Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Технический раздел, вопросы игроков и гостей (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема) (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=1334)

Ева Амил 06.08.2020 19:09

Re: ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)

Цитата:

Nabra (Сообщение 78710)
я сомневаюсь, что в космосе достаточно материала для чего-то подобного. Даже если это существо питается за счёт фотосинтеза, химические элементы ему все-же нужны.

Фотосинтез, если не ошибаюсь, не очень вариант т.к. нужна вода в жидком виде, тепло и СО2. Наоборот другой вид добычи энергии звучит правдоподобней, как по мне. К примеру сейчас есть гипотетический способ выработки энергии из Гелия-3 (есть в Солнечном ветре) и Дейтерия (изготовляется весьма трудно, но, чисто в теории может быть внутри очень странного и сложного организма
2 варианта:
необходимо чтобы внутри организма происходил изотопный обмен между водородом и сероводородом или водородом и аммиаком
необходимо чтобы внутри организма происходил электролиз воды). В принципе солнечного ветра и места откуда можно достать водород и сероводород (последним может послужить какой-нибудь уникальный газовый гигант с сероводородом в составе). Не уверен насколько абсурдно это, но питание, чисто теоретически вот... С другой стороны они откуда-то должны были взяться и как то они должны выбираться из газового гиганта, если будут там что-то собирать...

Ева Амил 06.08.2020 19:21

Помимо этого существу нужна ткань, чтобы расти... Вот тут, как говорится, мои полномочия все...

Вараэль ун Кайлин 06.08.2020 20:12

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 78711)
типа HD189733b (с ее ветрами в 9000 км/ч) и при этом - довольно легкой, чтобы первая космическая была в районе 3 км/с...

Что-то вроде газового гиганта?

Ева Амил 07.08.2020 05:56

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 78715)
Что-то вроде газового гиганта?

Ага, только что-то вроде ооочень легкого газового гиганта.

Ринри Сепхен 07.08.2020 09:11

Ева Амил,
Вараэль ун Кайлин, скорее, что-то вроде Венеры, только с очень "быстрой" атмосферой. Правда, даже не представляю условий ее образования (можно, конечно, списать на терраформинг со стороны Древних "мотивы которых непонятны", но все равно, немного слабоватый обоснуй, как мне кажется). С другой стороны, такая "лавкрафтианская дичь" в единственном экземпляре - почему бы и нет?
В общем, и "за", и "против", на мой взгляд примерно поровну
А HD189733b - да, газовый гигант. Крупнее Юпитера.

Райли Бейккер 07.08.2020 11:45

Мне идея Евы нравится, прекрасная зацепка для сюжета. Речь идет об уникальном феномене, это никак не мешает структуре всего мира.

Вараэль ун Кайлин 07.08.2020 11:54

Ева Амил,
Ринри Сепхен, насколько я помню, на Венере сильные ветры... А насчёт лёгкого газового гиганта - вспоминаются планеты наподобие Сатурна или Урана. На крайний случай - Нептун.

Ринри Сепхен 07.08.2020 15:59

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 78720)
лёгкого газового гиганта - вспоминаются планеты наподобие Сатурна или Урана. На крайний случай - Нептун.

Легкого - это с "первой космической" в районе 2.4-3.0 км/с. Для урана - близка к земной.

Цитата:

Райли Бейккер (Сообщение 78719)
Мне идея Евы нравится, прекрасная зацепка для сюжета. Речь идет об уникальном феномене, это никак не мешает структуре всего мира.

Это да. Моменты с образование планеты и прочим можно списать в ноль, за счет того, что посадка в плотной атмосфере с ураганами в 3 км/с - невозможна, и приходится обходиться "неконтактным" изучением.

Эфниссьен Атерирнон 08.08.2020 08:03

Цитата:

Nabra (Сообщение 78710)
Мне как-то представились какие-то паучки, летающие в термосфере на солнечном парусе из своей паутины, но не знаю, какого фига им там понадобилось.

Могу я заказать таких привезти для моего частного зоопарка?

