Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Технический раздел, вопросы игроков и гостей (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема) (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=1334)

Алиса 17.12.2020 00:43

Re: ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)

Цитата:

Мариука (Сообщение 82380)
а как часть био использовать пост можно?

Можно, конечно.

Цитата:

Мариука (Сообщение 82380)
Это я, но мне активация не пришла.

Активировала через админку. На будущее - настроить фильтры.

Мариука Блэкмор 17.12.2020 00:57

Цитата:

Алиса (Сообщение 82381)
Активировала через админку. На будущее - настроить фильтры.

Спасибо.

Как звать нашего отца?

Алиса 17.12.2020 01:15

Цитата:

Мариука (Сообщение 82382)
Как звать нашего отца?

Имя в игре пока не упоминалось, можно придумать любое. Фамилия Блэкмор. Брат Александр. Другие родственники тоже не упоминались. Вероятно, детей в семье много.

Алиса 17.12.2020 12:06

Цитата:

Netrunner (Сообщение 82378)
Можете похитить ее вместе с похитившими ее пиратами

Если что, я Анею и Ларсу как игрокам доверяю. Границы воздействия на наших с Nabra персонажей мы обсуждали. В моём представлении, наши пираты девушку скорее просто проворонят, а потом не смогут найти, и по этой причине Амир поссорится с Алексом (потому что нам для сюжета надо, чтобы они поссорились, но убедительной причины до этого момента не находилось), который будет мстить Амиру за сестру. Но если неприменно хотите похищение пиратов...

Цитата:

Nabra (Сообщение 82275)
Тут Ларсу виднее. Мне казалось, что он похищать Амира не будет (а как-то выкрасть у него вашу даму - может попытаться, но Амир после давнишнего ни на грош ему не верит), но если будет - я не против.

Я тоже не против.

Цитата:

Ларс Тиз (Сообщение 82356)
Тогда тем более надо

Тебе Алисы и Данислава мало? Алекс создавался в общем-то больше для противостояния Амиру. И как антогонист для второй ветки центрального сюжета.

Ларс Тиз 17.12.2020 20:01

Цитата:

Алиса (Сообщение 82392)
Тебе Алисы и Данислава мало? Алекс создавался в общем-то больше для противостояния Амиру. И как антогонист для второй ветки центрального сюжета.

Ну...не буду же я на Алисе наркотики испытывать и методики запечатывания души.
И Данислава мы психом не договаривались делать... прям совсем психом не договаривались

Хотя я могу

Мариука Блэкмор 17.12.2020 20:58

Анейрин Адивналлт, Ларс Тиз, я правильно вызвал? Я аватар пока поставил под общий типаж, но если вас больше другая картинка вставляет, то с сохранением типажа кидайте, не проблема сменить).

Мариука Блэкмор 17.12.2020 21:03

Цитата:

Алиса (Сообщение 82392)
Если что, я Анею и Ларсу как игрокам доверяю. Границы воздействия на наших с Nabra персонажей мы обсуждали. В моём представлении, наши пираты девушку скорее просто проворонят, а потом не смогут найти, и по этой причине Амир поссорится с Алексом (потому что нам для сюжета надо, чтобы они поссорились, но убедительной причины до этого момента не находилось), который будет мстить Амиру за сестру. Но если неприменно хотите похищение пиратов...
.

Хочу. Мы про общие неприятности говорили, я их хочу)

Мариука Блэкмор 17.12.2020 21:09

Цитата:

Ларс Тиз (Сообщение 82396)
наркотики испытывать и методики запечатывания

На мне можно))

Мариука Блэкмор 17.12.2020 21:12

Цитата:

Nabra (Сообщение 82364)
Наверное, нужно будет обговорить. Как минимум, решить, когда это было.

Я ни с кем пока игрой не связан, поэтому мне нет разницы, когда, решайте вы. А как, я бы предпочел чтобы меня похитили неожиданно) Но понимаю, что здесь много сложностей, и готов обсудить. Ваши предложения?

Ларс Тиз 18.12.2020 17:25

Цитата:

Мариука Блэкмор (Сообщение 82410)
На мне можно))

Так на тебе и буду. Судя по обсуждению, ты живая и сильно технологиями не тронута, потому в приоритете

Ларс Тиз 18.12.2020 17:27

Цитата:

Мариука Блэкмор (Сообщение 82401)
Анейрин Адивналлт, Ларс Тиз, я правильно вызвал? Я аватар пока поставил под общий типаж, но если вас больше другая картинка вставляет, то с сохранением типажа кидайте, не проблема сменить).

