Просмотр полной версии : Генная инженерия и связанные вещи [Организационная тема]
Что бы кого надо задело а кого не надо нет. Иль я неправильно понял смысл маркеров?
Как минимум (у Эрвны, наверное, будут еще какие-то аргумнты против), чтобы ввести врагам маркер, с ними надо как-то проконтактировать. А тогда уж можно просто отравить их. Да, тот, кто это устроил, может быть любителем красивых эффектов, и стремиться убить всех врагов одновременно, но можно придумать кучу намного более дешевых и даже более эффектных способов это сделать.
Марк, я думаю, подкинул Курту маячок и пошел его приследовать, а не убил сразу, я думаю, в первую очере
А ежели идея в том чтобы выкосить всех людей кроме своих рабов? Очистить так сказать планету и подгадить другим вампирским кланам. А рабам ввести антимаркер дабы их не трогало. Моего персонажа такая ситуация может, правда, устроить, потому что его бизнес по доставке пленников пойдет в гору, но если заниматься этим будет враждебный его клану клан, то он ессно воспротивится и захочет всех спасти от этого дерьма. А узнаем мы об этом будучи в плену у мародеров которым обещали защиту и процветание бизнеса когда остальных людей скосит, и поэтому Курт, Алиса и Марк объединятся не просто чтобы убежать было легче, а начнут разруливать ситуацию.
Проблема в том, о чем уже была речь: "Панацею" достать проще, а желающих вытравить всех вампиров там не меньше, чем желающих вытравить всех людей. Я предполагала, что у Эгерии нет ни технологий, ни межпланетных контактов, чтобы достать что-то подобное. Если есть... Разве что действительно у сторон есть относительно равные биохимические аргументы друг против друга (правда, на сколько я понимаю, это уже несколько притянуто, но объяснение придумать можно), а кто-то решил этот вооруженный нейтралитет нарушить, и мы будем предотвращать войну на уничтожение (вместе с мародерами, вероятно: им тоже убийство всего живого на планете не особо выгодно).
Эрвина Гэйслер
19.05.2019, 17:52
Как минимум , чтобы ввести врагам маркер, с ними надо как-то проконтактировать.
В общем-то, это главный аргумент.
Если есть... Разве что действительно у сторон есть относительно равные биохимические аргументы друг против друга (правда, на сколько я понимаю, это уже несколько притянуто, но объяснение придумать можно)
Разве что сугубо локально. В глобальном плане - без шансов. Генотех, все же, хоть и довольно узкая и специфичная, но отрасль промышленности. Сравнивать возможности промышленного производства и ведения исследований с тем, что можно сделать подпольно, в условиях секретности, при ограниченном доступе к оборудованию и персоналу... Это как сравнивать возможности фармацевтических компаний и подпольной лаборатории.
Если уж задействовать что-то такое - то что-то попроще. Какая-нибудь модифицированная оспа например.
Разве что сугубо локально.
В общем-то, локально, в пределах одной заштатной планетки. Я предполагала, что генотех там отсутствует как класс (он там не задумывался, и не особо туда вписывается), но, как я поняла, Курту принципиально. Пытаюсь что-то придумать.
Курт Кармилл
19.05.2019, 18:47
я предполагал доступа нет но есть у некоторых индивидуумов вроде меня, и все такие - вампиры. Посему панацею не завезут.
Мародеры будут против нас ибо им пообещали защиту и процветание. Соврали небось но они не знают
доступа нет но есть у некоторых индивидуумов вроде меня, и все такие - вампиры
Если бы у вампиров были такие технологии, а у людей - нет, не получилось бы тлеющего конфликта.
я предполагал доступа нет но есть у некоторых индивидуумов вроде меня, и все такие - вампиры.
Утечка о таких масштабных проектах будет в любом случае. А как только будет - растопчут, а растоптанное растащат на атомы.
Курт Кармилл
19.05.2019, 20:45
Если бы у вампиров были такие технологии, а у людей - нет, не получилось бы тлеющего конфликта.Лады, пускай не все вампиры.
// всего-то пару дней меня не было...
Мне нравится идея объединиться, чтобы предотвратить большую беду. Но над реализащией стоит подумать т.к. слишком много вопросов.
то самое, что "вторая попытка".Отлично! :ay:
Если какие-то вопросы в обсуждении упустила, ткните меня в них.
Курт Кармилл
20.05.2019, 10:51
Кста, котлюдей и прочих околочеловеков тож заденет?
Эрвина Гэйслер, ответишь?
Как пример еще одно связанной организации (и сюжетную зацепку для возможных персонажей) стоит пилить биохакерскую группу, которую "вторая попытка" сдала? Там вполне прослеживается вариант, что не всех посадили, кто-то мог получить предложение от которого нельзя отказаться на замену срока контрактом с "режимным предприятием" и немного подтянуть навыки. Да и преподаватели явно знали и умели больше тех, кто стал причиной выдачи всей группы.Думаю, стоит т.к. идея интересная.
Эрвина Гэйслер
20.05.2019, 11:08
Отлично!
Даже вопросов нету? *подозрительно*
вопросы в обсуждении
Как пример еще одно связанной организации (и сюжетную зацепку для возможных персонажей) стоит пилить биохакерскую группу, которую "вторая попытка" сдала? Там вполне прослеживается вариант, что не всех посадили, кто-то мог получить предложение от которого нельзя отказаться на замену срока контрактом с "режимным предприятием" и немного подтянуть навыки. Да и преподаватели явно знали и умели больше тех, кто стал причиной выдачи всей группы.
Апдейт.
http://spacewind.su/rpg/showthread.p...&postcount=189 обзавелись собственным названием, и вместе с связанным персонажем внесены в основную статью.
И наверное все, у меня по крайней мере. Разве что это еще:
Если говорить о том, что может такое "биологическое" оружие...
В первую очередь всякие аналоги естественных возбудителей, с повышенной резистентностью к методам лечения. Так сказать, первый этап - просто, (относительно) дешево и (опять же, относительно) малотребовательно к навыкам. Потенциально - может "за много денег" встречаться на черном рынке. Та же "Панацея" или аналоги для них с 99% вероятностью - непробиваема.
Следующий этап - искусственные вирусы. С нуля написанные под конкретные задачи, и не имеющие аналогов/прототипов в природе. "Панацея" уже не гарант безопасности, хотя версия появившаяся после того, как данные о вирусе попали к тем, кто ее выпускает - скорее всего будет защищать. Черный рынок - "за ОЧЕНЬ много денег" и при наличии связей. И то не факт, что это не "фальшивка" от какой-нибудь службы безопасности. Дорого. Надежно. Требует очень хороших специалистов.
Ну и "финал" - биофаги. Вирус, или бактерия (более вероятно, вирус тут неоптимален), способные в прямом смысле слова ликвидировать всю биосферу отдельно взятой планеты. По мере распространения, естественно, но неотвратимо. Слухов о наличии где-то такой дряни хватит, чтобы проверка там вывернула всех наизнанку через технически отверстия по принципу "сначала сажаем в карантин потом разбираемся". Достать - фактически нереально, пытаться сбыть - изощренная форма самоубийства, потому что интерес проявят не только спецслужбы, но и многие генетики, которым нафиг не нужно, чтобы такими методами им портили репутацию. Ситуация как с ядерным оружием на Земле - дубина есть у ограниченного круга, и делиться ее секретами никто не хочет. Понятие стоимости тут уже малоприменимо, сложность сужает круг "авторов" до вполне конкретного списка. Надежность близка к абсолюту.
Есть ли вообще смысл вносить? Первые два пункта - в общем-то ничего особого. А третий... я не вижу цели применения. Это инструмент даже не "геноцида", а полноценного уничтожения планеты. Споры могут ждать своего часа миллионы лет (оживляли споры возрастом около 30млн. лет в лабораточных условиях). Тут масштабы нужны типа того же Dead Space - распылить бактериальные споры в атмосфере, и все. Вообще все. Через какое-то время жизни на планете не будет. Может на дне океанов или в глубине почвы океанов что-то и останется, но надежно выживут только простейшие в подледных "вечных" озерах.
Эрвина Гэйслер
20.05.2019, 11:18
ответишь?
зависит от восприимчивости к штамму.
Явно могут быть вирусы/бактерии которые заразны и для тех и для других, равно как и сугубо человеческие/кошачьи болячки.
В вашем случае самый вероятный вариант - какая-то "обычная" зараза, типа той же модифицированной ветряной оспы - она хорошо изучена и на ее базе что-то собрать не так сложно (и не так дорого и сложно купить - т.к это явно не местное творчество). Или "траншейная" лихорадка, перекодированная для обеспечения летальности, там очень удобные переносчики в виде блох/вшей - для распространения заразы не нужны сколько-то серьезные объемы штамма. Лихорадка Ласса - тоже кандидат. Там даже моддить особо ничего не надо, если с медициной есть проблемы, при ее-то 65-80% летальности.
Даже вопросов нету? *подозрительно*Да вот как-то так... может, написано слишком хорошо :)
Как пример еще одно связанной организацииТак ответила же, постом выше (https://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=65245&postcount=260).
Да, я в странной последовательности отвечаю.
Общество рукотворной химеры (иногда называется просто "Общество").
Как выраженное течение Культа Перворожденных оформились относительно недавно - менее ста лет назад, но и до этого существовали практически с начала контактов с Независимым сектором. Рассматривают вмешательство в "созданное совершенным" тело как возможное, хотя и нежелательное действие, особенно в случаях, когда это может быть необходимым, например в медицинских целях или для помощи окружающим, что в какой-то мере роднит их с культом Главного Конструктора. В зависимости от региона и возможности использования могут пользоваться как имплантатами, так и генетическими модификациями, хотя предпочтение отдается последним из-за меньшей заметности и независимости от магических полей.
Считают доктрину культа "излишне консервативной" и "устаревшей в реалиях времени", из-за чего после официального объявления о существовании оказались на положении еретической секты, отношение к которой сильно зависит от мировоззрений "местного руководства" основной организации - от официального неодобрения до агрессии. В последних случаях существуют подпольно, на отрытый конфликт идут редко, придерживаясь миролюбивых взглядов.
Как правило новые члены приходят сами, активная вербовка не производится - "ищущий найдет", и первично, в целях безопасности, их круг общения не выходит дальше местной ячейки организации.
Находятся в состоянии войны с "Огненным штормом", из-за чего среди "силовиков" можно встретить пользователей как отдельных модификаций боевой направленности, так и полноценных "боевых пакетов", что вкупе с возможностями применения магии заставляет "Огненный шторм" при планировании агрессивных действий стремиться к значительному численному перевесу.
Несмотря на гуманитарную деятельность, организация получает часть средств (по некоторым источникам - довольно значительную) путем контрабанды генетических модификаций в Сумеречный Круг, а так же наемничества - хотя в последнем случае, целью всегда является скорейшее завершение конфликта с минимумом жертв и их подход можно описать как "мир через применение превосходящей силы". Некоторые считают, что в случае таких операций, их финансированием может заниматься основной культ, чьи призывы к миру не возымели должного действия, но подтверждений данная теория не имеет.Всё ОК.
Есть ли вообще смысл вносить? Первые два пункта - в общем-то ничего особого. А третий... я не вижу цели применения. Это инструмент даже не "геноцида", а полноценного уничтожения планеты. Споры могут ждать своего часа миллионы лет (оживляли споры возрастом около 30млн. лет в лабораточных условиях). Тут масштабы нужны типа того же Dead Space - распылить бактериальные споры в атмосфере, и все. Вообще все. Через какое-то время жизни на планете не будет. Может на дне океанов или в глубине почвы океанов что-то и останется, но надежно выживут только простейшие в подледных "вечных" озерах.Применение в игре не такого, но чего-то помягче, после чего что-то всё-таки выжило, было. Так что если вносить, то со ссылкой на 41 Парсек - пример того, как не надо делать. Собственно, если есть желание, можно дополнить описание планеты, потому как писалось оно намеренно без упоминания чего-то конкретного, что там применялось, чтобы не сильно косячить в описании.
А вообще глобальные биологические войны мне играть не хотелось бы. Предотвратить такую войну на одной локальной планете - в этом интересно поучаствовать. Но подкидывать идеи, как всё радостно уничтожить прямо в матчасти... думаю, не стоит. Если только регулярно будут возникать вопросы, дописать в часто задаваемые.
Эрвина Гэйслер
20.05.2019, 13:26
Так ответила же, постом выше.
а я в тот момент набирала)
41 Парсек
Там ближе к классике - типа модифицированных болезней, если по описанию. Там же что-то живое осталось, да и искатели приключений еще не откопали спор чего-то, узнав о чем, местность начнут стерилизовать ядерными боеприпасами...
А вообще глобальные биологические войны мне играть не хотелось бы.
Именно. Такие штуки слишком легко выходят из под контроля. Одна утечка и "ой, всё!" В случае с обычными болезнями, или даже искусственным вирусом - еще реально "незаметно" протащить/купить/разработать, но вот "биофаг" - по идее, штука категории "о, я в ужастиках В-категории такое видел!". О существовании знают очень мало народа, а возможных авторов - еще меньше.
Но подкидывать идеи, как всё радостно уничтожить прямо в матчасти... думаю, не стоит. Если только регулярно будут возникать вопросы, дописать в часто задаваемые.
Соглашусь.
Эрвина Гэйслер
20.05.2019, 13:38
ВАЖНО! Где-то на неделе я дописываю последние части, делаю "затычки" для стыковки с матчастью, и готовлю все это дело в релиз!
панацея, которая у Алисы, по всей логике, должна быть
На сколько я помню, если бы у нее была панацея, она бы не простужалась... Хотя это к Эрвине вопрос.
К панацее же. Может ли существовать какая-то несовершенная вариация на тему, которая спасает от заболевания, но не предотвращает длительное носительство? Была одна очень старая идея, связанная с этим.
На сколько я помню, если бы у нее была панацея, она бы не простужалась...Ну... да. Я забыла про то, что это было отыграно. Тогда вопрос снимается.
Эрвина Гэйслер
22.05.2019, 01:04
На сколько я помню, если бы у нее была панацея, она бы не простужалась...
Непосредственно от бактерий, которые поражают ослабленный переохлаждением организм - защита будет. Сожрет и не подавится, ослабить "панацею" переохлаждением настолько, что она пропустит "легкую" заразу - нереально. Но вот словить последствия гипотермии при переохлаждении - да. Если речь про "простуду" в "Грунте" - то возможно что там в первую очередь ей "не очень" из-за переохлаждения легких и поражения жабр хладагентом (если Эрвин права, и это хлорорганика - то там может много чего быть, очень большая группа веществ).
Еще есть вариант, что у нее не полноценная "Панацея" а "контрвирусная" версия, за счет защиты ДНК (по сути - компонент панацеи), и бактериальные заболевания по прежнему могут быть. Или "Сфера", она эффект схожий дает, хотя и менее выраженный.
А кстати... панацея, которая у Алисы, по всей логике, должна быть, от этой заразы защитит или нет?
Если "Панацея" есть, а зараза - бактериальная - 100% да, вне зависимости от ситуации. Если вирус - то "скорее да, чем нет, но рисковать не стоит", в случае, если в него встраивали механизм преодоления защит. Сомневаюсь, что оно так, но все же.
Эрвина Гэйслер, я про этот (https://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=20094&postcount=82) момент, в принципе, но в том сюжете я не участвовала и читала по диагонали, может, там тоже можно найти объяснение, что это могло быть кроме как инфекция (как минимум, для просто ОРЗ она там слишком тяжело заболела, скорее ангина могла быть, или еще что-то бактериальное). В "На грунте..." действительно было достаточно достаточно "веселого", чтобы слечь и без всяких вирусов, не спорю.
может, там тоже можно найти объяснение, что это могло быть кроме как инфекцияТам была драка с магическим существом. Могло быть последствие этой драки. Но в целом если Алиса знает, что это никакая не простуда, то это должно было быть сказано. Так что мне больше нравится неполная версия. Но какая-то защита у неё должна быть - инопланетный ребёнок за Земле, который должен иметь как можно меньше поводов для попадания в обычную больницу, плюс участие в экспедициях, где кучу всего можно подхватить - всё это обязывает родителей обеспечить защиту.
Эрвина Гэйслер
22.05.2019, 02:14
который должен иметь как можно меньше поводов для попадания в обычную больницу, плюс участие в экспедициях, где кучу всего можно подхватить - всё это обязывает родителей обеспечить защиту
тогда скорее какой-то вариант "апгрейда" для "класс 1", с повышением эффективности иммунной системы и общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам.
По сути - "стартовый" Класс 2.
Заодно, если не знать, что искать, то ДНК от нормального человека не отличить (мало ли, зачем понадобилось бы), а "Панацея" или защита ДНК - это прямое палево. Она стандартными метода не будет декомпилироваться, что вызовет некоторые вопросы.
Эрвина Гэйслер
22.05.2019, 02:42
биохакерскую группу, которую "вторая попытка" сдала
Заготовка.
Биохакерская ячейка Сайранского института прикладной биологии (название, использованное в новостных заголовках, группа не имела своего названия).
Небольшая группа энтузиастов, сформировавшаяся вокруг одного из старших преподавателей института, изначально представлявшая собой аналог "дополнительных курсов" по специальности биоинженерии. Членами были опубликованы несколько работ в областях сельского хозяйства и растениеводства, авторы некоторых получили предложения о трудоустройстве после завершения обучения. В какой-то момент, активность группы возросла, в том числе, молодыми членами из студентов были начаты несколько работ в направлении модификации разумных видов (данные, полученные следствием после исследований материалов дела), что вероятно привело к внутреннему конфликту. Результатом стало оповещение провоохранительных органов и задержание членов группы, что произошло около десяти лет назад.
Ввиду того, что непосредственного ущерба окружающим нанесено не было, но его риски оценивались как весьма высокие, значительная часть задержанных получила сроки тюремного заключения от одного года до пяти лет. В отношении остальных приговорами стали запреты на профильную деятельность в течении определенного времени или условные сроки лишения свободы.
По неподтвержденной информации, некоторые члены группы получили предложения о замене тюремного заключения на работу в режимных НИИ в течении того же срока.
На сегодня о их деятельности неизвестно, хотя не исключается, что произошло "перерождение" группы, значительно увеличившей усилия по маскировке своей деятельности и уже не связанной с деятельностью института.
Заодно, если не знать, что искать, то ДНК от нормального человека не отличить (мало ли, зачем понадобилось бы), а "Панацея" или защита ДНК - это прямое палево. Она стандартными метода не будет декомпилироваться, что вызовет некоторые вопросы.Если понадобится, то в случае Алисы там и так уже палево.
Может, эти разные уровни защиты стоит дополнительно прописать? Чтобы сразу в анкеты вписывать кому надо.
Биохакерская ячейка Сайранского института прикладной биологии (название, использованное в новостных заголовках, группа не имела своего названия).
Небольшая группа энтузиастов, сформировавшаяся вокруг одного из старших преподавателей института, изначально представлявшая собой аналог "дополнительных курсов" по специальности биоинженерии. Членами были опубликованы несколько работ в областях сельского хозяйства и растениеводства, авторы некоторых получили предложения о трудоустройстве после завершения обучения. В какой-то момент, активность группы возросла, в том числе, молодыми членами из студентов были начаты несколько работ в направлении модификации разумных видов (данные, полученные следствием после исследований материалов дела), что вероятно привело к внутреннему конфликту. Результатом стало оповещение провоохранительных органов и задержание членов группы, что произошло около десяти лет назад.
Ввиду того, что непосредственного ущерба окружающим нанесено не было, но его риски оценивались как весьма высокие, значительная часть задержанных получила сроки тюремного заключения от одного года до пяти лет. В отношении остальных приговорами стали запреты на профильную деятельность в течении определенного времени или условные сроки лишения свободы.
По неподтвержденной информации, некоторые члены группы получили предложения о замене тюремного заключения на работу в режимных НИИ в течении того же срока.Как группа проявляет себя в настоящий момент? Хотя бы на уровне слухов. Потому как если вводить как организацию, за которую можно играть, нужны зацепки для игры.