Nabra 08.08.2020 09:18

Эфниссьен Атерирнон, ну, если персонаж склонен к "в душе не чаю, что это, но дайте два", заказать, наверное, можно. Насколько это реально содержать - уже другой вопрос.

А вообще, изначально я имела в виду просто некий биом в верхних слоях атмосферы. Но условно-живые существа, улетающие с планеты с неизвестной целью - это как минимум круто.

Эфниссьен Атерирнон 08.08.2020 09:49

Цитата:

Nabra (Сообщение 78729)
Насколько это реально содержать - уже другой вопрос.

Сие не моя забота, а работников зоопарка. Не справятся, поплатятся сами.

Netrunner 08.08.2020 13:30

Цитата:

Алиса (Сообщение 78682)
Есть, конечно. Если принимаете вариант Арины или подобного персонажа, то вам вступать в игру, когда пираты полетят за артефактом. Можно и раньше, если успеете, но встретитесь с ними вы уже на месте, а до этого момента будете играть с мастером игры. Так что не волнуйтесь, без игры в любом случае не оставим.

Я подумал) Я принимаю Арину персонажем)

У нас нет игрока на роль ТВ. Это значит мы не начнем играть пока не появится он?

Алиса 08.08.2020 14:15

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78707)
вот чисто теория, почему бы не существовать уникальным "космическим амебам". Летают, впитывают летящие частички, фильтруют и каким либо образом добывают энергию, остатки выкидывают назад, за счет чего и летят. Вроде бы адекватно звучит? Но это, естественно, не может быть чем то большим чем уникальным явлением, как минимум от системы к системе им не пролететь, но все же было бы интересно добавить что то этакое необычное?

Цитата:

Nabra (Сообщение 78729)
А вообще, изначально я имела в виду просто некий биом в верхних слоях атмосферы. Но условно-живые существа, улетающие с планеты с неизвестной целью - это как минимум круто.

Ну, у нас есть, например, траверсеры с Теплицы, так что какие-то уникальные вариации на тему могут быть.

Цитата:

Netrunner (Сообщение 78740)
Я подумал) Я принимаю Арину персонажем)

Отлично! Тогда ждём пробный пост, по которому принимаем в игру.

Цитата:

Netrunner (Сообщение 78740)
У нас нет игрока на роль ТВ. Это значит мы не начнем играть пока не появится он?

Это значит, мы будем играть за него по очереди. Ну, например, когда он проверяет Алису, за него может писать Nabra, когда он ставит условия Амиру, буду писать я. Но, конечно, в идеале хотелось бы, чтобы сыграл его кто-то другой... я после того, как играла Эритрина, вообще не знаю, с какой стороны к нерсонажу подойти, чтобы сыграть не хуже.

Netrunner 08.08.2020 15:30

Цитата:

Алиса (Сообщение 78744)
Отлично! Тогда ждём пробный пост, по которому принимаем в игру.

Об чем пост?

Алиса 08.08.2020 15:51

Цитата:

Netrunner (Сообщение 78753)
Об чем пост?

Могу дать тему поста. Или это может быть ваш вступительный пост в сюжет и он же первый игровой.

Ева Амил 09.08.2020 15:47

Цитата:

Алиса (Сообщение 78744)
Но, конечно, в идеале хотелось бы, чтобы сыграл его кто-то другой

Ну... мог бы я попробовать за ТВ и сына/дочь но... Я вот сооооовсем не уверен в силах...

Цитата:

Алиса (Сообщение 78744)
Ну, у нас есть, например, траверсеры с Теплицы, так что какие-то уникальные вариации на тему могут быть.

Хорошо, поставлю себе в блокнотик заметку, доработаю и когда-нибудь сделаю сюжет по этому поводу.

Ева Амил 09.08.2020 15:49

Меня упомянули в "темной стороне галактики", но я не могу туда перейти, можно дать мне право туда пойти или что для этого требуется?

Netrunner 09.08.2020 16:16

Цитата:

Алиса (Сообщение 78756)
Могу дать тему поста. Или это может быть ваш вступительный пост в сюжет и он же первый игровой.

