дело, что мне например, мало что приходит на ум кроме ядерных тактичек (30-50кТ) или "одноразовых" химических лазеров. Ну и классических ракет, на самые крайние случаи (типа стрельбы в упор в абордажные челноки). Применения "классическому" баллистическому оружию вообще мало - не те скорости снарядов...
|
''
|
20.07.2019, 19:24 | #177 |
|
Кстати, а куда вносить информацию о "имуществе" персонажа не являющуюся "тайной"? Личное оружие например...
|
''
|
20.07.2019, 23:21 | #178 |
|
Ринри Сепхен, у меня тот же вопрос. Нужно обсудить с ГМ.
По поводу вооружения на легкий транспорт из разрряда баллистичских орудий. Может вполне подойти рельсотрон, с кинетическим или ЭМ снарядом(не исключены ядерные микрозаряды, аналогичные разработки были еще в ХХ ст. Например ядерная базука или бронебойные винтовочные патроны и плутониевым, если не ошибаюсь, зарядом). Также подойдёт плазмоган на основе рельсотрона где капсулированая ЭМ плазма выступает в роли снаряда. Или как третий вариант большая микроволновка, безконтактная ЭМ пушка. Такое можно увидеть в сериале "Ковбой Бибоп" на истребителе *тык в картинку* Спайка. Это та большая игла с шаром которая висит снизу. И вообще что либо серьезное скорее всего будет чисто курсовым орудием. |
Ну-ка показывайте где тут у вас приключения?! Последний раз редактировалось Тегон Овербах; 20.07.2019 в 23:23. Причина: уточнение |
|
''
|
20.07.2019, 23:34 | #179 |
|
|
|
20.07.2019, 23:40 | #180 |
|
В дополнение к гравикомпенсаторам.
При орбитальном бое следует учитывать не скорость апарата относительно планеты а скорость относительно противника. Если компенсаторы могут снять нагрузку до примерно 10-15 G то бой мало чем отличается от атмосферного за исключением того что для сложных фигур нужноа большая тяговооруженность и скорость реакции маневровыми двигателями для достижения достаточной угловой скорости относительно собственной оси. Кроме того это будет довольно сильно отличатся от сражений аки в Звездных Войнах. Курсовой двигатель будет использоватся не постоянно а лишь рывкам для изменения вектора движения на существенную величину. Некогда я играл в космический симулятор с весьма реалистичной физикой(разница лишь размере планет, мощности двигателей и скоростях стабильной орбиты) |
|
Ответить |
Реклама |
|