Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Технический раздел, вопросы игроков и гостей (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема) (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=1334)

Ра'жинда Массер 09.01.2019 23:13

Re: ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)

Так, а есть возможность потом вплестись в сюжет?
Или эпизодическая роль?

Ланнар 09.01.2019 23:58

Цитата:

Yuka (Сообщение 62597)

Конечно есть.

Цитата:

Yuka (Сообщение 62597)
Или эпизодическая роль?

Тож можно! Украсть у нас что-нибудь? Мой амулет украсть хочешь? Вторую часть ключа к сокровищнице, но только после того как он заклинится на Алису.

Ра'жинда Массер 10.01.2019 00:13

Окей.
Если есть, то я в игре.
Подробности скажу, как узнаю подробнее детали игры, и что происходит подетальнее. Чтобы решить.

Ланнар 10.01.2019 00:45

Цитата:

Yuka (Сообщение 62599)
Подробности скажу, как узнаю подробнее детали игры, и что происходит подетальнее. Чтобы решить.

Спрашивай ежели что.

Эфниссьен Атерирнон 10.01.2019 14:03

Цитата:

Yuka (Сообщение 62597)
Или эпизодическая роль?

Могу предложить роль одного из моих должников. Гляньте сюда, если нравится как играем, можем забронировать местечко.

Эфниссьен Атерирнон 11.01.2019 18:06

Цитата:

Yuka (Сообщение 62599)

Какие детали вас интересуют?

Netrunner 20.01.2019 12:56

Амир Делион, а в вашей команде будет место для девушки аналога Нами или Миме?

Nabra 20.01.2019 13:56

Цитата:

Netrunner (Сообщение 62907)
Амир Делион, а в вашей команде будет место для девушки аналога Нами или Миме?

Здравствуйте! Амир Делион - это мой персонаж, мне удобнее писать с этого профиля.
В целом я очень даже за, всегда рада видеть знакомых с этим фендомом людей. Уверена, что Алиса тоже не против.
Единственное, есть некоторые вопросы на счет Нами с ее каноничной проблемой: не хотелось бы ограничивать перемещение персонажей строго техносектором, а, исходя из показанного в фильме, попав в Сумеречный Круг, она умрет (или, если система жизнеобеспечения имеет магическую природу, то наоборот). С другой стороны, если для вас это принципиально, можно будет что-нибудь придумать.
Ну и хочу сразу предупредить, что персонаж несколько отличатся от своего прототипа (а НПС в большинстве своем не соответствуют им совсем), не могу гарантировать, что отношения сложатся именно как в каноне.

Netrunner 20.01.2019 14:45

Цитата:

Nabra (Сообщение 62908)
Здравствуйте! Амир Делион - это мой персонаж, мне удобнее писать с этого профиля.
В целом я очень даже за, всегда рада видеть знакомых с этим фендомом людей. Уверена, что Алиса тоже не против.

Благодарю за оперативный ответ. Меня признаться нельзя назвать знакомой с фендомом, но я почитала ваши приключения и поиски и мне захотелось присоединиться, тогда я попробовала копнуть канон, не очень много признаюсь в нем поняла, но их тех кем мне было бы удобно играть могу выделить Нами и Мими, скорее по характеру и роли, то есть либо нечто твинсьвенное, либо влюбленное в природу, а лучше и то и другое разом.

Цитата:

Nabra (Сообщение 62908)
Единственное, есть некоторые вопросы на счет Нами с ее каноничной проблемой: не хотелось бы ограничивать перемещение персонажей строго техносектором, а, исходя из показанного в фильме, попав в Сумеречный Круг, она умрет (или, если система жизнеобеспечения имеет магическую природу, то наоборот). С другой стороны, если для вас это принципиально, можно будет что-нибудь придумать.

Совсем не принципиально, мне просто понравился образ.