В сюжет. Я подожду вас, за это время ознакомлюсь с миром лучше.

Вараэль ун Кайлин 09.08.2020 22:19

Ева Амил, а разве ты не в хэви-металл?)

Nabra 09.08.2020 22:29

Ева Амил, попроси Алису открыть тебе доступ. Я с планшета и у меня Интернет под дверью. Тебя там на расследование убийства, связанного с вампирским притоном, зовут, с перспективой зачистки оного притона в финале (притон - реально притон (плюс, изначально там должны были быть каннибалы, но, наверное, не будет), потому 18+, но договаривались в пределах хорошего вкуса и здравого смысла).
Алиса, я забыла тебя тегнуть :o

Вараэль ун Кайлин 09.08.2020 22:41

Ева Амил, а разве ты не в хэви-металл?)

Ева Амил 10.08.2020 05:50

Вараэль ун Кайлин, Видимо нет)
Nabra, Спасибо, написал.

Алиса 10.08.2020 11:00

Цитата:

Netrunner (Сообщение 78784)
В сюжет. Я подожду вас, за это время ознакомлюсь с миром лучше.

ОК. Тогда всем заинтересованным можно перейти сюда: https://forum.spacewind.su/showthrea...3557#post53557

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78782)
Хорошо, поставлю себе в блокнотик заметку, доработаю и когда-нибудь сделаю сюжет по этому поводу.

Мне будет интересно почитать. А может и поучаствовать, если время позволит.

Ева Амил 10.08.2020 14:29

Вопрос по миру: как организованы космические и орбитальные станции. Они являются чисто техническими местами, имеющими свои узконаправленные цели, не имеющими высокой автономии и постоянного населения или же есть различного рода орбитальные или космические поселения? Если есть оба типа, то какой доминирует и в каких условиях?

Алиса 10.08.2020 15:06

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78835)
Вопрос по миру: как организованы космические и орбитальные станции. Они являются чисто техническими местами, имеющими свои узконаправленные цели, не имеющими высокой автономии и постоянного населения или же есть различного рода орбитальные или космические поселения? Если есть оба типа, то какой доминирует и в каких условиях?

Оба типа могут существовать. И то и другое не редкость. Более того, есть такие базы, которые как целые планеты по уровню населения. Есть и полностью автономные, как пример туманность Кошачий Глаз и биостанция "Странствующий голубь", но это уже близко к редкому. Автономность - не редкость. Редкость - полная имитация планетарных условий.

Koskran 15.08.2020 09:29

Я зарегистрировался но не могу писать в ту тему.

Ева Амил 15.08.2020 12:32

Koskran, если не ошибаюсь, необходимо написать пробный пост на вольную тему, чтобы тебя подтвердили как игрока и дали доступ к большей части форума.

Вараэль ун Кайлин 15.08.2020 14:06

Koskran, надо написать пост на вольную тему для получения доступа к большей части форума, как уже было сказано. Анкету краткую можно чуть позже выложить.

Nabra 15.08.2020 14:15

Koskran, я так понимаю, вы не подтвердили регистрацию. Я, к сожалению, сейчас не могу решить проблему, попросите Алису.

Koskran 15.08.2020 14:31

Цитата:

Ева Амил (Сообщение 78946)
Koskran, если не ошибаюсь, необходимо написать пробный пост на вольную тему, чтобы тебя подтвердили как игрока и дали доступ к большей части форума.

Разве не можно писать пост сразу в сюжет?

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 78947)
Koskran, надо написать пост на вольную тему для получения доступа к большей части форума, как уже было сказано. Анкету краткую можно чуть позже выложить.

Мне надо писать анкету?? Я же на готового персонажа согласен.

Цитата:

Nabra (Сообщение 78948)
Koskran, я так понимаю, вы не подтвердили регистрацию. Я, к сожалению, сейчас не могу решить проблему, попросите Алису.

Как я могу подтвердить регистрацию?

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.