Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Технический раздел, вопросы игроков и гостей (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема) (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=1334)

Алиса 14.10.2019 13:18

Re: ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)

Цитата:

Nabra (Сообщение 67602)
Я формулу вооружения брала плюс-минус оттуда (три основних орудия плюс пока не выясненное количество побочных, которыми стрелять в противника больше себя просто смысла нет, по-этому они сейчас не задействованы).

Я так и представила. :)

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 67604)
Конкретные корабли их "технологический уровень" с литературной справкой (по типу того, что у Риптайда) и краткими спецификациями, я могу "по заявкам трудящихся" пилить без напрягов. Хоть вечером)

"Материальной базы" и не требуется. Просто конкретные корабли, что-то типичное для примера. По тому же принципу, как у нас описано оружие, как мне это представляется. Ну или как считаешь, что будет удобно.

Ринри Сепхен 14.10.2019 13:32

Nabra,
Цитата:

которыми стрелять в противника больше себя просто смысла нет
Скорее всего - лазеры, которые из-за малой фокусной дистанции (малая мощность? Старое поколение?) на этом расстоянии неэффективны. Или рельсы, которым малая в космическом масштабе скорость мешает, и целесообразнее перебросить питание на основной калибр. Все же, если энергия выстрела меряется десятками мегаджулей - огонь на "кинжальной" дистанции опасен для любого корабля. А ГК скорее всего, тройник из тех же лазеров с спектром в районе жесткой гаммы. Ну, или ускорители частиц.

Ринри Сепхен 14.10.2019 13:53

Алиса, я о чем-то типа https://forum.spacewind.su/showthrea...5&postcount=31
думаю, т.е с меня "техкарта" и принеобходимости допиливание истории, с авторов - пожелания и хотя бы часть описания, чтобы было от чего отталкиваться. Я тогда еще вечером "Нессель" запилю, как пример " карманного флагмана" по меркам Периферии. Как пример.

Netrunner 07.11.2019 15:44

И это что, свой корабль надо так вот описывать подробно, как вы описываете? Да еще и мудрить с технологиями, вместо того, чтобы написать что-то вроде "Ракеты "космос-космос" 320мм"? С ума сойти. Где можно подробнее ознакомиться с технологиями корабельными и вообще всего мира (в плане быта и научных достижений)?

Я вообще думаю, что основная проблема в космических сражениях будет с наведением, и не в плане просчета траектории, а именно двигать здоровенные куски железа настолько точно, чтобы навести орудие именно на врага. Сдвиг на 1 миллиметр может привести к промаху на больших расстояниях. А на небольших есть ли смысл возюкаться с идеально точным оружием, когда можно просто наклепать много "достаточно точного", да еще и дешевого? Просто сколько стоит построить один эсминец в плане затрат времени и ресурсов? Насколько вообще ценны эти корабли?

Просто в случае с точным и мощным вооружением можно дойти до обычной окопной войны, где выгоднее понатыкать на лунах орудийные точки и просто уничтожать все, что влетит в систему. Так что, ИМХО, если и делать такое вооружение, то только для тяжелых и сверхтяжелых кораблей, да всяким станциям и планетарной обороне. Всем остальным дать обычное кинетическое, пусть и улучшенное. Это будет проще для восприятия, как мне кажется. Ну и сделать саму технологию дорогой и длительной в производстве, дабы достаточно мощным вооружением оснащалась не каждая колония.

Элайд 07.11.2019 18:04

Кинетика в космосе приветственно машет лапкой тов. Ньютону, а особенно его третьему закону. Мало того, убойное расстояне для такового оружия мизерное даже сейчас на старушке Земле. Глубокий вакуум, в котором поражающий элемент сохранит скорость и убойную силу, возможен только теоретически.

Ринри Сепхен 07.11.2019 18:45

Netrunner,
Цитата:

Netrunner (Сообщение 68477)
так вот описывать подробно

Вообще-то, была мысль о том, что стоило указать многие другие вещи, например радары, гравитационные компенсаторы, системы постановки помех, сброса ложных целей-обманок и радарных диполей. Но мне показалось что будет слишком.

Цитата:

"Ракеты "космос-космос" 320мм"

Ничего не говорит, кроме примерной массы ракеты, при "классических" пропорциях авиационных ракет. В ракетах важен не "калибр" (если мы не говорим о кумулятивных БЧ, что в космосе - лютая дичь), а тип боеголовки, при этом ракеты - расходники, и как и в реальности, подстраиваются под текущую задачу.

Цитата:

Я вообще думаю, что основная проблема в космических сражениях будет с наведением, и не в плане просчета траектории, а именно двигать здоровенные куски железа настолько точно, чтобы навести орудие именно на врага.

Неверно думаете. Уже во времена ВМВ, в случае корабельных артиллерийских дуэлей, огромную роль играли средства обнаружения (радары, эхолоты, разведывательные самолеты), и системы управления огнем, выдававшие целеуказание. Да, в случае космических дистанций, погрешность приведет к большему отклонению. Но и технологический уровень "немного" иной, например траекторию снаряда рельсового ускорителя можно корректировать магнитным полем на финальном участке его разгонной траектории. Да, речь о десятых/сотых градуса, но это уже немало, с учетом расстояний. Лазеры? Отклонение фокусирующей и передающей линз относительно друг друга. Про ракеты промолчу.

Цитата:

А на небольших есть ли смысл возюкаться с идеально точным оружием, когда можно просто наклепать много "достаточно точного", да еще и дешевого?

Чем его запитывать, с учетом, что мощности реакторов не бесконечны? Опять же, на дистанции в пару-тройку световых секунд - "достаточно точное" - это растяжимое понятие. Для сверхмалых дистанций (<30-40км )"классика", типа роторных пушек малого калибра, с темпом стрельбы, позволяющим вести заградительный огонь по ракетам /АКИ - никем не забыта.

Цитата:

Просто сколько стоит построить один эсминец в плане затрат времени и ресурсов? Насколько вообще ценны эти корабли?

Для начала, "что есть эсминец?"... А вообще, можно отталкиваться от морских кораблей аналогичного тоннажа/водоизмещения и назначения. Для АКИ - авиация, те же современные самолеты дают неплохое представление о стоимости.

Цитата:

Просто в случае с точным и мощным вооружением можно дойти до обычной окопной войны, где выгоднее понатыкать на лунах орудийные точки и просто уничтожать все, что влетит в систему.

Позволю себе процитировать Альфонса Свайнхарта:
Цитата:

свет Солнца доходит до Меркурия за 3 минуты 13 секунд, До Венеры — за 6 минут, до Земли — 8 минут 19 секунд, до Марса — 12 минут 40 секунд, до Юпитера — 43 минуты 16 секунд, а до Сатурна — 1 час 19 минут и 16 секунд
В лучшем случае, лазеры останутся эффективны на ~6-8 световых секундах. Речь о самых мощных образцах - потом в дело вступает рассеивание луча. И дальше или наращивать мощность (до каких пределов? И чем это запитывать?), или эффективность будет падать.
Про предсказание траектории цели на расстоянии в световую минуту - я промолчу.

Цитата:

Так что, ИМХО, если и делать такое вооружение, то только для тяжелых и сверхтяжелых кораблей, да всяким станциям и планетарной обороне.

Опять же, что считать тяжелым? Ценой определенных (и немалых) жертв, даже в сравнительно некрупный корабль можно сунуть мощный реактор, запитывающий пару ускорителей частиц/лазерных излучателей, снятых с "старших собратьев". Это сделает его тяжелым?

Цитата:

Всем остальным дать обычное кинетическое, пусть и улучшенное.

В космическом бою, его реально использовать только катастрофически малых расстояниях, а скорости "классической" кинетики - еще и физика ограничивает. Третий закон Ньютона. Отдача. Рельсовые ускорители - ограничены источником питания (и прямо происходящим из этого - временем перезарядки).

Netrunner 07.11.2019 20:21

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 68481)
Вообще-то, была мысль о том, что стоило указать многие другие вещи, например радары, гравитационные компенсаторы, системы постановки помех, сброса ложных целей-обманок и радарных диполей. Но мне показалось что будет слишком.

Не нужно от слова вообще, если только корабль не обладает каким-то необычным экспериментальным образцом или не создам специально под эту цель.
Цитата:

В ракетах важен не "калибр"

Я тут думал про торпеды, а пусковые установки там считались в мм. Если делать шахту, то все равно указываешь максимально возможный диаметр. При прочих равных в шахту большего диаметра можно засунуть дуру помощнее. Да и даже если РСЗО брать, то там тоже калибр есть.
Цитата:

Неверно думаете. Уже во времена ВМВ, в случае корабельных артиллерийских дуэлей, огромную роль играли средства обнаружения (радары, эхолоты, разведывательные самолеты), и системы управления огнем, выдававшие целеуказание. Да, в случае космических дистанций, погрешность приведет к большему отклонению.

Неверно читаете. Я не говорю про разведку. Наведите плавно здоровенное корабельное орудие, чтобы попасть в малююююсенькую цель. Я говорю не о просчете траектории, не об учете всякой хрени навроде притяжения других космических тел. Я говорю о том, чтобы просто навести многотонный кусок металла на цель. Даже если взять то, что оба корабля не двигаются и вообще нет никаких воздействий внешней среды.
И у тут все же космос, можно двигаться вверх, можно вниз, можно по диагонали.
Цитата:

Но и технологический уровень "немного" иной

Про него вообще ничего не сказано. Я вот не знаю, что тут изобрели, а что нет, что можно, а что нельзя.
Цитата:

Про ракеты промолчу.

Ракеты тут лишены этого недостатка, только вот их вполне себе можно сбить. Или нельзя? А какая у них скорость? А дальность?
Цитата:

Чем его запитывать, с учетом, что мощности реакторов не бесконечны?

Не обязательно использовать чисто энергетическое вооружение.
Цитата:

Для начала, "что есть эсминец?"... А вообще, можно отталкиваться от морских кораблей аналогичного тоннажа/водоизмещения и назначения.

Я порыскал и увидел, что вы используете вполне себе линкоры и крейсеры. И к тому веду, что для начала бы неплохо составить ПРОСТУЮ И ПОНЯТНУЮ классификацию кораблей, примерные размеры, примерные задачи, примерное вооружение.
Цитата:

Про предсказание траектории цели на расстоянии в световую минуту - я промолчу.

А чего молчать? Насколько резко корабль сможет развернуться? А остановиться? И сможет ли? А какова цена 1 выстрела из орудия? Может, будет эффективно выстрелить в наиболее вероятное местоположение из нескольких орудий. Вполне себе эффективная тактика, наверняка корабельные орудия не столь мощные, как стационарные на земле и пока он подлетит, то в него несколько раз попадут. И ведь этому кораблю придется постоянно выкидывать кренделя в космосе, дабы его не уничтожили. А пока он туда-сюда ворочается, то из крупных орудий вести огонь либо не сможет, либо будет промахиваться.
Цитата:

Опять же, что считать тяжелым? Ценой определенных (и немалых) жертв, даже в сравнительно некрупный корабль можно сунуть мощный реактор, запитывающий пару ускорителей частиц/лазерных излучателей, снятых с "старших собратьев". Это сделает его тяжелым?

Вполне себе тяжелый крейсер будет. Ведь в более крупном корабле поместится еще более мощный реактор, от чего туда можно засунуть еще более мощные пушки. Идея нормальная, ведь иногда выгоднее построить несколько таких крейсеров, а не 1 линейный. На самолеты и пушки ставили, но это его танком не делает.
Цитата:

В космическом бою, его реально использовать только катастрофически малых расстояниях

А когда они у нас будут вестись на больших? В космосе пустовато, там можно лететь вниз, вверх, налево, направо. Тут нет проливов, тут нет практически никаких ограничений. Если я правильно понял лор игры, то далеко лететь либо через врата / специальные устройства, либо давай в криокамеру.
Как перехват осуществляется? Либо ловить у входа-выхода врат, либо как-то высчитывать, где выйдет противник и оказаться там быстрее. Иных путей я не вижу. Да и зачем за пустоту сражаться? Сражаться надо за системы. А уже там вполне себе можно навязать ближний бой, но это уже зависит от возможности маскировки (вообще) и количества космических тел.
Цитата:

еще и физика ограничивает

У меня вот такой вот вопрос - есть "линзы-отражатели", которые позволяет перемещаться в любую точку, ведь так? А если можно отправить корабль, то можно отправить и снаряд. Допустим, что нельзя открыть его прям рядом с кораблем, а лишь на какой-то дистанции (подавление там или просто оно от мощности зависит, не знаю, придумать можно). Правда, тут ведь загогулина - они какие, односторонние? Или полный дуплекс? А можно ли выстрелить и мгновенно закрыть? А раз расстояние между входом и выходом будет довольно небольшим, то можно игнорировать возможные искажения этого подпространства(?). Или не игнорировать, а красиво обыграть.

Резюмируя:
1. Нужно создать классификацию космических кораблей, хотя бы примерно и в общих чертах. Примерный размер, количество членов экипажа, примерное снаряжение, для чего используется, всякие малополезные ТТХ лучше просто опустить или описать простым языком.
2. Нужно создать классификацию активной/пассивной защиты, вооружения и прочих систем на вкус и цвет. Без фанатизма, тут все же ролевой форум, пусть и по научной фантастике. Чисто в целях описания, просто и понятно, чтобы любой человек смог описать космический бой и имел возможность придумать тактику, а не смотреть, как его раздалбывает словами просто более технически грамотный оппонент.