Эрвина Гэйслер
22.05.2019, 14:35
Может, эти разные уровни защиты стоит дополнительно прописать?
Да там стена текста выйдет, просто... По идее, список может дополняться по мере необходимости.
Как группа проявляет себя в настоящий момент?
Это скорее для "прошлого" персонажей - на сегодня группы как единого целого нету, кто-то отсидел и забил на тему, кто-то продолжил работать, кто где, в общем. Хотя, кто-то мог и попробовать восстановить прежнее, на этот раз подойдя к вопросу маскировки серьезнее.
P.S. Немного расширено описание
По идее, список может дополняться по мере необходимости.Тогда делаем отдельным списком. Вносим то, что уже прописано в игре, постепенно. Но это цепляет систему так что пока отложим, но запомним.
На сегодня о их деятельности неизвестно, хотя не исключается, что произошло "перерождение" группы, значительно увеличившей усилия по маскировке своей деятельности и уже не связанной с деятельностью института.ОК. Вот что-то такое я и имела в виду когда говорила о зацепке.
Эрвина Гэйслер
22.05.2019, 15:38
Тогда делаем отдельным списком. Вносим то, что уже прописано в игре, постепенно. Но это цепляет систему так что пока отложим, но запомним.
Можно тогда, в теме будет иметь смысл сделать первый пост - информация, второй - организации, третий - появившиеся в ходе игры модификации, этаким "каталогом"?
третий - появившиеся в ходе игры модификации, этаким "каталогом"?Я предполагала добавлять в "Технологии", "Организации и проекты" и в ещё не созданную тему со списками имплантов/модификаций. Но организация информации обсуждаема.
Эрвина Гэйслер
22.05.2019, 16:02
Но организация информации обсуждаема.
Ну, о том и речь, что как все это организовать более удобным образом надо подумать.
Я предполагала добавлять в "Технологии", "Организации и проекты" и в ещё не созданную тему со списками имплантов/модификаций.
Тоже вариант.
Эрвина Гэйслер
22.05.2019, 16:41
http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=15493&postcount=13
Пользователи имплантов, киберпротезов и генетических модификаций. (возможно, есть смысл сменить заголовок? Чисто субъективно, "модификант" как-то звучит... криво что ли...)
Генетические модификации и биоимплантаты тоже служат для расширения функций тела, но не определяются металлодетекторами и не реагируют на ЭМИ или магическое поле. Генетические модификации широко распространены среди кэтлордов и анере-тайо.
Добавить:
При адаптации к другим биологическим видам, совместимы с большинством рас, исключения крайне редки.
Зачастую, как импланты, так и генетические модификации практически не влияют на качество жизни. Тем не менее, некачественные, экспериментальные (особенно на планетах, где технологии киборгизации или генетической модификации в целом находятся на зачаточном уровне развития), а также особо масштабные изменения могут требовать сменных источников питания (равно, либо батарея находится снаружи и может быть повреждена, а место крепления не заживает и является воротами для инфекции, либо замена батареи сопряжена с регулярными хирургическими вмешательствами) или существенно повышать потребность в пище, а также вызывать сильную утомляемость при использовании.
Убрать про генотех, даже Класс 1, который самое распространенное - влияет, заметно его так приподнимая. Для того и был создан.
Добавить:
В зависимости от назначения генетические модификации могут как не сказываться на образе жизни пользователя, так и вносить кардинальные отличия. Большая часть модификаций гражданского профиля не вносит дополнительных ограничений, в то время как узкоспециализированные или масштабные модификации, например "боевые" пакеты или "Класс 4", могут потребовать смены диеты, режима дня или дополнительных медицинских процедур. Так же, модификации обеспечивающие высокоэффективную регенерацию несовместимы с кибернетическими имплантами из-за отторжения последних.
Особняком стоит применение некачественно адаптированной или имеющей ошибки генной модификации - нередко это приводит к летальному исходу или инвалидности, единственный метод лечения - генная терапия, проводимая индивидуально и зачастую оказывающаяся слишком дорогой.
В недостатки:
- Недостатки генных модификаций зависят от конкретного мода, и могут как отсутствовать, так и заметно сказываться на качестве жизни пользователя.
http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=15478&postcount=14
Полукровки инопланетных рас
С человеком и другими видами они не скрещиваются (если в описании расы не написано обратное), поэтому и полукровок не может быть. Исключение - искусственно выращенные или модифицированные существа могут содержать генетический материал других рас, но потомства у них не будет или модификация не будет унаследована.
Возможно, стоить добавить, что совместимость может быть обеспечена путем генетической модификации (Класс 3 и выше). Правда, дорого, сложно, и куда практичнее и дешевле "прямое" создание потомка из двух ДНК, и его "внешнее" выращивание в лабораторных условиях. Хотя, все равно, не дешево. Но зато безопаснее и для него, и для матери.
Мутанты со сверхспособностями
Внезапных случайных положительных мутаций не бывает. Закрепление любого признака - долгий эволюционный процесс, растянутый не на один десяток поколений. Зато бывают контролируемые генетические модификации, не передающиеся по наследству. Но все они - в пределах предусмотренных природой возможностей. Персонаж также может обладать пси-силой, но это не является мутацией и доступно не всем расам.
Ну, боевой пакет в виде "метаболическая ракета + армирование костей карбидами/тяжелыми металлами + модификация мышечных волокон + керамика кожных покровах + модификация органов чувств + модификация легких" с точки зрения непосвященного наблюдателя, как раз "сверхспособности". Правда, это бешено дорого, если нужна адаптация, и геморроя в быту будет немало. Удел единиц, типа элитных военных подразделений.
Тут бы что-то в духе:
Генетические модификации, заметно влияющие на возможности организма, как правило имеют неустранимые "побочные эффекты", и крайне редко являются наследуемыми. (Я не представляю, зачем вшивать "боевой пакет" в "Класс 4", и тем более, заморачиваться с его тиражем, позволяющим поддерживать какую-то популяцию. Стоимость - охренеть и не встать будет, да и медики все равно рядом будут нужны, на всякий случай.)
Эрвина Гэйслер
22.05.2019, 16:52
http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=15487&postcount=7
Обсуждавшееся ранее
Отношения с другими расами
Ненавидят кэтлордов, но желают обладать их технологиями. Презирают котолюдей.
Находятся в очень натянутых отношениях с кэтлордами, из-за политического конфликта, произошедшего "на заре" развития биотехнологий массового применения, когда обращение за помощью в исследованиях к кэтлордам было отклонено в оскорбительной форме, что с учетом остальных аспектов тогдашней обстановки едва не привело к вооруженному конфликту. Со временем отношения несколько улучшились, но взаимная напряженность и недоверие никуда не исчезли. Как минимум со стороны "белых волков" такое отношение культивируется на государственном уровне, как один из инструментов сохранения культурно-видовой общности.
Норм?
Пользователи имплантов, киберпротезов и генетических модификаций. (возможно, есть смысл сменить заголовок?Сделано.
Nabra, поправишь перевод?
Остальное в процессе.
поправишь перевод?
Готово.
Возможно, стоить добавить, что совместимость может быть обеспечена путем генетической модификации (Класс 3 и выше). Правда, дорого, сложно, и куда практичнее и дешевле "прямое" создание потомка из двух ДНК, и его "внешнее" выращивание в лабораторных условиях. Хотя, все равно, не дешево. Но зато безопаснее и для него, и для матери.Поправлено. Проверяй, синий шрифт.
Ну, боевой пакет в виде "метаболическая ракета + армирование костей карбидами/тяжелыми металлами + модификация мышечных волокон + керамика кожных покровах + модификация органов чувств + модификация легких" с точки зрения непосвященного наблюдателя, как раз "сверхспособности".Имелось в виду то, что упав в чан с кислотой, или облучившись радиацией, можно стать инвалидом но никак не супергероем. А целенаправленно модифицировать себя можно.
Генетические модификации, заметно влияющие на возможности организма, как правило имеют неустранимые "побочные эффекты", и крайне редко являются наследуемыми. (Я не представляю, зачем вшивать "боевой пакет" в "Класс 4", и тем более, заморачиваться с его тиражем, позволяющим поддерживать какую-то популяцию. Стоимость - охренеть и не встать будет, да и медики все равно рядом будут нужны, на всякий случай.)Дописала синим. Тоже проверяй.
Находятся в очень натянутых отношениях с кэтлордами, из-за политического конфликта, произошедшего "на заре" развития биотехнологий массового применения, когда обращение за помощью в исследованиях к кэтлордам было отклонено в оскорбительной форме, что с учетом остальных аспектов тогдашней обстановки едва не привело к вооруженному конфликту. Со временем отношения несколько улучшились, но взаимная напряженность и недоверие никуда не исчезли. Как минимум со стороны "белых волков" такое отношение культивируется на государственном уровне, как один из инструментов сохранения культурно-видовой общности.Добавила.
Эрвина Гэйслер
22.05.2019, 22:43
Алиса,
http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=15478&postcount=14
Стоимость таких модификаций очень высока, а сама операция сложная и небезопасная для пациента.
Я бы перефразировала в:
Крайне высокая стоимость таких модификаций и ограниченное количество медицинских учреждений (как правило - медицинских НИИ) оказывающих услуги такого характера, сильно ограничивают распространение таких "искусственных полукровок".
Там сложность в том, чтобы обеспечить этому полукровке нормальную жизнь без радостей типа стерильности или каких-то специфичных болячек. А риски, если обращаться к нормальным специалистам - они минимальны.
Стоит это тоже будет дешевле, но не настолько, чтобы стать частой практикой.
Мягкий знак в "стоить" потерялся.
В остальном, вроде все ок.
Эрвина Гэйслер
22.05.2019, 22:57
Алиса, все окей.
Эрвина Гэйслер
25.05.2019, 19:58
Алиса,
Nabra,
Наверное пора к финишу двигать...
В общем, первый пост - что поправить/расширить еще стоит?
В общем, первый пост - что поправить/расширить еще стоит?Вроде бы всё ОК.
Теперь о том, что и куда. Прошу оформить отдельными уже окончательными постами здесь: https://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2350
Посты, соответственно, пойдут в темы:
1. http://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2341 - основная статья
2. http://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=3226 - ответвление от культа
3. https://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=3228 - биохакеры
4. https://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2883 - НПС (сюда лучше сразу писать, чтобы у тебя была возможность править текст, если тебе это понадобится, доступ туда у игроков есть)
5. https://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=3418 - поиск персонажей (тоже лучше сразу)
Всё это должно ссылаться друг на друга, но ссылки изменятся, поэтому можно просто капсом указать "ЗДЕСЬ НУЖНА ССЫЛКА ТУДА-ТО", а при копировании уже вставим ссылку правильную.
Надеюсь, ничего не упустила в час ночи.
Эрвина Гэйслер
26.05.2019, 04:20
Алиса, есть. Правда, местами, наверное ссылок надо добавить, но я не уверена где (в 4 часа ночи...)
P.S Не уверена куда добавить это. Оставлю на усмотрение, может быть к основной статье, может еще куда.Может, есть смысл разделить тему? Пока поставлю в конец основной статьи, а потом, когда информации побольше наберётся, подумаем, как разделить. Там делить ещё надо так, чтобы пути не побились, но это уже я беру на себя, а вот решать как лучше оформить, будем вместе.
Эрвина Гэйслер
26.05.2019, 23:01
Может, есть смысл разделить тему?
Возможно. Была мысль обозвать "Каталогом" и как-то отдельно поместить, но вот куда?
Nabra, перевод нужен http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=65407&postcount=6 и https://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=65428&postcount=4
перевод нужен
Готово. Слово "товариство" ассоциируется у меня с фирмой, а не с сектой, но пока ничего лучше не придумала.
К слову (вопрос скорее к Алиса, наверное): "сильно модифицированные" люди, которые проблемно обращаютя в вампиров и которых вампиры очень ценят за экзотический вкус - это класс 3 и выше, или только класс 4 (те-же котолюди и эльфы - это же, на сколько я понимаю, тот-же класс 4, только не очень радикальный и хорошо обкатанный)?
Ринри Сепхен
27.06.2019, 16:59
люди, которые проблемно обращаютя в вампиров и которых вампиры очень ценят за экзотический вкус - это класс 3 и выше, или только класс 4
Да К2 может легко быть. К3 - это значит что есть отличия, которые можно найти (пусть и при вскрытии, но без микроскопа) невооруженным взглядом. Например прощупать грудную клетку и обнаружить там "панцирное" перекрытие, при вскрытии увидеть другую структуру легких, или при заборе крови ее цвет неестественный из-за другого состава.
Тут 2й или 3 классы модов, как мне кажется. Но скорее всего даже 2й.
те-же котолюди и эльфы - это же, на сколько я понимаю, тот-же класс 4, только не очень радикальный и хорошо обкатанный
Коточеловеки, которые "ушастыми" созданы - это скорее "искусственно созданный биологический вид". Если есть некая вирусная (или плазмидная, ли бактериальная - не суть) культура, которая после ввода в организм "стандартного Homo Sapiens sapiens" в течении некоторого времени "превращает" его в представителя HOMO FELINUS - то да, яркий пример К4.
С эльфами... не знаю. От конкретного примера зависит, наверное.
Ринри Сепхен, там, вообще, как дело было. Встал вопрос определения человека (обратить в вампира можно только человека, и вампиризм закрепляется человеческой кровью). Было признано, что всякие существа, выведенные из людей, являются людьми условно: кровь человеческая (еще раньше упоминалось, что кровь коточеловека можно перелить человеку без каких-то дополнительных заморочек), а вот попытаться обратить их можно, но не нужно (повышенные вкусовые качества добавлены, чтобы не давать преимущества в виде пониженного интереса со стороны вампиров). Но формулировка получилась какая получилась, и теперь уже из постов Курта выходит, что он считает Алису вкусной в том числе и из-за ее жабр (которые не расовая особенность, а именно модификация класс 3). Задумалась о том, что стоит внятно сформулировать, о ком в конечном итоге идет речь.
искусственно созданный биологический вид
И то правда. Вряд-ли человека можно превратить в самого взаправдешнего коточеловека (похожи внешние признаки - можно и даже не очень редкость, но это класс 3).
Ринри Сепхен
27.06.2019, 23:52
Задумалась о том, что стоит внятно сформулировать, о ком в конечном итоге идет речь.
Я тоже. Возможно просто вкус отличается из-за смещенного баланса состава. Кислорода по идее в крови больше, вместе с жабрами явно же ставился "агрейд" кровеносной системы. Но там от модов зависит, Алиса может "вкуснее", а вот попытка укусить ту же Лойре - тяжелые травмы или смерть, из-за того, что у нее ортофосфорная кислота служит "суперкатализатором" для метаболических реакций. Не защитный механизм, просто иначе полноценно запустить "метаболическую ракету" тяжеловато.
Вряд-ли человека можно превратить в самого взаправдешнего коточеловека
Ироничный взгляд
Не делайте меня смеяться (с)
Расовые "свитчеры", работающие именно на "смену расы" явно есть, так как там проще с "отладкой и тестированием" чем у "тяжелых" К4.
Но смысл менять один набор "эволюционных костылей" на другой? Для рас связанных с магией может и нету (или эта самая связь работает чуть лучше чем "наизжоп"), а вот для основных "народностей" должно быть. Но как и любой К4 - дорого/редко, да еще и в сравнении с "инженерными" "класс 4" - профита немного. Проще декором воспользоваться.
Для кэтлордов может быть интересно распространение такого мода для "котолюдей" из-за его феромонного (или из-за чего они там склонны к положительному отношению?) аспекта, но скорее всего какой-нибудь "комитет биоэтики" за недобровольным распространением таких штук следит, и ответственным хвосты вокруг шеи завяжут. Возможно даже свои, чтобы воду не мутили.
Но тут напрашивается кстати "фикс", убирающий эту склонность к подчинению "старшим братьям".
тут напрашивается кстати "фикс", убирающий эту склонность к подчинению "старшим братьям".
Вроде бы, (обсуждение не найду сейчас) этот "комплекс младшего брата" - скорее тенденция, чем непреодолимая сила, и "переломаться" на чисто психологическом уровне вполне возможно (и, вероятно, проще и дешевле, чем модификация); у некоторых, особенно с третьего поколения, его может и не быть вообще. Но в целом, вполне может существовать что-то такое. Кэтлорды, правда, вряд-ли рады.
Ринри Сепхен
28.06.2019, 01:07
Кэтлорды, правда, вряд-ли рады.
Но с другой стороны - а кто их будет в таких вопросах внимательно слушать?
Вараэль ун Кайлин
28.06.2019, 02:06
С эльфами сложно. Моды и биотех неприемлют, причём радикально. Средний эльф может быть чуть слабее среднего человека, но это компенсируется большей ловкостью и выносливостью. Моды на усиление слуха и зрения - не вижу особого смысла в этом, поскольку это и так у них хорошо так выше среднего. А вот если без его ведома сделать, к примеру, мод повышенной регенерации или усилить кости - что-то вроде Росомахи из Людей Икс после адамантиваемой модификации...
Кстати, родился вопрос - а можно ли иммунитет к ядам как мод сделать?Просто вспомнился один из правителей Понтийского царства Митридат VІ Евпатор, который принимал яд в небольших дозах с целью повышения сопротивляемости к ним.
Ринри Сепхен
28.06.2019, 03:31
хорошо так выше среднего
скорее "ниже"... Так-то, что человек, что его "разновидности", на фоне инженерных решений по органам чувств смотрятся очень бледно. Пленочная оптика глаз, даже при равной остроте зрения на порядки превосходит во многом другом, слух на живом аналоге электростатических микрофонов особенно если уши типа "фенек", фокусирующиеся на источнике звука - тут вообще о разнице говорить бессмысленно.
Моды и биотех неприемлют, причём радикально.
Но - не на биологическом уровне, а все же именно идейно. Зависит от культурной среды и личностных данных. Кому-то и "фу! нельзя!", а кому-то "надо посмотреть плюсы и минусы".
Кстати, родился вопрос - а можно ли иммунитет к ядам как мод сделать?
По сути, на все группы ядов, кроме может быть протоплазматических (работают на уровне клеток, неспецифичны по группам органов/систем организма) и каталитических токсинов - сложностей не вижу, особенно если говорить о конкретном спектре ядов а не просто "все возможные токсины группы".
Потенциально, возможны адаптирующиеся штуки. работающие по принципу "химической нервной системы", которые "настраиваются" предварительными сверхмалыми дозами токсина. Но тут сложно, я очень отдаленно представляю как это может работать.
P.S Речь о природных токсинах, и не самых "атомных" искусственных. От чего-то типа V-газов спасут разве что штуки типа коренной переработки биохимии организма, когда сам механизм поражения организма не может быть воспроизведен.
Коточеловеки, которые "ушастыми" созданы - это скорее "искусственно созданный биологический вид".Да, предполагается так.
Задумалась о том, что стоит внятно сформулировать, о ком в конечном итоге идет речь.Думаю, да.
Изначально, насколько помню писалось чтобы исключить всякое типа "вот, я такой крутой эльф/коточеловек/хрен-знает-как-модифицированный, да ещё и почти бессмертный вампир", но вместо абсолютного иммунитета решили выдать недостаток, чтобы тоже вампиров боялись. Но там по сути всё от модификаций зависит, и кто-то наоборот, может стать несусветной гадостью, или вовсе непригодным в пищу (если радикально другой состав крови).
С эльфами сложно.Эльфы - тоже по сути искусственно созданный биологический вид, только работали над ними древние, задолго до появления кэтлордов, и запрет ввели для того, чтобы их работу не испортили. Ну и не настолько далёкий, чтобы было невозможно скрещивание и рождение плодовитого потомства. Котолюдей создавали уже на основе людей и эльфов, так что там тоже всё близко и к тем и к другим.
Но - не на биологическом уровне, а все же именно идейно. Зависит от культурной среды и личностных данных. Кому-то и "фу! нельзя!", а кому-то "надо посмотреть плюсы и минусы".Да, так и предполагалось.