Цитата:

Nabra (Сообщение 62908)
Ну и хочу сразу предупредить, что персонаж несколько отличатся от своего прототипа (а НПС в большинстве своем не соответствуют им совсем), не могу гарантировать, что отношения сложатся именно как в каноне.

Я не совсем поняла канон, посмотрела обрывками несколько серий сериалов и полный метр, поэтому я не замечу даже отклонений.

Nabra 20.01.2019 16:23

Цитата:

Netrunner (Сообщение 62909)
нельзя назвать знакомой с фендомом

Ничего страшного, как я уже говорила, мы играем скорее по мотивам.

Вы можете пока зарегистрироваться под любым никнеймом и написать пробный пост (любой написанный вами литературный текст). После этого вы сможете сделать набросок анкеты или можно буде просто вначале более подробно обсудить образ персонажа и его роль в команде.

Алиса 20.01.2019 19:21

Цитата:

Nabra (Сообщение 62908)
Уверена, что Алиса тоже не против

Не против. Но не хотелось бы заранее чётко прописывать отношения в команде, а хотелось бы присоединение к команде отыграть и в каких они останутся отношениях, выяснить уже по результатам сыгранного. Наметить вероятности и роль в команде можно заранее, а присоединить - в любом из текущих флешбеков, где посчитаем, что будет уместно, или в реал-тайме, это уже как договоримся.

Цитата:

Netrunner (Сообщение 62909)
кем мне было бы удобно играть могу выделить Нами и Мими, скорее по характеру и роли, то есть либо нечто твинсьвенное, либо влюбленное в природу, а лучше и то и другое разом

А кто всё-таки ближе? Или если объединить, то хотелось бы понять сущность персонажа, потому как это уже совсем что-то авторское получится при объединении, как я понимаю. В любом случае, регистрируйтесь, и приступим к обсуждению.

Netrunner 22.01.2019 19:27

Цитата:

Nabra (Сообщение 62913)
или можно буде просто вначале более подробно обсудить образ персонажа и его роль в команде

Давайте обсудим. Образ я ужн наиетила, вам подходит? А роль - я могу стать хранительницей такого же сада как у Нами, и при этом обладать способностями Миме, когда к нее загораются глаза и она всех шарашит?

Цитата:

Алиса (Сообщение 62916)
Но не хотелось бы заранее чётко прописывать отношения в команде, а хотелось бы присоединение к команде отыграть и в каких они останутся отношениях, выяснить уже по результатам сыгранного.

Я не против начать со знакомства.

Netrunner 22.01.2019 21:55

Вопросов много. Настолько я понял, ареал обитания эльфов - СК+некоторые планеты с достаточно мощным магическим полем?
Далее по способностям. Обладают ли ушастые псионическими способностями? Насколько они распространены?Наследственные ли они?Эльфы умеют обращаться современным оружием или отдают предпочтение холодному?Зависит ли это от степени развития планеты?

Nabra 22.01.2019 22:38

Цитата:

Netrunner (Сообщение 62970)
Образ я ужн наиетила, вам подходит?

Из того, о чем мы говорили, нет ничего такого, из-за чего наши персонажи не смогли бы наладить отношения. Но, согласна с Алисой, по такому описанию трудно представить себе, что это будет за персонаж.
Цитата:

стать хранительницей такого же сада как у Нами

Ботанические сады как часть программ по восстановлению планет в игре упоминались. Ваш персонаж вполне может заведовать таким.
Цитата:

обладать способностями Миме, когда к нее загораются глаза и она всех шарашит

В принципе раздавать псионических люлей тем, кто персонажа очень сильно разозлил - вполне. Точно так, как в сериалах... Трудно себе представить, по правде говоря.

Алиса 22.01.2019 22:42

Цитата:

Netrunner (Сообщение 62974)
Настолько я понял, ареал обитания эльфов - СК+некоторые планеты с достаточно мощным магическим полем?