Да мне как-то все равно, хоть с рогами и хвостом...хотя лучше не надо, а то мысли не туда пойдут

Морган Стеллс 18.12.2020 22:38

Цитата:

Nabra (Сообщение 82249)
Еще из тех, кто хотел похитить кого-нибудь, Морган Стеллс, может, тебя интересует?

Могу на прокорм команды похитить. Но вижу, дама уже занята. Значит, свидимся в других сюжетах может быть.

Мариука Блэкмор 19.12.2020 19:44

Цитата:

Морган Стеллс (Сообщение 82569)
Могу на прокорм команды похитить. Но вижу, дама уже занята. Значит, свидимся в других сюжетах может быть.

Оооо, спасибо за предложение. Если выживу, следующий сюжет ваш)

Шиас'Саара Си'Кагэ 20.12.2020 13:29

В процессе создания анкеты столкнулась с тем, что не знаю, сколько живут ламии. Ближайшая "родственница", нага Рамина, по анкете может жить до 600 лет. Но у ламий, может, меньше, +-250/350?
Далее. Сначала думала играть за наемницу, но нашла такую интересную организацию, как Инквизиция. Можно ли играть за члена Ордена Тайн? Там, как я поняла, для прикрытия можно и наемника изображать, главное - не во вред служению Инквизиции.
И из второго вопроса вытекает третий. Если можно играть за инквизитора, то насколько развитые пси-спосрбности я могу иметь?

Алиса 20.12.2020 13:36

Цитата:

Шиас'Саара Си'Кагэ (Сообщение 82782)
В процессе создания анкеты столкнулась с тем, что не знаю, сколько живут ламии. Ближайшая "родственница", нага Рамина, по анкете может жить до 600 лет. Но у ламий, может, меньше, +-250/350?

Это не уточнялось в игре. Поэтому на твоё усмотрение, а в матчасти допишем.

Цитата:

Далее. Сначала думала играть за наемницу, но нашла такую интересную организацию, как Инквизиция. Можно ли играть за члена Ордена Тайн? Там, как я поняла, для прикрытия можно и наемника изображать, главное - не во вред служению Инквизиции.

По СК - к Sunshine вопросы. Инквизиция в том виде, в котором у нас описана как-то не прижилась в игре, поэтому тут тоже многое можно подкорректировать поправить в пользу игрока, заинтересовавшегося организацией.

Шиас'Саара Си'Кагэ 20.12.2020 13:54

Цитата:

Алиса (Сообщение 82783)
Это не уточнялось в игре. Поэтому на твоё усмотрение, а в матчасти допишем.

То есть по физиологии я дописываю сама, поняла, спасибо)

Вараэль ун Кайлин 20.12.2020 14:57

По вопросам псионики - ко мне. Смотря какие именно пси-силы ты хочешь развивать и на каком уровне они у тебя изначально.

Шиас'Саара Си'Кагэ 20.12.2020 15:10

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 82789)
По вопросам псионики - ко мне. Смотря какие именно пси-силы ты хочешь развивать и на каком уровне они у тебя изначально.

Думаю, шпиону, прошедшему обучение Инквизиции и "давно и прочно" "аттестованному", имеет смысл делать упор на максимально возможное развитие телепатической ветви навыков. Разумеется, градация степени владения навыками будет - чтение мыслей, например, лучше всего, считывание/пересыл мыслей/образов - выше среднего и т.д. Ветвь телекинеза и т.д. - если и есть, то на зачаточном уровне.

Sailor Yuggoth 20.12.2020 15:40

Цитата:

Зависит от вида наги\ламии. Полулюди (наги, кентвры, арахны и прочие) были созданы искусственно, это не продукт эволюции. И тут уже зависит от мастерства тех, кто создавал или улучшал гены конкретного вида.

Инквизиция (название мы изменим, скорее всего), это служба внешней и внутренней разведки, типа ЦРУ или ГРУ. Есть ещё и федеральные службы, само собой. Кроме того, СК -- это конфедерация, и каждого члена конфедерации могут быть свои силовые ведомства. В том числе и классическая инквизиции, борющиеся с ересью и вероотступничеством. У самого СК таких служб быть не может, по причине того, что никакой единой религии в СК нет. И цели центра не в том, чтобы подгонять всех под одну гребёнку, а в том, чтобы, сохраняя разнообразия, держать СК в относительном мире и балансе, защищая каждого члена конфедерации, как от внешних, так и внутренних угроз. Потому какие-то федеральные органы будут заниматься именно этим.