Вараэль ун Кайлин
28.06.2019, 13:47
Ринри Сепхен, гм... К примеру, яды растительного происхождения. С ядом тех же гадюк или пауков - есть разные типы ядов - от нейротоксина до гемолитической направленности.
Ринри Сепхен
28.06.2019, 14:18
К примеру, яды растительного происхождения. С ядом тех же гадюк или пауков - есть разные типы ядов - от нейротоксина до гемолитической направленности.
Никакой проблемы. Даже в природе встречаются виды с высокой сопротивляемостью к таким ядам. Среди природных токсинов очень мало действительно сильных - бактериальные (ботулотоксин и токсин столбнячной палочки), кубомедузы, да может пара кораллов.
Для большей части всего остального хватит простейших адаптационок, которые всяким колонистам выдавать могут, если деньги есть.
Курт Кармилл
30.06.2019, 09:45
а если киборг обращен в вампира что будет с имплантами?
Ринри Сепхен
30.06.2019, 12:29
Курт Кармилл,
Зависит от имплантов. Есть вещи которые вообще могут предотвратить заражение.
Если же начнется - то 9/10 что если они связаны с ЦНС/сердцем/легкими - пациент помрет. 1/10 - что как-то выживет.
Но отторжение пойдет в почти в любом случае, если это не какие-то максимально биоинертные штуки, типа подкожных/костных электродов на черепе, отвечающих за нейроинтерфейсы.
Курт Кармилл
30.06.2019, 15:41
9/10 что если они связаны с ЦНС/сердцем/легкими - пациент помрет. 1/10 - что как-то выживет.Почему? Разве они тупо не отторгнутся?
С ЦНС связано любое встроенное оружие и прочие шняги которые как часть тела или нет?
а если оно все биоинертно, это невозможно или слишком дорого?
Ринри Сепхен
30.06.2019, 16:33
Разве они тупо не отторгнутся?
А к чему приведет отторжение контроллера искусственных легких? Или группы микромоторов, забросанных в организме и заменяющих сердце? Или что будет, если иммунная система начнет пытаться растворить находящийся в мозгу элемент, в результате чего в организм будут попадать всякие разные химические соединения, причем сразу в мозг?
С ЦНС связано любое встроенное оружие и прочие шняги которые как часть тела или нет?
Оружие не всегда есть смысл цеплять на головной или спинной мозг (а это и есть ЦНС). Даже для обратной связи там хватит и возможностей периферийной.
а если оно все биоинертно, это невозможно или слишком дорого?
Это не только материалы. Это и место размещения, и размеры. Как пример - зубные импланты. В челюсти - не отторгается. А вот если его сунуть в мышечные ткани - организм будет пытаться вытолкнуть.
Курт Кармилл
30.06.2019, 16:46
Оружие не всегда есть смысл цеплять на головной или спинной мозг (а это и есть ЦНС). Даже для обратной связи там хватит и возможностей периферийной.Если не ЦНС, то что тогда будет? Останется без импланта и станет вампиром или станет вампиром с имплантом?
Ринри Сепхен
30.06.2019, 17:01
Если не ЦНС, то что тогда будет?
С вероятностью стремящейся к 100% - отказ имплантов из-за изменений в работе нервной системы. С очень высокой вероятностью - отторжение с итогами зависящими от "что и где". Что-то предельно простое возможно останется работать как должно.
Вараэль ун Кайлин
30.06.2019, 21:59
Ринри Сепхен, есть такие виды. Насколько я помню, есть пару видов то ли змей, то ли пауков, от яда которых сыворотки не существует. Хотя не исключаю тот факт, что её уже создали.
Ринри Сепхен
30.06.2019, 22:41
Насколько я помню, есть пару видов то ли змей, то ли пауков, от яда которых сыворотки не существует.
Есть. Растительные рицин и стрихнин, батрахотоксин лягушек вида ужасный древолаз и родственный ему по принципу работы тетродотоксин рыбы фугу... Там еще что-то есть, но не помню уже. У грибов точно бывает что-то без антидотов.
Эти яды не имеют противоядий по одной причине - они работают таким образом, что надежная защита при текущей биологии человека/целей этих ядов невозможна. Например тетродотоксин и батрахотоксин нарушают работу клеточных мембран, пропускающих через себя те или иные хим. элементы (очень упрощаю, но ладно). Изменение в том, как функционируют эти мембраны - и яды бесполезны.
Защиту от ядов нужно реализовывать не на уровне внедрения желез, вырабатывающих антидоты - это слишком примитивно и ненадежно, в плане скорости реагирования на угрозы. Нужно устранять возможность нормального функционирования яда в организме.
Запоздало соображает, что получается, Ринри глубоко плевать на 99% нейротоксинов. Нервная система химическую передачу сигналов не использует ведь...
^ Пример кстати. Хотя, вообще, электросинаптическая нервная система интересна в первую очередь с точки зрения намного меньшего времени сигнала о раздражителе, а не химической защиты.
Вараэль ун Кайлин
30.06.2019, 22:49
Ринри Сепхен, ну фугу это вообще для любителей пощекотать нервишки.
Я, конечно, адреналинщик, но не настолько, чтобы таким образом проверять себя на прочность)
Следует также учитывать наличие аллергических реакций. Это касается, кажется, укусов некоторых пауков.
Ринри Сепхен
30.06.2019, 23:01
ну фугу это вообще для любителей пощекотать нервишки.
Довольно унылый яд так-то. Просто распиареный. Токсичность ниже средней.
LD50 тетродоксотина составляет около 300 мкг/кг при пероральном приеме и всего 10 мкг/кг при внутривенном введении. (с)
А для цианида - около 6 мкг/кг при пероральном приеме.
Я ее просто как пример природного носителя тетродотоксина вспомнила, в контексте "яды без антидотов".
Следует также учитывать наличие аллергических реакций. Это касается, кажется, укусов некоторых пауков.
Если генетика правится в направлении резистентности к ядам - то о такой фигне как стабилизация иммунной системы там уже явно позаботились. В случае с ядами, аллергическая реакция - побочный эффект, а не основной путь работы токсина.
Аллергия - это гипертрофированная реакция иммунной системы организма на раздражитель. Чтобы понятнее было сказанное Ринри.
Амир Делион
30.06.2019, 23:44
Вараэль ун Кайлин, на сколько я знаю, на аллергии основано действие яда лори и некоторых растений. Хотя, может, и ещё что-нибудь есть. Но, на сколько я поняла, с этим побороться проще всего. Они даже на обычных людей действуют не всегда (мне, например, совершенно параллельно до борщевика, а люди о нем всякие ужасы рассказывают).
ужасный древолазВот, кстати, о них. Давно крутится в голове идея инопланетной расы, которая в своих естественных условиях питается чем-то ядовитым, аккумулирует яд в себе дальше по сценарию древолазов. И вот один из представителей попадает в большой космос и теряет свою ядовитость (= "сверхспособность") и надо как-то выживать, потому как он сам привык этим пользоваться (можно взять не смертельный яд, а что-то менее серьёзное, позволяющее выжить, но дающее персонажу преимущество) и его враги пока не знают, что он перестал быть опасным. Но так как сам сюжет вокруг всего этого я так и не придумала, идея так и осталась нереализованной.
Вараэль ун Кайлин
01.07.2019, 02:04
Ринри Сепхен, цианид вроде как какое-то насекомое вырабатывает. Не помню точно. Из сороконожек кажись.
Насчёт ядов без антидотов - кантареллу можно вспомнить. Он же яд Борджиа. Но тут вот какая загвоздка - дозировка. В небольших дозах - афродизиак, в больших - в течении суток отправляются в лучший из миров.
Элайд, примерно так я и понимаю. Причём при аллергии даже некоторые запахи вызывают сопли, слюни и слёзы.
Амир Делион, а на амброзию и тополиный пух?Во втором случае идёт не сколько сам пух, столько пыльца и пыль.
Амир Делион
01.07.2019, 02:20
Вараэль ун Кайлин, а это яды? Мне казалось, что в этих случаях (да и в большинстве других), аллергия - это всё-таки не цель того, кто выделяет аллерген; именно выделение аллергенов в запредельных количествах с целью вызвать аллергию у всех, кто подошёл слишком близко - довольно редкое явление.
Вараэль ун Кайлин
01.07.2019, 02:24
Амир Делион, это не яды, а аллергены.
Ринри Сепхен
01.07.2019, 20:02
аккумулирует яд в себе
Скорее не яд в прямом смысле, а что-то метаболическое. Роль побочного метаболита может синильная кислота выполнять например, используемая организмом для ограничения поглощения кислорода (например, "на родине" содержание кислорода сильно выше нормы в атмосфере).
Или просто побочно накапливается. Если она не способна на белки связанные с переносом кислорода воздействовать - то безвредна.
Там хватит зубами процарапать кожу крови и постараться чтобы в глаза попало - человеку будет плохо.
Ринри Сепхен
01.07.2019, 20:05
именно выделение аллергенов в запредельных количествах с целью вызвать аллергию у всех, кто подошёл слишком близко - довольно редкое явление
Бесполезное, точнее говоря. Слишком ненадежно, и мгновенных аллергенов очень-очень мало. Разве что у каких-то очень больших по площади растений (типа мокрицы) может такой механизм быть.
Амир Делион
01.07.2019, 20:13
Ринри Сепхен, значит, скорее всего, это я что-то не так поняла. Про сумах и ясенец слышала именно как о ядовитых растениях с аллергическим механизмом действия, а не просто как об аллергенах. Но, вполне возможно, там просто была речь о том, что к ним стоит относиться, как к ядовитым, потому как аллергия на них возникает у более чем 50% людей, а не о том, что им это зачем-нибудь нужно.
Ринри Сепхен
01.07.2019, 20:22
Амир Делион, как раз пример "большого растения" - пока его едят, первые признаки появятся, и поедатель уйдет, запомнив, что это гадость. Да и уршиол - фактически, является токсином, который запускает аллергическую реакцию, приводящую к воспалению кожи. Если его считать чисто аллергеном - то больше половины фенолов там окажутся.
Амир Делион
01.07.2019, 20:27
Ринри Сепхен, поняла.
Дописала синим то, что мы обсуждали.
Ринри Сепхен
02.07.2019, 03:44
Nabra, а?
Амир Делион
02.07.2019, 10:27
Про вампиров и модификации. Извини, засыпала уже, когда писала.
Амир Делион
02.07.2019, 10:51
Вопрос вдогонку. При обращении киборга в оборотня обыкновенного, примерно тот-же сценарий?
Ринри Сепхен
02.07.2019, 19:50
При обращении киборга в оборотня обыкновенного, примерно тот-же сценарий?
Там "внутренняя симптоматика" почти та же. Перестройка нервной системы есть - значит настроенные импланты отвалятся. А отторжение будет зависеть от регенерационного потенциала и агрессивности имунной системы.
Вараэль ун Кайлин
02.07.2019, 23:20
Ринри Сепхен, насчёт аккумулирования ядов - ранее обсуждалось и пришли к выводу, что без модификации слюнных желёз такое вряд ли возможно. Насколько я помню.
Ринри Сепхен
02.07.2019, 23:52
без модификации слюнных желёз такое вряд ли возможно
Речь шла о эффективном использовании яда, желательно не только контактном (укус/царапины). Слюнные железы используются как "емкость" и в то же время "средство доставки" из-за их мускульного мешка. При этом без необходимости выращивания нового органа (привет тем же биопушкам тиранидов), а путем изменения уже существующего.
Так-то, защитив организм, можно много где накапливать. Хоть в кожных покровах. Но контролируемость поражения и эффективность доставки в сравнении с "плюющейся коброй" - низковаты...
Разумеется речь о синтетических ядах - природные слишком слабы, чтобы их использование было оправдано.
Если речь про аккумуляцию в тканях из-за пищи, по принципу тех же древолазов - то там, если я правильно поняла Алису, это природный механизм. И далеко не мновенный - даже тот же древолаз, при всей "силе" его яда, хоть и смертельно ядовит, но ~минута-полторы до первых признаков будет. Пока он через кожу попадет в кровь и нервные клетки его "зацепят"...
"Боевая" синтетика, после плевка/выдоха, противника просто сложит пополам из-за шока нервной системы и убьет в течении секунд 15-25 - при попадании в глаза/легкие/слизистые. И она синтезируется несколько иным путем - не из готового яда, а из его компонентов.
Вараэль ун Кайлин
03.07.2019, 00:45
Ринри Сепхен, ну кодексы по тиранидам я особо не штудировал (лоялистов Астартес куда лучше знаю). Суть примерно понял, просто вспомнилось, что обсуждался вариант с накоплением яда в слюнных железах.
И из этого плавно вытекает вопрос - а что, если яд будет аккумулироваться помимо пищи?Например, при укусе той же змеи или пауков семейства каракуртовых?
И из этого плавно вытекает вопрос - а что, если яд будет аккумулироваться помимо пищи?Например, при укусе той же змеи или пауков семейства каракуртовых?
Боевая эффективность таких ядов крайне сомнительна. Слабоваты в целом.
Ринри Сепхен, вот какой вопрос: а обязаны ли прям все модификации такого типа быть максимально эффективными? Все-таки, химическое оружие - это серьезно, а химическое оружие, выделяемое твоим телом - это серьезно и навсегда. Кто-то может быть не готов наложить на себя весь список социальных ограничений, которые накладывает такая модификация. Кто-то к самим рискам, связанным с этой модификацией, не готов. Где-то просто межпланетными конвенциями запрещено. В конце-концов, кому-то нужен просто веский аргумент не лезть к нему, а не способ убить всех в радиусе километра. Конечно, с ядами, по силе сопоставимыми с животными, эти проблемы тоже будут, но все-таки будут стоять не так остро, чем с суперкислотой или боевым нейротоксином.
Вараэль ун Кайлин
03.07.2019, 15:05
Элайд, вот и пытаюсь сие выяснить.
Ринри Сепхен
03.07.2019, 20:18
а обязаны ли прям все модификации такого типа быть максимально эффективными?
Они не должны иметь рисков срабатывания тогда, когда это не нужно. Накопление ядов в тканях для их вывода на поверхность кожи через потовые железы - слишком рисковано.
Как пример: некто, имеющий такой мод, в жаркий день в ходе прогулки/занятий спортом/еще чего-то получает крупный синяк. Из-за разрушения части клеток, яд попадает в ткани, и неконтролируемо выводится с потом. Потом он садится в общественном транспорте, и на сиденье остается некоторое количество яда вместе с потом. И следующий пассажир довольно скоро обнаруживает все эффекты поражения малой дозой яда. А скорее всего не очень малой...
Накопление в тканях без вывода - а зачем? Им не воспользоваться.
Если нужен "кожный" вариант без атакующей" возможности ("Кобра" пригодна и для нападения), то это "Медуза".
Медуза - на ладонях и пальцах в складках кожи выращиваются ряды стрекательных клеток, активацией которых управляет пользователь. Сила токсина и его воздействие зависят от конкретной модификации и могут разнится от смертельного оружия до не вызывающего болевых ощущений ввода психотропного препарата, снижающего внимательность и критическое восприятие.
из каталога в "технологиях". Точнее, ее разновидность которая "прорастает" не только на ладонях. "Взведение" стрекательной клетки по пожеланию владельца или гормональному триггеру (соответствующему гормонам страха, например) связанному с угрозой, и срабатывание при нажатии на кожу с определенной силой (чтобы не сработало об одежду, но от попытки схватить - сработало). В силу своей конструкции, стрекательные клетки куда менее склонны к разрушению под давлением.
Но там все равно, нет никакого смысла в природных ядах. Они непригодны для самообороны - слишком медленно действуют и имеют как правило НЕ безвредный эффект. Тут нужно что-то типа яда медузы Chironex fleckeri, но без нейротоксического эффекта. Его главный плюс - он вызывает чудовищную боль в пораженных участках тела, которая почти парализует - для самозащиты это важный фактор, и если такой яд не будет при этом нейротоксичен, не давая дышать легким и биться сердцу - это хороший вариант.
Ну, или аналоги "Кобры" с чем-то "безвредным". Здесь важнее сам токсин - теоретически "Кобру" можно сделать и без однозначно летальных ядов.
Вараэль ун Кайлин
Модификация не должна быть доведена до максимальной эффективности, но в случае с теми, что представляют прямую угрозу жизни/здоровью, вероятность спонтанного срабатывая нужно максимально снижать.
Вараэль ун Кайлин
03.07.2019, 21:26
Ринри Сепхен, Левую икру Приада пронзила жгучая боль. Он вздохнул, но более не издал ни звука и медленно повернул голову. Среди корней, куда Приад поставил ногу, обнаружилось укромное гнездо двухметровой змеи с зеленой спиной. Потревоженная, она вонзила ему зубы в ногу пониже колена, где сходились края поножей. Вот она, вцепилась в мышцу и впрыскивает яд в его тело.
Приад не двигался. Нога пылала, словно голень до кости пронзила раскаленная кочерга. Горло и основание черепа тяжко пульсировали. Местные охотники перешейка использовали яд зеленоспинной гадюки для того, чтобы смазывать наконечники стрел. Всего одна царапина, нанесенная таким оружием, убивала взрослую обезьяну, мяса которой хватало всей деревне на целую неделю.
Пульсация и жар нарастали. Приад по-прежнему не шевелился. Истощив запасы яда, змея отпустила его и исчезла меж корней. Приад видел красные точки ранок, сочащихся кровью. Кровь не сворачивалась. Он не нервничал, предоставив борьбу с токсином своему улучшенному организму. Имплантированные железы быстро занялись устранением проблемы и принялись впрыскивать в кровоток нужные вещества. Второе сердце и оолитовая почка начали работу по детоксикации, перегоняя и фильтруя зараженную кровь. Клетки Ларрамана устремились к ране и в контакте с воздухом образовали коагулянт, запечатавший ее.
Долгие тридцать секунд Приад, оглушенный пульсом в ушах, чувствовал слабость и тошноту. Затем жжение уменьшилось. Боль прошла. О полученной травме напоминали только корка поверх раны да увеличившиеся Бетчеровы железы по обе стороны от твердого нёба. Вместо того, чтобы нейтрализовать смертоносный токсин, сложные системы его организма отфильтровали его и отправили на хранение в расположенные во рту железы. Хороший знак. Теперь какое-то время Железный Змей может кусаться как его тотем.
Ринри Сепхен
03.07.2019, 21:59
Вараэль ун Кайлин, честно? ДИКИЙ БРЕД.
Сухопутные змеи редко имеют сильный яд, но ладно. Спишем на местную фауну и восприимчивость человеков к яду.
Такой механизм фильтрации работать потенциально может, но он избыточно сложный и при этом - избыточно долгий. Долгий - значит что речь идет о часах и днях. Из мышечных тканей, из прокола клыками, кровь (и яд в оной) очень хорошо если попадет в кровоток через эти полминуты. А заметное количество так и останется в межклеточной жидкости и тканях на те самые часы и дни.
При этом, мгновенной фильтрации крови от яда добиться выйдет только если там "а вместо сердца - роторный насос" на полтысячи литров в минуту производительности. Маринад от пулевых дырок кровью под напором в десяток атмосфер не фонтанирует, емнип, так что производительность всех сердец там не дотягивает до такой.
При этом, непосредственное попадание яда в "железы бетчера" возможно только при наличии каналов переноса прямо до них (без понятия, может есть, но это очень не факт, авторы о таких вещах там не думали ни разу), и опять же, займет некоторое время.
Вот только, ВСЕ вышесказанное разбивается как хрусталь о бетон об одни строчки:
Нога пылала, словно голень до кости пронзила раскаленная кочерга.
Пульсация и жар нарастали.
Которые означают одну простую вещь. Организм марина не имел резистентности к данному яду. То что попало в кровь - допустим нейтрализовано. Допустим. Но то, что осталось в тканях - приведет к тому, что боль никуда не исчезнет, как минимум до вывода яда. И не стоит скидывать рисков от того, к какому типу яд относился. Какой-нибудь цитотоксин очень быстро приведет к масштабному некрозу в месте укуса и отвалившейся ноге. Единственная группа ядов от которой фильтрование крови реально поможет - гемотоксины, да может быть нейротоксины действующие через нарушение проводимости тканей (бьющие по головному мозгу).