Да. Эльфы физически могут жить без магического поля, но селятся там, где магия сильнее просто потому что вся их жизнь связана с магией и им нет смысла селиться там, где её нет.

Цитата:

Обладают ли ушастые псионическими способностями?

Могут обладать.

Цитата:

Насколько они распространены?

Не думаю, что прям так сильно распространены, но встречаются и удивления не вызывают.

Цитата:

Наследственные ли они?

Как и всё остальное - наследственно, но может передасться, а может нет.

Цитата:

Эльфы умеют обращаться современным оружием или отдают предпочтение холодному?Зависит ли это от степени развития планеты?

Да, зависит от степени развития планеты. Так как эльфы живут в основном в СК, то и оружием они пользуются в основном тем, которое распространено там.

Незарегистрированный 22.01.2019 23:33

Понятно. Дальше вопросы.
То бишь, если вдруг пойдёт на просторы космоса, вполне может освоить и современное оружие?
Например, псионические способности могут передаваться либо каждое поколение, либо через поколение?Или если два ребёнка в семье, то может передаваться по одной линии - мужской или женской?
Ну думаю, что это всё-таки редкая способность даже среди столь магически одаренной расы, как эльфы. Я так предполагаю, что в зависимости от магического поля планеты распространение псионических способностей будет ограничиваться несколькими семьями в городах, но не более нескольких процентов от общего населения.
Попутно ещё вопросы возникли. Может ли эльф пользоваться накопителями магической энергии, в случае если путешествует вне СК?

Алиса 23.01.2019 01:02

Цитата:

Незарегистрированный (Сообщение 62979)
То бишь, если вдруг пойдёт на просторы космоса, вполне может освоить и современное оружие?

Да, может. Но это будет большим исключением из правил, и с большой долей вероятности, сородичи будут смотреть на него косо.

Цитата:

Например, псионические способности могут передаваться либо каждое поколение, либо через поколение?Или если два ребёнка в семье, то может передаваться по одной линии - мужской или женской?

По всем законам генетики, случайно, никаких ограничений на то, по какой линии передаётся, нет. Если уж хотите подробностей, то думаю, ген рецессивен, и чтобы оно передалось, оба родителя должны быть носителями генов, но не обязательно, чтобы они обладали способностью т.к. рецессивный ген проявляться не будет, если не встретится с таким же рецессивным. Ну и если детей в семье несколько, не обязательно, что необходимая для проявления способности комбинация совпадёт у всех. Так что тут на ваше усмотрение, но персонаж вряд ли будет чётко знать, как это сработало.

Цитата:

Я так предполагаю, что в зависимости от магического поля планеты распространение псионических способностей будет ограничиваться несколькими семьями в городах

Псионические способности никак не связаны с наличием или отсутствием магического поля.

Цитата:

Может ли эльф пользоваться накопителями магической энергии, в случае если путешествует вне СК?

Такие артефакты существуют, но они крайне редки и большинство из них находятся в руках опытных магов. Завладеть таким артефактом возможно только в процессе выполнения квеста под руководством мастера игры и с одобрения мастера по магии - Лианесс.

Лианесс 23.01.2019 10:05

Цитата:

Ну думаю, что это всё-таки редкая способность даже среди столь магически одаренной расы, как эльфы. Я так предполагаю, что в зависимости от магического поля планеты распространение псионических способностей будет ограничиваться несколькими семьями в городах, но не более нескольких процентов от общего населения.
Попутно ещё вопросы возникли. Может ли эльф пользоваться накопителями магической энергии, в случае если путешествует вне СК?

По существу Алиса уже ответила на все вопросы, мне остается лишь добавить что игра в СК заточена на литературный отыгрыш несравнимо более чем на разбор генетики и псионики.

Отклонения от традиционного мировоззрения и уклада жизни возможны, но надо учитывать, что не встретив понимания и материалов для развития своих взглядов, ему придется или покинуть родные места или стать в них изгоем.