Вараэль ун Кайлин 20.12.2020 16:25

Шиас'Саара Си'Кагэ, вот смотри - телепатия как вариант специализации вполне. Телекинетик - может специализироваться на одном виде, либо взял собственно телекинез+одно из термокинеза. У меня вообще уникальная связка - шикарный телепат+психокинетик неслабого уровня. Но основная ветка - телепатия.

Шиас'Саара Си'Кагэ 20.12.2020 17:16

Цитата:

Sunshine (Сообщение 82801)
Зависит от вида наги\ламии. Полулюди (наги, кентвры, арахны и прочие) были созданы искусственно, это не продукт эволюции. И тут уже зависит от мастерства тех, кто создавал или улучшал гены конкретного вида.

По такой логике, чем более "продвинутая версия" создавалась, тем больший "срок эксплуатации" должны были закладывать в существо. Чтоб "игрушка" окупила затраченные на её создание усилия. Если наги не умеют менять облик и маги, то ламии облик меняют свободно. (Кстати, промежуточная трансформа доступна? Глаза, язык, зубы, чешуя на определенном участке тела?)

Цитата:

И цели центра не в том, чтобы подгонять всех под одну гребёнку, а в том, чтобы, сохраняя разнообразия, держать СК в относительном мире и балансе, защищая каждого члена конфедерации, как от внешних, так и внутренних угроз. Потому какие-то федеральные органы будут заниматься именно этим.
Я не понаслышке знаю, что такое силовые ведомства) Поскольку ламии вне магического поля существовать не могут, то карьера внешнего разведчика отпадает. Но и на одной планете сидеть я не хочу, значит, ведомство должно быть чем-то вроде ФСБ. Контроль и безопасность членов конфедерации от внутренних угроз, внутренняя разведка. Умение действовать в любой обстановке - хоть в условиях высшего аристократического общества, хоть в общинно-племенном строе, если придётся. СБК СК - Служба Безопасности Конфедерации Сумеречного Круга.

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 82814)
вот смотри - телепатия как вариант специализации вполне. Телекинетик - может специализироваться на одном виде, либо взял собственно телекинез+одно из термокинеза. У меня вообще уникальная связка - шикарный телепат+психокинетик неслабого уровня. Но основная ветка - телепатия.

Да, я видела. Но тут есть несколько "но". Во-первых, персонаж развивается не как чистый псионик, а как шпион с боевыми навыками для выживания в неблагоприятных условиях. Во-вторых, не хочу сразу перегружать персонажа умениями. Слишком широкий профиль для узкого специалиста - не есть хорошо. Ну и в-третьих, уникальное должно оставаться уникальным) Чтобы был пример, к чему стремиться)

Вараэль ун Кайлин 20.12.2020 18:22

Шиас'Саара Си'Кагэ, тогда остается связка боец+псионик. Причем бойца должно быть больше, если делается упор на физическую охрану подопечного. Псионик может быть факультативом и неприятным бонусом для противника.

Шиас'Саара Си'Кагэ 20.12.2020 18:51

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 82820)
Шиас'Саара Си'Кагэ, тогда остается связка боец+псионик. Причем бойца должно быть больше, если делается упор на физическую охрану подопечного. Псионик может быть факультативом и неприятным бонусом для противника.

Я об этом и говорила. Хоть упор и не на охрану)

Вараэль ун Кайлин 20.12.2020 19:43

Шиас'Саара Си'Кагэ, хорошо)

Sailor Yuggoth 20.12.2020 23:57

Цитата:

Шиас'Саара Си'Кагэ (Сообщение 82817)
(Кстати, промежуточная трансформа доступна? Глаза, язык, зубы, чешуя на определенном участке тела?)

Опционально)

Цитата:

Шиас'Саара Си'Кагэ (Сообщение 82817)
Умение действовать в любой обстановке - хоть в условиях высшего аристократического общества, хоть в общинно-племенном строе, если придётся. СБК СК - Служба Безопасности Конфедерации Сумеречного Круга.

Да, можно так. И название вполне подходит. Останется выбрать специализацию для персонажа. Например борьба с магическими аномалиями или запрещённой на федеральном уровне магией. Ну или что-то более привычное. Что угодно.