Да и большинство ядов холоднокровных при температурах больше 30 долго не хранятся, неспроста на змеефермах яды в холодильник убирают.
P.S Ваху писали люди, у которых очень размытые познания в том, что порой они пытаются описывать.
Вараэль ун Кайлин, для начала, а смысл? Быть кем-то покусанным - это все-таки вопрос вероятности, и не очень высокой (ну или надо целенаправленно нарываться, что не очень адекватно), и делать крайне замороченную модификацию, чтобы использовать ситуацию, которая непонятно, когда случится, и случится ли... Не очень логично. В "Вархаммере"-то, на сколько я понимаю суть этой франшизы, цель главным образом в том, что это круто. А вообще, наверно, магией можно... Пока у нас нет эксперта по магии, во всяком случае.
Вараэль ун Кайлин
04.07.2019, 13:21
Nabra, Ваха вообще страдает отсутствием логики. Особенно в плане псионики и генетики.
Ринри Сепхен, воот. Что в принципе и требовалось наглядно доказать.
Хорошо, что у нас не ваха :)
Амир Делион
15.07.2019, 20:12
Эрвина Гэйслер, вдруг ты что-то об этом знаешь. СССР, пункт про идентификацию личности, про инъекции изотопов (я с планшета, не могу процитировать) - как это может работать? Знаю, что взято не с потолка, но с автором идеи нет связи. То, что изотопный состав может характеризовать происхождение - знаю, но отследить местоположение по нему... Не совсем понимаю, как.
Ринри Сепхен
16.07.2019, 03:13
Амир Делион,
Оборотням микрочип заменяется регулярной инъекцией изотопов, позволяющих отслеживать местонахождение, а также выдаётся браслет-пропуск
Ы?
По идее, можно комбинацию изотопов индивидуальную (сколько возможных комбинаций для 4-5 веществ и их весовых соотношений? Дофига и больше и больше. А ведь можно вводить как татуировку - "рисунком" типа снежинки фрактала).А в базах данных, регулярно обновляемых, сведения о носителях такой штуки.
Единственное, я не представляю, как реализовать удаленно отслеживание. Или изотопы фонят, и представляют неиллюзорную угрозу для оборотня (вообще, почти все кто быстро регенерируют радиацию любить не должны), или они практически не фонять, безопасны для него, но для чтения данных нужен высокочувствительный дозиметр с матрицей с очень хорошей разрешающей способностью. Если там есть малоактивная гамма в спектре распада изотопов - то еще как-то можно метров с 50-60 понять что в "радиусе действия вероятно есть оборотень", но это при прямой видимости.
Возможно, типовой передатчик-идентификатор в "пропуске", а изотопы - этакий запасной "биометрический паспорт"?
Курт Кармилл
04.08.2019, 17:25
вообще, почти все кто быстро регенерируют радиацию любить не должныпочему?
А вообще я не за этим.
По идее, если туда кислоты какой-нибудь, должно сработать, но я как-то предпочту не экспериментировать.
Сработает? Как вообще это можно обезвредить?
Сработает?
Я предполагала, что может и сработает (и то не факт), но делать этого точно не стоит, как минимум потому, что для этого надо так или иначе разгерметизировать бак. Предполагается, что Марк, во-первых, не особо в теме, а во-вторых, ляпнул первое, что пришло в голову.
Ринри Сепхен
04.08.2019, 18:55
почему?
Если упростить, то высокая скорость деления клеток -> снижение кол-ва механизмов защиты ДНК/РНК -> повышенная вероятность того, что поврежденная ДНК не будет восстановлена/разрушена при делении -> высокая вероятность аналогов онкологии.
Существование методов с высокой защитой ДНК возможно, но эволюционно невыгодно из-за избыточно высокого расхода энергии на процесс который нужен в очень узкоспециализированных условиях.
Сработает? Как вообще это можно обезвредить?
На коленке - маловероятно. Слишком вероятна утечка.
Обезвредить - поместить в герметичный контейнер, разгерметизировать, и начать продувать фтором, например. Или выжечь все, в кислородно-ацитиленовой среде. Кислота тоже вариант, но ее надо довольно много и при это не допустив спонтанной разгерметизации (залить-то можно и через корозионно стойкий клапан, а вот как с внутренним давлением бороться потом?
Ну, или классика - забетонировать. Или оставить в условиях, где добраться в краткие сроки невозможно и сообщить "кому надо".
Ринри Сепхен, так глянешь изменения матчасти по вампирам? Все хорошо, или надо что-то поправить.
Ринри Сепхен
10.08.2019, 21:06
Nabra, да вроде ж писала, что "ок". Меня правда смущает момент про "вкусность" модов... там отличий непосредственно в составе крови может и не быть. А на уровне ДНК... да никакие вкусовые рецепторы никогда близко стоять не смогут к этому уровню чувствительности. А вот проблем словить от модов у "корма" можно.
Меня правда смущает момент про "вкусность" модов... там отличий непосредственно в составе крови может и не быть. А на уровне ДНК... да никакие вкусовые рецепторы никогда близко стоять не смогут к этому уровню чувствительности. А вот проблем словить от модов у "корма" можно.
То, что котолюди/эльфы - точно отыгрывалось (но это и не совсем модификация, как мы уже выяснили), на счет остального... По-моему, достаточно сказать, что "некоторые" (возможно, некоторые вариации, связанные с поглощением кислорода, как у Алисы, или что-то в этом роде), но, Алиса, как ты считаешь. Тут еще может быть момент, что пользователи модификаций могут вызывать у вампиров интерес или азарт (многие из них ведь и сами навалять могут).
К слову, момент по поводу всего этого обсуждения по поводу "можно ли тебя есть": вампиры ведь могут питаться обычной пищей, так что ЖКТ человеческого тела явно сохраняет способность переваривать не только кровь подходящего типа. То-есть, по идее, при одинаковом типе строения белков (а если бы был разный, Эрвина, наверное, в человеческом общепите питаться тоже не смогла бы) и если кровь не токсична, то даже если кровь не подойдет вампиру, она просто переварится человеческим телом, ничего плохого не должно случиться (ну, если не считать риска рвоты от крови, но это, на сколько я понимаю, вопрос привычки, которая у вампиров точно есть).
Тут вопрос, за счет чего вампирам нравится вкус крови (я не знаю :o; этот вопрос никогда не поднимался): паразит меняет психику, и человек начинает получать удовольствие от этого вкуса, или паразит вызывает удовольствие, когда получает подпитку; если первое, то, наверное, даже если гемоглобин не той структуры паразиту не подходит, вкус все равно должен быть приятен. Но мазон в любом случае гадасть, так как их кровь по составу больше похожа на не очень свежую воду.
Ринри Сепхен
10.08.2019, 22:43
вызывать у вампиров интерес
Версия.
по идее, при одинаковом типе строения белков (а если бы был разный, Эрвина, наверное, в человеческом общепите питаться тоже не смогла бы)
У нее там намного больше металлов, в частности - как один из элементов защиты от УФ излучения (на родине солнечная радиация же конская). В плане переваривания - да, нет проблемы. Но вот выраженный "металлический" привкус будет явно. Как скажется высокое содержание пальмитолеиновой и пальмитиновой кислот (распространены у рептилий, вероятно были распространены у "звероящеров") - не знаю.
за счет чего вампирам нравится вкус крови
Главный вопрос именно в этом. Слишком "палево" эволюционно, вызывать такой эффект для паразита без повода, притом веского.
паразит вызывает удовольствие, когда получает подпитку
Выглядит самым правдоподобным - паразит получает какие-то конкретные вещества, и вызывает выброс эндорфина (или аналога) чтобы стимулировать хоста к повторению действия.
наверное, даже если гемоглобин не той структуры паразиту не подходит, вкус все равно должен быть приятен
Вопрос в том, что именно в крови интерес представляет... Паразит сидя на загривке ее и попробовать же не может. Значит триггер через биохимию? Или Через что-то еще? Если бы вампир не мог выращивать эритроциты, и таким образом пополнял запасы (клеточный фильтр в теории возможен, перед желудком, геморройно, но возможно) - было бы понятно. Но это вроде как явно не наш случай.
По-моему, достаточно сказать, что "некоторые" (возможно, некоторые вариации, связанные с поглощением кислорода, как у Алисы, или что-то в этом роде), но, Алиса, как ты считаешь.Может, написать, что какие-то модификации могут отличаться по вкусу, какими-то можно отравиться, но как оно в каждом конкретном случае, оставить на усмотрение игроков?
котолюди/эльфы - точно отыгрывалосьОтыгрывалось, да. Потому радикально изменить описание уже не получится.
Предполагалось, что как на Териасе жить можно на любой гемоглобиносодержащей крови, но не всё будет вкусно/сытно, ну и если какой-то вампир решит вдруг питаться кровью животных, сородичи будут смотреть на него косо.
Тут вопрос, за счет чего вампирам нравится вкус крови (я не знаю ; этот вопрос никогда не поднимался): паразит меняет психику, и человек начинает получать удовольствие от этого вкуса, или паразит вызывает удовольствие, когда получает подпитку;А вот не знаю. Тоже не думала об этом. Но мне тоже кажется, что второе. Как-то оно... логичнее, что ли.
Тут еще может быть момент, что пользователи модификаций могут вызывать у вампиров интерес или азарт (многие из них ведь и сами навалять могут).Думаю, да. Как с той рыбой, в которой надо оставить яда столько, чтобы сработало как наркотик, а не убило наповал.
Ринри Сепхен, кстати. Если существо фотосинтезирует, оно принципиально может сохранять кислород и углекислый раз в своем теле и использовать для соответствующих процессов? Вроде герметичного флорариума, только существо становится само себе стеклянной банкой. Речь, если что, не о Моргане (понятно, что человек с такими модификациями - уже не очень-то человек), а о мазон (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=15484&postcount=5). Долго размышляли, как объяснить их канонную приспособляемость, в итоге пока отговорились какими-то общими фразами. И да, они именно искусственно созданные, так что вопрос, какая эволюционная польза, не стоит.
И еще. Модификация на ускоренную регенерацию может иметь заложенное условие не работать при истощении организма, или будет работать при любом раскладе, и если пользователь травмирован и голодает, то умрет от голода быстрее обычного человека?
Ринри Сепхен
08.10.2019, 06:38
Если существо фотосинтезирует, оно принципиально может сохранять кислород и углекислый раз в своем теле и использовать для соответствующих процессов?
Потенциально - да, но понадобится закидываться "удобрениями", содержащими окислитель для химических реакций в организме. Или чем-то богатым легко отсоединяемым кислородом, фтором (лютый вариант, для мазон - немного перебор), гидридом гелия (перебор вообще для всех) или еще чем-то. Так-то, дыхание переоценено, в вакууме главной проблемой станет перегрев, из-за невозможности отводить тепло.
И да, они именно искусственно созданные, так что вопрос, какая эволюционная польза, не стоит.
В курсе)
У них может быть "гибридный" режим - использование или "классики" с атмосферным дыханием, или закидываться "таблетками" на базе глюкозы (или другого сахарида), или пероксида водорода, надуксусной кислоты - в общем, легко освобождающей кислород штуки.
ЛИБО, они используют неоксигенный фотосинтез ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7 ) - тогда закидываться надо будет сероводородом, серой, или водородом. Но вариант хороший. Единственное, тогда у них кожа будет "полупрозрачной", и мягкие ткани на пару сантиметров вглубь, но тут может быть и "по желанию" запуск "прозрачности", чтобы не пугать окружающих посторонних. Самый обычный пигмент кожи, который в случае чего разрушается (и может быть высвобождает первичный запас серы).
Это к слову, неплохо в "посмертный распад" вписывается - может запускаться каталитическая реакция, приводящая к самовоспламенению тела.
заложенное условие не работать при истощении организма
Как и у нормального человека без модов, темпы будут падать, пропорционально истощению. Иногда может срабатывать даже более "энергоэффективный" режим создающий кровоостанавливающий покров и "отключающий" мышцы рядом, чтобы его не повредить, но это скорее для "лежачего" состояния при крайнем истощении. Самоубийственный режим восстановления - нерационален)
в вакууме главной проблемой станет перегрев, из-за невозможности отводить тепло.
Как у них с вакуумом было в каноне - я толком не поняла, но, кажется, максимум могут выжить дольше, чем люди, нормой болтание в космосе для них не является от слова совсем. Там речь была о способности долго (не обязательно неограниченно, но часы, а не минуты) проводить под водой (и да, проще всего просто приделать им жабры, но... Все-таки, художественный образ есть художественный образ, на что они тогда растения), если бы туда-же приписать возможность жить в не особо подходящей для дыхания (но нормальной плотности) атмосфере - было бы еще лучше.
ЛИБО, они используют неоксигенный фотосинтез
Верю, что понять я просто не смогу, но все равно уточню, что я не понимаю, как это позволяет им не дышать.
Очень силен физически, обладает железной хваткой, если кого-то взял за запястье, вырваться будет очень сложно, способен руками разбивать кирпичи и т.д., в 5 раз сильнее среднестатистического взрослого человека мужчины, способность действует всегда и он не всегда может контролировать силу - модификация
Мне как-то сходу пришла в голову мысль, что речь может идти об отключении (или смещении) предела максимального усилия и каких-то улучшениях, способствующих тому, чтобы персонаж сам себя не угрохал (регенерация уже упомянута, может быть еще что-то связанное с обменом веществ). То-есть, сила как у человека в состоянии аффекта/психа/крупной обезьяны при сохранении адекватности, плюс ускоренное заживление нанесенных самому себе травм. Хотя тогда, наверное, было бы логичнее входить в это состояние и выходить из него по желанию, а не быть в нем всегда, слишком опасно и слишком затратно все-же. И, скорее всего, сейчас окажется, что все это вообще не так работает.
Ринри Сепхен
09.10.2019, 01:25
я не понимаю, как это позволяет им не дышать
Немного неверное выразилась. Если у них используется фотосинтез без кислородного типа - им в целом можно не привязываться к кислороду как таковому. В постоянном его поступление нет необходимости, а реально важен будет водород, точнее вода/пары воды. В организме идет реакция расщепления оной на водород и кислород. Водород используется организмом, кислород в меньшей степени идет в дело и частью просто "выбрасывается" при дыхании. А вот поглощение может вестись всей площадью тела. Или через пищевод. Дыхание переоценено. Вода куда нужнее.
слишком опасно и слишком затратно все-же. И, скорее всего, сейчас окажется, что все это вообще не так работает.
Именно так оно и работает. Триггер (выброс гормонов, например) - и из желез в кровь идут конские дозы "допинга", а мышцам поступает разрешение жечь резервы организма. Вот только, без последствий такое не прокатит...
Сюда, потому что...
Или это магическая модификация, кровь именно позволяет получать энергию от магического поля, и работает это только в нем. Но тогда вопрос к Алисе, потому как магические модификации - ее идея, и они толком не описаны.в моём представлении, это та же генетическая модификация, только изменения вносятся без специального оборудования, но с помощью магии. Это в тои случае, если нам надо, чтобы оно работало за пределами магического поля (а нам, в данном случае, как я понимаю, это надо). В других случаях будут всякие проклятия, заговоры и подобное, но оно уже подпитывается магией, чтобы работало, и к генетике отношения не имеет.
Алиса, так а возможно такое в принципе? С одной стороны, самих вампиров Сигитиарна кто-то создал (вряд-ли они сами эволюционировали), с другой, их создали предтечи, а не современные маги/генетики, и предполагалось, что модификации магии не касаются (если я правильно поняла). А без магии я слабо себе представляю, как можно обосновать, что кровь настолько питательнее обычной пищи. С другой стороны, может, речь просто о том, что можно месяц-другой прожить на минимуме калорий, не теряя работоспособности (на сколько я поняла пределы возможности модификаций, это, по идее, возможно), а пить кровь - это уже личная причуда персонажа...
как можно обосновать, что кровь настолько питательнее обычной пищиНу, питаются же как-то мыши-вампиры. И не так уж много её пьют в соотношении с собственным весом, насекомоядные съедают больше. Но вообще, скорее к Ринри Сепхен вопрос, я могу ошибаться.
Ринри Сепхен
13.10.2019, 01:48
Nabra, геномодинг с помощью магии - возможен. Просто, скорее всего, будет иметь свою специфику, так как научная база другая и религиозные проблемы.
https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=62568&postcount=1 - вот собственно, магический геномодинг во всей красе (хотя и багованный до ужаса)
кровь настолько питательнее обычной пищи
Возможно, у них нет механизма восстановления какого-то типа клеток крови. Тех же лейкоцитов, и при этом, очень мощные механизмы, защищающие от отторжения чужих клеток организмом. Тогда энергия, затрачиваемая на создание лейкоцитов может быть направленна на что-то еще, а запасы последних пополняются извне. А когда все лейкоциты мрут от старости (для разных групп разные сроки, от 5-6 дней до 120 дней, но большая часть в течении месяца) - то вампир оказывается беззащитен перед болезнями, и привет.
месяц-другой прожить на минимуме калорий, не теряя работоспособности
В принципе - да. Хотя там потеря веса будет неплохой, и такая штука по сути - оптимизация организма в целом. Более эффективные мышечные волокна, улучшенная саморегуляция механизмов кроветворения, что-то с потерей воды через потовые железы (отказ от них, в пользу "пассивных" радиаторов, например). Но возможно.
Ну, питаются же как-то мыши-вампиры.
Без еды, через двое суток умирают от голода. И выпивают за раз почти собственный вес. Там еще вроде бы (но это не точно, не особо интересовалась) активность вне периода поиска пищи низкая очень. Сон - поиск еды - еда - полет обратно - сон и так далее.
Ринри Сепхен, у вампиров Сигитиарна все завязано именно на магии, это упоминалось в игре. Разговор начался с обсуждения абилки Моргана. Тут, наверное, в пору спросить у него, нужна ли она ему вообще, учитывая, в какие дебри уже явно утягивается обсуждение ее реализации.
Морган Стеллс
13.10.2019, 02:09
Ринри Сепхен, какие пропишете ограничения, такие приму, без проблем, лишь бы сама способность сохранилась)
Ринри Сепхен
13.10.2019, 02:57
Морган Стеллс,
Nabra, в выживание на одной крови так долго без радикального моддинга - я не очень-то верю. Нету в крови ничего, особенно ценного в плане калорий. А если это радикальный моддинг под резервирование питательных веществ, то который раз встанет вопрос, который мне очень не хотелось озвучивать - откуда на все это дело деньги. Это и так целый букет индивидуальной подгонки выходит. Да, есть подпольные клиники с более низкими расценками, но, так качество намного ниже, а вероятность сбоев в работе таких вещей - угроза жизни.
По крови, если говорить конкретно о ней, что я могу найти - например свиная кровь (максимально близка к человеческой) - всего лишь 200-240 ккал/100г, что в районе 10-12% от суточной нормы (суточное потребление энергии активным человеков - около 2000 ккал). Даже если в два раза поднять КПД, то все равно, поллитра крови в сутки. С поправкой на постепенное истощение организма - ну, где-то на 30-40% дольше, чем человек без еды. Т.е, при сохранении средней активности (никаких "разгрузить вагон цемента за пару дней" и стрессовых ситуаций) - около 12-15 дней.
Больше как выдавить, без радикального подхода - я не представляю.
Морган Стеллс
13.10.2019, 09:06
откуда на все это дело деньги.клад нашел) Наследство получил) я же аристократ по происхождению. Промотал состояниеподителей на модификации, а не на бухло и женщин, разве нельзя?
А кстати, у модификаций бывают побочки типа внешних признаков?
Ринри Сепхен
13.10.2019, 12:20
Промотал состояниеподителей на модификации, а не на бухло и женщин, разве нельзя?
Версия.
