![]() |
Re: ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)
Цитата:
Цитата:
|
Nabra,
Цитата:
|
Алиса, я о чем-то типа https://forum.spacewind.su/showthrea...5&postcount=31
думаю, т.е с меня "техкарта" и принеобходимости допиливание истории, с авторов - пожелания и хотя бы часть описания, чтобы было от чего отталкиваться. Я тогда еще вечером "Нессель" запилю, как пример " карманного флагмана" по меркам Периферии. Как пример. |
И это что, свой корабль надо так вот описывать подробно, как вы описываете? Да еще и мудрить с технологиями, вместо того, чтобы написать что-то вроде "Ракеты "космос-космос" 320мм"? С ума сойти. Где можно подробнее ознакомиться с технологиями корабельными и вообще всего мира (в плане быта и научных достижений)?
Я вообще думаю, что основная проблема в космических сражениях будет с наведением, и не в плане просчета траектории, а именно двигать здоровенные куски железа настолько точно, чтобы навести орудие именно на врага. Сдвиг на 1 миллиметр может привести к промаху на больших расстояниях. А на небольших есть ли смысл возюкаться с идеально точным оружием, когда можно просто наклепать много "достаточно точного", да еще и дешевого? Просто сколько стоит построить один эсминец в плане затрат времени и ресурсов? Насколько вообще ценны эти корабли? Просто в случае с точным и мощным вооружением можно дойти до обычной окопной войны, где выгоднее понатыкать на лунах орудийные точки и просто уничтожать все, что влетит в систему. Так что, ИМХО, если и делать такое вооружение, то только для тяжелых и сверхтяжелых кораблей, да всяким станциям и планетарной обороне. Всем остальным дать обычное кинетическое, пусть и улучшенное. Это будет проще для восприятия, как мне кажется. Ну и сделать саму технологию дорогой и длительной в производстве, дабы достаточно мощным вооружением оснащалась не каждая колония. |
Кинетика в космосе приветственно машет лапкой тов. Ньютону, а особенно его третьему закону. Мало того, убойное расстояне для такового оружия мизерное даже сейчас на старушке Земле. Глубокий вакуум, в котором поражающий элемент сохранит скорость и убойную силу, возможен только теоретически.
|
Netrunner,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про предсказание траектории цели на расстоянии в световую минуту - я промолчу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И у тут все же космос, можно двигаться вверх, можно вниз, можно по диагонали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как перехват осуществляется? Либо ловить у входа-выхода врат, либо как-то высчитывать, где выйдет противник и оказаться там быстрее. Иных путей я не вижу. Да и зачем за пустоту сражаться? Сражаться надо за системы. А уже там вполне себе можно навязать ближний бой, но это уже зависит от возможности маскировки (вообще) и количества космических тел. Цитата:
Резюмируя: 1. Нужно создать классификацию космических кораблей, хотя бы примерно и в общих чертах. Примерный размер, количество членов экипажа, примерное снаряжение, для чего используется, всякие малополезные ТТХ лучше просто опустить или описать простым языком. 2. Нужно создать классификацию активной/пассивной защиты, вооружения и прочих систем на вкус и цвет. Без фанатизма, тут все же ролевой форум, пусть и по научной фантастике. Чисто в целях описания, просто и понятно, чтобы любой человек смог описать космический бой и имел возможность придумать тактику, а не смотреть, как его раздалбывает словами просто более технически грамотный оппонент. |
Здравствуйте!
А скажите, пожалуйста, по акции на девушку пирата канон знать обязательно или можно без него играть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предложения по улучшению форума принимаются от участников нашего форума. Если хотите присоединиться к нашей команде, пишите анкету и включайтесь в жизнь форума. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вас устроит на английском, как минимум один эпизод нашла https://www.youtube.com/watch?v=PGEn...b4YdMD&index=4 |
Цитата:
Но если правильно понимаю, то это в другой теме надо. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Куда анкету писать? Анкетирование нашел, а мечта для размещения нет.
|
Ларс Тиз, https://forum.spacewind.su/forumdisplay.php?f=176
Вот тут. |
Благодарю
|
Доброго времени суток!
Можно ли начать игру сразу за "свою" малую расу и с чего при этом начинать - с описания канона расы или анкеты персонажа? |
Shas'la, с анкеты персонажа, где первично стоит указать расовые черты (преимущества/недостатки). Потом, при необходимости и желании, уже оформите полноценную заявку на внесение в матчасть информации о расе, с ее краткой историей и прочим.
|
Ринри Сепхен, благодарствую.
|
Цитата:
Цитата:
//Уже выше ответили |
Может как всегда что-то прозявил, но почему-то не могу создать тему для анкеты. Еще сразу спрошу, пробный пост пишется самостоятельно или товарищи ГМы потом сами зададут мотив?
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Навигация по разделу поиска необходимых персонажей
Здравствуйте. Какого персонажа посоветуете взять, чтобы легко включиться в игру?
|
Здравствуйте! Гостевая тема здесь, та, в которую писали вы, техническая, и осталась открыта по недосмотру.
Хм... Как я поняла, вы хотите взять персонажа по акции? Сюжет с этой дамой все еще не сыгран (поскольку я не нашла, где можно посмотреть первоисточник на русском и без флеша, настаивать на просмотре тех серий, где она появлялась, не буду); Для этого персонажа были какие-то планы в центральном сюжете, но это поиск Алисы, и вопросы о нем в первую очередь к ней; Еще один персонаж из той-же семьи, обсуждать тоже с Алисой. Про другие поиски затрудняюсь сказать, не для всех я отслеживаю актуальность, если что-то заинтересовало, уточните у автора поиска. Если хотите зайти авторским персонажем в центральный сюжет, посмотрите эти рекомендации. |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |