Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Технический раздел, вопросы игроков и гостей (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема) (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=1334)

Netrunner 02.08.2020 21:43

Re: ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)

Цитата:

Алиса (Сообщение 78610)
Netrunner, что скажете?

Я не против.

Netrunner 02.08.2020 21:45

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78616)
Да, я за. Надо только запихнуть таки рандомного исследователя в отставке на это все, тут, думаю, можно обыграть: "Оооой, а что это такое?"-Через пару секунд прилетает флотилия пиратов и со словами: "Эй ты, помойная космическая крыса, ану отвянь от нашего товара!"- Хватают Еву и всю ее компанию и пихают в темные закрома тюремной камеры))

Я как часть компании?

Алиса 03.08.2020 01:35

Цитата:

Netrunner (Сообщение 78622)
Я как часть компании?

Напоминаю о необходимых в сюжет персонажах:
Цитата:

Алиса (Сообщение 78605)
Там свободна роль сына тёмного властелина (или дочери, тут уже как будет удобно). Он пока в игре не упоминался, поэтому всё на усмотрение игрока, но основываясь на том, кто его отец. Предполагалось, что лорд отправит его с пиратами, об этом было тут. Ну и самого Талира хотелось бы, чтобы сыграл кто-то другой (пароль от профиля NPC вышлю в ЛС), когда он будет "убеждать" наших на него работать.

Собственно, сейчас наши уже поняли, что у них всё плохо. Талир вызывает капитана на переговоры, Алиса идёт с ним, дальше - захват их и захват корабля (так, насколько я помню, предполагалось). Алису проверяют, сможет ли она взломать систему подобную той, что на объекте (она обещала Талиру, что поможет если ему когда-нибудь понадобятся услуги нетраннера, не знала, что получится вот так вот), Амиру ставят условия... дальше уже они летят на задание с сыном Талира и только частью команды, и тут уже договорённости нет.

Важно - не вступать в явное противодействие. Потому как если это правильный тёмный властелин (см. ссылки в теме обсуждения), фиг они останутся в выигрыше. Так что они должны принять условие работать на него.

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78616)
Через пару секунд прилетает флотилия пиратов и со словами: "Эй ты, помойная космическая крыса, ану отвянь от нашего товара!"- Хватают Еву и всю ее компанию и пихают в темные закрома тюремной камеры))

Ну, флотилии тут не наберётся, всего-то один корабль и кучка истребителей на борту. И тюреиных камер на "Чёрном фениксе" нет, обходятся обычными каютами. Полагаю, замки в них надежные и фиг выберешься, но никаких тёмных пугающих застенков не будет, не надейтесь. Но это уже по игре...

Вараэль ун Кайлин 03.08.2020 01:54

Nabra, а чом би й ні? Я вільно володію українською, проте здебільшого грав на російській і через це можливі деякі непорозуміння через відсутність добору висловлювань, які б дозволили влучно й адекватно обіграти певну ситуацію.

Ева Амил 03.08.2020 07:03

Алиса, можешь дать ссылку где можно прочитать общую информацию о свободных персонажах?

Лидия Велес 03.08.2020 08:49

Цитата:

Nabra (Сообщение 78565)
Лидия Велес, ты интересовалась этим проектом. Ты только читать хочешь, или интересует поиграть?

Только читать) Вы клево играете, я читаю через кнопку перевода на форуме)

Алиса 03.08.2020 15:59

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78628)
Алиса, можешь дать ссылку где можно прочитать общую информацию о свободных персонажах?

Необходимые:
Тёмный властелин
Сын тёмного властелина

Легко вписать как конкурента наших пиратов:
Профессиональная воровка

Netrunner, может быть, вас заинтересует последний персонаж? Или хотя бы станет точкой, от которой можно оттолкнуться в сочинении собственного?

Ева Амил 03.08.2020 19:54

Алиса, ТВ та його діти, якщо я правильно розумію, досить відносно сформовані та майже повністю підходять до будь-яких маніпуляцій. Мені подобається ідея стати донькою або сином ТВ. Треба лише перед кастомізацією персонажа додатково запитати:
-Наскільки можна бути жорстоким/ою, якщо 1-"Будь ласка, не розбий ось цю вазу", а 10-"Вбити цілу планету? Пффф, я таке кожен день роблю!"
-Кетлорди не адаптивні до імплантної електроніки, проте здатні вставляти імпланти, можна детальніше?

Алиса 03.08.2020 21:18

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78645)
ТВ та його діти, якщо я правильно розумію, досить відносно сформовані та майже повністю підходять до будь-яких маніпуляцій.