А кстати, у модификаций бывают побочки типа внешних признаков?
Спонтанных - нет. Внезапная побочка, например из-за несовместимости с "планетарным подтипом", того, что меняет физиологию, как правило или оставит инвалидом (ну например непрерывный рост костей, в том числе и через мышечные ткани и прочее) или убьет. Регенерационки - в ту же степь. Относительно безболезненные побочные эффекты это прерогатива того, что связано с гормональной системой или нервной. Но оно и заметно не будет. Декоративные - другой разговор, но на то они и декор.
Морган Стеллс
13.10.2019, 15:17
Версия.дописал в анкету.
Space Wind
20.10.2019, 18:08
- Мира, начни сканирование лесов данной территории. Ищи его по добытым биоданных его организма.Вопрос к Ринри Сепхен. А, собственно, возможно ли?
Ринри Сепхен
20.10.2019, 18:36
Вопрос к Ринри Сепхен. А, собственно, возможно ли?
Да здесь вопрос даже не биологии. Чтобы что-то искать удаленно - надо чтобы что-то излучало, и по этому сигналу искать. Люди, вроде бы, не фонят.
Точка зрения: если есть запах объекта поиска, запустить небольших дронов-ищеек, которые будут искать по нему, комбинируя с визуальным опознанием. Ночью эффективны еще и тепловизоры. Но это локально, когда известно, что объект хотя бы "в радиусе 10-15км", а на сотни километров - я не вижу способов, не затрагивающих электронику (мобильник имеет свой передатчик и так далее). Нету у человека никаких "биоданных" по которым можно удаленно вести поиск кроме запаха (лучшие ищейки берут холодный след через ~4 часа) и типовой биометрии (лицо, глаза, отпечатки пальцев). Тепловизоры в идеальных условиях, современные, видят человека в поле где-то с 3.5км.
Если нет выдающей присутствие электроники - затеряться не так сложно.
Вараэль ун Кайлин
24.10.2019, 20:47
Вот сейчас читаю цикл "Мир пауков" (постапокалипсис). И там упоминается о вырождающемся поколении слуг и рабов (десятое поколение). Там происходила жёсткая выбраковка - слабые, увечные дети убивались при рождении, вбивалось послушание, поощрялись близкородственные браки для закрепления породы так сказать. Ну и естественно не допускали образования. Естественно, остались люди, не попавшие в рабство к паукам, которые использовались в качестве свежей крови, препятствующей вырождению. Но увы, всё-таки этого не избежали.
Ринри Сепхен, кстати. Модификация, избавляющая котолюдей от их типичных особенностей личности. Есть пара вопросов. Насколько это должен быть стремный самопал (хотя это уже скорее из области мироустройства вопрос)? И насколько это вообще подействует на взрослого коточеловека со сформировавшейся личностью?
Ринри Сепхен
29.10.2019, 14:51
Nabra,
Не могут занимать высоких постов в кошачьем обществе, но и не стремятся к власти (кэтлорды постарались обезопасить себя, отобрав для создания помощников особей с определённым складом характера и закрепив признаки селекцией и генетическими модификациями).
С симпатией относятся к кэтлордам. Отношение к другим расам определяется воспитанием и личным опытом.
Вот это? Гормональные "патчи", влияющие на биохимию мозга. Вполне реально, хотя и не сильно просто - это ковыряние в том, что связано с гормональными триггерами эмоций, тут бы "понаблюдать пациента", что бы не перебрать.
А вот "отвязка" от симпатии к "старшим родичам" - мне кажется простой, там ведь скорее всего выработка эндорфинов стимулируется каким-нибудь триггером на микродозы запаха. Заблокировать его, и все.
С лидерскими качествами сложнее будет, там много факторов.
А если, к примеру, с помощью модификаций скрыть орфис среди людей, чтобы внешне не отличался? Возможно? Состав крови у него тогда не изменится?
Ринри Сепхен
23.11.2019, 00:54
Алиса, ну, "расовые переключатели" на рынке явно будут. А состав крови - уже от того, насколько глубокий "переключатель", вплоть до клеточного и ниже уровня. Потенциально можно, и даже не так уж тяжело, главное, чтобы хорошая нейрофизиологическая часть была, которая "драйвера" для нового организма поставит и память не уроет.
А состав крови - уже от того, насколько глубокий "переключатель"То есть на усмотрение самого игрока?
Ринри Сепхен
23.11.2019, 01:18
То есть на усмотрение самого игрока?
Угу. Сложно - это структуру головного мозга скрыть, а состав крови - не та проблема.
Ринри Сепхен
13.01.2020, 10:27
Лучше тут, тема больше подходит.
ну я так подозреваю, что у вампиров, оборотней и ламий регенерация лучше, чем у аугметики 4 Класса
Неверное подозрение. К4 в "радикальных" пакетах, заточенных под конкретные функции, не оставляет "природным" решениям ни одного шанса, по многим причинам. Разгон регерации, в первую очередь упирается в ресурсы организма (выше скорость, выше истощение, при равном объёме повреждений). По потенциалу для запасания энергорезерва, природа сильно проигрывает, так как для искусственных вариантов доступна и консервация АТФ, и другие схемы.
В медицинских условиях, при наличии внешней "подкормки" организма, восстановление руки, потерянной по локоть, займет около пары недель. Потом такую регенерацию придется "убить", потому что вне "наблюдаемых" условий она может быть опасна. А на этапе введения вектора-носителя К4, такая регенерация (а возможно и быстрее, оборудование у центров работающих с "высокоуровневыми" модами куда покруче, чем у хорошей клиники) обязательна. Потом, прижимается, когда организм сформирован.
Брать "от природы" верхнему сегменту генотеха особенно нечего. Он ушел дальше.
Ринри Сепхен
13.01.2020, 10:36
Ну вот потому вампир не их клиент. Значит, не интересен.
Я и о другом сценарии - моды, затрагивающие регенерацию. Хорошая регенерация (раз в 7-8 от стандартной для человеков) это ведь и для имплантов "прощай". Или там принцип "или-или"?
Брать "от природы" верхнему сегменту генотеха особенно нечего. Он ушел дальше.
При том, что оборотни и ламии имеют потребность в еде лишь один раз в месяц? Ну даже если "один раз в месяц" предполагает именно стандартное потребление пищи и закономерно регенерация потребует много энергии, но тогда как они вообще существуют, потребляя всего один кусок мяса или крови в месяц?... Тип, как им хватает энергии и белков на трансформацию?
Просто когда в лоре есть расы, которые нарушают принцип сохранения энергии, наверняка остальные более развитые расы попытаются эту хитрость адаптировать под собственное тело. Или они знают, что все процессы внутри вампиров и оборотней вне Сумрачного Круга завязаны на магии?
Ринри Сепхен
13.01.2020, 11:04
Ratel, ламии - существа связанные с магическим полем. У "оборотней обыкновенных" не вижу ни единого упоминания "питаются меньше людей", только Потребность в натуральной мясной пище не реже, чем раз в месяц.
Что отнесено вообще к недостаткам. Питайся они раз в месяц - было бы преимущество, а так, это больше смахивает на "раз в месяц нуждаются в сыром/слабожареном мясе для сохранения самоконтроля".
Просто когда в лоре есть расы, которые нарушают принцип сохранения энергии,
То как правило, они связаны с магией. А о существовании такой переменной как "магия" в мире известно.
И очень много где, она не работает. Вообще не работает. И хорошо, если той же ламии, неведомым образом оказавшейся в СВЦ/СССР, просто придется ежедневно, как кефир пить кровь из донорского центра/перейти на другое питание, а не встретить неприглядную реальность смерти от истощения. Но конкретно ламиям, вам скорее всего, Алиса сможет ответить точнее.
То как правило, они связаны с магией. А о существовании такой переменной как "магия" в мире известно.
И очень много где, она не работает. Вообще не работает. И хорошо, если той же ламии, неведомым образом оказавшейся в СВЦ/СССР, просто придется ежедневно, как кефир пить кровь из донорского центра/перейти на другое питание, а не встретить неприглядную реальность смерти от истощения. Но конкретно ламиям, вам скорее всего, Алиса сможет ответить точнее.
Ну окей, Ламии и Оборотни связаны магией. Ну, а обычные вампиры тоже с магией связаны? У них вообще не описан конкретный ареал обитания(то есть могут жить и там, где магии вот вообще нет), спокойно живут лишь на крови(могут и нормальную еду есть, но ведь паразит питается только кровью). При всём этом, тело спокойно регенерирует, вампиров трудно убить, ну и всё это опционально только на крови.
это ведь и для имплантов "прощай". Или там принцип "или-или"?Как мне кажется, должно быть "прощай".
И очень много где, она не работает. Вообще не работает. И хорошо, если той же ламии, неведомым образом оказавшейся в СВЦ/СССР, просто придется ежедневно, как кефир пить кровь из донорского центра/перейти на другое питание, а не встретить неприглядную реальность смерти от истощения.Всё так, да.
Ну и по сути это камень в огород описания рас. Если бы просто написать приписку "магическая раса"(что объясняло бы вот вообще всё), то вопросов не было. А то то "мутации", то "продукт эволюции"...
Ринри Сепхен, не помню, именно ли сырое, но да, там речь именно о мясе. Которое в космосе может быть трудно достать. В остальное время могут питаться растительной, синтетической пищей, пастой из насекомых и прочим, чем могут питаться люди.
Вампиры Независимого Сектора кривые, и будут дорабатываться. Да, это так, и это наша вина. Но все одновременно заметить и поправить мы не можем. А кэтлорды, если дальше разговор пойдет о них, созданы по невоспроизводимой технологии, принцип работы которой неизвестен даже им самим. Я предполагаю, что у них свои отношения с пространством, и они и люди, и кошки одновременно, но, скорее всего, их природа осознанно останется не объясненной.
Ринри Сепхен
13.01.2020, 12:25
Как мне кажется, должно быть "прощай".
Получается, с тем, что обеспечивает высокую регенерацию, они не работают? Хм. Странные типы (без контекста, просто странные).
Ratel
"Сангвинары" написаны задолго до генотеха. Последний, базируется на реальной биоинженерии, и функционирует в рамках биохимии/физики/химии. Временами использует достаточно радиальныхюые решения, но тем не менее.
Давайте соберём в кучку конкретные пункты, чего вы хотите, и будем отталкиваться уже от этого.
Давайте соберём в кучку конкретные пункты, чего вы хотите, и будем отталкиваться уже от этого.
Ну, всё было просто - неудачный эксперимент по внедрению генов сангвинара, В итоге получилось следующее: тело усилено(хардер, бетер, фастер, стронгер), никакой регенерации, кровь не утоляет жажду, но при этом существует как естественный голод(ибо тело требует больше энергии) и кровавый голод(организм считает, что крови не хватает, из-за чего организм будет требовать кровушки в неком количестве). Ну и ядовитые клыки с функцией отсоса крови.
Получается, с тем, что обеспечивает высокую регенерацию, они не работают? Хм. Странные типы (без контекста, просто странные).Работают, но вряд ли они будут экспериментировать с вампирами. Ну и у них ещё лицензия СВЦ, они дорожат репутацией, а в СВЦ вампиров не любят, если это откроется они могут потерять лицензию.
Ну и у них ещё лицензия СВЦ, они дорожат репутацией, а в СВЦ вампиров не любят, если это откроется они могут потерять лицензию.
Серьёзно? Контактировать с пиратами ради рабов для насильственных экспериментов не является "потерей репутацией"?
Серьёзно? Контактировать с пиратами ради рабов для насильственных экспериментов не является "потерей репутацией"?Это ещё надо доказать. Ну и к получению лицензии это никак не относится.
Ну и на самом деле там не настолько всё мрачно, как кажется. Это скорее относится к "предложениям, от которых невозможно отказаться", а по бумагам, так там вообще все добровольцы.
Это ещё надо доказать. Ну и к получению лицензии это никак не относится.
Так значит и любой незаконный эксперимент в Независимом Секторе ещё надо доказать, тем самым, любая творящаяся в тайных лабораториях дичь не мешает получению лицензии... Особенно если только один подопытный сумел выжить.
Так значит и любой незаконный эксперимент в Независимом Секторе ещё надо доказать, тем самым, любая творящаяся в тайных лабораториях дичь не мешает получению лицензии... Особенно если только один подопытный сумел выжить.Любые эксперименты должны быть оправданы финансово. Никто не будет тратить деньги на то, что не ведёт никуда. Потому что:Брать "от природы" верхнему сегменту генотеха особенно нечего. Он ушел дальше.Всё. На этом вопрос о целесообразности экспериментов над вампирами со стороны "Северного сияния" закрыт.
Ну, займутся другие, не суть важно кто.
Ринри Сепхен
13.01.2020, 13:44
неудачный эксперимент по внедрению генов сангвинара
https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=72638&postcount=992
Если принципиален именно сангвинар - посмотрите, куда более вероятно, чем то, что в это полез кто-то крупный, да ещё и имея риски связанные с этим. Доказательств никаких кроме самой ДНК и не потребуется, там же куски сангвинара торчать будут. Опять же, ценность самого вампира как "базы" для чего-то серьезного... Крайне сомнительна. Как пример, Рийна (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=66948&postcount=1) , является радикальным к3 (ближе всего к нему, до к4 местами не дотягивает, да и это именно "компиляция" нескольких пакетов). И из "профильно" боевых тут разве что "метаболическая ракета". Но даже в таком виде, она вряд ли оставит шансы вампиру, при равных боевых навыках.
"Профильно" боевые пакеты могут позволить себе куда большее
Если принципиален именно сангвинар - посмотрите, куда более вероятно, чем то, что в это полез кто-то крупный, да ещё и имея риски связанные с этим.
А я не понимаю, как оно работает... Вирусный вектор с геномом сангвинара понятен, а в том случае пришиваются искусственный гибрид органов сангвинара с геном носителя? Или отрезанные части мёртвого сангвинари и они как-то приростают к телу? В одном случае кажется, что выйдет слишком дорого, а в другом похоже на некромантию...
Ринри Сепхен
13.01.2020, 14:14
Ratel, "надерганые куски" - это ДНК. Оттуда выбрали то, что представляло интерес и с спорным успехом адаптировали к внедрению через вектор.
Оттуда выбрали то, что представляло интерес и с спорным успехом адаптировали к внедрению через вектор.
А разве сама технологи вектора не под DRM?
Ринри Сепхен
13.01.2020, 14:47
А разве сама технологи вектора не под DRM?
1. Даже в реальности, вирусных векторов десятки, а может и сотни разновидностей.
2. Явно есть open source решения, как векторы, так и моды. Вопрос оборудования, лицензии на ведение деятельности в области генотеха и навыков (легально без лицензии - не дадут).
3. Даже хорошую защиту можно вскрыть. Хотя иногда затраты времени и сложность превысят разработку своего собственного.
Курт Кармилл
14.01.2020, 22:09
DRM?чего?
легально без лицензии - не дадута я так понял, что там вообще все почти нелегально и нет лицензий потому что рулят этим не те кто дает лицензии. Я не прав?
Ринри Сепхен
14.01.2020, 23:18
чего?
Digital Rights Management. Термин обозначающий "технические средства защиты авторских прав". Именно оно является защитой в ПО, не давая пользоваться не купленной лицензией и т.д.
В контексте модов, может быть осуществлено многими факторами, например внедрение вирусного вектора в ДНК на этапе "установки мода" возможно только при наличии некоего вещества в определенной концентрации. Или под воздействием слабого гамма-излучения определенной частоты (такое правда, будет работать не с вирусным вектором, а с вектором-плазмодией, но не принципиально).
Это не учитывая сложности адаптации мода под другого пользователя (как биологические виды, так и "планетарные подтипы").
а я так понял, что там вообще все почти нелегально и нет лицензий потому что рулят этим не те кто дает лицензии.
Это такая же отрасль науки и промышленности, как и фармацевтика или биопротезирование. И в своей массе, она нацелена на получение прибыли. С чего бы ей быть свободной от лицензирования, сертификации и патентов? Как и в большинстве отраслей, там будут свои типы лицензий, аналог патентного бюро и определенные правила лицензирования, для работающих в отрасли.
Те же биохакеры, тоже не всегда "нелегалы". Такая группа может иметь официальную лицензию, и на конкурсной основе (нашедшему и обосновавшему "баг в коде" - вознаграждение) "потрошить" существующие модификации. А может быть и полностью нелегальной, занимаясь как раз-таки подпольным распространением - и они окажутся уже вне закона, в то время как первые - полностью легальны.
там вообще все почти нелегально и нет лицензий
Если не секрет - "откуда дровишки"? Возможно что-то упустила в формулировках.
Курт Кармилл
23.01.2020, 18:44
Если не секрет - "откуда дровишки"? Возможно что-то упустила в формулировках.Наверно я просто невнимательно почитал. Спасибо за рязъяснение.
Ринри Сепхен, а возможны ли какие-нибудь способы самостоятельного "отключения сознания" в плане модификаций? Смысл в том, что если с персонажем делают что-то противоестественное он мог либо "снизить своё присутсвтие" и наблюдать как бы издалека или "выключиться совсем" на какое-то время. У Хайнлайна, насколько помню, это было результатом тренировок, о мне как-то больше представляется модификация. И какой-нибудь отрицательный эффект от этого, чтобы не так всё просто было и чтобы пользоваться этим в каждой стрёмной ситуации не получалось.
Ринри Сепхен
30.01.2020, 12:16
противоестественное
От контекста зависит. Можно повесить гормональный триггер, который при определенных комбинациях гормонов запустит отключение "обратного отклика" от тела ("я осознаю что происходит, но ничего не чувствую", возможно "отключение" и органов чувств типа зрения/слуха). Можно эту же штуку на определенные состояния организма повесить (пульс выше N, к примеру).
Самый очевидный недостаток - риск непроизвольных срабатываний.
Или как "контролируемую".
Еще один недостаток, для всех вариантов - то, что дееспособность не вернется, пока вещество-триггер не разложится.
Что-то мне говорит, что тема ближе к "Темной стороне"
Косвенно, кстати, тему "защиты от противоестественных действий" Ринри вполне упомянет, если Алиса по поводу модов самооборонного типа спросит.
Курт Кармилл
31.01.2020, 12:05
Вспомнил почему. Мне Алиса скидывала список, там пости все нелицензионное у нее.
там пости все нелицензионное у нее.
Там речь о лицензии на использование. Вроде того, как с оружием.
Вараэль ун Кайлин
31.01.2020, 15:47
Помнится, что обсуждалось что-то двухкомпонентное. Если брать современное развитие - то это вполне возможно. Если брать исторические варианты - то та же Аква Тофана, состав которой, между прочим, до сих пор не разгадан целиком.
Ринри Сепхен, Ларс Тиз, а что, собственно, попадает под определение химеры? Любое искусственно созданное существо? То есть Ринри и Рысик тоже?
Ринри Сепхен
31.01.2020, 23:16
попадает под определение химеры?
Как правило, в биологии это организм с разнородным геномом. Как пример химеризма у людей, это когда на ранних стадиях развития, один близнец "абсорбируется" другим. Из-за этого бывают такие штуки, что анализ костного мозга из костей таза (например), не совпадает с анализом костного мозга из бедренной кости, могут быть другие странности, типа вообще не активных частей мозга (потому что они не принадлежат "основному" организму), или их несинхронной активности. Еще у гетерозиготных близнецов, при общей плаценте, может быть химеризм клеток крови и даже тканей.
В контексте биотехнологий - понятий используется редко (там, где я читала, может в другой литературе применяется). Еще, понятие "химера" как правило можно использовать если речь идет о межвидовом гибриде (у растений особенно).
В контексте модов генотеха - не уверена, что термин корректен. Ринри так и вовсе, хоть и имеет элементы что "белых волков", что крысолюдов, но там они используются как удобный каркас, для по сути, нового вида (правда, обозначен он скорее всего цифробуквенным индексом в реестре), который может только внутри себя иметь потомство (точнее, внутри модификационной группы, там вряд ли один конкретный мод, скорее несколько, имеющих схожие черты). Ее можно "чистокровным ГМО" считать. Химера - сомневаюсь (именно сомневаюсь, 100% уверенности нет), что применимо.