Netrunner 07.11.2019 21:04

Здравствуйте!

А скажите, пожалуйста, по акции на девушку пирата канон знать обязательно или можно без него играть?

Морган Стеллс 07.11.2019 22:48

Цитата:

Netrunner (Сообщение 68482)
Резюмируя:
1. Нужно создать классификацию космических кораблей, хотя бы примерно и в общих чертах. Примерный размер, количество членов экипажа, примерное снаряжение, для чего используется, всякие малополезные ТТХ лучше просто опустить или описать простым языком.
2. Нужно создать классификацию активной/пассивной защиты, вооружения и прочих систем на вкус и цвет. Без фанатизма, тут все же ролевой форум, пусть и по научной фантастике. Чисто в целях описания, просто и понятно, чтобы любой человек смог описать космический бой и имел возможность придумать тактику, а не смотреть, как его раздалбывает словами просто более технически грамотный оппонент.

Займетесь? :cool4:

Алиса 07.11.2019 23:14

Цитата:

И это что, свой корабль надо так вот описывать подробно, как вы описываете?

В настоящий момент не у всех игроков есть подробно описанные корабли, но работа над единым шаблоном для описания ведётся. В настоящий момент мы не требуем обязательного описания, а насколько углубляться в подробности, каждый игрок решает сам. Изменится данная ситуация или нет, зависит от самих наших игроков, принимающих участие в написании дополнений к матчасти.

Цитата:

Где можно подробнее ознакомиться с технологиями корабельными и вообще всего мира

Полная навигация по описанию мира находится здесь.

Предложения по улучшению форума принимаются от участников нашего форума. Если хотите присоединиться к нашей команде, пишите анкету и включайтесь в жизнь форума.

Цитата:

Netrunner (Сообщение 68484)
по акции на девушку пирата канон знать обязательно или можно без него играть?

Достаточно посмотреть две... максимум три серии аниме, в которых раскрывается характер персонажа. Принимать вас будет в первую очередь Nabra, как автор поиска, во вторую очередь я, как второй участник сюжета.

Netrunner 07.11.2019 23:50

Цитата:

Алиса (Сообщение 68488)

Достаточно посмотреть две... максимум три серии аниме, в которых раскрывается характер персонажа. Принимать вас будет в первую очередь Nabra, как автор поиска, во вторую очередь я, как второй участник сюжета.

А можете дать ссылки на онлайн просмотр оного?

Nabra 07.11.2019 23:59

Цитата:

Netrunner (Сообщение 68489)
можете дать ссылки на онлайн просмотр оного?

https://findanime.org/cosmowarrior_zero Шестая серия и последние две (последние две серии - минисериал-пародия с отдельным сюжетом, но насколько это интересно, если не знать, кто все эти люди - утверждать не возьмусь). В принципе, речь идет о довольно типичном образе авантюристки, но лучше будет, если вы посмотрите, чтобы мы точно знали, что говорим об одном и том-же.

Netrunner 08.11.2019 00:10

Цитата:

Nabra (Сообщение 68490)
https://findanime.org/cosmowarrior_zero Шестая серия и последние две (последние две серии - минисериал-пародия с отдельным сюжетом, но насколько это интересно, если не знать, кто все эти люди - утверждать не возьмусь). В принципе, речь идет о довольно типичном образе авантюристки, но лучше будет, если вы посмотрите, чтобы мы точно знали, что говорим об одном и том-же.

У меня не запускается видеопросмотр.

Nabra 08.11.2019 00:21

Цитата:

Netrunner (Сообщение 68491)
У меня не запускается видеопросмотр.

Можно посмотреть, если включить флеш. Постараюсь найти какой-то другой вариант, но немного позже.

Netrunner 10.11.2019 14:03

Цитата:

Nabra (Сообщение 68492)
Можно посмотреть, если включить флеш.

как его включить?

Цитата:

Nabra (Сообщение 68492)
Постараюсь найти какой-то другой вариант, но немного позже.

я подожду

Nabra 10.11.2019 14:16

Цитата:

Netrunner (Сообщение 68555)
как его включить?

Если Хром - нажать на символ возле поля адреса и выбрать "Flash - разрешить"

Если вас устроит на английском, как минимум один эпизод нашла https://www.youtube.com/watch?v=PGEn...b4YdMD&index=4

Аврора Лисицына 11.11.2019 10:03

Цитата:

Морган Стеллс (Сообщение 68487)
Займетесь?

Думаю, что попробовать можно)
Но если правильно понимаю, то это в другой теме надо.
Цитата:

Алиса (Сообщение 68488)
Полная навигация по описанию мира находится здесь.

О, спасибо! Как-то в глаза не бросилось, буду изучать-штудировать.
Цитата:

Алиса (Сообщение 68488)
Если хотите присоединиться к нашей команде, пишите анкету и включайтесь в жизнь форума.

Так, надо создать анкету (краткую-открытую и подробную-закрытую), написать пробный пост и можно играть?

Алиса 11.11.2019 10:22

Цитата:

Аврора Лисицына (Сообщение 68598)
Так, надо создать анкету (краткую-открытую и подробную-закрытую), написать пробный пост и можно играть?

Сначала пост сюда. Потом анкету.

Морган Стеллс 11.11.2019 10:42

Цитата:

Аврора Лисицына (Сообщение 68598)
Думаю, что попробовать можно)

Ух ты ж, не ожидал, думал, сольетесь сразу. Браво за храбрость!

Ларс Тиз 28.12.2019 17:08

Куда анкету писать? Анкетирование нашел, а мечта для размещения нет.

Ринри Сепхен 28.12.2019 18:48

Ларс Тиз, https://forum.spacewind.su/forumdisplay.php?f=176
Вот тут.

Ларс Тиз 28.12.2019 19:24

Благодарю

Арве Ютц 05.01.2020 15:38

Доброго времени суток!
Можно ли начать игру сразу за "свою" малую расу и с чего при этом начинать - с описания канона расы или анкеты персонажа?

Ринри Сепхен 05.01.2020 15:43

Shas'la, с анкеты персонажа, где первично стоит указать расовые черты (преимущества/недостатки). Потом, при необходимости и желании, уже оформите полноценную заявку на внесение в матчасть информации о расе, с ее краткой историей и прочим.

Арве Ютц 05.01.2020 15:46

Ринри Сепхен, благодарствую.

Nabra 05.01.2020 15:48

Цитата:

Shas'la (Сообщение 71841)
Можно ли начать игру сразу за "свою" малую расу

Вполне, если раса соответствует законам мира.

Цитата:

Shas'la (Сообщение 71841)
с чего при этом начинать - с описания канона расы или анкеты персонажа

С анкеты, где описать основные плюсы и минусы и коротко о том, кто персонаж вообще такой. Полное описание расы, если вы хотите его делать (это не обязательно, но мы будем рады), уже потом.

//Уже выше ответили

Арве Ютц 06.01.2020 02:10

Может как всегда что-то прозявил, но почему-то не могу создать тему для анкеты. Еще сразу спрошу, пробный пост пишется самостоятельно или товарищи ГМы потом сами зададут мотив?

Алиса 06.01.2020 02:13

Цитата:

Shas'la (Сообщение 71913)
Может как всегда что-то прозявил, но почему-то не могу создать тему для анкеты.

Сначала принимается пост, потом анкета.

Цитата:

Shas'la (Сообщение 71913)
Еще сразу спрошу, пробный пост пишется самостоятельно или товарищи ГМы потом сами зададут мотив?

Если персонаж авторский, то самостоятельно, вплоть до поста с другой игры. Если по чьему-нибудь поиску, то тему для поста задаёт автор поиска.

Netrunner 11.01.2020 21:20

Re: Навигация по разделу поиска необходимых персонажей

Здравствуйте. Какого персонажа посоветуете взять, чтобы легко включиться в игру?

Nabra 11.01.2020 23:03

Здравствуйте! Гостевая тема здесь, та, в которую писали вы, техническая, и осталась открыта по недосмотру.
Хм... Как я поняла, вы хотите взять персонажа по акции?
Сюжет с этой дамой все еще не сыгран (поскольку я не нашла, где можно посмотреть первоисточник на русском и без флеша, настаивать на просмотре тех серий, где она появлялась, не буду);
Для этого персонажа были какие-то планы в центральном сюжете, но это поиск Алисы, и вопросы о нем в первую очередь к ней;
Еще один персонаж из той-же семьи, обсуждать тоже с Алисой.
Про другие поиски затрудняюсь сказать, не для всех я отслеживаю актуальность, если что-то заинтересовало, уточните у автора поиска.
Если хотите зайти авторским персонажем в центральный сюжет, посмотрите эти рекомендации.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.