Поэтому если вы нацелены на персонажа, далекого от классики, стоит подобрать ему более логичное место обитания, ближе к пограничной зоне.

Или же примкнуть к Инквизиции)))

Netrunner 24.01.2019 00:28

Простите за такое занудство, но для меня лучше сначала включить режим почемучки, чем потом долго и муторно редактировать анкету)

Алиса 24.01.2019 09:22

Цитата:

Netrunner (Сообщение 62995)
Простите за такое занудство, но для меня лучше сначала включить режим почемучки, чем потом долго и муторно редактировать анкету)

Всё ОК. :) Спрашивайте всё, что нужно. Мы постараемся ответить.

Netrunner 31.01.2019 11:09

Цитата:

Nabra (Сообщение 62976)
Ботанические сады как часть программ по восстановлению планет в игре упоминались. Ваш персонаж вполне может заведовать таким.

Я хотела разместить сад на вашем корабле. Возможно такое?

Nabra 01.02.2019 01:17

Цитата:

Netrunner (Сообщение 63064)
разместить сад на вашем корабле

Какой-то отсек для биологических исследований (если без образцов, с которыми будут неприятности, если их разнесет по кораблю) - может быть, но полноценный ботанический сад там, наверное, все-таки просто не поместится.

Эрвина Гэйслер 01.02.2019 16:53

Цитата:

Netrunner (Сообщение 63064)
сад

Цитата:

Nabra (Сообщение 63077)
, но полноценный ботанический сад

возможно гидропоника? Что-то типа такого:
https://i.pinimg.com/originals/35/0c...9a3582a25d.jpg

Netrunner 02.02.2019 19:58

Цитата:

Эрвина Гэйслер (Сообщение 63081)
возможно гидропоника?

Благодарю. Но мне бы хотелось сад как у Нами.

Netrunner 04.02.2019 19:19

А почему подробная анкета временно не используется?
В принципе, анкету на эльфа-псионика составил уже.

Алиса 04.02.2019 20:29

Цитата:

Netrunner (Сообщение 63123)
А почему подробная анкета временно не используется?

Потому что у нас в разработке система для расчёта боёв, и какой будет анкета с прицелом на неё, мы пока не знаем. Знаем только то, что система эта не будет обязательной к использованию, то есть те, кто предпочитает играть исключительно литературно, смогут продолжать так играть и дальше. А если хочется, чтобы бой судил мастер, предполагается создать для этого правила.

Netrunner 04.02.2019 21:48

Благодарю. Когда запустится система боя, подумаю над тем, чтобы переделать на полную.

Алиса 04.02.2019 21:53

Цитата:

Netrunner (Сообщение 63127)
Когда запустится система боя, подумаю над тем, чтобы переделать на полную.

Если интересно, можно будет принять участие в разработке/тестировании. В настоящий момент разработкой занимается Алексей Шаманов.

Nabra 04.02.2019 21:56

Цитата:

Netrunner (Сообщение 63086)
мне бы хотелось сад как у Нами.

Хм... Если речь именно о масштабах, показанных в фильме (одна оранжерея, плюс, наверное, какая-то подсобка) - в принципе, возможно. Полноценный научный комплекс с несколькими оранжереями и прочим - не поместится.

Наналли 07.02.2019 15:02

Цитата:

Nabra (Сообщение 63129)
Хм... Если речь именно о масштабах, показанных в фильме (одна оранжерея, плюс, наверное, какая-то подсобка) - в принципе, возможно. Полноценный научный комплекс с несколькими оранжереями и прочим - не поместится.

Речь о внешнем виде. Думаю, мне одной оранжереи хватит.

А я могу быть привязана к артефакту или устройству жизненной необходимостью и в неблагоприятных условиях отправляться в анабиоз?

Могу ли я сначала написать анкету, а потом пост первый в игру? По анкете вы поймете, как я пишу? Или дайте мне тему.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.