Моя точка зрения - в "бытовом" контексте, "химера" - может использоваться, в СМИ - скорее всего тоже, из-за "броскости" и краткости, но научно термин остается спорным и признается не всеми.
Ларс Тиз
31.01.2020, 23:26
Ринри Сепхен, Ларс Тиз, а что, собственно, попадает под определение химеры? Любое искусственно созданное существо? То есть Ринри и Рысик тоже?
В сухости современной реальной науки Сепхен все уже написала, мне добавить нечего а опираясь на то, что я живу в игровом мире в пограничной зоне с магией и всякими интересными вещами, то химера подразумевает под собой не только скучные генетические особенности с функциональными проявлениями, но и со всякими штуками более забавными и веселыми. К этому можно будет вернуться позже, если будет надобность.
Ринри Сепхен, Ларс Тиз, Я думаю, надо куда-то вписать формулировку для форума. В ту же статью про биотех? и про магию, которая в разработке, и перекрёстными ссылками друг на друга. А то тема периодически поднимается в игре.
Ринри Сепхен, и ещё... не в биотех, а в список препаратов, но тоже к тебе. Если у нас самое ходовое нелетальное косячно описано, предлагаю изменить описание а слово "транквилизатор" оставить как жаргонное название, а то оно по всему форуму в постах и к нему всё равно все привыкли.
Ринри Сепхен
01.02.2020, 00:37
Я думаю, надо куда-то вписать формулировку для форума. В ту же статью про биотех?
А в каком контексте? Можно написать, что "химера" - бытовой термин, официально не утвержденный наукой, но широко использующийся в быту, СМИ и научпоп изданиях.
У магов может быть своя терминология, которая терминологией "технарей" не всегда пересекается.
самое ходовое нелетальное
Так у них и описания в общем-то нету (или я не нашла...)
Ну, там разве что действие - точно не "совсем мгновенное" и скорость полного обездвиживания будет зависеть от точки попадания и веса пациент. В лицо/шею - самое эффективное. А название препарата - как бытовое - вполне подойдет. Вроде бы сюжета с криминальным экспертом, где реально требовалась бы точность в терминологии таких штук, у нас не было (или где-то есть?).
А в каком контексте?Во-первых, Тия. Во-вторых эксперименты Ларса и Отшельника. В-третьих подземелье Златоцвета, но там не помню уже где и как.
Ринри Сепхен
01.02.2020, 00:45
Во-первых, Тия.
Ее как Набонид назвал, так она и называется (а он был археологом...), в общем-то. Но в целом, вроде бы все случаи - это магические или околомагические сценарии.
У магов может быть своя терминология, которая с терминологией "технарей" не всегда пересекается.
Но в целом, вроде бы все случаи - это магические или околомагические сценарии.Получается, да.
Ларс Тиз
01.02.2020, 06:28
Во-первых, Тия. Во-вторых эксперименты Ларса и Отшельника. В-третьих подземелье Златоцвета, но там не помню уже где и как.
Предлагаю слишком не запариваться на этот счёт.
В мире Земли и зонах без магии оставить официальное определение реальности что описано выше, а в зоне магии описать опираясь на фантазию и уровень собственного воспалённого мозга.
Или форум претендует на глубокую научно подтвержденные альтернативную реальность?
Ларс Тиз, Может ты и прав...
Ларс Тиз
06.02.2020, 23:42
Ларс Тиз, Может ты и прав...
Тогда забили и просто играем.
Слухов о наличии где-то такой дряни хватит, чтобы проверка там вывернула всех наизнанку через технически отверстия по принципу "сначала сажаем в карантин потом разбираемся".
К слову, как-то напрашивается вариант пусканием этих слухов и ограничиться, обеспечив противной стороне истерию и как минимум финансовые потери. Понятно, что это тоже не так-то просто, но в некоторых ситуациях, как мне представляется, может того стоить.
Ринри Сепхен
11.02.2020, 01:26
тоже не так-то просто, но в некоторых ситуациях, как мне представляется, может того стоить
Ну да. Но тут ситуация, как с тем же ядерным оружием в реальности - заяви о его наличии какое-нибудь африканское племя, у которого в собственности десять палаток, пять автоматов АК 47 и один "Тойотакампфваген" с пулеметом (и тот без бензина) - кто им поверит?
Возможные пути попадания к кому либо примерно известны и мониторятся, а слухам нужно хоть какое-то подтверждение. А беспочвенные обвинения... можно "по самое не балуйся" влететь с таким.
Хотя, грамотно подготовив ложные улики и свидетельства - в принципе можно попробовать. Закрыть на карантин на пару месяцев (а то и дольше) планету - вполне могут.
Ларс Тиз
11.02.2020, 10:01
Ну да. Но тут ситуация, как с тем же ядерным оружием в реальности - заяви о его наличии какое-нибудь африканское племя, у которого в собственности десять палаток, пять автоматов АК 47 и один "Тойотакампфваген" с пулеметом (и тот без бензина) - кто им поверит?
Возможные пути попадания к кому либо примерно известны и мониторятся, а слухам нужно хоть какое-то подтверждение. А беспочвенные обвинения... можно "по самое не балуйся" влететь с таким.
Хотя, грамотно подготовив ложные улики и свидетельства - в принципе можно попробовать. Закрыть на карантин на пару месяцев (а то и дольше) планету - вполне могут.
Пардонте, что лезу с идеей.
Можно и не ложные. На каком- то участке высадить милых бактерий или вирусов. Создать изолированную микрофлору и пропиарить. Паника- истерика и вот вам вполне законный карантин. Яркий пример с коронавирусом.
Ларс Тиз, в принципе, откуда-то оттуда и идея (мне как-то ярче свининой грипп запомнился). В реальной жизни теории заговора не поддерживаю (и обсуждать этот вопрос здесь не хочу), но в игре у нас возможно многое из разряда "формат РЕНтв", почему бы не быть такой ситуации.
Ринри Сепхен
11.02.2020, 13:42
Можно и не ложные.
Речь не о простых вирусах/бактериях, а о "биофаге". Высокоактивная, всеядная в плане органического вещества бактерия с крайне высокой устойчивостью к факторам окружающей среды. Это не "зараза", это незатейливое поедание всей доступной органики. https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=65248&postcount=261
С обычными болезнями все несколько проще - их легче локализовать, и методы борьбы в целом известны.
Ларс Тиз
11.02.2020, 14:37
Речь не о простых вирусах/бактериях, а о "биофаге". Высокоактивная, всеядная в плане органического вещества бактерия с крайне высокой устойчивостью к факторам окружающей среды. Это не "зараза", это незатейливое поедание всей доступной органики. https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=65248&postcount=261
С обычными болезнями все несколько проще - их легче локализовать, и методы борьбы в целом известны.
Приходите в гости.подберем любую живность
Ринри Сепхен
11.02.2020, 18:01
Приходите в гости.подберем любую живность
У вас профиль не тот. Фармацевтика, химия, токсикология - мало общего имеют с работой с вирусными и бактериальными материалами. В лучшем случае - как перекупщик чего-то на черном рынке.
Ведение разработок в области биоинженерии в целом - требует слишком специфичного оборудования и достаточно узкопрофильных специалистов.
Ларс Тиз
11.02.2020, 18:58
У вас профиль не тот. Фармацевтика, химия, токсикология - мало общего имеют с работой с вирусными и бактериальными материалами. В лучшем случае - как перекупщик чего-то на черном рынке.
Ведение разработок в области биоинженерии в целом - требует слишком специфичного оборудования и достаточно узкопрофильных специалистов.
Да-да. Знаю. Прости, полез не в свое болото. Не хотел нервировать. Правда.
Вараэль ун Кайлин
11.02.2020, 19:26
Ринри Сепхен, а что, если последовать примеру Митридата VI Евпатора?
Ринри Сепхен
11.02.2020, 19:55
Митридата VI Евпатора?
Далеко не все даже из "обычных" болезней могут дать какой-то иммунитет. Та же лихорадка Ласса, например. Да даже самое банальное бешенство, от которого полноценной вакцины нет, есть лишь "полумеры". В случае с "профилированными" штаммами, нацеленными на вывод из строя/летальный исход... Если их разрабатывали хоть сколько-то адекватные специалисты - иммунитет естественным путем к ним не выработается.
Да и в чем связь, между этим, и разработками в области, требующей очень больших вычислительных мощностей и достаточно редких специалистов?
С растениями тоже, далеко не все так просто. Я что-то не представляю, как можно выработать сопротивляемость той же синильной кислоте или рицину.
Вараэль ун Кайлин
11.02.2020, 20:13
Ринри Сепхен, я имел ввиду приобретенную сопротивляемость к ядам. Просто вот был такой факт в истории.
я имел ввиду приобретенную сопротивляемость к ядам. Просто вот был такой факт в истории.Не ко всем ядам можно приобрести сопротивляемость, так же как не от всех есть антидоты.
Вараэль ун Кайлин
11.02.2020, 20:57
Алиса, ну это понятно.
Возможна ли сопротивляемость к региональным ядам или нет?
Курт Кармилл
20.02.2020, 09:42
Там речь о лицензии на использование. Вроде того, как с оружием.Понял теперь.
Ринри Сепхен
20.02.2020, 14:53
Возможна ли сопротивляемость к региональным ядам или нет?
Незначительная толерантность к растительным (речь же о них?) ядам может выработаться, может до 3-5 кратной дозы где-то, но скорее всего - меньше. К некоторым, и их скорее всего будет не то чтобы много. И со временем без поступления "стимулирующих" доз в организм она сойдет на нет.
Но все равно, факторов влияющих на это много, и большинство из них - влиять будут не в положительную сторону.
Вараэль ун Кайлин
20.02.2020, 15:38
Ринри Сепхен, это я и имел ввиду. Благодарю за пояснение.
Ринри Сепхен
20.02.2020, 16:09
Благодарю за пояснение.
Вообще, это скорее миф. Даже 3-5 кратная устойчивость к яду - это смешно, из-за того, что как правило смертельной дозой указывается LD50 (половина членов испытуемой группы погибла), а между LD50 и LD100 разница весьма заметная порой.
Да и при отравлении кого-то, я сомневаюсь, что будут мерить яд аккуратно на пресловутую LD100. Если говорить о высокоэффективных токсинах (где надо мало токсина на единицу веса), там просто запас 3-4 раза по LD100 положат. И все. Пипец.
https://studfile.net/html/2706/1197/html_lBLORE0li8.9Cej/img-GNpcv7.jpg
^ Кривая доза-эффект для LD50 и LD100, как пример. Для какого-то лекарственного препарата, с учетом передозировки, но там наглядно есть момент - LD50 около 200мг, а вот LD100 - уже стремится к 700.
Вараэль ун Кайлин
20.02.2020, 16:28
это скорее миф
Вообще-то мифы на пустом месте как правило не появляются.
Кривая доза-эффект для LD50 и LD100, как пример. Для какого-то лекарственного препарата, с учетом передозировки, но там наглядно есть момент - LD50 около 200мг, а вот LD100 - уже стремится к 700.
Как правило яды добавляются в пищу или питьё. Насколько я понимаю, это взяты показатели чистого яда? Или эти данные не теряются при добавлении в пищу?
Ринри Сепхен
20.02.2020, 17:03
Вообще-то мифы на пустом месте как правило не появляются.
Но и их связь с реальностью - зачастую весьма условна. И чем он старее, тем она тоньше, как правило. Опять же, пресловутый Митридат изучал растения, и должен был понимать, что есть и яды кумулятивного (яд не выводится/выводится медленно) в случае с которыми "малой" дозы не существует - при постоянном приеме в малой дозе они как раз и работают, накапливаясь, и достигая критического значения.
Я бы вообще подозревала, что он занимался "профессиональным разводом пчел" в отношении своих придворных - например, тер при них подкрашеный (чтобы он выглядел уже подсохшим) корень того же Веха ядовитого (вообще, его по идее сложновато достать в средиземном регионе, но очень часто он у них упоминается, так что хрен с ним), и растворив его в воде пил, а потом сидел на каком-нибудь пиру, демонстрируя "конский иммунитет".
И тут начинается самое интересное. В сушеном корне, на единицу веса приходится 3.5% цикуты. А в свежем - всего 0.2%. А водичку можно предварительно настоять на гранатовых корках, или заварить их в ней. В оных корках достаточно высокое содержание танинов, которые являются ингибитором для цикутотоксина. И в итоге он мог употребить 1/10-1/15 от кажущейся дозы, да еще запивая ее примитивным противоядием. И это не единственный сценарий.
Мифы рождаются в первую очередь от нехватки информации или искажения фактов.
Насколько я понимаю, это взяты показатели чистого яда?
Это неизвестный мне медицинский препарат из пособия по фармакологии. Просто, в какой-то момент, при превышении безопасной дозировки, он становится токсичен.
Или эти данные не теряются при добавлении в пищу?
Для каждого вещества свои кривые дозы-эффекта. В некоторых случаях принятие яда вместе с пищей/питьем окажет сильное влияние на эффекты, в некоторых слабое, и для них можно построить свои кривые Я не токсиколог, точнее сказать не могу, но кривая чистого яда бюудет отличатся от его смеси с чем-то, и я не исключаю, что в некоторых случаях (яды, разносимые кровью, принятые одновременно с чем-то тонизирующим, например) действие может даже усугубится. Токсикология заморочная штука, в которой 2/3 литературы - "серые".
Вараэль ун Кайлин
20.02.2020, 17:22
Но и их связь с реальностью - зачастую весьма условна. И чем он старее, тем она тоньше, как правило.
Не отрицаю.
Опять же, пресловутый Митридат изучал растения, и должен был понимать, что есть и яды кумулятивного (яд не выводится/выводится медленно) в случае с которыми "малой" дозы не существует - при постоянном приеме в малой дозе они как раз и работают, накапливаясь, и достигая критического значения.
Но при этом пользовался красивой обёрткой - мол, ваш царь заговорённый и его хрен возьмёшь просто так.
В сушеном корне, на единицу веса приходится 3.5% цикуты. А в свежем - всего 0.2%.
О как... То есть, стоит подсушить тот же болиголов и всё - яд готов?Да и Сократа траванули по одной из версий цикутой, а по другой - болиголовом.
Это неизвестный мне медицинский препарат из пособия по фармакологии. Просто, в какой-то момент, при превышении безопасной дозировки, он становится токсичен.
Понятно.
Для каждого вещества свои кривые дозы-эффекта. В некоторых случаях принятие яда вместе с пищей/питьем окажет сильное влияние на эффекты, в некоторых слабое, и для них можно построить свои кривые
Да тот же стрихнин. Зачем копать поглубже?
Я не токсиколог, точнее сказать не могу, но кривая чистого яда бюудет отличатся от его смеси с чем-то, и я не исключаю, что в некоторых случаях (яды, разносимые кровью, принятые одновременно с чем-то тонизирующим, например) действие может даже усугубится.
Или ослабиться?Не следует забывать, что разная пища может действовать по-разному на разные яды. Может либо усилить, либо ослабить.
Ринри Сепхен, к слову, из той-же оперы: возможна ли иммунизация против змеиного яда (понятно, что против яда некоторых змей, а не любых)? Понимаю, что если вакцин против укусов змей нет и их даже никогда не пытались разработать, видимо, есть причины, по которым это кислое дело, но никогда толком не понимала, почему.
Ринри Сепхен
20.02.2020, 23:06
Nabra, вообще, теоретически, к некоторым ядам можно. Но не "вакцину" в прямом смысле слова, а иммунизацию, путем введения сверхмалых доз яда ДО укуса, чтобы заставить имунную систему начать вырабатывать антитела и контрферменты. Сработает не со всеми группами ядов, но например, сыворотку от укусов гадюки (Vipera berus) именно так и получают - колют лошадкам яды, в нарастающей дозе.
После многочисленных опытов над животными было установлено, что если животному, очень чувствительному к змеиному яду (практически для этого оказались удобными лошади), впрыскивать сперва малые количества ослабленного нагреванием змеиного яда, а затем количество и силу впрыскиваемого яда постепенно и осторожно увеличивать, то можно добиться, что лошадь станет переносить без вреда количества яда гораздо большие (например, в 80 раз), чем смертельная доза для неподготовленных лошадей. Это бывает возможно потому, что организм лошади при таком медленном приучении его к яду приспосабливается и начинает вырабатывать противоядие, уничтожающее действие яда. Это противоядие содержится в крови приученной к яду лошади. Таким образом создается искусственная невосприимчивость лошади к яду змей; от естественной невосприимчивости, например, ежа она отличается тем, что достигнута только на время; чтобы приученная к яду змей лошадь не теряла способности вырабатывать противоядие, ей приходится время от времени повторять впрыскивание змеиного яда.
Если у нашей лошади теперь взять кровь и приготовить из нее, с соответствующими предосторожностями, сыворотку, то, впрыскивая такую сыворотку животным и человеку, укушенным ядовитыми змеями, можно быстро уничтожить действие яда. Это и есть противозмеиная сыворотка.
Мы видели уже, что яд различных змей оказывает на организм отравленного различное действие, зависящее от того, какое вещество является в нем главным действующим началом: геморрагии, или нейротоксин. Если хотят получить противозмеиную сыворотку, годную против яда гадюк, содержащего главным образом геморрагии и мало нейротоксина, — приучают лошадь именно к такому яду, если же нужна сыворотка против яда кобры, т. е. против нейротоксина, — следует впрыскивать лошади именно этот яд, так как противоядия против этих составных частей змеиного яда различны.
Можно получить противозмеиную сыворотку, пригодную против обоих видов змеиного яда; для этого лошадь приучают последовательно, или сразу, к действию и геморрагина, и нейротоксина, и заставляют ее вырабатывать противоядия против обоих ядов, которые и будут содержаться в ее крови и в приготовленной из нее сыворотке. Такая сыворотка называется поливалентной; ее можно употреблять, не зная, какая змея укусила больного, так как она действительна против яда всех змей, встречающихся у нас.
Противозмеиная сыворотка, впрыснутая человеку, предохраняет его от действия змеиного яда и на будущее, но не надолго, поэтому как предохранительное средство она не применяется. Некоторые племена дикарей предохраняют себя от укусов ядовитых змей втиранием в пораненную кожу смеси, в которую входит растертая голова змеи, или царапая свою кожу ядовитым зубом. Сущность этих действий совершенно подобна описанному выше приучению лошадей к змеиному яду, для получения противозмеиной сыворотки; только здесь вместо лошади сам человек вырабатывает соответствующее противоядие; для этого дикари своими странными, с точки зрения культурного человека, приемами вводят постепенно в организм человека небольшие количества ослабленного змеиного яда.
Источник: https://www.activestudy.info/lechenie-ukushennyx-yadovitymi-zmeyami-i-mery-predoxraneniya-protiv-ix-ukusov/ © Зооинженерный факультет МСХА
Правда, почему-то, как правило умалчивают, что продолжительность жизни таких лошадок-доноров в несколько раз ниже, чем у "неиммунизированных". А конкретно тут насчет 80 раз "немного" приврали. Разве что, в отношении к человеку, без учета разницы в массе (сколько весит лошадь, сколько человек).
С людьми тут и этические проблемы, и вопрос потребности (много кого они кусают?). Но я знаю, что среди тех, кто ядовитых змей заводит, есть те кто так "иммунизируются", но на мой взгляд - это все же какие-то очень странные понты. Уж лучше держать под рукой несколько нужных сывороток. А то можно и не дожить до настоящего укуса, с такими "прививками" - нейротоксины в любом случае подрывают здоровье. Лошадки соврать не дадут.
И опять же, это сработает не со всеми группами ядов.
Если же речь о "моддинге" организма - да. Нейротоксины (нарушающие химическую передачу сигнала) можно сделать бесполезными, просто не используя ее (например, электросинаптическая НС как у Ринри), или используя другие химические вещ-ва для передачи сигнала. И так далее.
Ну, или самый простой и примитивный способ - железа, вырабатывающая антидот к нескольким ядам схожего состава и принципа действия. Но это довольно примитивный метод.
иммунизацию, путем введения сверхмалых доз яда ДО укуса, чтобы заставить имунную систему начать вырабатывать антитела и контрферменты
Что-то типа такого и имелось в виду.
продолжительность жизни таких лошадок-доноров в несколько раз ниже, чем у "неиммунизированных"
можно и не дожить до настоящего укуса, с такими "прививками" - нейротоксины в любом случае подрывают здоровье
Теперь поняла.
Ринри Сепхен
20.02.2020, 23:37
Теперь поняла.
Там сложнее, я все же не токсиколог, и если тщательно выверить дозу, то возможно подрыв здоровья будет компенсирован общим повышением тонуса иммунной системы (то, что он повышается я оспаривать не буду ни разу), но это очень индивидуальный вопрос, требующий тщательного подхода и все равно, не лишенный рисков.
Тут бы отловить именно токсиколога, причем хорошего. А с моей точки зрения - все же "плохая идея".
Ринри Сепхен
22.02.2020, 00:41
К вниманию кровососущих
Неоднократно поднимавшаяся тема вампиров НС.
Вариант переделки во что-то, что с натяжкой будет работать (разделы оригинальной статьи, которых тут нет - остаются без изменений):
Вампиры - настоящее чудо, появившееся в процессе эволюции, зыбкая грань между паразитизмом и симбиозом, когда уже невозможно дать точного определения. О них сложено множество легенд, многие из которых вампиры целенаправленно поддерживают сами.
Как и в случае с анере-тайо, говоря о вампирах, мы имеем в виду сразу двух существ - человека и живущего внутри него симбионта, которого люди развитых миров считают паразитом. Вампиру живущее внутри него существо не причиняет никаких неудобств, наоборот, позволяет обрести новые возможности и почти что бессмертие, поэтому сами вампиры паразитом его не считают. Но мы в описании расы будем использовать терминологию, близкую людям.
Паразит живёт у носителя под мышечными покровами шеи и спины, частично присутствует в грудной клетке, а его нервная система срастается с спинным и головным мозгом, так же, изменения затрагивают ротовую полость и пищевод. Самый крупный орган паразита, размерами почти сравним с легким человека по своему объему, и представляет сложную систему фильтров, соединенную с началом пищевода своим началом, и двумя концами, один из которых срастается с кровеносной системой, а другой отрывается в желудок носителя. Эта система предназначена для фильтрования крови, с целью выделения из нее моноцитов (разновидность белых кровяных телец, одни из главных задач которых - очистка организма от отходов метаболизма, воспалений и создание благоприятных условий для регенерации), так как организм вампира не способен воспроизводить их самостоятельно, что при отсутствии пополнения их резервов извне, приводит к прогрессирующей интоксикации организма, убивающей и паразита, и носителя приблизительно за два месяца.
Однако, при нормальном функционировании обоих организмов, паразит может, за счет воздействия на процессы деления клеток носителя увеличить скорость клеточного обновления, управлять метаболизмом и работой гормональной системы. Именно с этим, симбиотическим элементов взаимодействия паразита и носителя связаны долголетие, быстрая регенерация и возможность кратковременного увеличения характеристик организма, хотя и ценой рисков самотравмирования. Максимальная продолжительность жизни вампиров неизвестна, по некоторым свидетельствам, существуют особи старше 500 лет. Вместе с тем, вопреки слухам и легендам, вампирам требуется не только кровь - потребность в пище, хотя и заметно сниженная, сохраняется, из-за необходимости получения "строительного материала" для организма, и эта потребность, в случае физических травм может вырастать до нормальной для здорового человека, тогда как обычно она ниже примерно в четыре-пять раз.
В теле носителя паразит находится только один. Взрослая особь - гермафродит. Когда приходит время размножения, микроскопические разнополые личинки впрыскиваются в кровь носителя и должны быть переданы новому носителю - человеку. Спаривание личинок происходит в кровотоке, поэтому для размножения паразита новый носитель должен напиться крови вампира, желательно, не одного (личинки с большей вероятностью выберут пару от другого родителя, и только если такой не будет обнаружено, обратят внимание на своих братьев и сестёр), либо получить ее переливание.
При проглатывании крови вампира, личинки быстро проникают в кровоток жертвы через слизистые рта в районе основания языка и потому даже если заглатывание крови вызовет у человека рвоту, или его подвергнут промыванию желудка, вероятнее всего, это не помешает обращению. Оплодотворённая самка стремится прикрепиться к позвоночнику в области шеи, чтобы остаться там навсегда. После прикрепления она начинает вырабатывать токсин, убивающий других личинок, чтобы её потомок остался в организме один и одновременно, разрушающий иммунную системы, чтобы паразита не убил ее ответ на чужеродные тела. Человек это время переживает очень тяжело - у него поднимается температура, появляются признаки лихорадки, любая болезнь может иметь крайне тяжелые последствия, ему хочется пить кровь или есть сырое мясо, он становится агрессивен, может полностью потерять над собой контроль. Поэтому новых обращённых вампиры на время трансформации изолируют, но обеспечивают им хорошее питание собственной кровью. Спустя одну или две недели из тела личинки-самки развивается паразит, который захватывает контроль над человеческим телом и мозгом и выделяет вещества, приводящие к комплексной перестройке мозга вызывающей распад личности. Обращённый сохраняет память о своей жизни до обращения, но система ценностей у него стирается. Почти одновременно с началом изменений характера начинается формирование фильтрующего мешка, и прорастание хитиновых "псевдоклыков" предназначенных для прокусывания кровеносных сосудов без значительного нарушения целостности тканей жертвы.
Вместе с тем, данный процесс обратим приблизительно в течении десяти-двенадцати дней после заражения, хотя с увеличением срока увеличивается риск летального исхода. До окончательного формирования паразита, когда его гибель неминуемо ведет к гибели носителя, с этой целью могут быть использованы некоторые антипаразитарные препараты широкого спектра действия в высокой (в некоторых случаях, близкой к токсичной) дозировке, хирургическое иссечение паразита паралельно с курсом иммуноукрепляющих препаратов, или введения антитоксина к веществу, выделяемому паразитом; после того, как паразит сформировался, но до того, как завершилась перестройка личности, возможно хирургическое вмешательство, включающее в себя серию сложных нейрохирургических операций, удаляющих нервную систему паразита из головного мозга носителя, но провести ее могут далеко не все специалисты, а нередкими последствиями являются частичный паралич или повреждение мыслительных функций. Параллельно с любым вышеприведенным методом рекомендуется проводить очистку организма от гибнущих личинок, или останков развивающегося паразита, поскольку существует риск заражения крови и общей интоксикации продуктами разложения. Наиболее проверенный и эффективный метод - подключение к аппарату фильтрации крови и/или хирургическое удаление паразита. Тем не менее, любое лечение все равно переносится очень тяжело, а в случае детей, пожилых или больных людей, может быть даже опасно для жизни.
В редких случаях, развитие вампира может пройти неправильно, и человеческая личность сохранится (особенно этому способствует как крайне крепкое здоровье до обращения, так и наоборот - болезненное состояние, особенно истощение, или заболевания нервной системы). Если обращение происходит под контролем вампиров, паразиту создаются идеальные условия для развития, а если всё-таки что-то пошло не так, "бракованные" особи сразу уничтожаются.
При нормальном обращении, сразу после окончания перестройки головного мозга вампир имеет, по сути, личность новорожденного ребенка, которая формируется во взрослую в течении последующих нескольких недель. Вампиры прививают свежеобращенным идеалы вампирского общества, которые затем остаются с ним навсегда, но, чисто теоретически, если захватить вампира в этот период, привить ему можно что угодно, хотя подобные случаи чрезвычайно редки, потому что вампиры тщательно охраняют своих новообращённых, и всё-таки иногда ошибки случаются даже у вампиров.
Паразит специфичен человеку, поэтому обращению подлежат только люди, хотя паразит может фильтровать любую кровь, в составе которой есть моноциты размером близкие к человеческим, например кровь крупных приматов или свиней. Человеческая, вместе с тем, остается наиболее эффективной в соотношении выпитого объема к полученным моноцитам. При попытке обращения модифицированного человека (некоторые модификации класса 2 и большинство модификаций класса 3 и практически все класса 4, а также искусственно созданные из людей виды вроде котолюдей и эльфов) результат может быть непредсказуем - возможны различные побочные эффекты, вплоть до сумасшествия или смерти обращённого, как и невосприимчивость к паразиту. Кровь обладателей многих модификаций не теряет полезности (впрочем, это очень индивидуально: не так мало модификаций, особенно тех, что радикально меняют обмен веществ, могут сделать кровь пользователя несъедобной или даже токсичной для вампира). Кровь представителей некоторых искусственно созданных видов (в особенности, котолюдей и эльфов), а также пользователей некоторых модификаций привлекают вампиров необычным вкусом, хотя этот эффект часто переоценивают (впрочем, склонны переоценивать его и сами вампиры, к тому-же, некоторые вампиры склонны атаковать пользователей генетических модификаций именно из-за риска получить достойный ответ: это вызывает у них чувство азарта, что наводит на мысль о полностью субъективной природе данного фактора). Поэтому модифицированных людей (в том числе котолюдей и эльфов Сумеречного Круга) вампиры стараются не обращать, но кровь некоторых из них считается деликатесом, а потому особенно ценится.
Кибернетические импланты, присутствовавшие в теле на момент обращения, отторгаются. В случае имплантов, замещающих жизненно важные функции и/или напрямую подсоединенных к ЦНС, это обычно приводит к смерти на этапе обращения, в других случаях может создать порой очень значительные неудобства, но, как правило, не приводит к непоправимым последствиям.
Особые отношения у вампиров с модификацией Panacea Universalis. Данная модификация обеспечивает иммунитет в том числе к обращению, а при попытке внести модификацию уже обращенному вампиру, произойдет отторжение паразита, неминуемо оканчивающееся мучительной смертью. Действие на человека, находящегося в процессе обращения, примерно аналогично процессу лечения обычными медикаментами, за исключением того, что сокращает исходы до двух возможны - уничтожение паразита или гибель носителя вместе с ним. Вероятность применения "Панацеи" в развитых мирах нередко может быть для вампиров веским аргументом в пользу добрососедского отношения с другими обитателями планеты, а на не очень развитых планетах - заниматься стагнаторством.
Внешние отличия вампира от человека:
Скрытые в нёбе "вторые клыки", внешне похожи на нечто среднее между лезвием канцелярского ножа и клыком.
Выдвигаются перед укусом или по желанию вампира.
Рельефный рисунок на спине, похожий на татуировку в виде узора вдоль позвоночника и на лопатках. Уникален, как отпечатки пальцев.
Преимущества
Повышенная регенерация
Постоянное обновление клеток тела, продлевающее жизнь
Возможность значительно снизить количество потребляемой человеческой пищи, при нормальном состоянии здоровья.
Трудно убить: нужно отрубить голову, тем самым лишив паразита возможности обновиться самому и обновить тело, либо нанеся телу достаточно тяжелые повреждения, чтобы привести к быстрой смерти, не дав вампиру времени на регенерацию (разрушение мозга, сердца, обоих легких, потеря более 70% крови, высокая устойчивость к метаболическим ядам; при этом, при своевременно полученной медицинской помощи, вероятность выживания вампира значительно выше, чем человека с аналогичной травмой). Любые другие раны заживают без последствий, по причине того, что вампир постоянно обновляет тело носителя (при условии усиленного питания кровью и обычной пищей, в этом случае питание может требоваться один-два раза в день, чем серьёзней рана, тем чаще).
Адаптация к темноте.
Возможность кратковренного увеличения физических данных за счет управления гормональной системой (кратковременного из-за риска разрывов мышц, кровеносных сосудов, сухожилий и растяжений - организм не стал прочнее)
Недостатки
Невозможно вживление электронных компонентов. Имеющиеся на момент обращения электронные компоненты будут отторгнуты, с последствиями от существенных неудобств до смерти в процессе обращения
Не могут пользоваться кибердекой и входить в киберпространство
Внешние отличия от человека (вторичные клыки и рельефный рисунок на спине)
Хрупкие кости (повышенная вероятность переломов, легко отрубить голову)
Повышенная чувствительность к яркому свету и светошумовому оружию
Повышенная чувствительность кожи к ультрафиолету (миф о том, что солнечный свет убивает вампира сильно преувеличен, однако без применения солнцезащитных средств высока вероятность получения ожога)
Зависимость от крови (раз в неделю должны питаться кровью, предпочтительна человеческая, но возможна замена любой, с подходящими для фильтрации моноцитами)
Потеря репродуктивной функции (без потери удовольствия от процесса, хотя и с некоторым снижением ощущений)
Чувство долга к представителям своей семьи
Курт Кармилл
22.02.2020, 18:25
все норм!
Ринри Сепхен
22.02.2020, 21:34
все норм!
Более подробный разбор "почему работает именно так" нужен? Например, такой момент появится, что далеко не все, кто имеет гемоглобин-основную кровь "пригодны в пищу". Получаться виды "человеческой группы" и крупные приматы, в первую очередь.
Например, такой момент появится, что далеко не все, кто имеет гемоглобин-основную кровь "пригодны в пищу". Получаться виды "человеческой группы" и крупные приматы, в первую очередь.Тогда это надо уточнить.
Вараэль ун Кайлин
23.02.2020, 01:04
Тогда у меня такой вопрос - возможна ли в реалиях форума кровь, не имеющая в своей основе гемоглобин?А то бывают проскальзывают во всевозможных новостях о гипотетической инопланетной жизни такие слухи.
Ринри Сепхен
23.02.2020, 01:16
возможна ли в реалиях форума
Да она и не "в реалиях форума" не просто возможна, а существует. Ракообразные, например.
А "в реалиях" - https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3474 кровь на основе гемоцианина.
https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=65381&postcount=2 - прямого списка там нет (потому что он будет огромен, у Лойре один из самый совершенных адаптационных "модпаков", при этом прямое участие она вряд ли где-то примет), но ее кровь использует в качестве окислителя не кислород, а фтор (да и есть сомнения, что она "дышит" в привычном смысле слова. Дыхание переоценено). Там ни о каком гемоглобине речи не идет вообще.
https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3564 - тут опять же, соединения фтора, хотя скорее всего, менее забористый вариант и эффективный вариант, чем у Лойре.
Явно есть разумные виды "нечеловеческой группы", имеющие кровь не на основе гемоглобина. Он так-то, довольно уныл, просто на Земле так сложилось.
Вараэль ун Кайлин
23.02.2020, 01:27
Ринри Сепхен, либо те же паукообразные, если я не ошибаюсь.
Гм... Понятно.
Ринри Сепхен
23.02.2020, 03:59
Тогда это надо уточнить.
Зависимость от крови (раз в неделю должны питаться кровью, предпочтительна человеческая, но возможна замена любой, с подходящими для фильтрации моноцитами)
Оно там уже есть, я думала о том, есть ли смысл более подробного разбора механизма (разрушение иммунной системы паразитом, ее неполное восстановление, постоянное выделение иммунодепресанта паразитом, что делает бессмысленным пересадку костного мозга и так далее). Просто, получится очень... терминологический отрывок, который в принципе игроку и не нужен, если он не собирается играть ученого, который что-то пытается делать в этом направлении.
Просто, получится очень... терминологический отрывок, который в принципе игроку и не нужен, если он не собирается играть ученого, который что-то пытается делать в этом направлении.Можно так и оформить вставкой под спойлером, для тех, кому нужны подробности. Мне кажется, это вполне себе вариант, чтобы не отпугивать основную часть игроков, но в то же время дать подробности тем, кому это надо.
Ринри Сепхен
24.02.2020, 00:38
Можно так и оформить вставкой под спойлером, для тех, кому нужны подробности
Сделаю на днях тогда.
Ринри Сепхен
01.03.2020, 04:42
Данное описание не является обязательным для игроков, и представлено для ознакомления. Даже ваш персонаж может не знать этого, в силу специфичности информации (У всех есть нервная система. Немногие знают, как она передает сигналы, подход "работает - не трогай" распространен и среди вампиров).
Зависимость вампиров от чужой крови видов "человеческой группы" и некоторых животных связана с тем, что на ранних стадиях развития паразит начинает выделять вещества, нарушающие функционирование нервной системы, чтобы избежать гибели. Со временем, с развитием паразита и усложнением его организма он переходит к более избирательным методам и иммунная система начинает восстанавливаться, хотя повреждения от предыдущего этапа остаются и они неизбежны - иногда используемая в медицинских целях как иммунодепресант телесная жидкость паразита (иногда называемая "ихор") при длительном воздействии на организм неминуемо приводит к нарушения функционирования работы костного мозга - организм человека теряет возможность синтезировать моноциты (клетки-предки макрофагов). Из-за их отсутствия вампир (в данном случае - совокупное обозначение носителя и паразита) неминуемо столкнется с сложностями вывода продуктов метаболизма из организма, что в течении некоторого времени, зависящего от активности и многих других факторов, придет к гибели. Максимальный известный срок жизни вампира без доступа к крови - два с небольшим месяца, хотя такие методы как химическая кома или криоконсервация могут значительно отсрочить смерть.
Алиса, Nabra, Курт Кармилл - наукообразное описание. Не идеально, не без косяков, но все же. Мнения?
Ринри Сепхен
03.03.2020, 22:45
Ну так как, вносим? Курт Кармилл, ваше мнение, как единственного "причастного лица", в плане принадлежности к конкретному типу кровососов услышать бы.
Ринри Сепхен
04.03.2020, 21:21
Про Сферу
Такое бы там предусмотрели, слишком сильный побочный эффект, чтобы ее сколько-то широко использовать (а в некоторых профессиях, связанных с работой в открытом космосе она сильно риски может снизить). Да, система "декомпиляции" ДНК в яйцеклетках получится заморочной, и без 100% наследования по материнской линии (вне зависимости от папы, ребенок будет иметь "Сферу"), чтобы его наведенка от организма матери не покалечила, никуда не деться.
В основе "концепта" мода лежит Deinococcus radiodurans (https://ru.wikipedia.org/wiki/Deinococcus_radiodurans), а оно же размножается, пусть и делением :smile_2:
Отличия "плюсовой" версии от "базовой" как раз в ДНК-сшивалках, которые проверяют целостность ДНК при ее делении, из-за чего скорость регенерации падает сильнее, чем у "базовой" версии.
Ринри Сепхен
04.03.2020, 21:52
Nabra, но вообще, Амир может быть и прав, по своему - явно ведь не одна версия радиационной защиты существует. "Кольцевая" ДНК с мультипликацией - один из вариантов лишь. Если смотреть на что-то с белковым капсидом вокруг то там все сложнее. А по инерции все это в кучку под названием "Сфера" собирают.
А уж если он часть информации из случайно попавшихся на глаза источников типа "некоторых каналов телевидения" зацепил, и оно в память запало, то там вообще, страшных историй на трехтомник хватит.
Ринри Сепхен, долго думала, что именно меня навело на такую картину, поняла, что я просто пессимист. Почему-то эти самые закрытые поселения для людей, опасных для окружающих из-за наведенной радиации, представились чем-то больше похожим на тюрьму, с вооруженной охраной и прочим, и контакты между мужчинами и женщинами все равно запрещены. Ну... Возможно, это та самая версия, что попадалась Амиру в желтой прессе и в которую он не верит, но запомнил. Хотя где-нибудь в окраинных мирах СВЦ и такое возможно, наверное, там местами та еще дичь творится на стыке специфической морали СВЦ и разброда и шатания Независимого.
Ринри Сепхен
05.03.2020, 13:06
с вооруженной охраной и прочим
Для "союза" было бы "перебор") Хотя, мне кажется, что на приграничных территориях и периферии он свои интересы, в том числе и с помощью наемных "прокси" защищает...