На самого Талира есть анкета, есть прошлый отыгрыш и есть, собственно, кодекс (много букв) и 100 правил (поменьше букв). На них ориентируемся. Правила даже у нас когда-то выкладывались (да, я ещё тогда хотела что-то такое сыграть, но оно так и зависло, пока Nabra не обновила идею совершенно не зависимо от меня), это минимум, что даёт понятие о персонаже. Максимум - правила + кодекс + сам сюжет. В сюжете довольно чётко дан характер персонажа и можно понять, чего от него ожидается.

Цитата:

-Наскільки можна бути жорстоким/ою, якщо 1-"Будь ласка, не розбий ось цю вазу", а 10-"Вбити цілу планету? Пффф, я таке кожен день роблю!"

Ну, рушить целые планеты я как игрок не люблю, так что, пожалуй, такого не надо. По шкале в цифрах мне сложно сказать т.к. тут несколько другие критерии допустимого. То есть Тёмный Властелин действует довольно гуманно потому что ему это выгодно. Быть крайне жестоким неразумно, это может помешать планам, открыть лазейки противнику и т.д., но если необходимо, персонаж будет действовать жёстко и без промедления. Собственно, из обсуждений:
Цитата:

Ерітріна (Сообщение 53564)
понимание "неущемления" у всех очень-очень разное, а умный ТВ определённо не из тех, кто будет кружиться по коридорам и петь "ах, какой я злой". И поддержка в обществе у него тоже немалая, иначе бы восстание подняли уже давно. Зато "кошачесть", мне кажется, отлично впишется в образ.

Цитата:

Ерітріна (Сообщение 53568)
Скорее всего, народ не знает (о том, что он Кэтлорд - примечание Алисы), а вот ближайшее окружение может быть и в курсе. В любом случае, вряд ли их семья это афиширует.

Цитата:

Ерітріна (Сообщение 53590)
Мне кажется, умный Властелин вообще персонаж очень-очень интересный и может всплыть и дальше

Что касается сына... мне всё-таки он не представляется критично жестоким. Но персонаж твой, тебе им играть, так что решать тебе. Может быть, Nabra ещё свои пожелания добавит.

Цитата:

-Кетлорди не адаптивні до імплантної електроніки, проте здатні вставляти імпланти, можна детальніше?

Они используют биоимпланты, которые выращиваются на каком-то каркасе отдельно от организма, а потом имплантируются в тело. С человеческой биоэлектроникой этот метод не стыкуется никак. Потому они не могут пользоваться полноценным нейроинтерфейсом и насоздавали себе помощников (к расе которых относится Алиса, и отношение к ней и к таким, как она, в постах Талира заметно, это тоже надо будет учесть, думаю, что отношение сына будет подобным, но тут тебе решать).

Ева Амил 04.08.2020 07:09

Алиса, Ну, в принципе у меня в голове ТВ очень похож на Ганибала Лектора из сериала, харизматичный, умный и, при этом, преследующий не всем понятные цели. А сын/дочь представляется как жестокий кетлорд, что еще в детстве мышей убивал, только чтобы поиграть с их хладными останками, и от которого впоследствии ТВ сам не против избавиться (ни в правилах ни в кодексе нет ничего против)
Так все же по какому сюжету будем вести, продолжать старое или начинать новое с заданием?

Ева Амил 04.08.2020 08:49

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78655)
А сын/дочь представляется как жестокий кетлорд, что еще в детстве мышей убивал, только чтобы поиграть с их хладными останками

Чисто моё предпочтение по персонажу

Лидия Велес 04.08.2020 09:54

Цитата:

Так все же по какому сюжету будем вести, продолжать старое или начинать новое с заданием?

Ой, ребят, я так давно жду продолжения, вы остановились на таком интересном месте, давайте вы будете продолжать)) Простите что вмешиваюсь не играя, но это правда интересно)

Алиса 04.08.2020 11:35

Цитата:

у меня в голове ТВ очень похож на Ганибала Лектора из сериала

Не смотрела :bk:

Цитата:

от которого впоследствии ТВ сам не против избавиться

Да, такое предполагалось. Как минимум, мы берём версию, когда у Тёмного Властелина детей много, и вполне возможно кем-то пожертвовать, так что потеря сына будет не так уж критична. Но наши об этом не знают, поэтому воспримут как вполне себе гарантию.

Цитата:

Продолжать. Чуть раньше я писала:
Цитата:

Алиса (Сообщение 78605)
Во флешбеке она ещё в сомнениях - становиться пиратом или попытаться вернуться к честной жизни, на которую у неё шанс пока ещё есть. И мне, кстати, хотелось бы сыграть её становление пиратом, это уже вторая попытка, первая остановлена окончательно. Потому не хотелось бы ускорять время в сюжете мастерскими постами с минимальным упоминанием исчезнувших участников, а хочется всё-таки доиграть текущий сюжет.

Плюс хотелось бы сыграть проверку Алисы, там в первом посте темы обсуждения есть цитаты мыслей на тему. Плюс обыграть какие-то штампы, на которые наши могут понадеяться после того, как их захватят, но они не сработают.

Ну и к тому же
Цитата:

Nabra (Сообщение 55001)
иначе не интересно

За Талира можно играть по очереди, в зависимости от того, с чьим персонажем он в данный момент взаимодействует. В конце концов, он и задумывался как НПС с общим паролем.

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78656)
Чисто моё предпочтение по персонажу

Почему нет? Думаю, тут будет, что интересно обыграть при пересечении его с нашей командой. В сюжете предполагался не только экшн в чистом виде, но и довольно существенный акцент на столкновении разных характеров/целей/методов. Но тут я бы дождалась пожеланий Nabra относительно персонажа.

Цитата:

Лидия Велес (Сообщение 78657)
я так давно жду продолжения, вы остановились на таком интересном месте

Спасибо. Я рада, что наши сюжеты интересны не только нам. :ax:

Nabra 04.08.2020 13:25

Ева Амил, я тоже не смотрела, но учитывая мои представления об этом персонаже (они могут быть не вполне верны)... Высокофункциональный психопат - наверное, возможно. Каннибал - вряд-ли, даже тайно (как возможный вариант, может быть, пьет кровь, ест плаценты, поставляемые ему из подшефного роддома, или еще что-то в этом роде, что, если всплывёт, не будет воспринято как "ну это уже ни в какие ворота"). Преследует свои цели... Вопрос в том, насколько свои. Мне умный ТВ представлялся в первую очередь умелым политиком, осознающим, что для стабильного политического успеха аппарата принуждения не достаточно. Не знаю, на сколько это сочетается с мотивами в духе "впустить в мир древнее зло" или "всем сыру!". Не утверждаю, что не сочетается, действительно не знаю.

На счёт его сына - мне он изначально дураком/слабаком представлялся, но может быть и садист, почему нет. Или все вместе. Тем более, мне почему-то кажется, что охота на всякую мелочь ради забавы для кэтлордов не настолько паталогична, как для людей.

Джоанна 04.08.2020 17:06

Алиса, Nabra, Эритрина, я тоже вас читала с помощью перевода и буду читать)

Ева Амил 04.08.2020 18:58

Алиса, если правильно понимаю, вот не доигранный сюжет? Я пока что его не прочитал, так что не могу полностью составить что и как.

Алиса 04.08.2020 19:02

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78669)
Алиса, если правильно понимаю, вот не доигранный сюжет?

Да, это он.

Ева Амил 04.08.2020 19:59

Хорошо, прочитал. Весьма интересно. Получается примерно в этот момент ТВ выдаст задание и пираты, из-за чего-то будут обязаны это выполнить?

Ева Амил 04.08.2020 20:18

Алиса, Nabra, так... А кого не хватило чтобы закончить квест? 2 персонажа и ТВ-нпс же.

Алиса 04.08.2020 20:54

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78672)
Получается примерно в этот момент ТВ выдаст задание и пираты, из-за чего-то будут обязаны это выполнить?

Немного сложнее. Предполагалось, что Талир сейчас захватит Амира и Алису (может ещё кого третьего, если Амир ещё кого-то возьмёт на переговоры) на своём корабле, и в это время его флот захватит "Чёрный феникс". Дальше - пираты у него в плену, понимают, что для них всё плохо, без крайней жестокости и лишних угроз (Талир ведь хочет с ними договориться) но, возможно, с ознакомлением, что полагается за пиратство по закону планеты Талира, потом проверка умений Алисы (см. цитаты в первом посте темы обсуждений) и предложение Амиру искупить вину делом. Большая часть команды для гарантии остаётся у Талира (в анабиозе, скорее всего), а с нашими для той же гарантии и как консультант по местным делам отправляется сын Талира (как упоминалось уже, наши принимают как гарантию, на самом деле Талир готов пожертвовать неугодным сыном). И тут уже само задание, на котором договорённости пока что заканчиваются. Nabra, поправь меня, если я о чём-то забыла.

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78673)
Алиса, Nabra, так... А кого не хватило чтобы закончить квест? 2 персонажа и ТВ-нпс же.

Эритрина, которая играла Талира и должна была играть его сына с форума ушла (с вероятностью вернуться, но так как это было давно, мы ищем нового игрока в сюжет). Вот, собственно, этих двоих персонажей, которые должны были вестись одним игроком, не хватает. Охотница за артефактами - опционально. Не прям необходимый персонаж, но заранее предусмотренное место, в которое можно будет вписать нового игрока, который пожелает присоединиться.

Ева Амил 04.08.2020 21:03

Алиса, угу, хорошо. Я вряд ли смог бы отыграть Талира, я недостаточно хорошо вкачал интеллект в реальности)) Но вот сына, думаю, можно. Во всяком случае, как говорил один мой знакомый, руководите мной полностью.

Алиса 04.08.2020 22:18

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78675)
Я вряд ли смог бы отыграть Талира

Ну... так же, как Эритрина играла, вряд ли хоть кто-нибудь сможет сыграть... но будем передавать профиль.

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78675)
Но вот сына, думаю, можно.

Отлично! :ay:

Netrunner 05.08.2020 00:30

Цитата:

Алиса (Сообщение 78641)
Netrunner, может быть, вас заинтересует последний персонаж? Или хотя бы станет точкой, от которой можно оттолкнуться в сочинении собственного?

Я про це подумаю. У мене є час думати?

Алиса 05.08.2020 02:10

Цитата:

Netrunner (Сообщение 78681)
Я про це подумаю.

ОК. Если возникнут вопросы, задавайте.

Цитата:

Netrunner (Сообщение 78681)
У мене є час думати?

Есть, конечно. Если принимаете вариант Арины или подобного персонажа, то вам вступать в игру, когда пираты полетят за артефактом. Можно и раньше, если успеете, но встретитесь с ними вы уже на месте, а до этого момента будете играть с мастером игры. Так что не волнуйтесь, без игры в любом случае не оставим.

Ева Амил 05.08.2020 20:34

Вопрос по миру: в космосе есть макрофауна? Если с простейшими и экстремофилами все понятно, то что по поводу существ аля космических китов, бороздящих пространство?

Алиса 05.08.2020 22:14

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78695)
Вопрос по миру: в космосе есть макрофауна? Если с простейшими и экстремофилами все понятно, то что по поводу существ аля космических китов, бороздящих пространство?

Нет. Исключения - некоторые магические существа, но им для существования нужна магия и довольно сильная. Парусные космические корабли тоже есть как исключения, кстати, и тоже это только магия, за пределами магических мест не встречаются.

Ева Амил 06.08.2020 18:11

Алиса, вот чисто теория, почему бы не существовать уникальным "космическим амебам". Летают, впитывают летящие частички, фильтруют и каким либо образом добывают энергию, остатки выкидывают назад, за счет чего и летят. Вроде бы адекватно звучит? Но это, естественно, не может быть чем то большим чем уникальным явлением, как минимум от системы к системе им не пролететь, но все же было бы интересно добавить что то этакое необычное?

Вараэль ун Кайлин 06.08.2020 18:38

Сдаётся мне, что подобное может быть возможным разве что в СК. И то с оговорками - не везде, а только в некоторых системах возле центра. Или вовсе в одной-двух.

Nabra 06.08.2020 19:05

Ева Амил, я сомневаюсь, что в космосе достаточно материала для чего-то подобного. Даже если это существо питается за счёт фотосинтеза, химические элементы ему все-же нужны.
Ну или это существо из чистой энергии, но это уже, наверное, за гранью понимания большинством разумных видов.
Мне как-то представились какие-то паучки, летающие в термосфере на солнечном парусе из своей паутины, но не знаю, какого фига им там понадобилось.

Ринри Сепхен 06.08.2020 19:43

Цитата:

Nabra (Сообщение 78710)
Мне как-то представились какие-то паучки, летающие в термосфере на солнечном парусе из своей паутины, но не знаю, какого фига им там понадобилось.

Возможно, какой-то из экспериментов Древних, по терраформингу, и для чего-то была нужна жизнеформа, способная к межпланетному (межзвездный - слишком долго и нужна какая-то офигенная точность) перелету...
Некий организм на планете выращивает этих "паучков", она по нему (либо на "газовых пузырях" поднимаются куда-то в верхние слови атмосферы, и там, набирают "угловую скорость" за счет сильных ветров и покидают атмосферу, после чего уже плетут/выпускают солнечный парус...
Я без понятия зачем это, но как концепт, об который можно сломать голову исследователям - может и покатит...
Единственное, нужно сочетание планеты типа HD189733b (с ее ветрами в 9000 км/ч) и при этом - довольно легкой, чтобы первая космическая была в районе 3 км/с...

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.