Netrunner 05.01.2021 08:42

Здравствуйте)

После изучения матчасти сформировались концепты нескольких персонажей, прошу помочь с выбором - кто из них легче вольется в глобальный сюжет, кто нужнее? Не хочется болтаться без дела)
1. HOMO SANQUISUAGAE, семья которого занимается космическим пиратством/наемничеством.
Могут быть наняты для поиска/экспроприации артефакта, могут выполнять заказы йитианцев, а если представители этой расы могут быть одержимы (не знаю, насколько верен термин, информации по йитианцам мало), то мотивацией для вступления в сюжет может быть и это.
2. Аншару-врач.
Пацифист и гуманист, путешествующий по галактике в поиске обездоленных и нуждающихся в медицинской помощи. Один из его пациентов может оказаться под контролем йитианца. Может оказаться на борту пиратского корабля, но, насколько я понял, этот заход в глобалку сейчас заморожен.
3. Великий комбинатор из этой акции. У него в возможных сюжетах тоже есть глобалка. Полагаю, ему могут заказать артефакт?

Алиса 05.01.2021 11:17

Цитата:

Netrunner (Сообщение 83496)
Здравствуйте)

Добрый час!

Цитата:

Netrunner (Сообщение 83496)
2. Аншару-врач.
Пацифист и гуманист, путешествующий по галактике в поиске обездоленных и нуждающихся в медицинской помощи. Один из его пациентов может оказаться под контролем йитианца. Может оказаться на борту пиратского корабля, но, насколько я понял, этот заход в глобалку сейчас заморожен.

Мне больше всего нравится этот вариант, хотя любой из предполагаемых вами возможен. Да, именно случайным пассажиром по условиям приостановленного поиска присоединиться сейчас невозможно, наши пираты сами сейчас не на корабле, а корабль на ремонте. Но...

Ринри Сепхен, Nabra, я подумала о том, что врач может находиться сейчас на базе, куда наши прилетели. Может быть, есть смысл таким образом познакомиться?

Историю с пациентом тоже есть мысли, как обыграть, в сюжет впишется.

Ринри Сепхен 05.01.2021 13:22

Цитата:

Алиса (Сообщение 83497)
Может быть, есть смысл таким образом познакомиться?

Версия. Врач из местного персонала, кто-то, кто с целью повышения квалификации туда забрался. Или даже просто медик с корабля, который вместе с пациентом остался, в расчете на улучшение.
Профиль там не совсем тот, но из-за удаленности от остального мира и окружающей среды там своя больничка будет довольно хорошей, в случае чего - все делать на месте.

Netrunner 05.01.2021 20:33

Алиса, давно искал возможность отыграть подобного персонажа, так что пусть будет доктор. И тогда следующая порция вопросов)
1. Можно подробнее узнать о псионическом исцелении? В теме обсуждения псионики ему уделено крайне мало внимания. Это исцеление касается только психического здоровья или возможно влиять на регенерацию тканей? В каких пределах?
2. Как давно установилось перемирие, о котором говорится в преамбуле глобалки?
3. Возможно, я что-то неверно понял, но как аншару, основа мировоззрения которых пацифизм, могут входить в состав СВЦ, карательная система которого подразумевает утилизацию неугодных?
4. Можно подробнее узнать о базе, на которой находятся ваши персонажи? Насколько я понял из эпизода, вы отправились туда за квалифицированной помощью? Собственно, мой персонаж мог сопровождать пациента, которому не мог помочь самостоятельно.

Алиса 05.01.2021 21:29

Цитата:

Netrunner (Сообщение 83502)
1. Можно подробнее узнать о псионическом исцелении? В теме обсуждения псионики ему уделено крайне мало внимания. Это исцеление касается только психического здоровья или возможно влиять на регенерацию тканей? В каких пределах?

Возможно влиять, но необходимо помимо собственно пси-способностей обладать медицинскими знаниями в области влияния.

Цитата:

2. Как давно установилось перемирие, о котором говорится в преамбуле глобалки?

Не уточнялось, чтобы не делать строгих привязок к датам, в которых всё равно все запутаются. В моём предствавлении, лет 50 назад.

Цитата:

3. Возможно, я что-то неверно понял, но как аншару, основа мировоззрения которых пацифизм, могут входить в состав СВЦ, карательная система которого подразумевает утилизацию неугодных?

Аншару не вмешиваются в дела других рас до тех пор, пока эти дела не угрожают их расе. И они не требуют от других рас, чтобы те соблюдали их правила. Союз с людьми они считают выгодным для себя, а как люди относятся к другим людям, дело людей.

Цитата:

4. Можно подробнее узнать о базе, на которой находятся ваши персонажи? Насколько я понял из эпизода, вы отправились туда за квалифицированной помощью? Собственно, мой персонаж мог сопровождать пациента, которому не мог помочь самостоятельно.

Думаю, тут лучше меня ответит Ринри Сепхен.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.