А вот с "прочим" - явно будет. И период проживания до возможности съехать оттуда (все же, наведенная радиация не так опасна как попадание в организм радионуклидов, а они со временем будут выводится/распадаться), и медпроверки, и, возможно, раз пару лет замена стенных панелей и мебели в домах. Да и посетителей ограничение на N дней в год явно введут.
Но не думаю, что кто-то будет особо зверствовать в цивилизованных местах, в отношении тех, кто внутри своего поселка ни для окружающих, ни для самих себя опасности не представляет. И кто, в общем-то, оказался там, устраняя чужую ошибку.
Курт Кармилл
06.03.2020, 16:07
Ринри Сепхен, вопросов к написанному не имею)
Ринри Сепхен
09.03.2020, 19:37
Алиса, вносим вампиров? "Добро" от единственного представителя есть.
И повторно - ничего добавить/отпилить не надо, все понятно?
Алиса, вносим вампиров? "Добро" от единственного представителя есть.Вносим.
И повторно - ничего добавить/отпилить не надо, все понятно?У меня вопросов нет. Nabra?
У меня вопросов нет. Nabra?
У меня вопросов нет.
Ринри Сепхен
13.03.2020, 15:22
https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=15489&postcount=9
Залила основную часть обновленной информации по вампирам.
И даже не сломала кодировку :rotate:
Ринри Сепхен, безотносительно того сюжета. Сколько вообще можно прожить с задранной за пределы разумного регенерацией? Или, скорее, насколько она может быть задрана, чтобы человек мог прожить с этим хотя-бы несколько лет?
И насколько подобное может встречаться на черном рынке? Я правильно понимаю, что это может быть вариация на тему препаратов, которые используются вместе с другими модификациями?
Ринри Сепхен
05.05.2020, 14:25
Сколько вообще можно прожить с задранной за пределы разумного регенерацией?
Вне медицинских условий с внешней "подкормкой" (капельницы с глюкозой/прекурсорами АТФ + белково-аминокислотно-витаминный коктейль) - до первого случая, когда она реально понадобится при, скажем, открытом переломе. Организм просто откинет копыта от истощения. Это если говорить о том, что по максимуму доступно для к4 - т.е когда, скажем, ножевое ранение в течении нескольких минут перестает кровоточить, а за 3-4 часа, если не тревожить ранение оно затянется, а открытый перелом рассосется за несколько дней, большая часть которых уйдет на кости. Но к4 такое может позволить себе только в случае коренной переработки метаболизма - т.е резервирования больших объемов прекурсора АТФ, связанной глюкозы, оптимизации работы клеточных процессов и так далее. На фоне таких масштабных изменений, высокая регенерация будет уже "фоновой". И оно не совместимо с всякими противорадиационками (там разве что сворачиваемость крови можно поднять хорошо, потому что к активному делению клеток отношения нет).
Или, скорее, насколько она может быть задрана, чтобы человек мог прожить с этим хотя-бы несколько лет?
Раз до 25-30 (к4 - где-то 60-75) в принципе можно, но почкам от такого будет плохо. По большому счету, для "стандартной" биологии - чем быстрее регенерация, тем ниже ее КПД, а срабатывать она даже при синяках и ушибах будет, и будет получаться так, что какой-нибудь хороший синяк, в плане сожженых ресурсов, обойдется как "наступил на шиферный гвоздь".
И насколько подобное может встречаться на черном рынке?
Комплексные решения типа к4 - крайне сомневаюсь (точнее, доступны-то скорее всего. Вопрос, что там надо много денег и "знать нужных людей", плюс возможная необходимость подгонки под пользователя). То, что попроще - в целом, ничего сверхъестественного, наверняка сколько-то подкованные биохакеры могут вскрыть что-то лицензированное с приличными данными (смысла писать своё - крайне мало).
Я правильно понимаю, что это может быть вариация на тему препаратов, которые используются вместе с другими модификациями?
Совершенно верно. Например в виде "двухступенчатого" вирусного препарата, используемого в геномодинге, чтобы сколько-то быстро вырастить новообразования. Без такого - масштабный к3 или к4 вообще невозможен. Это именно временный ускоритель, с подобранной для сочетания безопасность/эффективность скоростью, используемый в медицинских условиях (там свои нюансы есть, например, он - мощнейший иммунодепрессант, чтобы убрать "нецелевое" расходование ресурсов организма на иммунный ответ) , но могут быть и "армейские" варианты, которые попроще в применении, и могут встречаться на черном рынке.
И простой разгон регенерации, без дополнительных мер - чреват еще и онкологиями, да и ускоренное деление клеток может аукнуться спустя годы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB_%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Ринри Сепхен, из странных идей: животные, генетически модифицированные для использования в качестве дичи для охоты. В моем представлении, сочетание плодовитости и быстрого роста с оптимальным уровнем интеллекта, агрессивности к разумным и специфическими качествами мяса. Или даже какие-то совсем нестандарты, вроде змеи, выделяющей те-же болевые или психотропные токсины, не сильно опасные для человека или кого-то похожего при единичном укусе (мне почему-то кажется, что охота на змей голыми руками может быть экстремальным развлечением у некоторых групп кэтлордов - у мафиози тех-же, или тех, кто под них косит; прям на полный экстрим готовы не все, но, с другой стороны, змея с просто удаленными ядовитыми железами - тоже не спортивно). Понятно, что защитники прав животных самого изобретателя пустят на трофей, но... Как мне кажется, определенный спрос на такое может существовать.
Эфниссьен Атерирнон
11.07.2020, 12:41
может быть экстремальным развлечением у некоторых групп кэтлордов
Почему только у кэтлордов? Нам тоже по нраву.
Эфниссьен Атерирнон, у кэтлордов просто скорость реакции сильно выше человеческой. У орфис... А не знаю. Алиса? Но если достаточная (от природы, за счёт тренировок или модификаций), то почему бы и нет.
Ринри Сепхен
11.07.2020, 15:12
у мафиози тех-же, или тех, кто под них косит
У меня чуть другая почему-то мысль возникла - что-то типа "инициации", как второе применение. Типа, "докажи, что отбитый".
Понятно, что защитники прав животных самого изобретателя пустят на трофей, но... Как мне кажется, определенный спрос на такое может существовать.
Можно занизить чувствительность к боли у таких животинок, и немного подавить на тему "зато мы не создаем угрозы местным видам", кстати. А спрос - почему бы и нет? Куда меньшая, чем для разумных требовательность в плане надежности и стабильности результата снизит цену, причем заметно. Да и в сельском хозяйстве "ГМО" точно будет использоваться, и в животноводстве и растениеводстве. Почему охоту стороной обойдут?
главное не перестараться, а то за трофеем на БТР ездить придется
Эфниссьен Атерирнон
11.07.2020, 20:04
Эфниссьен Атерирнон, у кэтлордов просто скорость реакции сильно выше человеческой. У орфис... А не знаю. Алиса? Но если достаточная (от природы, за счёт тренировок или модификаций), то почему бы и нет.А как же гладиаторские бои? И мы в воде ловчее чем на суше мы можем тоже свои навыки повышать и модифицировать и обещать отпустить самого сильного раба который всех победит в гладиаторских боях, от нас спрос на животинок будет огого какой.
что-то типа "инициации", как второе применение. Типа, "докажи, что отбитый".
Да, я думаю, оба варианта возможны.
главное не перестараться, а то за трофеем на БТР ездить придется
Ну... Тоже может кого-то заинтересовать. Правда, содержать такое явно дороговато выйдет.
А как же гладиаторские бои? И мы в воде ловчее чем на суше мы можем тоже свои навыки повышать и модифицировать и обещать отпустить самого сильного раба который всех победит в гладиаторских боях, от нас спрос на животинок будет огого какой.
Вполне возможно :) Откровенно говоря, просто с кэтлордов пошла в голову идея, так-то это не только среди них может быть востребовано.
А не знаю. Алиса?Думаю, в воде они действительно быстрее, чем на суше. И они больше полагаются на силу, чем на ловкость. Но это в целом, модификации никто не отменял. Думаю, всё упомянутое возможно.
моноциты
То-есть, по большому счету, вампирам подойдет и концентрат этих самых моноцитов (возможно, даже их переливание, а не питье, для большей эффективности процесса? Хотя там, наверное, будут свои проблемы), не обязательно цельная кровь? Или их все равно фиг отделишь так, чтобы остальные клетки сохранили функциональность?
Понятно, что вампиры инстинктивно стремятся к цельной крови, но если ситуация такова, что правила устанавливают не они... Это звучит довольно рационально.
Ринри Сепхен
27.07.2020, 08:17
Nabra, да, переливание будет оптимальным вариантом. Отделить можно и с помощью техники. Я бы не удивилась, если в мирах, где они понимают, что пытаться предпринять что-то интересное - крайне глупо, они как-то так и живут. "Переливание обеспечено здравоохранением, а покусы - по талонам на добровольцев, где ещё очереди дождаться надо". Ну, это если о легальных методах.
Ринри Сепхен, я помню, что мы договаривались вопросы по конкретным модификациям решать на месте, но, мне кажется, регенерацию-силу-скорость и, возможно, еще что-то, что хочет каждый второй игрок не считая каждого первого, стоит вынести. А то каждый раз принимать такие заявки в индивидуальном порядке как-то странно.
Ринри Сепхен
01.11.2020, 21:11
Nabra, да вот тоже думаю... просто, в текущем примере - там взяты +/- удвоенные данные рекордов для человека, спорно, но "на коротком промежутке" не так уж запредельно. Та же "метаболическая ракета" может куда больше, но без "радиаторов", она в прямом смысле слова заставит вскипеть кровь в мышцах. И вполне может оторвать оные от кости местами.
Регенерацию - да. Чем выше скорость - тем выше нагрузка, и тем опаснее, потому что запасы питательных веществ ограничены, а помереть от истощения затягивая пулевую рану, как-то прискорбно.
Ринри Сепхен, я не очень поняла, что ты написала, а ты, возможно, меня не поняла. Вопрос в том, что у нас нигде (кроме недр обсуждений) не прописаны приделы физических параметров, достижимые модификацией, все пишут их от балды, я тоже их не знаю, и не готова править. Мне кажется разумным прописать это в матчасти.
Ринри Сепхен
01.11.2020, 22:22
Вопрос в том, что у нас нигде (кроме недр обсуждений) не прописаны приделы физических параметров, достижимые модификацией, все пишут их от балды, я тоже их не знаю, и не готова править. Мне кажется разумным прописать это в матчасти.
Верхний потолок, он довольно высок, так-то. Вплоть до "отвязаться от дыхания", используя воду и окислительно-восстановительный цикл на основе кислот и щелочей. Просто, довольно быстро, это перестанет быть человеком даже с натяжкой.
Тут, скорее, может есть смысл "что можно сделать в рамках человеческой тушки, когда это все еще можно считать человеком" прикинуть?
Тут, скорее, может есть смысл "что можно сделать в рамках человеческой тушки, когда это все еще можно считать человеком" прикинуть?
Наверное, да, это я и имела в виду.
Ринри Сепхен
01.11.2020, 23:01
Условные "пороговые" значения, для модификаций класс 2 в рамках вида Hamo Sapiens Sapiens:
- Физические данные - до 2.5-3х раз относительно "рекордных" значений, при схожем телосложении. Включает в себя эффективность внутренних органов и их систем, таких как кровеносная система (например, задержка дыхания) или мышечная (комплексная эффективность работы мышечных тканей, как в плане силовой работы, так и в плане их энергоэффективности).
- Отдельные функции, такие как работа выделительной системы (эффективность очистки крови от токсинов или избытка гормонов), могут превышать исходные в десятки раз. Большая часть подобных модификаций является узкоспециализированной.
- Регенерация. Потолок возможностей без без дополнительного вмешательства в организм, значительно выходящего за рамки "класс 2" - порядка 25-30 кратного ускорения восстановления тканей после травм, наибольшая скорость достигается для нервных, мышечных и покровных тканей, в то время как костная и соединительная отстают от них примерно в 2-4 раза.
Nabra, Алиса, я наверняка что-то упускаю, и что-то стоило бы дополнить, что именно?
Маргарита Белл
02.11.2020, 09:14
Ребят, а давайте вы пропишете еще и списки имплантов и модов чтобы можно было выбирать из них. Например мне трудно придумывать из головы возможности, и я бы воспользовалась списком.
Оперативник
17.11.2020, 17:44
Добрый день. хотел бы выложить первый пакет кибернетических модификаций на одобрение.
Название: "Чистые ручки"
Создатель: СССР, ЦКНиАИ (Центральный Комитет Нейтрализации и Анализа Инцидентов)
Описание: представляет из себя небольшой слой "умного геля", небольшой нейроимплант, работающий на глюкозе и проводного канала между ними. Гель наносится в районе подушечек пальцев и при поступлении в биогель определенных биосигналов тот либо сжимается, либо расширяется, формируя узор на пальцах или вовсе его убирая. Все комбинации, из которых составляется узор храниться в нейроимпланте и для его корректной активации требуется пройти сеанс гипнотерапии для получения кодовых мем-активаторов.
Название: культура Anti-vocatus bacteria
Создатель: личная разработка
Описание: культура бактерий, живущих в желудке и ротовой полости, специально подсаженная с целью превентивного нейтрализации поступающего алкоголя. В отличии от АДГ и АЦГД данные спроектированные бактерии создают инертную плёнку, к которой прикрепляются с целью транспортировки в район потовых желёз, через которые они и выводятся.
Ринри Сепхен
17.11.2020, 19:30
"умного геля"
Как вариант, диэлектрический электроактивный полимер. Из минусов - хороший датчик отпечатков может возмутится, что за фигню ему подсунули.
личная разработка
Ну, если личная - то "ок". Хотя, как-то все ну ОЧЕНЬ сложно получается, в плане реализации.
Мне на ум, в первую очередь, приходит какой-нибудь штамм риккетсий (внутриклеточные паразиты, среди них, например, возбудитель брюшного тифа), который "допилен" для того, чтобы питаться спиртами, и обитает в клетках стенок ЖКТ и кровеносных сосудов связанных с ним.
Но это, наверное, было бы что-то серийное.
Оперативник
17.11.2020, 19:36
Ринри Сепхен, фишка в том, что гель вводиться под кожу, так что думаю никаких проблем не должно быть с датчиками
По поводу второго тут ситуация связана с конторой, на которую он работает. И там готовы потратить много средств на такие "мелочи" (по моим планам)
Как я понимаю претензий нет?
Ринри Сепхен
17.11.2020, 20:29
под кожу
Так папиллярные линии-то "из-под кожи" не переделать. Это строение внешнего слоя омертвевших клеток. На подушечках пальцев, толщина кожных покровов не сильно больше суммы перепадов высот папиллярных линий.
Как вариант - вообще не углубляться в принцип работы в описании, описав функционал.
По поводу второго тут ситуация связана с конторой, на которую он работает.
О сложности, я о том, что такой метода вывода получается избыточно переусложненным, без явной выгоды. Но работать может.
Оперативник
17.11.2020, 20:32
Ринри Сепхен, вот как, мой просчёт. Тогда просто умолчу про то, что из себя представляет умный гель, вас устроит данные компромиссный вариант?
Ринри Сепхен, у нас уже достаточно информации по теме, чтобы оформить её как часть матчасти форума здесь (https://forum.spacewind.su/forumdisplay.php?f=52)?
Ринри Сепхен
10.02.2021, 10:39
оформить её как часть матчасти форума
В плане "вынести в отдельную тему"? В принципе можно, если думаешь, что стоит.
В плане "вынести в отдельную тему"? В принципе можно, если думаешь, что стоит.Да. Стоит, потому что матчасть ищут обычно в разделе матчасти, а искать по темам технического раздела не сразу в голову придёт.
Ринри Сепхен
10.02.2021, 10:57
Да. Стоит, потому что матчасть ищут обычно в разделе матчасти, а искать по темам технического раздела не сразу в голову придёт.
А. Тему с обсуждением... Ее да, наверное стоит.
*чешет голову*
А "оформить" в плане?...
А "оформить" в плане?...В плане переписать в раздел матчасти окончательную информацию, а обсуждение оставить здесь, и ссылку сюда тем, у кого вопросы. Может быть, есть смысл дописывать туда примеры уже используемых модификаций, всё равно они повторяются и будут повторяться, а у нас их накопилось уже достаточно для списка.
То же самое по идее стоит сделать с имплантами (может даже с перекрёстными ссылками, что можно чем заменить с аналогтчным действием), но этим уже я займусь, когда свободное время будет, у меня много накопилось того, что надо сделать по форуму, но пока не получается.
Ринри Сепхен
10.02.2021, 12:18
Может быть, есть смысл дописывать туда примеры уже используемых модификаций, всё равно они повторяются и будут повторяться, а у нас их накопилось уже достаточно для списка.
Поддерживаю. Но, наверное, в "спойлер", чтобы место не забивать.
В плане переписать в раздел матчасти окончательную информацию
Тут бы уточнить, честно говоря, я немного туплю и не очень понимаю :(
Тут бы уточнить, честно говоря, я немного туплю и не очень понимаюСама немного затупила. Попробую объяснить.
Есть пост про биотехнологии (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=65378&postcount=5) (который я когда последний раз искала, не нашла, извиняюсь, туплю, всё есть). Есть пустой пост про импланты (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=51931&postcount=6). Вот в этот пустой пост про импланты моя бижайшая задача - вписать общую информацию по ним. Но этого мало...
Поддерживаю. Но, наверное, в "спойлер", чтобы место не забивать.Я предлагаю оформить отдельными темами и дополнять по мере появления чего-то принципиально нового в игре. Как расы и как организации. В первом посте тем - ссылки на общую информацию. А дальше - один пост равен одной модификации/одному импланту. Так легче будет их искать и давать ссылки, если надо указать на конкретный пример. И легче будет ориентироваться мастеру по боевой системе, не выискивая спойлеры в теме описания технологий, а смотря по темам списков.
Ринри Сепхен
11.02.2021, 17:06
Я предлагаю оформить отдельными темами и дополнять по мере появления чего-то принципиально нового в игре.
Тоже вариант, не подумала. Хотя, всякие "пакеты" у которых несколько элементов...
И легче будет ориентироваться мастеру по боевой системе, не выискивая спойлеры в теме описания технологий, а смотря по темам списков.
Применительно к игрокам - да. Однозначный "плюс".
Да, поняла концепцию. Оправданная затея.
На выходных могу заняться, в принципе.
Хотя, всякие "пакеты" у которых несколько элементов...Тогда один пост на один пакет получится.
На выходных могу заняться, в принципе.ОК. Я тоже попробую в понедельник-вторник набросать общую информацию по имплантам.
Ринри Сепхен
18.02.2021, 15:58
Тогда один пост на один пакет получится.
Кстати, тут в процессе еще одна мысль вылезла. А как быть с теми штуками, которые могут быть отнесены к закрытой части анкет?
А как быть с теми штуками, которые могут быть отнесены к закрытой части анкет?Была идея сделать отдельную тему с правилами для закрытого раздела. Можно будет в неё добавить.
Рийна Синтара аус Эттингер
19.02.2021, 14:51
Была идея сделать отдельную тему с правилами для закрытого раздела. Можно будет в неё добавить.
А смысл? Я бы не делила информацию по генным модификациям и имплантам на открытую и закрытую.
Матчасть на то и матчасть, чтобы ее могли читать все.
И в разделе модификаций и имплантов будут просто примеры того, что можно использовать в конкретном мире ролевой. Без ориентирования на имеющихся в игре персов. Тем более что закрытую информацию видит только сам автор-игрок и мастер. Все.
Откуда остальным знать, кто и чего внес в закрытый раздел анкеты? Неоткуда.
Рийна Синтара аус Эттингер, Nabra, Думаю, что бы Таиру (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=2775) из скрытого оружия, кроме когтей, добавить перед новым сюжетом. Что-то такое, "кошачье", но что сильно не повлияет на внешность. Ничего больше на ум не приходит.
Алиса, не знаю, насколько это можно обыграть не-магически, но, может, что-то, связанное с лазаньем по стенам? Нагло списано с моей персонажки в ДнД.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot